02.11.2010, 19:40
Моральное право - это как-то уже далеко копнули. Что не запрещено, то разрешено. В конце концов, там же не христианский крест или полумесяц поместили.
Ну насчёт, что "разрешено", то тут вообще всё "хитро", на самом деле герб российской империи заимствован современным российским государством. Что вообще-то тоже наглость изрядная - как минимум три короны над головой орла - это символ императорской, царской власти, да и сам по себе двуглавый орёл это тоже не "чисто российский символ", а заимствованный символ Римской империи, заимствовал его Иван III после женитьбы на Софье Палеолог, племяннице последнего византийского императора. В 1917 году при Временном правительстве с герба убрали короны - как символ того, что власть больше не императорская. После 91-го года двуглавый орёл вновь вошёл в обращение, но на монетах он появился опять же без корон, а вот на новом гербе в 93-м с коронами (кстати, на монетках корон нет до сих пор)..
И вообще говоря использование государственного герба РФ (да ещё в искажённом виде) - это вопрос скорее к юристам, насколько это корректно и "разрешено".. В принципе в положении о госгербе достаточно строго прописывается где и когда его изображение может использоваться... А так не знаю - надо у юристов интересоваться...
М-1 - компания со 100% рос капиталом.
А кто-то утверждал, что это офшорная компания
Орел - символ России (царской, большой России, с Украиной и тд). Почему бы не разместить на поясе рос компании рос символ?
А ещё символ РФ. А если разрешать российским компаниям использовать российский герб как символику компании, то скоро у любого продавца арбузов герб РФ будет вместо логотипа - тольк с арбузом в лапах
Кроме того турниры М-1 позиционируется как международные турниры и пояс типа тоже "мировой", так при чём тут герб России?
Это я не к тому, что эта логика железная, а к тому что она имеет право на существование
Логика логикой, а со стороны госорганов есть возможность за такое глумление над госсимволикой взять за яйца
Хотя я так полагаю, что у ВФ "всё схвачено"..