03.05.2012, 14:28
Ну а у нас что угодно могут происками Госдепа объяснить, от оппозиционных выступлений до неурожая картошки. Но при этом если в США борются, например, с террористами из Ливии, то они при этом они параллельно с борьбой ливийские военные базы у себя не строят.
Там такой вой до небес поднялся только из-за слов Медведеву "я могу быть более полезен", а тут... Нет, я реально понимаю, что если в действительности база именно для тех целей, о которых заявлено официально, то это несомненный плюс для России - вне всяких сомнений. Другое дело если это рассматривать вцелом, насколько красиво это смотрится - обвинять всех несогласных в продажности Америке, занимаясь, по сути, тем же самым: от инвестиций и баз, до отсутствия сколь ни было серьезных мероприятий на внешней арене
Да и до этого не особо теракты были в США. Думаешь, обоснованный ответ США был на смерть 3.000 своих граждан убивать на протяжении многих лет мирных граждан в Ираке и Афгане? Если не видишь смертей людей, не значит, что они не происходят ежедневно.
А на счет "были ли" - не согласен. Не то время, не та страна - слышали бы. Наши бы точно не забыли бы оповестить про состояние дел "в казалось бы, благополучной Америке" (с) (Первый канал) |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (03.05.2012) |
03.05.2012, 14:30
Ну так работает система против крокодилов, значит. Целая куча стран считается врагами США - но при этом теракты никто не устраивает. Неплохое достижение, нет?
Думаешь, обоснованный ответ США был на смерть 3.000 своих граждан убивать на протяжении многих лет мирных граждан в Ираке и Афгане? Если не видишь смертей людей, не значит, что они не происходят ежедневно.
Я говорю о конкретной цели и о ее достижении. После 9/11 была поставлена цель: бороться с терроризмом. Любыми методами. Цель достигается, терактов в США нет. У нас в конце 90-х точно такую же цель провозглашали и у нас, но был и Беслан, и Домодедово, и Норд-Ост, а уж терактов против отдельных руководителей и не сосчитать. Mission failed, стало быть. |
|
|
|
03.05.2012, 14:34
Нет, я реально понимаю, что если в действительности база именно для тех целей, о которых заявлено официально, то это несомненный плюс для России - вне всяких сомнений.
Понятно какая версия будет озвучиваться официально всю дорогу. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
03.05.2012, 14:43
Кликуха - это нечто иное (с) Очень сомневаюсь что ее дал народ. Вспомнилось у Льва Кассиля: "у меня прозвище - Сын Солнца И Луны".
Как то не коррелирует со словом "кликуха", нет? ))) На народ похуй всем всегда. Тут я с тобой согласен. Тут дело в том, о чем собственно мы говорим. Я выразил возмущение действиями США по поводу Ливии (и Каддафи). С какими лозунгами их бомбили? Типа Каддафи мучает тех, этих и ещё других. Народ короче Ок. Но в таком случае что дано взамен? Раздробление Ливии. Законы Шариата. Создана почва для гражданской войны. Если Каддафи давал своему населению более менее нормальные соц. условия, которых теперь не будет, то нахера было платить ценой 50 тыс. трупов за такую победу? Демократия где? Где права человека? При всем при этом США ну всегда всех учит как жить, как выборы проводить, каких лидеров выбирать. Если бы только говорили, так ведь вломить могут. Бомбами. Не марая руки о человеческую массу. Это все возмущает. Меня лично. Как простого человека. Так же как тебя возмущает коррупция и то, что происходит у нас.
Я должен обьяснить разницу между надуманным предлогом и реальным историческим событием?
З.Ы. но если Каддафи оттрахал самого Саркози - то я за. Не знаю что у них там идет, но они прямо объявили многие страны изгоями. "Ось зла" помнишь? Какие уж тут передачи. |
|
|
03.05.2012, 14:45
Ну это нормально (с). Он на дебатах говорил и о том, что лазером Землю перевернет и Америку затопит
А потом удивляться, почему у нас СМИ 90% новостей с ног на голову ставят... какой поп - такой и приход. Даже удивительно: вроде в стране бандитов не счесть, а вот главного правила - "отвечай за базар" - никто не придерживается. Такой вот парадокс. |
|
|
|
03.05.2012, 14:48
Откуда эта информация о том, что было, что будет, что не будет и чем сердце успокоится? Ты жил в Ливии? Или знаешь кого-то оттуда, кто мог бы подтвердить или опровергнуть эти сведения? Источник данной информации все тот же - но уверенность при этом такая, словно сам в Ливии прожил 30 лет.
|
|
|
|
03.05.2012, 14:50
Да нет, я сам придерживаюсь версии что Курск на самом деле подорвали американцы, а потом за какие-то профиты это дело замяли.
Другое дело стоит ли это знать на самом деле широкому кругу лиц: ну-ка завтра на первом канале скажут что с "Курском" так и было, а, к примеру , Басаев не имел к подрыву жилых домов в Москве и Волгодонске никакого отношения. Что начнется - подумать страшно. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|