03.11.2013, 00:15
Хотелось бы тоже свое мнение высказать. СУГУБО ЛИЧНОЕ!
Немного о себе и практики!
Занимаюсь традиционным каратэ 20 лет, преподаю 13 лет. Каждый год занимаюсь в Шао Лине ( Китай), так же в тайланде ( Тайским боксом)иногда))) И борьбой разной, редко))) Сам призер Чемпионата Мира и Чемпион Европы, воспитал 2 десятка ребятишек Чемпионами Мира и Европы. Большой опыт боев на улице по юности, даже в конце 90-их и в начале 2000 работал как тогда модно было вышибалой в барах в небольшом городке, а там ножи и пистолеты, вообщем опыт есть)))
Теперь далее: Соревнования и улица совсем разные вещи!!! Если ставить тренировочный процесс на завоевывание медалей и титулов ( которые тянут шею вниз ) это одно, но спортсмен на улице начнет работать технику которую ему давали в рамках соревнований т.к. весь тренировочный процесс был направлен только на это! Это везде! Бокс, каратэ, борьба и т.д. ДАЖЕ ММА ГОТОВИТ БОЙЦОВ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ!!!
Теперь подробнее ,БЕЗ ОБИД (только из своего опыта)маленько про каждый вид!
УЛИЦА
!!!!!!!!!!!!!!!! ( Бой с одним или несколькими противниками которые что то умеют)
1. Бокс или кикбокс или тайбокс!
Бокс на пространстве проиграет 2-му и 3-му.
Кикбокс- очень проваленные удары, чем воспользуются очень быстро борцы!
Тайбокс из трех самый реальный на улице ( Но весь тренировочный процесс рассчитан на бой с 1 противником и не учит боковому зрению и перемещению с несколькими противниками!
2.Борьба
Функционалка, сила, хват!!! СУПЕР! Но 2 или 3 противника и Вас затопчат! Даже если Вы и поставили ударную технику, все равно будите делать то чему Вас на протяжении многих лет тренировали ( Борьбе)! Переведете противника в партер, а он знает точки давления или пальцем будет рот рвать и т.д. А борцы к этому не приучены.....
3. ММА
Наверное сегодня самый универсальный вид и для спорта и для улицы! НО , опять вся подготовка на одного бойца и работа в определенном пространстве!
4.Каратэ.
Кекушин , кудо, и т.д. Мощь, скорость бешеный функционал!!! Но все же ближе к Таю
WKF - ВОБЩЕ БАЛЕТ! нА УЛИЦЕ САМЫЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ВИД)))
Традиционный шотокан ( чем занимаюсь я) Меня с детства тренировали к боям с несколькими противниками, да и сама суть направления одним ударом на повал!
Очень много уделяется времени работы с точками , шея позвоночник и т.д. Лично для меня самое идеальное для улицы НО, это только для меня!
Я МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОДНО!!! ВСЕГДА БУДУТ СПОРЫ ЧТО ЛУЧШЕ, ВЕЗДЕ ЕСТЬ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, А ЛУЧШЕГО БОЕВОГО ИСКУССТВА НЕТ И НЕ БУДЕТ!!! ЕСЛИ ТОЛЬКО РАЗРЕШАТ БОИ ДО СМЕРТИ С НОЖАМИ БИТАМИ И Т.Д. ( ВОТ ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ЧТО ТО ПОНИМАТЬ)))
НЕ ВАЖНО КАКИМ БИ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО С ДУШОЙ И ВО БЛАГО ВАМ И ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!
А ДЛЯ УЛИЦЫ НАДО ПОМНИТЬ ОДНО!!!
ДУХ ПЕРВИЧЕН А ТЕХНИКА ВТОРИЧНА!!!