MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Ваше отношение к Эдварду Сноудену

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Результаты опроса: Ваши действия "на месте" Сноудена
Работал бы молча 2 33.33%
Обратился бы к американскиму правосудию 1 16.67%
Обратился бы к политикам и прессе 0 0%
Огласил бы сведения из за рубежа 0 0%
Иной вариант 3 50.00%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#71)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1456
Users Flag!
02.08.2013, 23:28

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
тема называется "Ваше отношение к Эдварду Сноудену".
а люди мне в ответ "враг моего врага, мой друг".
Логично и в соответствии с темой люди отвечают.

Пожалуй стоит переименовать в
...правовая оценка поступка Сноудена.
Хотя понятно, что чья-то оценка совпадает с правовой, а чья-то с известным афоризмом, поэтому не надо ничего переименовывать.

З.Ы. А кто этот Сноуден и какие секреты он продал? <- В этом заключается моё к нему отношение.

Cказал(и) cпасибо:
pavlucho (02.08.2013)
Старый
  (#72)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1997
Users Flag!
03.08.2013, 11:27

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Люди верят в перезагрузку или в то что говорил американский сенатор Шумер, что мол союзники так не поступают, а сразу выдают.
Ну, ну... Перезагрузка - это сказка. Истинное название перегрузка.

Нет, на самом деле он конечно предатель, но предатель США.
Согласен.

А вот предатель Олег Калугин, это в пору, когда США ещё с барского плеча предлагали России собственный оккупационный сектор в Ираке, это преподносилось как невиданная честь, кроме этого самостоятельный сектор был только у Великоритании.
Калугин как раз в 2003 г. получил американское гражданство.
И не только Калугин, а еще целая куча предателей и бандитов.

Старый
  (#73)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
03.08.2013, 12:15

Почему Сноуден - предатель США?
Он скорее борец с предателями США, которые нарушают Конституцию страны ....

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
M134 (03.08.2013), Shadow Hunter (03.08.2013), michaell (03.08.2013)
Старый
  (#74)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
03.08.2013, 13:44

Юриспруденции в общем и в государственно-правовых дисциплинах в частности.
Я не знаю как в России, а в мире есть разные виды образования по законам. Есть европейское право, есть отдельно право своей страны, где образование получаешь, есть мировое право. Я не знаю какое у тебя именно образование, в чем конкретно ты спец.

Но это неважно. Я могу сказать о своем отношении к произошедшему. Мне насрать на мнимую легитимность законов, имеющих силу в США. То что власть держащие выбраны народом, не позволяет им проводить в жизнь любые законы, которые по сути нарушают общие законы. Для этого они даже в Конституцию поправки вносят, делают с законом все что хотят. Все зависит от лоббирования. Да и тот же Обама много чего обещал, включая войны, вмешательства в дела других стран, Гуантанамо, Афганистан и многое другое, но делает совершенно другое.
Именно поэтому я всецело поддерживаю людей вроде Сноудена. Иначе лучше никогда не станет. "Если ты пошел в органы, то законодательно обязан сидеть у них на подсосах". Если закон - дерьмо, то ничего не обязаны. Есть такое понятие как whistleblower. Без таких совестливых людей у справедливости на порядок меньше шансов в этом мире.

Cказал(и) cпасибо:
binkoneri (03.08.2013)
Старый
  (#75)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.08.2013, 13:50

А то я тут распинаюсь с точки зрения правовой оценки поступка, а люди мне в ответ "враг моего врага, мой друг".
Ты можешь быть прав с правовой точки зрения. Но мы тут не можем смотреть объективно, потому что имеем непосредственное отношение к происходящему. Именно США, Россия и крупнейшие страны Европы (тоже жертвы прослушек) имеют прямое отношение.
Да и, как я написал, законы довольно гнойные бывают в любой стране, а здесь это тем более является тем самым случаем, так что юридическая составляющая отходит на второй план. Юр. составляющая к тому же всегда может измениться в какой-то момент.

Старый
  (#76)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
03.08.2013, 14:05

Путин пригрел американского шпиона?! Бывает ;o)

Старый
  (#77)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
04.08.2013, 10:52

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Я не знаю как в России, а в мире есть разные виды образования по законам. Есть европейское право, есть отдельно право своей страны, где образование получаешь, есть мировое право. Я не знаю какое у тебя именно образование, в чем конкретно ты спец.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
немножко иначе, есть отрасли права: уголовное, гражданское, международное, право ЕС, и т.д. Юрист это примерно как инженер. Т.е. инженер он тоже не абстактный, а например, строитель, или литейщик. При этом любой инженер владеет СОПРОМАТОМ, высшей математикой, физикой, теорией машин и механизмов и т.д. Т.е. есть ряд основополагающих наук, которыми владеет любой инженер.
Также и с юристом, даже если мы берем самую оторванную ото всех специализацию - уголовную (адвокаты, менты, прокуроры), то они тоже должны владеть международным правом, гражданским правом и т.д.
Т.е. сначала любой юрист задрачивает общеюридические дисциплины и приходит к уровню когда он весьма средний специалист по всему спектру юридических вопросах, а потом он выбирает специализацию и прокачивает уже имеющийся отдельный скил (или их группу) Подобная система во всех ведущих ВУЗах мира. Иначе юриста не подготовить, так как не может быть чисто уголовного юридического вопроса, или чисто гражданского. На практике отрасли права очень тесно переплетены и свиваются в такой клубок, что иногда решение чисто цивилистического спора осуществляется методами и институтами административного права (что полный антипод гражданки).
Учитывая изложенное, надеюст теперь ты понимаешь, что методы изучения по группе законов это не система подготовки юристов (независимо от страны мира), а скорее подготовка специалиста в узкой проффессиональной области и не являющегося юристом (как, например, у нас есть бухгалтеры, которые достаточно узкие спецы, но при этом выделены в отдельную категорию специалистов. Т.е. ты можешь выучится на бухгалтера. Но при этом юриста учат налоговому праву и бухучету и даже у меня были случаи, когда мне приходилось объяснять бухгалтеру как он должен делать свою работу и исправлять за ним ошибки).
И я уже писал где-то, что я выпускник МГЮА.
Безусловно, что мой уровень понимания значительно ниже специалиста по американскому уголовному праву, но достаточный, что бы уверенно говорить о простых вещах, коим и является наш спор.

Cказал(и) cпасибо:
michaell (04.08.2013)
Старый
  (#78)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.08.2013, 20:52

kashey1983, Я в курсе, что просто узких специалистов нельзя делать. Но я все равно про специализацию говорил. Первые пару лет общее образование (1) в любом образовании (2, да) есть. Но все же когда человека спрашивают о специальности, он называет именно узкопрофильное направление, которым занимался последние пару лет образовании (если речь о магистре).

Старый
  (#79)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
04.08.2013, 21:55

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
kashey1983, Я в курсе, что просто узких специалистов нельзя делать. Но я все равно про специализацию говорил. Первые пару лет общее образование (1) в любом образовании (2, да) есть. Но все же когда человека спрашивают о специальности, он называет именно узкопрофильное направление, которым занимался последние пару лет образовании (если речь о магистре).
безусловно, гинеколог разбирается в урологии хуже, нежели конюшенный

Старый
  (#80)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1614
04.08.2013, 22:14

Умнее всего со Сноуденом поступили китайцы - выпотрошили его как липку и к нам отправили! Выдавать его теперь, только лицо терять. Хотя, конечно, у нас в сша куча гнид родину предавшая сидит и можно бы обменять. Но...., не знаю, жалко его америкосам отдавать. Тем более, что сделал то, правду рассказал! Хотя вот на Бута, которого главным продавцом оружия в мире сделали можно бы обменять. Бута жалко, всех собак на него повесили, а то что америкосы террористов в Сирии оружием снабжают, так это вроде как бы у них за "демократию". Но и Сноудена жалко, вот так и маюсь с этим вопросом)

Ответ

Метки
ваше, отношение, сноудену, эдварду