18.09.2010, 21:18
Сообщение от
TAP OUT
Да что далеко ходить за примерами-случай с приглашением Олейника на Беллатор за короткое время до самого турнира это тоже к вопросу об условиях для спортсменов в нашей стране...
По мне - так куда более показательна реакция людей из "Пересвета", которые, как сам Алексей рассказывал, имели изначально выходы на Беллатор, но совсем не торопились его туда продвигать.
Сообщение от
TAP OUT
И путей в итоге для спортсмена не вырисовывается денежных ,если он выиграет скажем турнир -восьмёрку в Курской области ,в то время как боец западный свободно может оказаться в ЮФС или Страйке после победы на каком -нибудь местечковом турнире или участия в реалити-шоу...
Вполне понятное явление. Я читал и слушал интервью с Джо Силвой и другими матчмейкерами, и они всю дорогу рассказывали о том, как постоянно смотрят тонну видеоматериалов, в том числе и с любительских турниров.
Я совершенно не подвергаю сомнению их высокую квалификацию, но при этом я далек от мысли о том, что они так уж конкретно перелопачивают все видео на потенциальных новичков, иначе бы они из дома не выходили просто. Они, как и все земные люди, прежде всего смотрят на рекорд на шердоге. И если они видят условного Джона Смита из Арканзаса с рекордом 6-0 на местечковых турнирах и Ваню Петрова с рекордом пусть даже 10-0 на местечковых турнирах, но в России, то наверняка выбор остановится именно на американце. Цена транспортировки, английский язык, отсутствие заморочек с визами, да и материалы на него найти куда проще будет при наличии надобности.
Вот так Иван Петров и зависнет даже с рекордом 10-0. Причем, как бы ни жутко это звучало для хейтеров, турниры М-1 сейчас - это лучший шанс заявить о себе из России, где Иван Петров может как-то подняться. Особенно если нет достаточно серьезного менеджера, как у Шлеменко - хотя и тот пробивался шесть лет и 30 боев, пока заметили наконец.