26.02.2012, 20:19
стоп) Мы говорили о другой ситуации: сможет ли юань стать мировой валютой, если закроется. Мой ответ нет. Как будет в нынешней ситуации, я не знаю, но сейчас при всех их попытках стать этой самой валютой особо далеко они не продвинулись.
давай чуть-чуть проясним понятие "закроется". Я под ним не подразумеваю тотального закрытия от внешнего мира, типа как КНДР. Я подразумеваю то, что Китай сделает упор на развитие своего внутреннего рынка, а повседневные и естественные экономические операции останутся. Это нормально. Конечно, если предположить вариант тотального закрытия, то мысль с юанем как мировой валюты и мне видется утопической. Так что с этим все нормально. Мысль простая. Есть внутренняя экономика, которую начинает Китай усиленно поднимать, т.о. это потянет за собой и рост внешнего оборота. Отсюда увеличение доли юаня в мировой корзине валют. Вот и все.
Мир не разорван на куски, он взаимосвязан. Поэтому если в мире кризис, то в Китае не может быть все хорошо по определению.
Как показывает практика, если страна находится в достаточно авторитарном режиме управления, а у Китая это так, то она в состоянии нивелировать максимально последствия любого кризиса, в отличии от т.н. демократических стран, в которых деньги давно рулят правительствами. даже опыт России показывает это. Мы этот кризис 2008-2010 годов вполне аккуратно прошли.
это не обычные проблемы:перепроизводство влечет за собой неспособность граждан покупать изготавливаемый продукт в необходимом количестве. Что происходит в этой ситуации: начинается сокращение производства, начинаются увольнения работников или в лучшем случае сокращение заработной платы. Соответственно, круговорот денег в природе сильно сужается, ни о каком развитии не может быть и речи здесь.
перепроизводство не ведет за собой неспособность граждан покупать. перепроизводство ведет за собой только перепроизводство и все. а покупательная способность это отдельная величина и они не связаны. Если завод производит 5 ведер, а страна может купить 4, то это проблемы планового отдела завода, который перепроизвел продукцию. 4 ведра будет куплено, а 1 застрянет на складе, вот и все. скаких это пор мы стали в своей логике ставить телегу впереди лошади? круговорот денег сужается? он был искусственно раздут какими-то идиотами из планового отдела, которые напланировали заводу произвести 5 ведер вместо 4, вот и все. производство сократится до нормального уровня в 4 ведра, лишние работники будут уволены, экономика придет в норму. ты логически неверно построил фразу. от следствия к причине, а надо наоборот. искуственное раздувание экономики сверхнормы еще никогда не было причиной нормального роста ,а была причиной большой аферы, последствия которой будут теми самыми, которые ты и написал.
Естесственно, сверхнормы никто не собирается платить. Но я вижу ситауцию по-другому: Китай борется не с абсолютом доллара, а за Европейский рынок. Они готовы отдать большие деньги, чтобы оставить его на плаву, чем потерять его полностью.
по мне так что одно, что другое, эти задачи родственны. Если ты держишь рынок ,ты сажаешь конкурента, вот и все. Называй это как хочешь, борьбой с абсолютом доллара или борьбой за Европейский рынок, суть одна - сократить поляну конкуренту. Тут ничего нового то и не придумаешь. Только методы разнятся ,вот в них народ и изголяется.
И думаю, что когда дело дойдет до Америки ( а до нее дело дойдет) Китай поступит также: даст деньги , выбив при этом себе определенные преференции в области сбыта
Америке, за то чтобы пустила на внутренний рынок? Такие задачи в лоб не решаются. Только через размен можно попасть на американский рынок, но надо сначала сделать так, чтобы американская поляна мировая стала меньше китайской, тогда только размен будет выгоден Китаю, вот и все. Просто занести денег куда-то там не получится. |
|
|
|
26.02.2012, 21:55
Россиянину вручат немецкую премию за предотвращение атомной войны
В Германии в пятницу, 24 февраля, состоится вручение Немецкой медиапремии, лауреатом которой стал советский подполковник в отставке Станислав Петров, передает Domradio. Организаторы премии решили наградить его за спасение мира от атомной войны. Церемония состоится в Баден-Бадене, а вручать награду будет бывший президент ФРГ Роман Херцог (Roman Herzog). Станислав Петров в 1980-х годах отвечал за системы предупреждения о ракетном нападении. В ночь на 26 сентября 1983 года, находясь на дежурстве, он не отреагировал на показания датчиков о запуске из США по территории СССР пяти ракет с ядерными боеголовками. Он посчитал, что это был сбой в системе, и оказался прав, предотвратив тем самым возможную атомную войну. Посчитал сбоем Так и пишите - проспал |
|
|
|
26.02.2012, 22:00
В Швейцарии предложили запретить сексистскую рекламу
Парламент швейцарского кантона Во одобрил предложение депутата от партии "зеленых" Сандрин Баво (Sandrine Bavaud) запретить сексистскую рекламу. Об этом пишет Le Matin. Баво предложила Федеральному совету Швейцарии принять закон, запрещающий рекламу сексистского характера, которая, по мнению депутата, провоцирует насилие. Депутат пока не представила конкретных критериев для отбора. По ее словам, рекламу нельзя размещать в публичном месте, если имеется несоответствие между товаром и реальностью: " ... к примеру, полуголая девушка в рекламе автомобиля - не годится". Как отмечает издание, инициативу Баво отчасти можно объяснить ее феминистскими наклонностями, так как депутат в качестве одной из причин запрета называет идеализацию женщины со стороны рекламщиков: "Нам внушают, что надо иметь упругую кожу. Надоело!". Ну я хз чем полуголая девушка на фоне авто провоцирует насилие |
|
|
|
26.02.2012, 22:45
Sandmann, ок. Ты взял меня измором). Я понял твою позицию и объяснил свою, дальше нет желания продолжать,извини. Я устал, я ухожу (с),
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (26.02.2012) |
26.02.2012, 22:48
И еще немножко про Фемен)
Украинские феминистки разделись на Миланской неделе моды Украинские феминистки из радикального движения FEMEN поразили европейских представителей миры моды, раздевшись перед показом новой коллекции Versace и продемонстрировав плакаты против анорексии и эксплуатационного отношения к моделям. Европейские завсегдатаи Миланской недели моды с любопытством рассматривали эпатажных девиц, а фотографы тут же принялись щелкать камерами, снимая обнаженные прелести активисток. Впрочем, выступление участниц FEMEN, как всегда, длилось недолго: девушек довольно быстро скрутила итальянская полиция. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|