[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Настолько совпадает с моими мыслями и представлениями о ситуации, что я мало что мог бы добавить... Ну может только что хотел бы в бою с Алистером победы Федора, по крайней мере в настоящее время!
Настолько совпадает с моими мыслями и представлениями о ситуации, что я мало что мог бы добавить... Ну может только что хотел бы в бою с Алистером победы Федора, по крайней мере в настоящее время!
Интернет «бурлил» от эмоциональных высказываний поклонников на форумах ведущих сайтов о боях смешанного стиля. Кое-кто не гнушался высказывать мысль о том, что Фёдор, не имея собственного мнения, идёт на поводу у своего менеджера и партнёра по бизнесу Вадима Финкельштейна. Невдомёк многим была и мысль о том, как можно отказываться от контракта в сумму даже не с шестью, а с семью нулями на конце… Однако как человек, которому посчастливилось общаться с Фёдором на протяжении уже более, чем пяти лет, могу с твёрдой уверенностью сказать, что у этого спортсмена всегда есть своё мнение, свой отличительный взгляд на многие вещи, что лишний раз подтвердилось в нашей беседе…
Кор.: Как известно, первоначальные переговоры с представителями UFC состоялись. Можно ли говорить о том, что поступившее предложение приемлемо для рассмотрения? И правда ли, что речь шла о многомиллионном контракте?
Фёдор: Разговоров по этому поводу, как я понимаю, было много, и они не прекращаются до сих пор. На самом деле, это сложно назвать полноценными переговорами. Сам Дана Уайт на встрече не присутствовал, общался с нами только по телефону через своих представителей – юристов. Те суммы, которые озвучивают в Интернет, в частности, 30 млн. долларов, чрезвычайно далеки от названной на самом деле. А если ближе к сути, со стороны Вадима поступило предложение организовать совместный турнир, на котором встретились бы действующие чемпионы М-1 Global и UFC. На мой взгляд, это вполне разумно в сложившейся ситуации…
Кор.: Однако из Ваших уст прозвучала мысль о том, если бы UFC своё сегодняшнее предложение сделало пару лет назад, или хотя бы год, оно вполне могло быть принято?
Фёдор: Да, это так, потому что тогда ещё не было M-1 Global. Но от UFC был предложен «односторонний» контракт, по условиям которого мы вообще не имели никаких прав… UFC и сейчас продолжают вести себя как монополисты, заявляя, что никакой другой организации, в которой я мог бы достойно выступать, на сегодня нет. Однако я с этим абсолютно не согласен. В общем, мы расстались, не сказав друг другу ни «да», ни «нет».
Кор.: Поклонники неоднократно высказывали своё мнение о том, что Вы человек «ведомый», не имеющий права на собственное мнение при подписании контрактов, выборе партнёров… Якобы все решения за Вас принимает Вадим Финкельштейн… Да и Ваш брат Александр заявил о том, что Вадим через подписание контракта между Вами и UFC пытается продвигать свой бизнес.
Фёдор: Что касается суждений Александра, в корне не согласен с ними. Возникает большой вопрос, откуда у него вообще информация об условиях контракта с UFC: он с ним не ознакамливался, на переговорах не присутствовал, и зачем бросать такие обвинения в адрес Вадима - не понятно. Мы с Вадимом принимаем любые решения с обоюдного согласия. А если быть точным, по любому вопросу, касающемуся подписания контракта, либо организации поединков с моим участием, решение принимаю сначала я, а потом его озвучивает Вадим. Мы – не просто спортсмен и менеджер. У нас совместный бизнес, мы совладельцы одной компании. И я искренне рад, что мне довелось сотрудничать именно с этим человеком. Абсолютно уверен в его порядочности. А в силу того, что один из нас всё-таки больше бизнесмен, а другой - спортсмен, благодарен Вадиму за то, что он не позволяет растерзать меня «акулам бизнеса» и борется за каждый пункт моего контракта.
Кор.: А как же контракт с Affliction? Ведь бой не состоялся, заложниками ситуации оказались не только Вы, но и многие другие спортсмены?
Фёдор: Вадим встречался с руководством Affliction, просто так он не намерен отступать. Все усилия будут приложены для того, чтобы участникам турнира была выплачена компенсация. Но даже в столь сложной, и попросту неприятной ситуации Вадим изыскал возможность организовать бой Михаила Зайца с тем же соперником, который был заявлен на участие в «Трилогии»: Лусио Линьярес с нетерпением ждёт реванша. Турнир состоится в Америке уже 28 августа.
Кор.: Буквально несколько часов назад появилась информация о том, что M-1 Global подписали контракт с американской MMA-организацией Strikeforce о проведении совместных турниров. Предполагается ли проведение боёв уже в этом году?
Фёдор: Вне всяких сомнений. Дату пока не определили, рано говорить и об участниках турнира, однако уже с 5 августа возобновятся спортивные сборы нашей команды на базе детского оздоровительного лагеря «Радуга» под Старым Осколом.
Кор.: Может турнир будет подарком к Вашему дню рождения?
Фёдор: Пока не знаю… Как только что-то прояснится, сразу сообщу об этом.
Кор.: Что ж, благодарим за интересную беседу и будем ждать новых известий.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]