Новости ММА (MMA news) апрель 2009 - февраль 2010 |
|
|
Опции темы |
04.11.2010, 00:45
|
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Agrigat (04.11.2010), BATMAN (04.11.2010), BazZz (04.11.2010), Davo (04.11.2010), KAREL (04.11.2010), NIKODIM (05.11.2010), Omax (04.11.2010), Rampage47 (04.11.2010), Russich (08.11.2010), Sandmann (04.11.2010), Serega (04.11.2010), Ysee (04.11.2010), toni (04.11.2010), Боб (04.11.2010), СмакРоман (04.11.2010), валерий (04.11.2010) |
04.11.2010, 01:09
Комментарий участников чемпионата мира M-1 ChallengeXXI 2010
28 октября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, состоялся чемпионат мира по смешанным Единоборствам M-1 ChallengeXXI 2010. Поделятся своими впечатлениями, и расскажут о прошедшем турнире, главный тренер СК «ЛЕГИОН» Ислам Каримов и участники турнира – Магомед Шихшабеков и Юрий Ивлев. И. Каримов: - В этом турнире принимали участие лучшие бойцы клуба Легион: *Юрий Ивлев – 70 кг * Магомед Шихшабеков – 76 кг * Гаджимурат Омаров – до 93 кг. Этот день был для нас не очень удачным, потому что по разным причинам проиграли все Легионеры. Проигрыш Ю.Ивлева, связан с серьезным рассечением. Первые два раунда он вел по очкам, а в третьем он попытался перевести соперника в партер, и пропустил сильный удар коленом в голову. Врачи остановили бой. Победа досталась его оппоненту. Магомед Шихшабековпроиграл, по мнению судей. Бой длился 4 раунда! По 5 минут.Гаджимурата сняли с боя врачи из-за полученной травмы, которая появилась под левым глазом из-за полученной травмы. После попытки Омарова перевести Самойлова в партер, в момент захвата, по инерции он перевалился за канаты, судья не остановил бой, и Самойлов нанес несколько ударов по не ждущему атаки Гаджимурату, в результате чего образовалась сильная гематома левого глаза. Врачи были вынуждены остановить бой. У каждого спортсмена был шанс закончить бой досрочно, но они его упустили. В основном из-за того что не всегда слушали подсказки тренера, где-то возможно были недоработки… и вообще в тот день удача была не на нашей стороне! Самым возмутительным было то, что соперник Магомеда Шихшабекова – Че Милс, не смог согнать вес. В итоге Магомед согласился провести бой с соперником который на официальном взвешивании весил на 3,5 кг больше Шихшабекова, а непосредственно перед боем – на 10 кг. По большей части именно это и сыграло решающую роль. Хотя перед самым боем, Че Милс получил желтую карточку, и Магомед по итогам 3х раундов имел все шансы стать победителем. Ю.Ивлев: Выходил я как всегда спокойный, уверенный и сосредоточенный. Практически весь бой старался не допускать борьбы, особенно в партере, но уже после первого же раунда с изумлением понял что соперник ведет такую же борьбу. После двух раундов решил поменять тактику. Решил навязать максимальный темп, выждал момент чтобы бой перевести в партер, и все последующее время заняв доминирующее положение нанести контрольные удары. Но к сожалению стечение обстоятельств было другим. Пропустив удар коленом в лоб, получил серьезное рассечение, из-за которого врачи запретили продолжать бой. М. Шихшабеков: Мне до сих пор непонятно почему дали 4 раунд… По итогам 3х раундов, считаю что победу должны были присудить мне, учитывая желтую карточку моего соперника. Я подал апелляцию и буду ждать пересмотра боя. |
|
|
|
04.11.2010, 01:10
Специальный репортаж: "Бои без правил"
"Бои без правил" в России давно уже не в диковинку. Мало того, наших бойцов хорошо знают во всем мире. Они успешно участвуют в соревнованиях и в Европе и за океаном. Начался осенний призыв. В военкоматах говорят: армии нужны настоящие бойцы. Если речь о подготовке, тему спорта никак не обойти. Там кумиры!Самбисты, дзюдоисты, боксёры… Но я давно хотел увидеть своими глазами, даже познакомиться не с обычными спортсменами. С жесткими бойцами. Для них нет ни компромиссов, ни отступлений. Они выходят на арену всегда с одной целью - чтобы победить. Чемпион мира Юрий Ивлев. Ростов-на-Дону, клуб "Легион". Юрий даже перед самыми тяжёлыми боями никогда не интересуется будущим соперником. "Я готовлю себя морально. Как у меня сердце стучит, как я себя чувствую, что происходит в этот момент. Мне соперник не нужен. Он, понятно, будет пытаться выиграть у меня, что-то делать. Но самое, как все говорят на Востоке, самое главное - борьба с самим собой", - убежден Юрий Ивлев, чемпион мира по смешанным единоборствам. Мы в гостях у ещё одного чемпиона мира. Семья Магомеда Шихшабекова. Его супруга Карина и дети. Глава семейства - скромный, рассудительный. Он совсем не похож на бойца. "Я не стараюсь при любой встрече сказать, что я чемпион мира. Даже люди когда со мной знакомятся, я ничего не произношу. Просто спортсмен. Ну, спортсмен есть спортсмен", - говорит Магомед Шихшабеков, чемпион мира по смешанным единоборствам. Мы в зале, где воспитывают чемпионов. Терпкий запах пота, никаких кофе-брейков и перекуров. Ничего общего с гламурными фитнес-клубами, которые сегодня в моде. Николай Могилинец, мастер спорта по дзюдо, считает, что для популярности боёв без правил в России сложились определённые условия. "Народ устал от самбо, от другого вида спорта, ему уже ничего не интересно. А это новая эмоция, новый всплеск, и молодежь тянется к этому", - сказал Николай Могилинец, заслуженный тренер России по дзюдо. Ещё недавно "бои без правил" проводились нелегально, подпольным тотализатором. Но появились энтузиасты, которые не только узаконили этот вид спорта, но и превратили проведение таких поединков в яркие шоу. "Я говорю, ребят, вы поймите, ваши бои должны быть красивыми. Зритель должен увидеть и ваш дух, и ваше искусство, ваше отношение и к залу, и к бойцам и к судьям", - говорит Андроник Ашугян, чемпион мира по смешанным единоборствам. Классической школы "боёв без правил" не существует. В этот вид спорта, который теперь называют смешанными единоборствами, обычно приходят уже состоявшиеся борцы, боксёры, каратисты. То есть люди, превзошедшие свои возможности в каком-то определённом виде. "В каждом виде спорта и в спорте в целом должна быть пирамида, которая базируется на массовом спорте, и вершина в нашем виде в данном случае этот как раз профессиональный боец, боец без правил - это штучный товар", - считает Андрей Шляпников, директор Школы олимпийского резерва (г. Ростов-на-Дону). В ростовском клубе "Легион" пошли своим путём. Здесь готовят ребят сразу по нескольким боевым дисциплинам. Это детская группа. Тренер объясняет: обучение ведется постепенно, чтоб не отпугнуть ребёнка от этого жёсткого вида спорта. "Психологически им нужно дать поверить в себя. Это, значит, ставить в пары их с такими же как они примерно по физическому состоянию. Чтоб не было такого - поставил сильного против слабого. Естественно, сильный у него выиграет, парень психологически поломается. А может это будущий Федор Емельяненко тот же будет?", - говорит Денис Глухов, помощник старшего тренера спортклуба "Легион". Если говорить о "боях без правил", нельзя не упомянуть о россиянине Фёдоре Емельяненко. Во-первых, он действительно самый сильный боец мира. А во-вторых, настоящий пример для нашей молодёжи. Магомед Шихшабеков один из тех, кто идёт вслед Емельяненко. Без поражений. - Сколько этот бой продлился? - Это бой продлился две минуты пять секунд, по-моему. - Это рекорд? - Нет, рекорд для меня 15 секунд. Вот здесь он был чересчур уверен в победе. Я даже видел это. Немножко недооценил меня, я так думаю. Яркое и порой жестокое зрелище. Неужели этим людям чужды обыкновенные человеческие эмоции? Страх, например. Есть бойцы, которые, действительно, боятся. Которые могут даже, разговаривая с промоутером или с тренером, сказать: "не ставь меня с этим". Сегодня, по крайней мере. А может он никогда не захочет вместе с ним выйти. Юрий Ивлев. Он свой путь к совершенству видит не только через спорт, через тренировки. - Библию читал, Гурджиева читал, Блаватскую сейчас читаю. Много чего. - На спорт это влияние оказывает? - Это моё внутреннее содержание. Конечно, когда меняется внутреннее содержание, и всё вокруг ты видишь другими глазами. Жёсткий, бескомпромиссный в бою Магомед Шихшабеков, вернувшись домой, превращается в мягкого, интеллигентного молодого человека. Тем не менее, он говорит, что и своё будущее тоже намерен связать с этим видом спорта. "Тренер он как бы прежде всего педагог. Мне это очень близко, я закончил Дагестанский государственный педагогический университет. Я по профессии педагог. Поэтому оно мне очень близко и оно мне нравится", - говорит Магомед Шихшабеков. "Сейчас я веду вот такой образ жизни. Я веду, я стремлюсь, я пытаюсь заработать деньги. Я пытаюсь добиться каких-то результатов. Ну, вот пока получается", - рассказал Юрий Ивлев. Магомед и Юрий - лучшие бойцы мира. Вырваться наверх очень тяжело. Еще сложнее в "боях без правил" удержаться на пьедестале. Сегодня российские спортсмены заслуженно занимают самые высокие места в международном рейтинге "боёв без правил". Причём во всех своих поединках они отстаивают честь отечественных, а не зарубежных клубов. Как это бывает, например, в профессиональном теннисе или в боксе. vesti.ru |
|
|
|
Метки |
affliction, dream, m-1, m-1 global, mma, news, octagon, sengoku, strikeforce, ufc, М-1, ММА, Рэнди Кутюр, Сенгоку, Тито Ортиз, Федор Емельяненко, ЮФС, единоборства, мма, новости, первенство, результаты, смешанные, турнир, турниров, файткард, чемпионат |
|
|