Бернард Хопкинс хочет встретиться с Карлом Фрохом
Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер сообщил, что бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и бывший обладатель пояса журнала Ring в полутяжелом весе Бернард Хопкинс по-прежнему не оставляет мыслей о возвращении на ринг, и теперь он хочет встретиться с чемпионом WBC во втором среднем весе Карлом Фрохом, недавно одержавшим победу над экс-чемпионом мира в среднем весе Джерменом Тейлором. Напомним, что Тейлор дважды победил Хопкинса и отобрал у него титулы в среднем весе. «Бернард Хопкинс заинтересован в поединке против Фроха. Почему бы и нет? Он только что нокаутировал Тейлора, — сказал Шафер в интервью обозревателю сайта ESPN.com Дэну Рафаэлю. — Эрик Гомес [мэтчмейкер Golden Boy Promotions] обсуждал это с промоутером Фроха Миком Хеннесси, и Мик выказал заинтересованность. Они хотят значимых поединков. И для них Бернард Хопкинс — значимый соперник».
По словам Шафера, этот поединок может пройти в июле этого года в рамках второго среднего веса, однако сначала им надо решить вопрос с телеканалами, так как они хотят договориться с телеканалом НВО, но, похоже, что конкурирующий телеканал Showtime, транслировавший бой Фрох-Тейлор, имеет преимущественное право на трансляцию следующего боя Фроха. «Сейчас мне необходимо обсудить это с Бернардом и НВО. Бернард сказал мне, что он готов провести поединок в рамках второго среднего веса, и я попытаюсь сделать это», — сказал Шафер и отметил, что Хопкинс готов провести этот поединок на родине Фроха в Англии.