Новым соперником Шамиля Абдурахимова в UFC будет Энтони Гамильтон -
24.12.2015, 15:48
21 февраля в Питтсбурге (США, штат Пенсильвания) российский тяжеловес Шамиль Абдурахимов проведет бой в рамках турнира UFC Fight Night 82. Соперником Шамиля станет Энтони Гамильтон по прозвищу "Товарняк". Американский боец при весе 120,2 кг, на 8 кг тяжелее россиянина, обладает схожим количеством профессиональных боев - 18, в которых одержал 14 побед, 4 поединка проиграл, один из них удушающим россиянину Алексею Олейнику.
Россиянин Шамиль Абдурахимов выступает с 2008 года в профессиональных боях смешанного стиля в тяжёлой весовой категории в рамках промоушена TechKrep. В мировом рейтинге MMA входит в число 50 сильнейших бойцов-тяжеловесов мира, имеет в послужном списке 15 побед, 7 из них нокаутом.
Промоутер Абдурахимова Алексей Яценко: “Уверен, что Шамиль победит в предстоявшем бою в рамках UFC. Гамильтон - уверенный боец с неплохим рекордом, нашим зрителям известен по бою с Алексеем Олейником. В предыдущем поединке на UFC Шамиль был потенциально сильнее соперника Тимоти Джонсона, но мы допустили тактическую промашку, - Шамиль почти за неделю до боя и не успел пройти нормально адаптацию. Сейчас все подобные ошибки учтены, и мы отправимся в Америку за четыре недели до боя. Командой проделана очень серьезная подготовительная работа. Шамиль дважды провел сборы на побережье в Абхазии с Сергеем Харитоновым и Александром Волковым, затем в Кисловодске, а сейчас продолжает подготовку в Москве в клубе “Скорпион”. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ройс Грейси Кен Шемрок не может уснуть в течение 22 лет после того, как я «задушил» его -
24.12.2015, 17:46
Ройс Грейси и Кен Шемрок были первыми настоящими суперзвездами ранних турниров UFC. Эти бойцы впервые встретились в историческом полуфинале UFC 1 в 1993 году, и тогда Грейси сумел победить Шемрока сабмишеном спустя всего 57 секунд с начала поединка.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ройс Грейси
Почти два года спустя, на UFC 5, оба соперника встретились вновь и на этот раз бились 36 минут так и не выявив победителя.
19 февраля 2016 мы увидим третий бой между этими двумя легендами ММА на Bellator 149. Их общий возраст составляет 100 лет, и у многих возникает вопрос, является ли этот поединок хорошей идеей.
«Я не курю, я не пью, я не участвую в вечеринках. Я веду очень здоровый образ жизни», — говорит Грейси. «Я думаю, что сегодняшний Ройс победил бы Ройса 22 летней давности. Я не думаю, что у мой соперник может похвастаться тем же. Я думаю, что сегодняшний Кен Шемрок проиграл бы Кену Шемроку, который был 22 года назад».
Грейси не дрался с 2007 года, когда победил Японскую суперзвезду Казуши Сакурабу судейским решением на «Dynamite!!». По словам 49-летнего обладателя черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, его возраст не будет иметь значения, даже после 8 лет без боев. На самом деле, он чувствует, что находится в лучшей форме всю свою жизнь.
«Я был вне боев? Он выставляет это так, как будто я сидел дома и ничего не делал», — говорит Грейси. «Я тренируюсь каждый день. Я по прежднему хорош и быстр, у меня есть цель, я работаю и не скучаю. Это не означает, что я собирался драться, но это также не означает, что я не практиковал. Это как солдат, который постоянно проходит учения и сборы, чтобы быть готовым к войне. Он стреляет, он бегаетт, он все умеет, просто он не на войне. Это мой случай. Сейчас я собираюсь идти в бой. Это совсем не значит, что я растолстел или не в форме».
Грейси также рассказал, как появилась идея третьего боя с Шемроком … и почему понадобилось 20 лет, чтобы сделать это.
«У меня не было никаких предложений вообще: ноль. Никто не стучал в мою дверь. Я сидел и ждал. Я Боец. У меня есть страсть к боям. Это не работа или обязанность, просто мне очень нравится путешествовать, тренироваться и выступать. Это в моей крови. Когда Скотт Кокер первый раз сказал мне, что Кен Шемрок хочет драться, я сказал: «Спасибо», — говорит Грейси. «Тогда я не совсем был уверен, что бой может состояться, но точно знал, что мы должны в третий раз встретиться с Кеном; сомнений не было. Он по-прежнему настаивал на бое со мной. Он хотел реванш, после того как я задушил его и это стало его первым поражением. Я не знаю о его мотивации, но думаю, это потому, что он не может уснуть на протяжении последних 22 лет».
Грейси, который сделал карьеру побеждая сабмишеном бойцов значительно тяжелее себя в 90-х годах, говорит, что два десятилетия спустя, его стиль не изменился. Он по-прежнему будет пытаться победить силу своей техникой и считает, что у Шемрока нет шансов против него.
«Я на 100 процентов представитель джиу-джитсу Грейси», — говорит Ройс. «Джиу-джитсу создал мой отец, чтобы маленький парень мог победить более крупного. Для меня не существует вопроса могу ли я проиграть, так как я собираюсь выиграть. Это мой стиль. Он никак не сможет победить меня».
Грейси и Шемрок возглавят турнир Bellator 149, в феврале, который состоится в Хьюстоне. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Одной строкой: О максималистах -
24.12.2015, 17:46
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 Много не бывает
Стало известно, что помимо антидопингового теста перед боем на UFC Fight Night 77, Глейсон Тибау (34-11) провалил также тест после схватки. Найденное вещество не анонсировано. Стоит отметить, что турнир проходил в Бразилии.
#2 Простая арифметика
Майк Дольче заявил, что не хочет, чтобы Ронда Раузи (12-1) возвращалась в клетку уже летом, на UFC 200, аргументируя это простой арифметикой: любому бойцу, перенесшему такой нокаут, необходимо три месяца пребывать в покое, затем не менее 3 месяцев проводить облегченные тренировки (т.е. до мая), и только потом можно будет работать в полную силу.
Таким образом, Дольче считает, что Раузи сможет полноценно подготовиться только к осени или к зиме 2016 года. Холли Холм (10-0), в свою очередь, также напомнила, что ждать до лета ей не с руки.
#3 Гудбай, Америка!
Ветеран ММА Джефф Монсон (58-24-1) наконец получил российский паспорт, и 25 декабря на бой с 23-летним камерунцем Дональдом Джатахом (11-6) выйдет под российским флагом.
#4 Тушите свет
Стало известно, что Александр Поветкин (30-1, 22 нокаута) встретится с Деонтеем Уайлдером (35-0, 34 нокаута) в апреле или мае 2016 года.
#5 Что посмотреть?
Белорусский легковес Артем Дамковский (20-9), выигравший 4 крайних поединка, встретится с 23-летним чемпионом M-1 Мансуром Барнауи (12-3). Бой состоится 19 февраля на M-1 Challenge 64. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фабрисио Вердум: "Для меня победа над Федором, важнее победы над Веласкесом" -
24.12.2015, 19:11
Нынешний обладатель чемпионского пояса UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум (20-5) в интервью поведал о том, насколько изменилась его жизнь после победы над Кейном Веласкесом и завоеванием титула, о возможном проведении поединка против Джона Джонса, поделился планами и прогнозами на февральский реванш с Кейном и сделал сравнение победы над Федором Емельяненко, с победой над Кейном Веласкесом.
О статусе чемпиона:
«Мне нравится, когда меня называют чемпионом, я ради этого много работал. Я доказал, что перед боем с Кейном не просто говорил о победе. Наша встреча должна была состояться в прошлом году в Мексике, но он не вышел на бой из-за травмы. Думаю, что травма была, но такова была стратегия. Я побил тогда Марка Ханта и завоевал пояс временного чемпиона. Тогда мне начали говорить ,что я не настоящий чемпион и должен победить Кейна. Я сделал и это».
О своих секретах успеха:
«Два секрета: тренировки и мой тренер Рафаэль Кордейро. Он всегда в меня верил и существенно изменил мои навыки. Меня называют бойцом джиу-джитсу из-за того, что я часто веду сражение в партере. Нужно понимать, что это мой инстинкт — переходить в партер. Иногда слишком сложно вести бой в стойке и я затягиваю соперника в партер. Это мои базовые навыки. Я приглашаю соперников в партер. пожалуйста, наноси удары в партере сколько хочешь, но они отказываются и я не знаю почему (улыбается). Я долго тренировался с Рафаэлем Кордейро и всегда в себя верил. Верил, что могу стать чемпионом и я добился этого. Теперь стоит сложная задача — сохранить позиции. Можно завоевать пояс, но сложнее — удержать его.
В бою с Марком Хантом моей мотивацией был пояс. Все называли его поясом временного чемпиона, но для меня он был поясом настоящего чемпиона. А первая защита пояса — бой с Кейном Веласкесом. А февральский бой с Веласкесом станет второй защитой пояса, хотя я знаю, что статистика ведется иначе. Но на мой взгляд, дело обстоит именно так».
О статусе андердога:
«Я всегда бьюсь в статусе андердога. Даже сейчас, в статусе чемпиона, наверно меня сочтут андердогом. Но я не против, меня это только больше мотивирует. После завоевания пояса меня приглашают очень часто на интервью и семинары. Так что я теперь богат (смеется) Это шутка. Если серьезно, да, все существенно поменялось после победы. До титула стоимость моего участия на семинарах была одной, но после — иная. Мне эта ситуация больше нравится.
Сейчас есть примерная дата боя и я полностью вернулся к тренировкам, думаю только об этом. Пока неизвестно, либо 6 февраля в Лас-Вегасе, либо в марте в Бразилии. Я уже начал тренировки и буду готов к любой дате».
О влиянии высокогорья:
«Все говорят о высокогорье, но почему все говорят, что только на него сказалось высокогорье? [Прибыть на место боя раньше] это стратегия боя. Ради этого я потратил очень много, 50 тысяч долларов. На эти деньги я обеспечил команду всем необходимым в Мексике. Это инвестиция и очень хорошая. Тренер Веласкеса сказал перед боем, что он в отличной форме. Я хоть и плохо знаю английский, но это я понял из его интервью. Все говорят, что он был в плохой форме, но его тренер сказал иначе».
О поворотном моменте в бою с Веласкесом:
«Я много тренируюсь, а это придает уверенность. Я представляю заранее, как может сложиться поединок. В первом раунде я ожидал от него высокого ритма, он так всегда дерется. Но в Мексике, я по себе знаю, после недели тренировок чувствуешь себя так, будто умираешь. Так что я ждал своего момента и я закрыл «гильотину». Думаю, что в повторной встрече он будет делать все то же самое. Думаю, многое он менять не станет.
В нашем бою мне понравилось то, что секундант Веласкеса, Дэниэл Кормье много лет назад показывал мне, как нужно защищаться от тейкдауна. Мне нравится Кормье. Он всегда ведет себя одинаково, независимо от того, с кем общается. Он может шутить так же, как шутит с Веласкесом».
О целях:
«Мне нужно снова побить Веласкеса и тогда я стану лучшим тяжеловесов мира, да и в истории ММА. После боя с Веласкесом мне понравилось бы сражение с Джоном Джонсом, почему нет? Он хороший боец и довольно большой. Я его воспринимаю только как тяжеловеса, и всегда в интервью говорю об этом. Джон Джонс — тяжеловес, который сбрасывает вес для боев в полутяжелой весовой категории. Он такого же роста как и я, а сейчас весит наверно около 230 фунтов (104 кг). Не знаю, должен ли быть такой бой титульным, должен ли он проходить в промежуточной весовой категории. Если он перейдет в тяжи, то я встречу его. Я вежу 245 фунтов (111 кг)».
О сравнении победы над Федором Емельяненко и над Кейном Веласкесом:
«Перед боем с Кейном мне задавали такой вопрос, а я отвечал, что не знаю, ведь еще не победил. Теперь я могу сказать, что особенной победой стала победа над Федором. Это был лучший момент в моей жизни. победа над Веласкесом тоже важна, но эмоции были другими. После победы над Марком Хантом я плакал, но не так было с боем с Кейном. Я был уверен в себе, а люди сочли, что я заносчив. Я представлял себе заранее все, что и произошло в бою с Кейном».
Источник: allboxing. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джоанна Энджейчик: “Не сомневаюсь, что в будущем Пэйдж ВанЗант станет чемпионкой” -
24.12.2015, 19:32
2015 год стал очень удачным для чемпионки UFC в весе до 115 фунтов, Джоанны Энджейчик, ведь спортсменка завоевала титул, и успела его защитить 2 раза.
“Я очень счастлива быть частью UFC, - сказала чемпионка. – Это крупнейший промоушен в мире, и моя самая большая мечта, воплотившаяся в реальность. Я очень счастлива, как человек и как атлет. Я люблю своих фанатов, потому что без них я – никто, так что я очень им благодарна, и стараюсь делиться с ними моментами своей жизни”.
Энджейчик начала 2015 год с победы над Карлой Эспарзой в марте, а затем спортсменка успешно защитила свой титул, победив Джессику Пенн и Валери Леторно. Каждая из этих побед, в очередной раз продемонстрировала высочайший уровень ударной техники чемпионки.
Удивительным качеством Джоанны является ее способность “перевоплощаться” из настоящего убийцы в клетке в миловидную и простую в общении девушку вне октагона.
“Я пытаюсь оставаться собой все время, - сказала Джоанна. – У меня много фанатов в Польше, но здесь, в Америке все намного крупнее и невероятнее”.
Ожидается, что следующую защиту титула Джоанна проведет против Клаудии Гадельи, которую атлетка уже побеждала в декабре прошлого года. Помимо этого, в дивизионе есть и другие контендеры, однако Джоанна не знает, готовы ли они к встрече в октагоне с ней.
Однако это не значит, что Джоанна недооценивает остальных спортсменок. В частности, чемпионка была впечатлена недавним поединком между Роуз Намаюнас и Пэйдж ВанЗант.
“Это был отличный бой, - сказала Джоанна. – Я знала, когда они поменяли ВанЗант соперницу, что ей придется непросто, потому что Роуз – это настоящий воин, и она показала Пэйдж, что ей еще нужно многому научиться. Пэйдж ВанЗант все еще молода, но она очень талантлива, так что в будущем, она станет чемпионкой UFC в весе “соломинки”, это однозначно. Она очень крутая девчонка, жесткий боец с классным джиу-джитсу, но в тот вечер Роуз была лучше”.
Сейчас Энджейчик восстанавливается после травмы руки и обещает вернуться еще лучше и сильнее.
“Я вернусь еще сильнее”, - предостерегает свой дивизион Джоанна.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чарльз Оливейра: “Я не ожидал, что смогу засабмитить Джури так быстро” -
24.12.2015, 19:33
Чарльз Оливейра рассказал о своей победе над Майлсом Джури, а также пообещал, что больше никогда не допустит проблем со сгонкой веса.
Оливейра был очень удивлен, когда обнаружил, что ему так рано удалось засабмитить Майлса Джури на UFC on FOX 17. Особенно учитывая тот факт, что он намеревался одержать победу нокаутом.
“Это было очень хорошее выступление. Я смог навязать свою игру, и поэтому я одержал победу. Честно говоря, я не ожидал, что смогу финишировать его так быстро. Я много работал над своим боксом, я действительно отточил свою ударную технику, и был уверен в том, что одержу свою первую победу нокаутом в UFC”, - рассказал Оливейра.
“И хотя у меня был определенный геймплан, все же мне удалось сделать то, что у меня выходит лучше всего – перевести бой в партер и засабмитить его. Джури – очень жесткий боец. Я провел хороший кэмп, и был очень рад тому, что победил такого оппонента. Очень здорово вернуться таким образом после прошлого неудачного выступления”, - сказал бразилец.
Однако не все прошло идеально гладко, ведь Оливейра не сделал вес к поединку. Боец отчасти списывает это на неверно откалиброванные весы, однако все же планирует нанять специалиста, чтобы полностью исключить вероятность таких проблем.
“Я не могу объяснить, что случилось с этими весами. Но я могу гарантировать, что такого не произойдет в будущем. К этому бою я не работал со специалистами по питанию, но в будущем мы подойдем к этому профессионально, как и должно быть”, - сказал боец.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ти Джей Диллашоу: “Доминик Круз пытается походить на МакГрегора” -
24.12.2015, 19:33
Ти Джей Диллашоу следующий бой проведет против Доминика Круза в январе следующего года, и боец рассказал, что думает о трэштокинге Круза.
Между спортсменами уже давно довольно напряженные отношения, и атлеты нередко злословили в адрес друг друга, однако Диллашоу старается не увлекаться трэштокингом.
“Это не в моей натуре... я не болтун, - сказал Диллашоу в интервью MMAFighting. – Я не хочу превращать все это в подобие WWE, и создавать все эти скандалы, как сейчас модно. Похоже, что наступила эра МакГрегора... Каждый хочет сделать себе имя, и Доминик Круз делает это с помощью своих разговоров. Он сидел на скамейке запасных, был репортером, анализировал бои... В то время как я активно выступал, защищая свой титул, и именно это я и продолжу делать. Вот где я чувствую себя комфортно”.
Диллашоу считает, что Круз пытается использовать стратегию, которая принесла успех действующему чемпиону UFC в полулегком весе, Конору МакГрегору.
“Да, я думаю, это так, - считает Ти Джей. – Я, определенно, не помню, чтобы в прошлом он так себя вел. У меня такое чувство, что сейчас он играет роль. И это довольно забавно, потому что я помню, что в прошлом он хвалил меня, и то, в каком стиле я дерусь. Он недолюбливает ребят из Team Alpha Male, но меня он не задевал. Но теперь, мы будем драться друг с другом, и все по-другому. Так что довольно забавно наблюдать за его лицемерием со стороны”.
Михаил Коробков: “Если есть свет - есть и тьма.” -
24.12.2015, 22:38
Боец лиги ProFC Михаил Коробков рассказал о бое на ProFC58, о своих татуировках и патриотизме.
О татуировках: “Мои татуировки - это дань уважения к было мощи Руси, к нашим родным Богам и предкам. Ко многим тысячам лет, ко многим поколениям наших предков, которые жили, воевали и умирали за ту землю, на которой сейчас мы живём. Печать Велеса на левом плече: Велес - Бог животного мира в славянской мифологии, а предки наши жили в ладу с природой, как живу и я. Волк на правом бедре: есть так же легенда, что некогда вожди древних славянских общин, князья имели Полли себя несколько Войнов, Войнов - берсерков, которые были искусными войнами и могли защитить правителя в любой ситуации и противостоять любой армии, например, при путешествии из одного города в другой не было необходимости брать с собой многочисленное войско, когда можно было взять отряд преданных Войнов - берсерков. Также по легенде берсеркер могли обращаться в Волков и впадать в некий боевой транс в бою. Перед битвами такие войны рисовали себе Волков на ногах. Надпись на левом предплечье: "Не окончен вечный бой, Русских дух всегда живой." тут объяснять я думаю ничего не нужно. На правом предплечье набит символ Чернобога. Есть светлая сторона, которую олицетворяет Белобог, есть тёмная, её олицетворяет Чернобог. Это не значит что это какой-то злой или плохой персонаж. Просто должно быть равновесие, если есть свет - есть и тьма. Я выбрал Чернобога, так как это мне ближе.”
О патриотизме: “На фоне сегодняшних конфликтов не хочу конкретизировать и говорить, что патриотично, а что нет, так как обязательно найдётся много людей осуждающих мои взгляды. Просто скажу что патриотизм - это когда твои деды и прадеды потом и кровью завоёвывали и отстаивали для нас, для потомков земли, культуру, а ты благодарен им за это и защищаешь то, ради чего предки воевали и умирали. А умирали они, прежде всего, чтобы мы сейчас могли спокойно жить на своей земле.”
О бое на ProFC 58: “Абсолютно был не готов, ни морально, ни физически. Болел, пил антибиотики и за два дня боя тошнило всю ночь. Острая нужда в деньгах заставили выйти на бой. Я не смог ни настроиться, ни даже размяться перед боем. В бою также думал о чем угодно, но только не о бое. Руки и ноги ватные были, бить не мог, взорваться тоже не мог, ни на удар, ни на борьбу. В общем, все было отвратительно, я даже ни разу не пересматривал бой, так как считаю там не на что смотреть.” [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]