23.05.2010, 21:02
Сообщение от
Ждамар
Ну почему же только на ковер? МЯГКО не значит медленно. А в некоторых ситуациях на улице кувырок - лучший способ решения ситуации. Ситуация из моей юности: забился как то с двумя хлопцами. Одного вынес сразу, а вот второй оказался резкий и с хорошей реакцией, нехило впаял мне в лобешник. Меня от удара повело. Если бы попытался поймать равновесие, он бы меня добил. Я кувыркнулся с последующим выходом в стойку. Это позволило мне быстро и неожиданно для противника разорвать дистанцию. Чтобы меня достать он потянулся и нарвался на встречный. Дальше было проще.
Никто же не спорит, просто при броске если упасть как привык скажем после борцовского зала, можно нажить кучу неприятностей. Факт.
Т.е. КАК ЭТО?
Думаю, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство здесь сидящих и активно занимающихся (теоретики ни в счет) это делают ради того, чтобы иметь именно ЖИЗНЕННЫЕ НАВЫКИ поведения в конфликтной ситуации, а вовсе не зарабатывают деньги боями в различных рингах, коврах и многоугольниках (сфэшники, кстати - эт кто, объясните человеку, полжизни живущему все России..). Я бы переделал слово Mat в любимом бразилами выражении "Mat don't lie" на Asphalt. И силовой конфликт может тебя настигнуть где угодно, в подъезде, на лестнице, на льду, на кирпичах-асфальте-камнях - и как раз ОЧЕНЬ врядли в данной ситуации кто-то услужливо постелит маты.[/quote]
СФэшниками я называю товарищей собирающихся на улице и бьющих друг другу лица забавы ради или на денежку. Сокращено от стрит файтер.
Не, я жестко граничу спорт и драку на улице, для боя на улице я бы не сказал что нужно так рвать жилы как для спортивных мероприятий, достаточно купить телескопичку и получить преимущество против вполне опытного бойца... Не поймите не правильно, я за развитие в любом проявлении но нет смысла для замозащиты соблюдать скажем строгие диеты и тренироваться "в талово".
Про жизненные навыки скажу, там мало от спорта ибо выносил по ситуации людей которых никогда не смог бы одолеть на ринге...