MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда197
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Мечта!

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#71)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9263
12.08.2010, 23:06

Боб, погорячился я Я посоветовал Ксендзюка. Вот интересный кусочек из его книги:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
"Мы полностью захвачены своим частным взглядом на мир, и это заставляет нас чувствовать и действовать так, как если бы мы знали о мире все. Учитель с самого первого своего действия направлен на то, чтобы остановить этот взгляд. Маги называют это остановкой внутреннего диалога, и они убеждены, что это — единственная важнейшая техника, которой ученик должен овладеть." (IV, 239)

С кем же мы ведем этот непрестанный внутренний диалог? Ведь для того, чтобы участвовать в диалоге, нам необходимы две стороны, два объекта, производящих между собой некоторый обмен, чтобы в конечном счете прийти к согласию и единству. (Внутренний диалог, не достигший согласия, — это серьезный симптом душевного недуга, как утверждает психиатрия.) Опять же, заметьте удивительно точный выбор слова! Не «монолог», не "мыслительный поток", не "внутренняя артикуляция" — именно диалог, коммуникация двух неосознанно противопоставленных в психическом пространстве объектов: чистого сенсорного сигнала (внешнего или внутреннего) и перцептуального механизма с его смыслопорождением и референцией. Этот диалог вовсе не обязан «привязываться» к языку, к артикуляции мысленней или голосовой. Даже в том случае, когда вы думаете о том, как разумно распределить финансовый бюджет (еще и шевеля при этом губами), если взгляд ваш случайно упадет на ножницы, лежащие на столе, кто-то в глубинах мозга беззвучно подтвердит вам: "Ножницы." Если же этот «кто-то» уймется (от переутомления или потребленных ядов), вместо «ножниц» вы воспримете нечто — блестящее, острое, округлое, бессмысленное в своем назначении, возможно, даже забавное. Мир перестанет быть миром, и здесь возможно все, что угодно.

(Касаясь проблемы диалогичности человеческого сознания, любопытно обратиться к точке зрения М. М. Бахтина, рассмотренной в статье Л. А. Радзиховского — "Вопросы психологии", 1985, вып. 6. В частности, он пишет: "Обращенность к человеку объединяет диалог и монолог "на равных". Я обращаюсь к другому не потому, что умею обращаться к себе, наоборот, обращаюсь к себе, так как умею обращаться к другому. Первичен (онто- и филогенетически) диалог. Поэтому и структура диалога формирует структуру монолога. Монолог — подвид диалога, а не наоборот. <…> Структура реального мира людей полицентрична, структура сознания — моноцентрична, или, как это обычно говорят, в системе своего сознания человек — творец, субъект, остальные люди (их образы) — объекты. <…>

Cказал(и) cпасибо:
Боб (13.08.2010)
Старый
  (#72)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3449
Users Flag!
13.08.2010, 22:59

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#73)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.08.2010, 17:21

Sumklish,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Сообщение от Sumklish Посмотреть сообщение
Zarik,читал мои впечатления негативные - ИМХО (не претендую на истину в последней инстанции):
- Особенно ознакомившись с биографией такого персонажа как Кастанеда я понял для себя что он "писатель коммерческого толка" - то есть появление и широкая популяризация его книг пришлись на время подавления американскими властями некоторых авторов (Хаксли, Берроуз, Томпсон), которые вроде бы как писали в похожем ключе (но куда как более правдиво на мой взгляд) - не буду спорить, Кастанеда признан многими, но для меня он просто выдумщик.
- Многие вещи он описывает как виденные но подтверждения вряд ли найдутся, увы.
- Вполне возможно что его не совсем правильно восприняли изначально, но он стал крайне популярен именно на волне психоделико-мании.

Так что мой выбор это Хаксли и Томпсон!=)

Все выше написанное ИМХО!
сейчас глянул в викпедии по этим авторам. Кажется они занимались художественной литературой, т.е. не совсем исследовательской работой?

Старый
  (#74)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3037
14.08.2010, 17:35

Боб, ролики кул... 3 посмотрел.. токо 2 немного противоречат друг другу...
а так довольно сильно... автор силен..

Старый
  (#75)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.08.2010, 18:07

magnit, ага, четкий персонаж, и что прикольно автор неизвестен (голос и анимация ч/б на высоте), хотя у меня есть подозрение, что тут не без Пелевина.

Cказал(и) cпасибо:
magnit (14.08.2010)
Старый
  (#76)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
14.08.2010, 18:43

Сеньша Sumklish, по поводу паранойи не ко мне, я не специалист)) По поводу мечты, я тут подумал и решил, что таковая у меня имеется, то есть из всех целей, есть такая которую можно назвать мечтой.

О ужас, Кастанеда, Мистер Фримэн... "Смешались в кучу кони, люди..." Позвольте откланяться, сии глубоко философские произведения я слабо перевариваю. Наверно это, ну там травма в детстве.)

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sumklish (15.08.2010), Zarik (14.08.2010)
Старый
  (#77)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4810
Users Flag!
14.08.2010, 22:19

Старый
  (#78)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4810
Users Flag!
14.08.2010, 22:26

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#79)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
14.08.2010, 23:35

Сообщение от Боб Посмотреть сообщение
ага, четкий персонаж, и что прикольно автор неизвестен (голос и анимация ч/б на высоте), хотя у меня есть подозрение, что тут не без Пелевина.

Автора! Автора!

MrFreeMan0 (аккаунт на [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]) принадлежит типичному [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
[[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]] Озвучка

Наиболее популярно мнение, что за личностью Фримана скрывается Френки с радио «Серебряный Дождь», очень уж голоса и интонации похожи. Однако и Френки и Фриман от этой версии [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] как могут, говоря что «так вышло [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]», но мы-то с вами знаем… Всем неравнодушным слушать подкаст рунетология «Социальное и вирусное видео в Рунете». Тут всё про Фримена, про Мунтяна — аниматора, который снял первые 3 серии, про то как Фримена пиарил Тёма, про то как Серебряный дождь наехал на Демчога.
Кроме того, если посмотреть ролик part 3 и послушать [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ближе к концу, то становится очевидно, что текст в ролике чуть более, чем полностью взят из этой передачи.
Также отдельные личности пытаются увязать личность мистера Фримена с [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], ссылаясь на то что последний [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] с первого. Как и сорок тысяч других хомячков, да.
Также админка сайта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] редиректила на tema.ru точнее редиректила ещё 24 октября 2009-го, но уже утром 25-го сей баг был убран и админка стала вести на страницу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. По словам Фримена, сайт фэйковый и не имеет к нему никакого отношения, о чём он сам писал в своём ЖЖ.
[[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]]

([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]) Анимация Павла Мунтяна для сравнения Также есть мнение, что за личностью Фримена, окромя Френки, стоит аниматор [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (директор анимационной студии [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]!). По его словам [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], у них с Френки на осень был намечен совместный проект, который должен был «взорвать все эфиры». А также послушайте последние секунды [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (открывает опять же классика — Вальс «Маскарад» Хачатуряна. Как и у Фримена, так и у Френки просто отменный вкус). Кстати, Павел в 1999—2002 годах был аспирантом факультета психологии Гуманитарного института и даже защитил диссертацию на тему «Методы воздействия на человека при помощи компьютерных игр и сети Интернет». Ещё один линк на ЖЖ Мунтяна. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], не правда ли? И дата. Алсо, имя Фрэнки (Фрэнк) на французком, изначально [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].

([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]) Вадим Демчог

([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]) Интервью, сходство манеры речи особо характерно Вероятнее всего, Фримен — актёр, режиссёр и психолог Вадим Демчог. Манера говорить явно сходна с речью Фримена (да и упорот он, похоже, на тех же темах) и абсолютно идентична Фрэнки, [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Вообще, если почитать хотя бы первую главу книги «Самоосвобождающаяся игра», по манере письма, а именно, постоянные отсылки к различным источникам (будь-то выдающиеся люди, авторы других книг, научные и не очень факты), можно понять что творения сабжа полностью соответствуют творениям Демчога.
Тема многих монологов Фрэнки совпадает к тому же с темами в книге Демчога «Самоосвобождающаяся игра». Но проблема в выстраивании линии Демчог-Фрэнки-Фримен в том, что на «Серебряном дожде» было уже разоблачительное шоу, в котором актёром Фрэнки [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Михаил Козырев. Но и эта демистификация может быть мистификацией, так что всё ещё сложнее.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Но и не исключает причастность того же Козырева и к самому Фримену — в качестве озвучивающего, а Демчога в качестве идейного вдохновителя.

([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]) Федор Степанов как бы намекает, что может быть тоже неплохим Фриманом Другая версия, что Фримана озвучивает Фёдор Степанов, тем более, если принять во внимание [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
[[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]] Догадки

В каждой серии можно заметить, что глаза Фримена вращаются спиралью, как в мультиках изображают гипноз. Голос становится громче, что указывает на посыл мессаджа.
Мистер Фримен определённо связан с сообществом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], что сужает круг подозреваемых до овер 9000 человек. Учитывая, что сабж открыто и добровольно вступил в указанное сообщество, можно сделать вывод: он рассчитывал, что его причастие к ТТ будет раскрыто. Скорее всего, мультики рисуются на студии ТТ, по чьему-либо заказу или без оного.
В своём [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Фримен указал, что родной город — Стерлитамак. Ничем особенным город в принципе не выделяется. Кроме кое-каких мелочей. К примеру, Стерлитамак — родной город неоднократной чемпионки мира в тройном прыжке, многократной чемпионки России [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], что однозначно намекает[lolwut].
Также Фримен указал на страницах Вконтакте и Фейсбуке свой день рождения — 3 января. Но вот года не совпадают: Вконтакте — 1921 год, в Фейсбуке — 1903 год.
Есть догадка, что личности, находившиеся в друзьях ЖЖ Фримена на момент выхода роликов, приложили руку к их созданию:
  • P0 — ?
  • P64, P63 — [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
  • P3 — Бекмамбетов
  • P4 — Вассерман
  • P5, P6 — Задорнов
  • P58 — Гришковец
  • P57 — Чичваркин
  • P49 — некто - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (этот блог так-же как и блог фримана получил награду на TheBOBs2010 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] )
  • P24 — [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Алсо, интонации Фримена немного похожи на интонации актёра Владимира Ерёмина в озвучке ролика [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] про «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]» ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]).
Из вышеизложенного получаются следующие подозреваемые:
1. Продюсер (и автор персонажа? возможно, автор текстов, так как пишет для Фрэнки-Шоу) — [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] с Мунтяном на семинаре "Современный рынок анимации в России и за рубежом"
— Скажите, а чем закончится сериал про Мистера Фримэна?
— Странно, что Вы меня об этом спрашиваете.
— А если выключить камеры?
— Даже если выключите, то я могу сказать лишь, что да, в самом начале мы
имели отношение к этому проекту, но как только стала мелькать моя
фамилия, я был отключен.
2. Текст (?) и озвучка — [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (актер сериала «Интерны», где играет доставляющего венеролога Купитмана). Если есть сомнения, что в последних частях озвучивает кто-то другой, в part6 (в начале внимательно прислушайтесь к голосу) — манеру разговора Вадима ни с кем не спутаешь, думаю его поклонники согласятся — Демчог и в обработке Демчог. Хотя он сам это [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Демчог запел (правда через своего Фрэнки, но мы то знаем кто есть кто) в один голос с Мунтяном, но инстина как всегда где-то рядом:
Я слышал от Бориса Велехова байку, что актером, который меня играет, озвучены первые 3 или 4 ролика этого персонажа! но как только, в инете поняли, чьим голосом говорит мр.Фримен, от моего актера заказчики тут же отказались! то же происходит и с мультипликаторами которые его рисуют! как только масса просчитывает создателей, основной заказчик тут же от них отказывается! это очень интересная, и даже более того - фантастическая задумка! суть которой в том, что незаменимых нет! и вопрос так и остается подвешенным - кто заказывает зрелище? на чьи тексты это пишется? на данный момент этого не знает никто! ни актер, который меня играет! ни ребята которые рисовали первые серии, но сейчас, будучи разгаданными, уже не рисуют! как проект будет развиваться, и какими голосами будет говорить мр.Свободный, не понятно! поздравляю всех! мы все очень круто влипли! нас всех подсадили на очень качественную загадку!
3. Двиг в этих ваших интернетах — [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]]
4. Художником и аниматором скорее всего является — [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] на эту мысль наталкивает то что его [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и другие работы очень попахивают анимацией Фримена, и это же опять же доказывает причастность Лебедева к проекту. Сам [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] эту версию у себя в ЖЖ, и ему можно верить.
5. И последнее: фразы Фримена типа: «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] на одного [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zarik (15.08.2010), lavelle_v.2 (15.08.2010), magnit (15.08.2010), Боб (16.08.2010)
Старый
  (#80)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3037
15.08.2010, 10:29

В итоге:
Автор текстов фримена силен.
Редсефо - зверь
Загадка - похлеще лоста, мне очень интересно стало

Последний раз редактировалось magnit; 15.08.2010 в 11:00.

Ответ

Метки
мечта