Райан Бэйдер: «Я могу победить любого» -
27.12.2015, 13:16
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Топовый полутяж UFC Райан Бэйдер (20-4) поделился сегодняшним настроем и ответил на вопрос о предпочитаемом оппоненте на бой за титул.
О прогрессе в крайних выступлениях: «Девяносто процентов моего успеха в последних боях — это просто вера в себя, уверенность в том, что я могу выйти и победить любого бойца в мире в любой день. Мои тренеры всегда пытались внушить это мне, но я продолжал сомневаться.
Тогда я был моложе, но на данном этапе осознаю, что дрался с теми, кто выходил против чемпионов и побеждал чемпионов, я дрался со всеми. Мне уже нечему удивляться. Я знаю, на что способен, знаю, что могу обыграть любого».
О том, с кем он предпочел бы драться — с Джонсом или Кормье: «Есть преимущества у обоих матчей. Джонс — один из лучших бойцов в истории, и ему я уже проигрывал, так что хочу доказать, что сегодня я гораздо лучше как боец.
С ДиСи у нас был разлад, мы обменялись парой слов и, возможно, правильнее было бы драться за пояс с ним, но для меня важнее не с кем, а за что. Если на кону стоит титул, то меня не интересует, кто будет соперником». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион UFC в полулегкой весовой категории Конор Макгрегор за короткое время стал одной из главных звезд компании. Как считает Конор, успеху он обязан не таланту, потому что талантов не существует, а сумашедшему труду и одержимостью работой, передает bloodyelbow.com.
«Все дело только в тяжелом труде и одержимости работой. Талантов не существует. Ты можешь стать кем угодно, если потратишь время. Я не талантлив, а одержим». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Одной строкой: О массовом вредном -
27.12.2015, 17:37
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 Помощь зала
Текущие результаты голосования фанатов за следующего оппонента Конора Макгрегора (19-5) на сайте UFC:
#2 Биспинг — Силве
«Андерсон, увидимся в Лондоне, мой друг! Только оставь Виагру в стороне!».
#3 Легче легкого
Грэй Мэйнард (11-5-1) планирует дебютировать в полулегком весе в марте.
#4 Капитан Джоанна
Джоанна Енджейчик (11-0) сообщила о том, что почти наверняка вместе с Клаудией Гадельей (13-1) возглавит 23-й сезон TUF.
#5 Без суда и следствия
Легендарному боксеру Рою Джонсу (62-9) и бойцу UFC Алексею Олейнику (50-9-1) запрещен въезд на Украину, так как они включены в список лиц, угрожающих национальной безопасности этой страны.
Боксеры Мариуш Вах (31-2) и Оланреваджу Дуродола(22-2), провалившие допинг-тесты после боев с Александром Поветкиным (30-1) и Дмитрием Кудряшовым (18-1) в Казани, оправданы WBC в связи с недоверием к комиссии РУСАДА.
#6 Ешьте на здоровье!
В связи со смертью 21-летнего китайского бойца после взвешивания, случившейся ранее в декабре, промоушен One FC ввел ужесточенные правила взвешивания: отныне бойцы обязаны отчитываться о своем весе перед турниром, будут подвергаться внеплановым проверкам веса, драться только в тех категориях, к которым их допустят по итогам проверки и не смогут использовать капельницы. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ММА в цифрах. Самые интересные показатели UFC в 2015-м году -
27.12.2015, 17:37
Совсем скоро 2015 год закончится и, разумеется, настало время подвести его итоги. Прошедшие 365 дней принесли смешанным единоборствам много моментов, о которых фанаты будут вспоминать еще очень долгое время. В UFC было побито огромное количество рекордов, в промоушене появились новые чемпионы и новые звезды.
Предлагаем нашим читателям ТОП-25 интересных статистических показателей, которые были достигнуты в уходящем 2015-м году.
1) В 2015 году под эгидой UFC прошел 41 турнир.
2) За прошедший год промоушен №1 провел свои шоу в 4-х новых странах. Это были Филиппины, Польша, Шотландия и Южная Корея.
3) Было проведено 473 боя, 154 из которых закончились нокаутами или техническими нокаутами, а 90 поединков были завершены болевыми приемами. Больше половины (51.6%) из тех схваток, что не дошли до решения судей, были окончены в первом раунде.
4) В 2015 году было проведено 20 титульных боев (в расчете учитывается бой за звание временного чемпиона между Конором МакГрегором и Чедом Мендесом, который прошел на турнире UFC 189, прим. cageside.ru).
5) Пятнадцать из боев за титул чемпиона закончились досрочно. 11 из них завершились нокаутом или техническим нокаутом, оставшиеся 4 были выиграны болевыми приемами.
6) В прошедшем году были коронованы 7 новых чемпионов. Ими стали Рафаэль Дос Аньос, Джоанна Йеджейчик, Даниэль Кормье, Фабрисио Вердум, Холли Холм, Люк Рокхолд, Конор МакГрегор.
7) 13 секунд. Именно столько понадобилось Конору МакГрегору, чтобы нокаутировать Жозе Альдо и завоевать пояс неоспоримого чемпиона UFC в полулегком весе. Эта победа стала самой быстрой в истории титульных боев.
8) Когда на турнире UFC 186 Демитриус Джонсон заставил сдаться Киочи Хоригучи, секундомер отсчитал уже 24 минуты и 59 секунд боя. Это самая поздняя досрочная победа в истории промоушена.
9) Самый быстрый нокаут в 2015 году был совершен за 8 секунд. Именно столько понадобилось Леону Эдвартсу и Маквану Амирхани, чтобы вырубить своих соперников (ими были Сэт Бажински и Энди Огл соответственно, прим. cageside.ru).
10) Самый быстрый болевой был проведен на турнире UFC 184. Ронда Роузи провела рычаг локтя в бою против Кэт Зингано за 14 секунд.
11) Посмотреть вживую на прошедший в Мельбурне турнир UFC 193 пришло 56 214 человек. Это шоу стало самым посещаемым не только в 2015-м году, но и во всей истории промоушена в целом.
12) Турнир UFC Night Night 68 стал самым богатым на досрочные победы. 10 из 12 боев этого шоу оставили судей за пределами октагона без работы.
13) Пять побед раздельным решением судей было на турнире UFC Fight Night 79. Это был самый сложный для судейства турнир 2015-го года.
14) За весь год было зафиксировано 2 ничейных результата. 1-й раз судьи не смогли определить победителя в бою Мизуто Хирота и Теруто Ишихара на турнире UFC Fight Night 75, второй раз это произошло в бою Даррена Тилла и Николаса Далби на турнире UFC Fight Night 76.
15) Впервые UFC провело три турнира за три дня. Шоу проводились 10-го (UFC Fight Night 80), 11-го (TUF 22 Finale) и 12-го декабря (UFC 194).
16) 3668 дней прошло между первым (26.11.2005 г.) и вторым (12.12.2015 г.) поражением в карьере экс-чемпиона UFC Жозе Альдо.
17) 441 день понадобился Карлосу Кондиту, чтобы оправиться от разрыва крестообразных связок, который он получил на UFC 171, и вернуться в октагон, чтобы победить Тиаго Алвеса, заработав тем самым титульный шанс.
18) На турнире UFC Fight Night 61 в 10 из 11 боев победу праздновали андердоги. Это был самый неудачный для фаворитов турнир в 2015 году. Немного больше об этом уникальном в своем роде шоу можно узнать здесь.
Это интересно. Официальный сайт UFC почему-то считает, что больше всего побед андердоги одержали на турнире UFC on FOX 17. На этом шоу было 7 апсетов.
19) Тони Фергюсон в 2015 году получил 4 бонуса, проведя 3 боя. Трижды он заработал 50000$ показав «Выступление вечера», а его поединок против Эдсона Барбозы также получил награду «Бой вечера». По количеству призовых Фергюсон превзошел всех остальных бойцов UFC.
20) В этом году чаще всех победу в октагоне праздновали Макс Холловэй и Нил Магни. Оба бойца одержали по четыре виктории.
21) Между победой единогласным решением, которую Дональд Серроне одержал в бою против Майлса Джури, и его триумфом в бою против Бенсона Хендерсона прошло всего 15 дней. Это самое быстрое в истории UFC возвращение в октагон.
22) В 2015-м году Френку Миру понадобилось всего лишь 173 секунды, чтобы нокаутировать Антонио Сильву (UFC Fight Night 61), а позже Тодда Даффи (UFC Fight Night 71), и заработать 100 000$ за два «Выступления вечера».
23) Джоанна Йеджейчик, Деметриус Джонсон и Ронда Роузи в 2015 году успешно защитили свои пояса дважды. Отметим, что Роузи свой пояс все же потеряла, проиграв Холли Холм на турнире UFC 193 15-го ноября.
24) В уходящем году зрители посмотрели 5 сезонов шоу The Ultimate Fighter. Это были TUF 21: American Top Team vs. Blackzilians, TUF 22: Team McGregor vs. Team Faber, TUF Brazil 4, TUF Latin America 2 и Road to UFC: Japan.
25) Почти 8 лет понадобилось Мирко Крокопу, чтобы взять у Габриэля Гонзаги реванш за поражение на турнире UFC 70, когда бразилец одержал возможно самую известную в UFC победу хайкиком. Месть случилась на турнире UFC Fight Night 64, хорватский боец выиграл техническим нокаутом в 3-м раунде.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тамдан МакКрори: “Bellator не хотели инвестировать в мое имя” -
27.12.2015, 19:34
29-летний Тамдан МакКрори дрался в UFC с 2007 по 2009 год, набив рекорд 3-3, однако затем на атлета свалилось множество проблем, вынудивших бойца уйти из ММА.
“Да, мне нужно было преодолеть определенные проблемы – личные, профессиональные и финансовые, - рассказал МакКрори в интервью MMAFighting. – К счастью, в этом году мне удалось разобраться со всеми проблемами, подписаться сюда и начать 2016 год с победной ноты”.
После пятилетнего перерыва МакКрори подписался в Bellator, где победил Бреннана Уорда за 21 секунду, и засабмитил Джейсона Батчера за 66 секунд. Однако боец не был доволен уровнем зарплат, и видел только единственный вариант продолжения карьеры – это возвращение в UFC.
“И если и существовала большая зарплата и более крупные суммы – то они не предлагали мне их, - рассказал МакКрори. - Bellator не хотели раскручивать меня и инвестировать в мое имя. Так что если на то пошло, то я лучше пойду туда, где мне будут платить достойные деньги и соответственно продвигать меня”.
“Теперь, в UFC, у меня есть возможность выигрывать бонусы, и это больше, чем мне могли бы предложить в Bellator. Это было легким решением, так как в каждом выступлении я могу выиграть 50 штук, вместо того, чтобы получaть копейки в Bellator”, - рассказал МакКрори.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Даниэль Кормье: “Дебют СМ Панка в UFC постепенно начинает терять интригу” -
27.12.2015, 19:35
Даниэль Кормье и Кенни Флориан рассказали, что думают о потенциальном дебюте СМ Панка в UFC.
Прошло уже больше года с тех пор, как звезда WWE, СМ Панк подписал контракт с UFC. Лоренцо Фертитта в январе уверил фанатов, что Панк дебютирует в промоушене и подерется с “нормальным конкурентным соперником”.
Однако у 37-летнего Уилла Брукса по-прежнему нет ни соперника, ни даты дебютного поединка.
Панк, который сейчас тренируется под руководством Дюка Руфуса, должен был выступить в UFC в 2015 году, однако травмировал плечо в октябре. В начале декабря, Дана Вайт сообщил, что Брукс “на 100 %” дебютирует в следующем году, и что соперника ему подберут из нового телешоу “Looking for a fight”.
Даниэль Кормье и Кенни Флориан, однако, всерьез переживают за будущее Панка в UFC.
“Проходит время, и вся эта затея начинает потихоньку терять интригу, - сказал Кормье. – Я думаю, что нужно было ковать, пока горячо, и Панк бы произвел наибольшее впечатление на сообщество ММА именно тогда, когда перешел из WWE в UFC. Как раз в тот момент ажиотаж был на пике, и фанаты WWE последовали бы за своим кумиром и стали бы увлекаться ММА”.
Флориан также обеспокоен тем, что экс-чемпион WWE набирает необходимые навыки не так быстро, как предполагалось.
“Да, это действительно меня беспокоит, - рассказал Флориан. – Травмы – дело серьезное, и да, я знаю, что в прошлом он имел такой опыт, и все в этом роде... Но тот факт, что он еще не готов к дебюту в UFC, действительно, беспокоит меня. И это показывает, что вы не можете просто так “запрыгнуть” в этот спорт и выступить. Это занимает определенное время. Это определенный процесс... Поэтому они сказали ему не торопиться и начать тренировки к дебюту по ММА. Но проблема в том, что он набирает необходимую форму не так быстро, как планировалось, и это плохо”.
Заметим, что Дюк Руфус ожидает, что Панк дебютирует в UFC весной следующего года.
Мэтт Браун: “Альдо на 110 % заслуживает реванш с МакГрегором” -
27.12.2015, 19:35
“Я думаю, Альдо должен получить бой против Конора. Да, он заслуживает этого на 110 %”, - сказал Мэтт Браун о потенциальном ревенше между МакГрегором и Альдо.
Не так много фанатов и бойцов поддерживают идею немедленного реванша, учитывая то, каким скоротечным был поединок на UFC 194. Однако Джон Джонс в своем недавнем интервью поддержал идею немедленного реванша, учитывая то, что Ронда Роузи, потерпевшая брутальное поражение от Холли Холм, получила шанс на еще один поединок.
Рефери, Джон МакКарти сказал, что Конор предложил Альдо реванш. И вот теперь и Мэтт Браун также рассказал, что Альдо должен получить шанс завоевать титул.
«Думаю, Альдо должен подраться с Конором. Альдо сделал все, что нужно для того, чтобы на данном этапе карьеры получить все то, чего он только захочет. Этот сукин сын был чемпионом так долго, он шел без поражений 10 лет, он был достойным солдатом UFC. Может быть, он не самый удобный парень для раскрутки боев, но он, черт возьми, заслуживает этот реванш”, - рассказал Браун.
Ожидается, что ирландец может провести первую защиту титула против Фрэнки Эдгара или подняться в легкий вес для боя с Рафаэлем Дос Аньосом. Однако Браун настаивает на том, что именно Альдо заслуживает бой с Конором больше всего.
“Конечно, Фрэнки тоже заслуживает тайтлшот, - продолжил Браун. – Так же, как и Альдо. Но в пользу говорит Альдо тот факт, что он был экс-чемпионом очень долго, и к тому же побеждал Эдгара”.
Соперник Никиты Крылова Джими Манува получил травму -
27.12.2015, 22:33
Соперник Никиты Крылова Джими Манува получил травму, сообщает Industrials.pro.
Британец не успеет восстановиться к турниру UFC Fight Night в Лондоне 27 февраля.
Таким образом, бой Крылов — Манува будет либо перенесен, либо Никите найдут другого соперника. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Холли Холм готова встретиться с Киборгом в любом весе -
28.12.2015, 01:26
Новая чемпионка UFC Холли Холм (10-0) ответила на вопросы о возможной встрече с Кристиан Джустино (14-1) в октагоне.
«Я знаю, что в UFC нет такого дивизиона, но если руководство хочет организовать этот матч, то я не против. Я открыта для переговоров.
Если реванш с Раузи не состоится в ближайшее время, то я не против любых других вариантов. В боксе я дралась с более тяжелыми соперницами.
В ММА все немного иначе, потому что есть борьба и приходится иметь дело с чужим весом, но я чувствую, что для своего дивизиона я не маленькая.
Мне нравится Киборг, она великолепна. Я наконец получила возможность познакомиться с ней в этом году. Вне зависимости от того, что она решит, я поддержу ее.
Не хочет гонять до 63,5 кг, хочет драться в более тяжелом весе? Чего бы она ни захотела, я за. Я вообще не особо беспокоюсь об этом», — сказала Холм. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]