[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ренан Барао (31-1) vs. Юрайя Фэйбер (30-6) 2
Жосе Альдо (23-1) vs. Рикардо Ламас (13-2)
Фрэнк Мир (16-8) vs. Алистар Оверим (36-13)
Джон Линекер (23-6) vs. Али Багаутинов (12-2)
Крис Кариасо (15-5) vs. Дэнни Мартинез (17-3)
Абель Трухильо (11-5) vs. Джэми Варнер (21-8)
Ник Катоун (9-4) vs. Том Уотсон (16-6)
Джон Макдесси (12-2) vs. Алан Патрик Силва Алвес (11-0)
Эл Иакинта (7-2) vs. Кевин Ли (6-0)
Рашид Магомедов (15-1) vs. Тони Мартин (7-0)
Клинт Хестер (9-3) vs. Энди Енз (7-0)
Нил Магни (8-3) vs. Гасан Умалатов (14-2)
Наконец то посмотрел мейн... думаю не стоит жалеть Юру - такой проигрыш дает шансы быстро добраться до третьего боя, не знаю просил ли он немедленного реванша...
UFC 169: Как Ренан Барао защитил корону [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Я не из тех, кто будет утверждать, что Юрайа Фабер лишь “близок к величию”. По моему мнению, и по мнению большинства, кто видел его выступления в полулёгком весе в WEC, где на нём в основном держался весь дивизион, он уже более чем всё доказал.
На UFC 169, однако, Фабер вновь не преуспел в своём стремлении завоевать пояс UFC, который ускользал от него с тех самых пор, как WEC слился с UFC. Давайте посмотрим, как прошёл его бой.
Перед этим поединком многие отмечали улучшения Фабера в стойке под руководством нового тренера Дуейна Людвига. Но даже самый лучший тренер может сделать не так много в относительно короткий период времени, с бойцом, который на протяжении всей своей карьеры выступал достаточно хорошо, и шёл своим путём.
В последних двух боях Фабера было мало чего-то такого, чего мы не видели раньше. Расчёт дистанции с помощью поднятия вверх правой руки, отсутствие левосторонних ударов, это был всё тот же Фабер, всё ещё способный уничтожить любого бойца входящего в настоящую элиту.
Начало боя показало, что Фабер теперь больше двигается, и, к его чести, он не стоял прямо напротив Барао в зоне поражения его киков, как он делал это на протяжении всего первого боя с ним и боя с Альдо. Но дальше это был тот же Фабер, и Барао мало о чём нужно было беспокоиться, пока бой не остановили, впрочем остановку боя можно считать странной.
Кое-что я к сожалению не включил в свой обзор о Ренане Барао перед боем (временные рамки не позволили мне сделать полный обзор в статье про “Убийство короля – “эту статью я к сожалению пропустил- админ”), и это была мысль о закреплении противника на месте с помощью лоукиков. Если вы выбьете олдну ногу из стойки противника, вы сможете нападать на него, но даже если он будет блокировать кики, его позиция всё равно будет не намного лучше.
В мире нет никого, кто бы смог боксировать на одной ноге. Несколько парней могут наносить удары на одной ноге, Бенсон Хендерсон и Йодсанклай Фейртэкс всегда делают это, когда их удары ногой перехватывают. Когда одна нога сходит с мата, у бойца нет способа контролировать дистанцию и уклоняться от ударов.
Подумайте о том, сколько бойцов испытали головную боль, которую им предоставил Дэн Хендерсон своей знаменитой правой рукой вместе с низким одиночным внутренним лоукиком. Этот не самый тонкий приём, но его тоже надо блокировать, или вы будете пропускать его, и в сочетании становится очень трудно убегать от правой руки.
Переломный момент в этом бою наступил, когда Фабер был пойман жёстким внешним лоукиком по его ведущей ноге. Он попытался блокировать следующий удар, но вместо этого был срублен длинным прямым ударом справа, когда встал на одну ногу.
Такое закрепление противника на месте, заставляя его поднять ногу, я надеялся увидеть от Фабера. В первом поединке между Фабером и Барао, Фабер на самом деле очень эффективно использовал против Барао внутренние лоукики. Барао приходилось избегать их на дистанции либо блокировать их. Проблема в том, что Фабер дальше этого не шёл.
В матче-реванше, на UFC 169, Фабер не смог использовать лоукики с тем же успехом. Он провёл несколько приличных лоукиков и ходил вокруг Барао на дистанции, постоянно двигаясь. Но вместо того, чтобы использовать возможность продолжить атаку после лоукика, поставив ногу на землю сразу после проведения кика, Фабер просто наносил кик или пытался бить руками.
Его действия были предсказуемы, и каждый раз, когда он бросался в атаку, у Барао не было никаких причин оставаться на месте.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Главные правила, когда противник не может уйти:
1. он уткнулся спиной в клетку или канаты
2. он двигается вперёд или
3 . он стоит на одной ноге, или потерял равновесие после подножки или кика…
У него не было абсолютно никаких причин, чтобы просто не отойти назад, когда на него бросался Фабер.
Очень похожая ситуации с этими киками-для-дальнейших ударов, была во втором по-значимости поединке. Рикардо Ламас пытался проводить лоукики против Хосе Альдо, и Альдо отбил почти всё. Нельзя ожидать, что против таких парней как Альдо или Барао сработают одиночные кики, но боец может и должен пытаться идти дальше за этими киками и проводить какие-то удары руками, пока боец, блокировавший кик, находится на одной ноге или восстанавливается.
Юрайа Фабер обладает всеми необходимыми талантами. И у него есть блестящий тренер в лагере. Ему просто нужно сесть, пересмотреть запись и решить, действительно ли он хочет вести кикбоксёрский поединок с элитным кокбоксёром, если он намерен просто бежать вперёд, выбрасывая правые оверхэнды во время боя. ufc-world.ru
Как же меня раздражает Барао. Не могу понять только почему, парень убийца, боец великолепный, рекорд феноменальный, а все равно не воспринимаю и все тут.
Последний раз редактировалось agvolk; 12.02.2014 в 20:40.