Василий Бабич: Подготовка к бою проходит в плановом режиме
Боец клуба Оплот Василий Бабич, которому 4 апреля на турнире M-1 Challenge 47 предстоит поединок против Луиша Фернандо Халка Миранды в интервью нашему сайту рассказал о подготовке к бою и о своей карьере бойца смешанных единоборств
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Расскажите, пожалуйста, как проходит подготовка к бою.
Готовлюсь у себя дома в Крыму. Подготовка проходит хорошо, в плановом режиме. Утром стараюсь заниматься на свежем воздухе, вечером хожу в зал.
Что знаете о своем противнике? Можете выделить его сильные и слабые стороны?
Я еще не успел посмотреть ни одного его боя, но обязательно это сделаю. Знаю, что он хорошо показывает себя в борьбе.
Расскажите, пожалуйста, немного о Вашем поединке с Виктором Немковым. Что помешало Вам одержать победу?
К бою с Виктором Немковым готовился как обычно – усиленно. Конечно же, Виктор – более опытный боец, хорошо подготовлен технически. Высокий уровень поединка, большое количество людей в зале сыграли для меня свою роль. Честно сказать, я немного растерялся, когда вышел.
Сколько Вы весите в перерывах между боями? Тяжело ли сгонять вес?
В перерывах вешу не так уж много – всего 95-96 кг. Поэтому доводить его до нужной весовой категории мне не очень сложно. Конечно, если у меня достаточно времени на подготовку к бою. Бывало, что я узнавал о поединке за неделю, вот тогда приходилось потрудиться, чтобы избавиться от лишних в моей весовой категории килограммов.
Расскажите, пожалуйста, что случилось с клубом «Оплот». Где теперь проходят тренировки?
«Оплот» пока не проводит бои и тренировки. Поэтому готовлюсь к турниру у себя дома в Крыму.
Расскажите, пожалуйста, немного о том, как вы пришли в ММА. Какими еще видами спорта занимались?
Изначально я занимался борьбой и боевым самбо. Выступал на чемпионате Украины по боевому самбо, занял призовое место. В 2012 году поступило предложение выступить в ММА. Выступил, понравилось. С тех пор я в смешанных единоборствах.
Кому из бойцов ММА симпатизируете?
Все по-своему сильные, все выигрывают и проигрывают. Я смотрю бои многих бойцов, но выделить одного не могу.
Расскажите, пожалуйста, немного о своей жизни вне ММА. Чем занимаетесь в свободное время? Работаете ли?
Я не работаю, все мое время уходит на спорт, на подготовки к выступлениям и турнирам. Со мной также занимаются ребята, готовящиеся к соревнованиям в Крыму. Я стараюсь помогать им по мере возможности, учу приемам, которыми владею.
Связываете ли вы свое будущее с ММА?
Пока буду тренироваться и выступать в ММА, а дальше будет видно.
Расскажите немного о вашем бое, который вы можете выделить среди других.
Для меня все бои одинаковые, к каждому нужно подходить серьезно. В рэйдже может случиться всякое, иногда можно и не вспомнить, как ты действовал в той или иной ситуации, пока не посмотришь видеозапись своего поединка. А когда побеждаешь и понимаешь, что сделал маленький шаг вперед, этого хватает на день, максимум – два. Потому что нельзя останавливаться, надо идти в зал, продолжать тренировки, отрабатывать приемы.
Автор: Дарья Литвинова
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вопрос к представителям M1 - почему не заменили Монсона? После последнего поражения нокаутом нельзя выпуска бойца по медицинским показаниям.
Потому что бой Монсона - это не желание M-1, а личная просьба организаторов в Оренбурге. Им нужен был в первую очередь Монсон. И потом самого Джеффа никогда нокауты не останавливали, ему не запретишь биться где ни попадя и после этого он спокойно на бой выходит
Потому что бой Монсона - это не желание M-1, а личная просьба организаторов в Оренбурге. Им нужен был в первую очередь Монсон. И потом самого Джеффа никогда нокауты не останавливали, ему не запретишь биться где ни попадя и после этого он спокойно на бой выходит
спокойно выходит и спокойно ложится спать на канвас, этот мешок уже не тянет уровень M-1, пусть на всяких стрелках дерется.
BrutalBoar,
- Да дело даже не в этом. Какая здравомыслящая компания станет страховать его здоровье. В таком состоянии риски страховой возрастают самим попасть на деньги. А они этого не любят.
Второй момент репутация М-1, если что не дай бог(((( Один уже в коме пролежал в США. Жена до сих пор деньги собирает((( Вспоминаю крики Жирика " Бои без правил надо запретить ИБО они без правил... и т.п.((((
В конце ставлю вопрос - А оно стоит того, чтобы так рисковать?!((( Вопросы будут не к нему почему выходил, а к Вам почему допустили? И по моему он гражданин США ещё....