MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда328
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение новостей MMA 2007-2010

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#7901)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
05.03.2010, 22:35

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
так ведь талант и желание уже идут в нужном направлении у Магомеда (в частности-а я говорил именно о нем изначально),это видно по его выступлениям.Именно в первую очередь я вижу недостаточный уровень соревнований для него нынче,не иначе.Он ведь не проигрывает бои,спину на ровном месте не отдает (как Ивлев),чтобы на тренеров или спарринг-партнеров грешить...Он напротив чресчур уверенно выглядел в предыдущих боях,поэтому я и заговорил о необходимости повышать уровень.Ведь застой,как ты сам написал и наверняка знаешь ,губителен для таланта,а его возраст-не более чем цифра.
Мне самому Шихшабеков очень нравится. Ему конечно надо повышаться…. Нет смысла топтаться на месте, но мое мнение, что результат ДОЛЖЕН быть еще лучще, если бы он перед или в крайнем случае параллельно с выступлениями на более высоком уровне попал бы хотя бы на некоторое время в руки тренеров, которые уже имеют опыт подготовки бойцов высокого класса. В частности ему бы очень помогла ударная подготовка в Голландии, к примеру там, где подтягивал ноги Федор….

Так я ведь другие примеры привел дополнительно...И Сулоев ,и Семенов тренировались в Рэд Девиле ,школа наша,тренера наши...Изредка на сборы выезжали,не более,но результаты были тем не менее.Как и у Олейника,а уж как и с кем он тренировался,я знаю не понаслышке...Тренера и спарринг-партнеры это безусловно важный фактор в подготовке бойца,но второстепенный.
Сулоев и Семенов у нас были звездами, а в Америке к сожалению их уровень не позволил им стать таковыми. Виню в этом не их, так как ребята очень талантливые, а нашу слабую особенно на тот момент школу ММА.

Спарринг-партнеры для Маги в Легионе имеются,тем более он средневес,им всегда проще чем тяжам.
Может работать как со своим весом,так и с большими...
Такой пример: борец №1 занимается вместе с борцом №2. они борются наравне. появляется борец №3 и начинает убедительно выигрывать у №1, и в то же время его постоянно побеждает борец №2.

Опять ,я не говорю,что тренера и спарринг-партнеры не нужны-очень даже нужны любому бойцу...Но не в этом суть на данном этапе для Маги,поскольку тот уровень,которого он УЖЕ достиг на сегодняшний день,требует выхода на следующую ступень соревнований,это очевидно...Я не в ЮФС его "приглашаю", но на соревнования приближенные к Страйку -Челленджерс, Брейкфру...С тем,чтобы проведя там пару боёв за год, в следующем он уже мог бы выступить в крупном турнире ,пусть в андеркарде.
Согласен, но к этому еще ознакомил бы его с тем, как тренируются его будующие соперники за рубежом….. Дал бы поработать в спарингах с бойцами уровня выше наших. Это поможет узнать их сильные и слабые стороны не на своей шкуре в ходе соревнований, а заранее в спортзале. Помнишь как наших выносили в партере французы или бразилы, или и те и другие (подзабыл я кто точно).

Старый
  (#7902)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
05.03.2010, 22:44

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
сильные и слабые стороны не на своей шкуре в ходе соревнований, а заранее в спортзале.
Вот это хорошая вещь, чтобы молодняк как Ред Девил на бразилов с рекордами 10-0 не толкать.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (05.03.2010)
Старый
  (#7903)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.03.2010, 22:48

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Вот это хорошая вещь, чтобы молодняк как Ред Девил на бразилов с рекордами 10-0 не толкать.
Конечно!!! Кому нужно это "с голой шашкой против танков"????

Cказал(и) cпасибо:
michaell (05.03.2010)
Старый
  (#7904)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
05.03.2010, 22:51

Сулоев и Семенов у нас были звездами, а в Америке к сожалению их уровень не позволил им стать таковыми. Виню в этом не их, так как ребята очень талантливые, а нашу слабую особенно на тот момент школу ММА.
Ну там еще вес играл немаловажную роль.170 фунтов-их весовая по-хорошему,а они в 205 и 185 выступали,сильно уступая соперникам.
В целом,разумеется,наша школа мма развита гораздо слабее чем в Штатах сейчас,раньше разница была менее значительной.Но при всем этом,у талантливого бойца имеются все возможности развиваться.
С потоком проблемы,конечно...

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (05.03.2010)
Старый
  (#7905)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.03.2010, 23:01

Ну там еще вес играл немаловажную роль.170 фунтов-их весовая по-хорошему,а они в 205 и 185 выступали,сильно уступая соперникам.
В целом,разумеется,наша школа мма развита гораздо слабее чем в Штатах сейчас,раньше разница была менее значительной.Но при всем этом,у талантливого бойца имеются все возможности развиваться.
С потоком проблемы,конечно...
Так были бы опытные тренера подсказали бы , что Сулоеву в такой весовой с Чаком нельзя.... Мне кажется что у нас российской школы ММА пока нет вообще.... Есть по стране может человек 10-15 тренеров, кто может научить.... но школы нет. Что такое школа? Советская школа бокса... - все знают что это и чем отличается от кубинской и американской. Или советская школа самбо - то же самое, наших видно сразу. Или еще яркий пример не из БИ - советская школа фигурного катания, художественной гимнастики. А ММА - нет школы. Есть толко иногда подражание Федору....

Старый
  (#7906)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
05.03.2010, 23:19

Так были бы опытные тренера подсказали бы , что Сулоеву в такой весовой с Чаком нельзя.... Мне кажется что у нас российской школы ММА пока нет вообще.... Есть по стране может человек 10-15 тренеров, кто может научить.... но школы нет. Что такое школа? Советская школа бокса... - все знают что это и чем отличается от кубинской и американской. Или советская школа самбо - то же самое, наших видно сразу. Или еще яркий пример не из БИ - советская школа фигурного катания, художественной гимнастики. А ММА - нет школы. Есть толко иногда подражание Федору....

Да не,там больше в практике дело.В США гонять вес -норма,там гоняют помногу и давно.
У нас по-другому.И я уверяю,что если выпадала перспектива подраться с Чаком в его весе за большие деньги-никто от нее бы не отказался,и сам боец в том числе.Вон,Олейник с 80 кг спецом вес набрал до 108 ,чтобы быть более востребованным.
Школа ММА в России есть,но она слабо развита,слабо систематизирована и слабо же представлена.
Обмена опытом с зарубежными школами не хватает,средств для привлечения иностранных спецов тоже нет,профессиональных бойцов и школ очень мало-вот отсюда и зачаточное состояние Российской школы ММА.
Однако,если сравнить с тем что было 10 лет назад-прогресс в развитии ощутим.Этого явно недостаточно для того чтобы конкурировать с Западом,но достаточно для того,чтобы хотя бы признать существование этой школы как таковой...

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (07.03.2010), T-Virus (06.03.2010), TSGIGOR (06.03.2010), ПИТБУЛЬ (05.03.2010), Эт noRmaJl (06.03.2010)
Старый
  (#7907)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.03.2010, 23:26

Школа ММА в России есть,но она слабо развита,слабо систематизирована и слабо же представлена.Обмена опытом с зарубежными школами не хватает,средств для привлечения иностранных спецов тоже нет, профессиональных бойцов и школ очень мало-вот отсюда и зачаточное состояние Российской школы ММА.

Однако,если сравнить с тем что было 10 лет назад-прогресс в развитии ощутим.Этого явно недостаточно для того чтобы конкурировать с Западом,но достаточно для того,чтобы хотя бы признать существование этой школы как таковой...
Признаю, но, как ты говоришь, в зачаточном состоянии Дим, встречный вопрос. Прогресс виден в чем?

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (05.03.2010)
Старый
  (#7908)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
05.03.2010, 23:39

Дим, встречный вопрос. Прогресс виден в чем?
Методики тренировок в первую очередь.Куча разных примочек,позволяющих развивать элементы ,необходимые именно для ММА.
Раньше тренировки строились чётко на базе одной или нескольких ортодоксальных дисциплин ,соответственно арсенал упражнений был целиком заимствован из этих дисциплин (борьба,самбо,кик...).
А сейчас появились методики,своиственные именно ММА,такие как отработка ГНП,позиционирования в партере (гард пас ,хип искейп и др),смешивания ударов и борьбы (смена уровней)...Плюс получили развитие технические элементы ,такие как защита от бросков (в России с ней меньше всего знакомы,судя по всему,но Западных бойцов всё труднее бросить) ,подъёмы в стойку ( в том числе и с помощью сетки) , сильно расширился арсенал болячек...
Это в -общем,что именно мне бросается в глаза.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
T-Virus (06.03.2010), ПИТБУЛЬ (05.03.2010), Эт noRmaJl (06.03.2010)
Старый
  (#7909)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.03.2010, 23:50

TAP OUT Очень надеюсь что ты прав. Я тоже кое что из этого увидел.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (05.03.2010)
Старый
  (#7910)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 293
06.03.2010, 00:15

Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
Последний и смотрел, на основании этого боя и делаю выводы.

По сопернику: его рекорд пустышка, хоть и с виду неплохой. Если посмотреть рекорды соперников, то там практически все отрицательные, ну или близкие к отрицательным. Черный пояс тоже не показатель, много у кого он есть. ММА - это не бжж. Соперник был нулевой абсолютно. У него напрочь отсутствует ударка, после пару плюшек поплыл, и то Ивлев его добить не смог, гладил как котенка.
я смотрю ты ярый у нас спортсмееееем языком почесать, ты в натуре выскажи что нить путевое или язык сломлется и руки откажут

Закрытая тема

Метки
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА