11.01.2013, 12:49
Я уже достаточно давно пришёл к выводу, что история это не такая уж и однозначная вещь как может показаться на первый взгляд... Т.е. если я раньше считал, что есть событие и есть его описание, то сейчас чётко отдаю себе отчёт в том, что есть разная трактовка одних и тех же событий в зависимости от стороны рассказывающей о том или ином историческом событии (а сторон таких частенько больше 2
). Плюс намеренное искажение фактов причём наверно всеми сторонами. И там дальше в этой "истории" чёрт ногу сломает разбираясь... Короче победители пишут историю. Если раньше писал СССР, то теперь США, а совсем скоро Китай так всё напишет, что лет через 200 всё встанет с ног на голову, а может обратно на ноги ибо кто его знает где голова, а где ноги
Даже исторические труды которым более 100 лет вполне могли писаться в угоду правящему режиму или для создания определённого мнения в обществе как впрочем и сегодня.
Короче нифига мы не знаем
достоверно и думаю не узнаем. Тут можно только выбирать какая версия описания событий тебе лично ближе и исходя из этого какому источнику верить вот и всё.
Не бейте меня пожалуйста, ибо всё имхо и я могу ошибаться