MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда311
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Лучший и худший рефери в ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#71)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
17.11.2009, 20:13

TAP OUT, ну вот видишь, могли бы все хладнокровно оценивать степень риска для соперника - и ММА был бы самым безопасным спортом в мире Просто не всегда оценка бойца совпадает с мнением судьи, и обычно как раз боец считает, что он уже победил, как это было, например, у Нельсона с Кимбо (более хардкорный и "киношный" пример - Орландо Вит на ЮФЦ 2), а оказывается, что судья не согласен. На фоне этого многие бойцы считают нужным перестраховаться, чтобы потом не возникло лишних вопросов по преждевременной остановке (а они возникают регулярно).

Старый
  (#72)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1993
Рейтинг мнений: 5228
Users Flag!
17.11.2009, 20:15

Сдаётся мне, рефери нужен, чтоб разнимать бойцов после окончания раунда!!))

Старый
  (#73)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 717
Рейтинг мнений: 1981
17.11.2009, 23:14

Сообщение от future Посмотреть сообщение
Есть такие как Хендо, а есть такие, как Мусаси. В бою с Бабалу он просто показал, как надо себя вести в таких ситуациях. Не всегда рефери может помочь бойцу избежать травмы, когда на ринге такие бойцы как Хендо. Как судья мог спасти там Биспинга? Да никак! Я понимаю, что много говна вылил Майкл на Дэна, но всё же... Одного удара, каким он уронил Биспинга, было более чем достаточно, чтоб потом сказать по сути тоже самое что он и сказал!! Это ещё хорошо обошлось всё.... А ели бы нет?? С прыжка в голову... Такие моменты не украшают бойца! Конечно, сколько людей, столько и мнений, но для меня это негатив!!

А лучший, конечно, Джон Маккарти! В бою Фёдора и Роджерса, после подсказки royce, посмотрел на работу Биг Джона. Он реально видит всё! И момент удара и время для остановки боя.!

А худших много, но на первом месте стоит Мираглиотта, наверное...
Слушай, по всем пунктам согласен!

Кстати, Хендо - это такой тип, он, если с ним борщить и над ним газетой шуршать, виду не подает, что зол, но когда до дела доходит, беспощадный индеец рвет на части... Во всех аналогичных ситуациях, которые я знаю, он так себя вел.
You don't mess with Hendo...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
John (17.11.2009), future (17.11.2009), Эт noRmaJl (18.11.2009)
Старый
  (#74)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2595
17.11.2009, 23:23

Да, Хендо точно отыгрывается в боях по полной..Слушал - слушал как Биспинг словесноизвращается и сделал с ним тоже самое на ринге.Мне кажется не будь разговоров, лишней трепотни от Биспинга, может и не добивал бы..

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
El Barto (18.11.2009), Эт noRmaJl (18.11.2009)
Старый
  (#75)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
18.11.2009, 00:59

brmc,рефери нужен для того чтобы такие парни как Хендерсон в запарке не убили кого-нибудь,кто им не понравится на ринге.
Я считаю,что он видел состояние Биспинга и его полный аут,но решил отыграться за обиды.
Также с Сильвой,где он помимо прочего грубо нарушил правила и добил с локтя уже нокаутированного соперника.
Ему не надо было признавать очевидное,для меня ясно как день,что он трезво оценивал ситуацию в момент нанесения лишних ударов.Ни о какой перестраховке в его случае речи не шло.
Поступок некрасивый с моральной точки зрения и опасный с медицинской.
Такие поступки не уважаю,но это моя точка зрения,кто не согласен-ради Бога.Посмотрел бы на вашу реакцию окажись на месте добиваемых таким образом кто-нибудь из небезразличных вам людей.

Пример Роя Нельсона и Кимбо не идёт ни в какое сравнение с Дэном,вообще другая тема.
Пример Бабы Лу и Хита тоже не туда,ведь его за это дисквалифицировали-наказали.К тому же он передержал удушение,это куда меньший вред и потенциальная опасность,чем добивание с наскока бездыханного тела.
Орландо Вит-древний ящер ,его пример относится совсем к другой эпохе и другому виду соревнований.
Я вот думал привести тебе по твоей просьбе в качестве аналога Хэндерсон-Биспинг бой Танк Матуа,который тоже проходил чёрт знает когда и который судил МакКарти.При этом он просто не успел остановить последнее лишнее добивание Танком Матуа,несмотря на свой класс.Но это всё далеко от нашей сегодняшней темы.

Один из главных принципов бойца-не бить слабого.Беспомощный человек-слаб,тот кто его бьёт деградирует в моих глазах.Так тренировался я,мои друзья и ученики.Поэтому ,не обессудь,своё мнение насчёт подобных действий я постарался изложить,дальнейший разговор на эту тему мне не интересен.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AA109 (18.11.2009), Blade (19.11.2009), RedSefo (18.11.2009), Эт noRmaJl (18.11.2009)
Старый
  (#76)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
18.11.2009, 01:06

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Посмотрел бы на вашу реакцию окажись на месте добиваемых таким образом кто-нибудь из небезразличных вам людей.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (18.11.2009)
Старый
  (#77)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 1856
18.11.2009, 02:57

А я лично,уважаю Ив Лавина.Мне он нравиться.Не бежит сразу останавливать бой,если почуствует неладное,а удостовериться что там и как..Его косяки?А с кем не было? Тот же Маккартни,как раньше лажался,в самом начале своей карьеры.Один удар и все,тут же лез разнимать.А Лавин мне нравиться.Хороший рефери,добивать дает)))

Старый
  (#78)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
18.11.2009, 08:28

Пример Роя Нельсона и Кимбо не идёт ни в какое сравнение с Дэном,вообще другая тема.
Вообще-то я и не сказал, что это та же тема

Я вот думал привести тебе по твоей просьбе в качестве аналога Хэндерсон-Биспинг бой Танк Матуа,который тоже проходил чёрт знает когда и который судил МакКарти.При этом он просто не успел остановить последнее лишнее добивание Танком Матуа,несмотря на свой класс.Но это всё далеко от нашей сегодняшней темы.
Тогда ещё МакКарти не успел особо на класс наработать.

Не нужно ударяться в крайности, я же не говорю: "Мочи всех, кто без сознания! Бей лежачих, чтобы не залёживались!" Но я вполне допускаю ситуацию, когда человек по каким-то причинам не смог остановиться и нанёс один-два лишних удара, это я в общем, не конкретно по Хендо. Вот, скажем, когда Сокуджу недавно Нортье добивал, то было видно, что это он уже явно переборщил. А говорить: "Поставьте себя на место родных и близких", - ну я вообще не думаю, что родным и близким приятно смотреть, как их человек получает по голове, даже если это происxодит по всем правилам.

Cказал(и) cпасибо:
royce (18.11.2009)
Старый
  (#79)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2595
18.11.2009, 15:33

Задача судьи всегда так сказать чувствовать ситуация, можно остановить слишком рано, осудят и вмешаться когда боец уже лежит без сознания а его молотят вовсю, то же будет критики выше крыше..Только критика в данных случаях будет исходить и разных сторон..

Старый
  (#80)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1396
Users Flag!
18.11.2009, 20:36

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

К перечисленным "хорошим" рефери добавил бы ещё Марио Ямазаки.

Последний раз редактировалось realsomebody; 18.11.2009 в 21:06.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Blade (20.11.2009), TAP OUT (18.11.2009), michaell (18.11.2009)
Ответ

Метки
лучший, мма, рефери, худший