MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник443
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Личности

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#71)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3293
Users Flag!
09.07.2011, 20:26

Диоген
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Случаи из жизни Диогена
Однажды, уже будучи стариком, Диоген увидел, как мальчик пил воду из горсти, и в расстройстве выбросил из сумы свою чашку, промолвив: «Мальчишка превзошёл меня в простоте жизни». Он выбросил и миску, когда увидел другого мальчика, который, разбив свою плошку, ел чечевичную похлебку из куска выеденного хлеба.
Диоген просил подаяние у статуй, «чтобы приучить себя к отказам».
Когда Диоген просил у кого-нибудь взаймы денег, то говорил не «дайте мне денег», а «дайте мои деньги».

Когда Александр Македонский пришёл в Аттику, то, разумеется, захотел познакомиться с прославленным «маргиналом» как и многие прочие. Плутарх рассказывает, что Александр долго ждал, пока сам Диоген придет к нему выразить свое почтение, но философ преспокойно проводил время у себя. Тогда Александр сам решил навестить его. Он нашёл Диогена в Крании (в гимнасии неподалёку от Коринфа), когда тот грелся на солнце. Александр подошёл к нему и сказал: «Я — великий царь Александр». «А я, — ответил Диоген, — собака Диоген». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Александр. «А что ты такое, — спросил Диоген, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?» Наконец, Александр сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген и продолжил греться. На обратном пути, в ответ на шутки своих приятелей, которые потешались над философом, Александр якобы даже заметил: «Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном». По иронии судьбы Александр умер в один день с Диогеном 10 июня 323 года до н. э.
Когда афиняне готовились к войне с Филиппом Македонским и в городе царили суета и волнение, Диоген стал катать по улицам свою бочку, в которой жил. На вопрос, для чего он так делает, Диоген отвечал: «Все заняты делом, я тоже».
Диоген говорил, что грамматики изучают бедствия Одиссея и не ведают своих собственных; музыканты ладят струны на лире и не могут сладить с собственным нравом; математики следят за солнцем и луной, а не видят того, что у них под ногами; риторы учат правильно говорить и не учат правильно поступать; наконец, скряги ругают деньги, а сами любят их больше всего.
Фонарь Диогена, с которым он бродил среди бела дня по людным местам со словами «Ищу Человека», стал хрестоматийным примером ещё в античности.
Однажды, помывшись, Диоген выходил из бани, а навстречу ему шли знакомые, которые только собирались мыться. «Диоген, — спросили они мимоходом, — как там, полно народу?». «Полно», — кивнул Диоген. Тут же ему встретились другие знакомые, которые тоже собирались мыться и тоже поинтересовались: «Привет, Диоген, что, много людей моется?». «Людей — почти никого», — покачал головой Диоген. Возвращаясь как-то раз из Олимпии, на вопрос, много ли там было народу, он ответил: «Народу много, а людей совсем мало». А однажды он вышел на площадь и закричал: «Эй, люди, люди!»; но когда сбежался народ, напустился на него с палкой, приговаривая: «Я звал людей, а не мерзавцев».
Диоген то и дело занимался рукоблудием у всех на виду; когда афиняне по этому поводу замечали, мол, «Диоген, всё понятно, у нас демократия и можно делать что хочешь, но не перегибаешь ли палку?», он отвечал: «Вот бы и голод можно было унять, потирая живот».
Когда Платон дал определение, имевшее большой успех: «Человек есть животное о двух ногах, лишённое перьев», Диоген ощипал петуха и принёс к нему в школу, объявив: «Вот платоновский человек!» На что Платон к своему определению вынужден был добавить «…и с плоскими ногтями».
Однажды Диоген пришёл на лекцию к Анаксимену Лампсакскому, сел в задних рядах, достал из мешка рыбу и поднял над головой. Сначала обернулся один слушатель и стал смотреть на рыбу, потом другой, потом почти все. Анаксимен возмутился: «Ты сорвал мне лекцию!» «Но что стоит лекция, — сказал Диоген, — если какая-то солёная рыбка опрокинула твои рассуждения?»
На вопрос, какое вино ему пить вкуснее, он ответил: «Чужое».
Однажды кто-то привёл его в роскошное жилище и заметил: «Видишь, как здесь чисто, смотри не плюнь куда-нибудь, с тебя станется». Диоген осмотрелся и плюнул ему в лицо, заявив: «А куда же плеваться, если нет места хуже».
Когда кто-то читал длинное сочинение и уже показалось неисписанное место в конце свитка, Диоген воскликнул: «Мужайтесь, други: виден берег!»
К надписи одного новобрачного, написавшего на своём доме: «Зевесов сын, Геракл победоносный, здесь обитает, да не внидет зло!» Диоген приписал: «Сперва война, потом союз».
В большой толпе народа, где также находился Диоген, какой-то юноша непроизвольно выпустил газы, за что Диоген ударил его палкой и сказал: «Послушай, мерзавец, неужели не сделав ничего, чтобы дерзко вести себя на публике, ты начал показывать нам здесь свое презрение к мнениям [большинства]?»[1]
«когда Диоген пердел и гадил на агоре, как об этом рассказывают, он делал это ради того, чтобы растоптать человеческую гордость и показать людям, что их собственные поступки куда хуже и тягостней того, чем занимался он, ибо то, что он делал, было согласно природе»

— Юлиан. К невежественным киникам
Однажды философ Аристипп, который нажил состояние, восхваляя царя, увидел, как Диоген промывает чечевицу, и сказал: «Если бы ты прославлял царя, тебе не пришлось бы питаться чечевицей!» На что Диоген возразил: «Если бы ты научился питаться чечевицей, то тебе не пришлось бы прославлять царя!»
Однажды, когда он (Антисфен) замахнулся на него палкой, Диоген, подставив голову, сказал: «Бей, но ты не найдешь такой крепкой палки, чтобы прогнать меня, пока ты что-нибудь не скажешь». С этих пор он стал учеником Антисфена и, будучи изгнанником, повел самую простую жизнь.
Афоризмы
Обращайся с вельможами, как с огнём; не стой ни очень близко, ни слишком далеко от них.
Протягивая руку друзьям, не сжимай пальцы в кулак.
Бедность сама пролагает путь к философии; то, в чём философия пытается убедить на словах, бедность заставляет осуществлять на деле.
Злословец есть самый лютый из диких зверей; льстец — самый опасный из ручных животных.
Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных; гадание и астрология — самым безумным; суеверие и деспотизм — самым несчастным.
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.
Смерть — не зло, ибо в ней нет бесчестья.
Философия даёт готовность ко всякому повороту судьбы.
Я — гражданин мира.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл.
Конечная цель — это благоразумный выбор того, что соответствует природе.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (12.07.2011), NIKODIM (23.07.2011), Neona (09.07.2011), magnit (09.07.2011), maxprime (12.08.2011), Боб (10.07.2011), Илья К. (22.07.2011)
Старый
  (#72)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
21.07.2011, 23:35

Командир американского торпедного катера РТ-109 Джон Кеннеди (будущий президент США). Ночью 2 августа 1943 года в районе Соломоновых островов торпедный катер РТ-109, которым командовал Кеннеди, был протаранен японским эсминцем «Амагири». Разорванный пополам корабль затонул, двое из 13 членов экипажа погибли. Оставшиеся в живых моряки вплавь добирались до близлежащего острова, причем Кеннеди, несмотря на тяжелую травму спины, вынес на себе раненого механика и помог ему добраться до суши. За героизм и спасение людей Джон Кеннеди получил медаль военно-морского корпуса.

Время съемки: 1943

почитайте, там разное, интересно.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vava (31.08.2011), Боб (22.07.2011)
Старый
  (#73)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
22.07.2011, 16:15

Думаю, вполне можно сюда.

Классное интервью с метательницей копья Марией Абакумовой, которая к Пекину-2008, на котором она завоевала серебро, готовилась, живя в гостинице с мышами. А еще она 140 от груди жмет, что тоже заставляет комплексовать немного

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (27.07.2011), Borik (22.07.2011)
Старый
  (#74)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
22.07.2011, 16:22

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
А еще она 140 от груди жмет
В фунтах, точно тебе говорю (сам жутко комплексует и надеется....)

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (22.07.2011), NIKODIM (23.07.2011), brmc (22.07.2011)
Старый
  (#75)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 7218
Users Flag!
22.07.2011, 16:29

с метательницей копья Марией Абакумовой
Землячка моя.

Старый
  (#76)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
22.07.2011, 17:15

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
В фунтах, точно тебе говорю (сам жутко комплексует и надеется....)
Мне тоже очень хотелось бы верить, что в фунтах. Но сокращение "кг" лишает меня последней надежды

Старый
  (#77)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
27.07.2011, 10:28

Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
BATMAN,
Сама наша жизнь так устроена...что всё и все (в том числе и наши кумиры) ...стареют...уходят...
Ну,так ЧТО же делать? Преждевременно "умирать" и чахнуть - это как-то не по-нашему (хоть и сожаление есть,конечно,,,, КАК же иначе - от Сердца ведь "отрываем"!!!)
Фокус весь в том, что ВАН ДАММ в свои годы...куда круче..моих 30-летних сверстников (те тоже балуются=баловались разной наркотой...только "лавировали-лавировали...да не вылавировали..." видимо,СПОРТИВНОГО ХАРАКТЕРА ЛИБО НЕ БЫЛО ВОВСЕ,ЛИБО НЕ ХВАТИЛО,,,
Так,что УРА Ван Дамму! "безумству храбрых поём мы песню!..."
Позавчера.

Смотрю в зеркало и плачу.

Последний раз редактировалось BATMAN; 27.07.2011 в 22:08.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (01.08.2011), NIKODIM (28.07.2011), Sandmann (27.07.2011), limon (27.07.2011), Боб (27.07.2011), дядя Вова (15.08.2011)
Старый
  (#78)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
12.08.2011, 10:13

BATMAN, да он на химии, да он наркоман... и еще 98 отмазок я могу придумать, почему мне в два раза меньше лет, а выгляжу я в десять раз хуже

Интересное интервью с Хасаном Бароевым, наследником Карелина

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (12.08.2011), dar (31.08.2011), yaldo (12.08.2011), Боб (13.08.2011), Илья К. (15.08.2011)
Старый
  (#79)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
12.08.2011, 22:43

Интересное интервью с Хасаном Бароевым, наследником Карелина
Класс.

Правила жизни
Старый
  (#80)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2997
Users Flag!
Правила жизни - 15.08.2011, 14:23

Николай Валуев

Боксер, 37 лет, Санкт-Петербург.

В школе я любил природоведение.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В двенадцать лет у меня был рост метр девяносто шесть. Смешно это: рост метр девяносто шесть, а мозги шестиклассника.

Еще в садике родители поняли, что я больше других. А потом, когда мой рост ушел за метр девяносто, а размер обуви — за 47, начались проблемы. Обувь приходилось шить в специальном ателье, и она была ужасно некрасивая. А одежду мне покупали в магазине «Богатырь» — он и сейчас еще работает. Но только то, что там продавали, нормальному человеку надевать было нельзя.

Меня совершенно не трогает, что известные бренды не делают одежду моего размера. У меня есть модельер, который шьет мне на заказ кое-что удается купить в специальных магазинах. Я уже и забыл, что раньше у меня были проблемы с одеждой. Правда, с тех времен осталась дурацкая привычка — покупать впрок. Бывает, открываю шкаф, а там лежит десяток одинаковых джинсов и футболок с бирками. Даже и не знаю, когда их все отношу.

Однажды мне вручили чемпионский пояс, а он оказался мал. Но, ничего, обошлось: мне потом новый сшили — подлиннее немного.

В бокс я попал случайно. Мне сказали: давай, попробуй. Ну я и попробовал. Только маме я долго ничего не говорил. А потом поставил ее перед фактом: мама, я занимаюсь боксом. Мама ведь за меня очень боялась. Да и сейчас боится.

Хулиганство мне всегда нравилось, но учился я нормально, хорошистом был. На днях мне попались мои тетрадки из первого и второго класса, дневник. Все там в порядке, не стыдно сыну показать. Я его позвал и говорю: «Гриня, ты в первый класс идешь. Смотри и учись так, как твой папа учился».

Сын мой уже научился пользоваться моей известностью. Недавно ребята играли в какие-то игрушки, но никого в свою команду не хотели пускать. А Гриня говорит: «Я — сын Николая Валуева». Ну они его сразу в команду и приняли.

Приготовить себе еду я могу. И тот, кто рядом со мной, — тоже не заголодает.

Я рестораны не люблю. Только по нужде, бывает, захожу.

Поезд для меня не проблема. Там поделать нечего — терпи да едь. А вот в гостиницах я всегда беру номер с двуспальной кроватью и сплю по диагонали. Ничего, вроде — влезаю.

Ринг учит терпеть боль. Это умеют все боксеры, и это так же легко, как дышать.

Боксер должен быть злым только на ринге. Но мне даже на ринге не хватает злости. Наверное, природа пытается что-то уравновесить таким образом. Даже не представляю, что было бы, если бы я был по-настоящему злым человеком. Я бы, наверное, даже по улицам не ходил бы — просто сидел бы в тюрьме.

До ярости любого человека можно довести. Но от этого сопернику будет только хуже. Меня доводили пару раз, бывало. Выпендривались, а потом в больницу поехали.

Не нужно гнаться за двумя зайцами, а то обоим будет плохо.

К крови у меняотношение профессиональное.Кровь помогает оценить ситуацию на ринге. Если идет твоя кровь, ты понимаешь, что организму причиняется ущерб и надо срочно что-то делать, чтобы кровь больше не шла. А если кровь идет у твоего соперника — это замечательно. Это значит, что победа уже близко.

На ринге никто никаких слов не говорит. Зачем на ринге разговаривать?

«Рокки» — хороший фильм, правдивый. Другое дело, что актеры там драться не умеют, но это не главное. Главное — что хотел сказать режиссер, а не как правильно боксировать.

Я ни на каких языках не говорю. Только по-немецки могу что-то сказать.

Я люблю рыбалку, а недавно я стал ходить на курсы подводной охоты. Нырять за рыбой интереснее, чем ловить на удочку. Потому что под водой щуки кажутся больше.

Однажды я встретил человека ростом два тридцать. Это был бывший баскетболист — из Питера. Странная это штука — смотреть на кого-то, задрав голову.

Я не боюсь зубных врачей.

Жалко мне тех людей, которые думают о старости в тридцать лет.

Пока я могу нормально двигаться и пока у меня есть хоть какие-то силы, я буду стараться делать хоть что-то. Страшно сидеть сложа руки.

Недавно я плавал на рыбалку в Японии и видел там кита — такой огромный и красивый.

Детям надо читать сказки.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (15.08.2011), NIKODIM (15.08.2011), brmc (02.09.2011), jane66 (15.08.2011), limon (15.08.2011), Илья К. (15.08.2011), дядя Вова (15.08.2011)
Ответ

Метки
личности