20.12.2012, 21:52
Тогда копирайт.
Рустам Хабилов о дебюте в UFC
На прошлой неделе россиянин Рустам Хабилов успешно дебютировал в организации UFC. В бою с непобежденным до этого Винсом Пичелом, Рустам одержал впечатляющую победу, проведя несколько запоминающихся бросков. Представляем вам небольшое интервью Хабилова, где он отвечает на вопросы участников forum.mixfight.ru о прошедшем бое.
— Рустам, спасибо за красивый бой! Есть ли примерная дата когда следующий бой?
— Дату следующего не знаю, пока отдых.
— Как мерили рич, по кончикам пальцев или по костяшкам?
— Считают от начала среднего пальца до конца среднего пальца другой руки.
— Комфортно ли Рустам чувствует себя в легком весе? Нет ли в планах спуститься в полулегкий вес?
— В Америке это мой вес. Ниже переходить не собираюсь точно. Если и менять вес, то назад в полусредний.
— Кто, по твоему мнению, входит сейчас в пятерку лучших бойцов легкого веса?
— Бенсон, Мейнард, Мелендез, Петис и Рустам Хабилов.
— Не переживает ли он по поводу того, что в одном весе с ним выступает также наш соотечественник, Хабиб Нурмагомедов, и в перспективе возможна их встреча в октагоне?
— Об этом стараюсь даже не думать.
— А если придется драться с одноклубником (Серроне, Гуида, Санчез)?
— Не знаю, как решит тренер, так и сделаю.
— Спарринговал ли с бойцами-представителями колледжской борьбы NCAA I дивизиона и как оценивает уровень их борцовской базы, в сравнении с российской (дагестанской)?
— Один раз приходил в зал бывший чемпион Америки, так вот его я выиграл: бросил несколько раз с корпуса. У наших намного техничнее борьба. Здесь я считаюсь хорошим борцом, а дома я проигрываю любому, кто входит в состав сборной Дагестана. Дальше делайте выводы сами.
— Через сколько побед обещали титульник?
— Пока такого разговора не было. Надо сперва от дебюта отойти.
— Когда Рустам выступает, считает ли зрелищность его действий в бою важным аспектом или же главное победа и неважно в каком стиле?
— Главное — это победа.
— С кем из спарринг-партнеров особенно часто работал перед этим боем?
— Перед боем получилось так, что в зале не готовился никто из известных бойцов, спарринговал с новыми бойцами клуба, один даже рассек мне нос в спаринге. А до этого много работал с Карлосом Кондитом, участвовал в его подготовке. Также трехнедельные сборы провел в Москве в лагере чемпиона мира по боксу в самой престижной версии WBO Хабиба Аллахвердиева. Очень многому там научился.
— Что думаешь по поводу боя Андрея Арловского на FN?
— Арловский молодец, я вижу как он пашет в зале. И серия побед - это результат его упорных тренировок.
— Тяжело ли далась сгонка веса до 155? (На вид был сильно «сушеный»)
— Сгонка далась конечно же нелегко, но терпимо.
— Рустам, расскажи про черный квартал, в котором ты снял квартиру
— В том квартале где я живу, действительно немного опасно, один раз там угнали машину с нашей стоянки, постоянно спускают колеса, то есть прокалывают или разбивают стекло, вскрывают машину. Но мне это не грозило, так как на моей первой машине даже не было бокового стекла. В общем все тихо. Никто не пристает, оружие не достает, деньги не забирают.