![]() |
![]() |
![]() |
скорость |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Psix (05.09.2009) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 1,156
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
1882
|
05.09.2009, 12:28
MadHulk, попытаюсь объяснить своё виденье работы с гантелями малого (до 500 г) веса. вопрос не в том что делали на показательных тренировках Али, Тайсон, Льюис , став чемпионами, а в том что они делали на тренировках чтобы этими чемпионами стать. мы же не готовимся тут к бою с Кличко за титул, а обсуждаем тренировки начального этапа-до МС.
я вижу пользу работы с гантелями малого веса(до 500 г) в том, что при ударе они вырываются из кулака(летят вперёд по инерции). чтобы их удержать, приходится кулак в конечной фазе удара сжимать-так нарабатывается акцент, жёсткость удара. у многих бойцов есть стандартная беда-чем быстрей серия ударов, тем менее акцентирован каждый удар.при работе с гантелями есть очень хорошая особенность-чем быстрей бьёшь, тем сильнее вырывается из пальцев гантеля, тем сильней надо сжимать кулак чтобы её удержать. то есть нарабатывается жёсткость серийных ударов, а это,согласитесь очень важно. думаю про травматизм в этом случае мы можем не говорить-вы правильно сказали вес гантели тут соизмерим с весом перчатки. что до гантелей 2 и более кг-не буду утверждать про бокс-но в восточных видах БИ большие веса используются очень активно. суть-выполнение с ними технически правильных действий для проработки дыхания и суставно-связочного аппарата. работа это очень сложная и возможна в формате самостоятельной тренировки только при достаточно высоком уровне. к наработке скорости работа с гантелями большого веса прямого отношения не имеет, но как подготовительное упражнение к скоростной работе и как элемент специальной силовой подготовки, на мой взгляд, очень эффективна. З.Ы. Может Колян и не боксёр,зато классный парень, а Кличко я б вообще век не видел ни с гантелями ни без |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Psix (05.09.2009) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 1,156
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
1882
|
05.09.2009, 14:47
![]() ![]() считаю что правильная работа кисти может хорошо компенсировать недобор амплитуды работы корпусом. ещё думаю, что как раз работа с гантелями больших весов даёт развитие мышц корпуса и позволяет в поединке сводить к минимуму потерю этой амплитуды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | stiv0407 (06.09.2009) |
![]() |
Метки |
скорость |
|
|