Один из лучших боксеров независимо от весовой категории филиппинец [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ответил на критику в свой адрес со стороны известного журналиста (имя которого Пакьяо называть не стал), который призывал бойкотировать его бои, в том числе и будущий бой против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях американца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. В прессе не раз появлялись заявления о том, что бой против Мозли является легким, однако филиппинец считает иначе.
«Один известный журналист утверждает, что бой с Мозли будет легким, — пишет Пакьяо в своей колонке на [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. — Полагаю, что он сам никогда не был в реальном бою. Не бывает легких боев. Каждый раз, когда я вхожу в ринг — я рискую своей жизнью и своим будущим. Говорить о том, что боксер, выходящий со мной на ринг не заслуживает внимания — это невежество. Как бой может быть легким, когда я работаю изо всех сил каждую секунду. Я не супермен. Когда мне наносят тяжелый удар, я притворяюсь, что это не причинило мне никакого вреда, чтобы разочаровать своего соперника. Это часть самопожертвования. Забавно, но тот журналист, который призывал бойкотировать мои бои — всегда, так или иначе, освещает их».
Гонорар Пакьяо в бою с Мозли составит около $15 миллионов
Цитата
Франклин Гакал, руководитель политического штаба и уполномоченный представитель одного из лучших боксеров современности филиппинца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], заявил в интервью газете The Philippine Star, что в бою против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях американца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], гонорар филиппинца составит около 15 миллионов долларов. Количество продаж платных трансляций поединка (PPV) ожидается в районе одного миллиона. В последних пяти боях Пакьяо заработал 68 миллионов долларов, а сумма продаж PPV составила 5,2 миллиона.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] — $15 млн; 1,25 млн PPV
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] — $13 млн; 850 тысяч PPV
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] — $13 млн; 1,25 млн PPV
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] — $12 млн; 700 тысяч PP
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] — $15 млн; 1,15 млн PPV
Бернард Хопкинс: Если Мозли будет слушать тренера, то может победить Пакьяо
Цитата
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] считает, что у его соотечественника экс-чемпиона мира в трех весовых категориях [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] есть шансы победить одного из лучших боксеров независимо от весовой категории филиппинца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], с которым он встречается 7 мая. Главным козырем Мозли, по мнению Хопкинса, является его тренер Назим Ричардсон, который также тренирует и самого Хопкинса.
«Не знаю, какова мотивация Мозли, но могу сказать, у каждого есть шанс, — цитирует Мозли [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. — И вы не можете списывать Шейна Мозли. Мэнни Пакьяо определенно быстрее и проворнее, чем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и не устает. У Пакьяо не самая лучшая защита, но он выбрасывает так много ударов, что иногда вы просто не можете нанести точный удар. Но в углу Мозли есть Назим Ричардсон. Сейчас я говорю предвзято, потому что Ричардсон и мой тренер, но если Шейн будет слушать, не перетренируется и не будет [психологически] перекачан из-за такого большого события, он может выиграть».
Боб Арум, глава промоутерской компании Top Rank, заявил, что один из лучших боксеров независимо от весовой категории филиппинец [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] будет боксировать до 2013 года включительно, проводя по 2 боя в год. Об этом ему сказал сам филиппинец во время празднования свого дня рождения ровно месяц назад. Следующий бой Пакьяо проведет против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях американца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] 7 мая, а следующий поединок состоится в сентябре или октябре этого года. «Пакьяо не уйдет из бокса до 2013 года, — цитирует Арума [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. — Он сказал мне это в день своего рождения на Филиппинах. В период с 2011 до 2013 он проведет шесть боев».
По поводу возможного боя с экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], Арум отвел не без доли сарказма. «Мейвезер? Вы сказали — Мейвезер? Будьте добры, кто-нибудь знает — где он или как можно найти Флойда Мейвезера-младшего?»
Если честно, то вот сейчас мне захотелось победы Мозли, да простят меня ценители таланта Пакмэна и пусть TAP OUT не злится!)). Как говорится, умом понимаю, что вряд ли Шэйн вытянет, но сердце болеет за Мозли и искренне верит в его победу!! Уж слишком он много сделал для бокса, слишком долго на самой вершине мирового бокса, надо и ему хотя бы на самом закате карьеры взять что-то на самом деле существенное, а это - даже не пояс WBO который на кону, а победа над первым номером в мире!!
Очень жду этого боя...
Поскорее бы услышать вот ЭТО - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]