Амир Хан: у Пакьяо и Хаттона равные шансы на победу
Британский легковес Амир Хан расценивает шансы на победу Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттона как равные. Напомним, что поединок между этими боксёрами состоится 2 мая в Лас-Вегасе.
"Для меня почти невозможно выбрать победителя, так как я испытываю огромное уважение к обоим бойцам. Рикки ни разу не спросил меня о боксёрском стиле Мэнни, и точно так же вёл себя Пакьяо. Никто из них не поставил меня в неловкое положение.
Я просто не могу выбрать победителя из двух бойцов, которых считаю своими наставниками. Они оба уверены в способностях своих тренеров. Думаю, что шансы на победу в этом бою составляют 50 на 50. Предсказать победу очень тяжело, поскольку Хаттон обладает мощным ударом, а Пакьяо - более высокой скоростью. Если и будет нокаут в этом бою, то, думаю, в поздних раундах. Не могу дождаться начала этого боя", — цитирует Хана The Guardian. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Феликс Тринидад еще не принял решения о возобновлении боксерской карьеры [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Феликс Тринидад пока не решил для себя вопрос, следует ли ему еще раз выйти на ринг ради реванша с Бернардом Хопкинсом или окончательно завершить свою боксерскую карьеру. На прошлой неделе промоутер Тринидада Дон Кинг встречался с Тринидадом и его представителями для обсуждения условий реванша с Хопкинсом, который может состояться в ноябре этого года. «Знаю, что есть люди, которые приветствуют проведения реванша, и есть те, кто против этого. Это очень важное решение, продолжать мне боксерскую карьеру или нет, — сказал Тринидад в интервью Primera Hora. — Есть различные мнения на этот счет. Те, кто моложе, хотят моего возвращения, но те, кто постарше проявляют другие чувства. Они видели, через какое количество боев я прошел, и просили меня отказаться от продолжения боксерской карьеры. Я думаю, что мнения разделились примерно поровну. Решение о том, буду ли я выступать, я приму сам. Мне необходимо подумать о моей жене (Шэолг) и о моих дочерях, а также о всей моей семье. Их мнение сильно повлияет на моей решение, но окончательное решение я приму сам». (Photo by Robert Laberge/Getty Images)
Отметим, что Хопкинс не стал возражать против проведения реванша, однако опроверг слова Кинга о том, что инициатором переговоров является он и его представители. Хопкинс также подчеркнул, что согласится на бой только в том случае, если все условия его удовлетворят. «Тринидад — это легенда, член зала боксерской славы, и он создал себе имя в боксе. Возможный реванш с ним интересен мне, — отметил Хопкинс в интервью тому же изданию. — Я слышал, что Тринидад хочет встретиться со мной. Это должно было произойти еще несколько лет назад. И хотя сейчас мы уже не те, что были восемь лет назад, это все равно будет интересный поединок. Их условия должны быть достаточно серьезными, и я никому не позволю диктовать мне то, что должен делать».
Тринидад в свою очередь заявил, что он хочет взять реванш за первое поражение в карьере, которое ему нанес Хопкинс, но он не намерен добиваться этого, забыв обо всем. «Здесь нет безрассудства. Я спокоен. Я должен подойти к этому вопросу крайне серьезно, как я делал это на протяжении всей своей карьеры, так как Хопкинс выдающийся чемпион и боксер, который лишил меня идеального послужного списка, — сказал Тринидад. — Этот бой интересен мне, но все зависит от него. Мне не нужен реванш с Хопкинсом, чтобы чувствовать себя счастливым. Он победил меня и не дал мне реванша. Хопкинс знает, что во втором бою он бы не победил». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Томаш Адамек встретится с Мэттом Годфри?
Чемпион IBF в первом тяжелом весе Томаш Адамек сообщил BoxingScene.com о том, что он на 99 процентов уверен в том, что его следующим противником в поединке, запланированном на 10 июля, станет 28-летний американский боксер Мэтт Годфри (#3 WBC, #9 IBF). Отметим, что после неудачи в переговорах с Бернардом Хопкинсом представители Адамека хотели организовать поединок против экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Глена Джонсона, однако телеканал НВО отказался от покупки прав на трансляцию этого боя. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
За российским боксом установят видеоконтроль
Федерация бокса России разработала ноу-хау, позволяющее вести контроль за работой судей. Новшество заключается в том, что к привычной судейской аппаратуре будут подключены статичные видеокамеры, фиксирующие всё, что происходит на ринге. Таким образом, сразу будет видно, кто из судей необъективен, и впоследствии, основываясь на видеозаписи встреч, можно будет опротестовывать спорные моменты поединка. Первым крупным турниром, где будет опробовано оборудование, станет грядущее юниорское первенство страны в Анапе, которое пройдёт с 2 по 9 мая, сообщили "Чемпионат.ру" в пресс-службе Федерации бокса России [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой между Линаресом и Пересом отложен из-за свиного гриппа
Мексиканские промоутеры отменили бой за звание чемпиона мира WBA в связи с ситуацией со свиным гриппом, сообщает fightnews.com. Таким образом, бой между Хорхе Линаресом и Йосафатом Пересом отложен на неопределённый срок. Напомним, что вечер бокса должен был состояться 9 мая в Нью-Ларедо. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Восток против Запада": Хитман
Профессиональная карьера Хитмана (прозвище Хаттона) началась довольно стремительно. За два с небольшим года в профи Рикки провёл 16 поединков, 12 из которых он завершил досрочно. Зачастую его соперники "не доживали" до второго раунда. Агрессивная манера ведения боя обескураживала оппонентов, вынуждая их отступать. Этим умело пользовался Хаттон, который получал свободу действий в ринге и при первой же возможности налетал на соперника, выбрасывая огромное количество ударов, тем самым заставляя рефери останавливать бой ввиду, как правило, явного преимущества.
В мае 1999 года в поединке с Диллоном Кэрью Хаттон завоевал свой первый титул WBO Интерконти в первом полусреднем весе, после чего пять раз успешно его защитил. Свой второй пояс британец заполучил в сентябре 2000-го, выиграв по очкам у Джонатана Тэкстона. Что примечательно, на протяжении девяти лет Хаттон боксировал исключительно на территории Великобритании, и лишь в 2006 году он впервые уехал за океан, где в Бостоне в напряжённом 12-раундовом поединке сумел взять верх над американцем Луисом Кольясо, нанеся тому второе поражение в карьере.
Одним из самых сложных поединков в карьере 30-летнего британца стал бой против россиянина Кости Цзю, который состоялся в июне 2005 года в Манчестере. Хаттон придерживался своей излюбленной тактики и измотал россиянина посредством постоянного прессинга. Беспрерывное навязывание силовой борьбы и ближний бой – вот слагаемые успеха, скажет Хаттон после боя с Цзю. Нечто подобное Хитман обещает продемонстрировать в поединке с Мэнни Пакьяо. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Всю статью можно прочитать по ссылке
"Восток против Запада": Пакман
Среди прочих оппонентов Пакмана хочется выделить тех, кто оказался крепким орешком и доставил филиппинцу множество неприятностей в ринге. Одним из таких соперников был Хуан Мануэль Маркес. Пакьяо и Маркес встречались дважды. Их первая встреча так и не выявила победителя. В мае 2005-го на арене MGM Grand в Лас-Вегасе в поединке за титулы WBA/IBF была зафиксирована ничья. Счёт судейских записок выглядел следующим образом: 115:110 в пользу Маркеса, 115:110 – Пакьяо, а третий судья выставил ничейный счёт 113:113. Что примечательно, в первом раунде Маркес трижды оказывался на полу, однако нашёл в себе силы собраться и продолжить бой.
Второй поединок между этими боксёрами состоялся три года спустя. Так же, как и в первом поединке, в ринге шла ровная борьба. Зрители получили 12 раундов напряжённой схватки. Мнения судей разделились, большинство отдало предпочтение филиппинскому боксёру, который отобрал у Маркеса титул чемпиона мира по версии WBC в первом лёгком весе. Эта встреча поставила рекорд по просмотрам за всю историю профессионального бокса в весовых категориях ниже полусредней.
Свой последний поединок Пакьяо провёл в декабре прошлого года. Его соперником был мексиканец американского происхождения Оскар де ла Хойя. Очень сложно оценивать перспективы Мэнни в поединке с Хаттоном по этому бою. Не будем забывать, что Оскар выступал в непривычной для себя весовой категории полусреднего веса, и то, что мы увидели на ринге, лишь на 25% было похоже на Золотого Мальчика. Пакьяо не ощущал мощи ударов обессиленного сгонкой веса американца. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
читаем по ссылке полную версию статьи
Бахтов одержал победу, Селиверстов нокаутировал Еськина
Вчера в Москве очередной турнир боксеров-профессионалов провел промоутер Сергей Степкин. Площадка для боев также была выбрана достаточно неожиданная, известный спортивный клуб «Самбо-70». Постепенно вырисовывается стиль нового промоутера и его компании Union Boxing Management – ставка делается на новые имена, молодых российских боксеров. Таких, как Андрей Климов (2-0, 1 КО), Алексей Махненко (3-0, 3 КО) и Роман Андреев (5-0, 4 КО). Все они одержали победы в достаточно интересных поединках, и только бой Андреева с Рустамом Шидгиновым прошел всю дистанцию. Андреев, привычно очень жесткий и силовой боксер, не раз доставал оппонента точными ударами, но затем сам же, подходя слишком близко, лишал себя пространства для ударов. В итоге он одержал уверенную победу по очкам.
«Конечно, ему, как и другим нашим ребятам, нужное еще расти и многому учиться, - отметил Сергей Степкин. – А то, что ударить сильно хотел – так у него тренер в Горном Институте Хусяйнов Зуфер Мустафьевич, автор книги «Техника нокаутирующего удара». Он и мне в свое время удар ставил».
Вернулись на ринг после большого перерыва в карьере полусредневесы Роберт Досаян (12-7-4, 5 КО ) и Александр Филичкин (7-0, 2 КО). Филичкину возвращение далось непросто, он победил Бобира Норматова техническим нокаутом в пятом раунде и после поединка признал, что для серьезного возвращения на ринг драться на данном этапе нужно чаще.
«Раз в два-три месяца хотя бы, - считает боксер. – Разошлись с одним менеджером, искали с кем продолжить, ведем переговоры и сейчас. Я бокс совсем не забрасывал, но только сейчас начал вновь стабильно тренироваться – в ЦСКА. Чувствую, работы невпроворот». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
если интересно,то продолжением можно прочесть по ссылке
Хаттон: какой британец не любит пиво? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион мира по версии IBO в полусреднем весе Рикки Хаттон в интервью "Чемпионат.ру" - о своей подготовке к поединку против Мэнни Пакьяо, о решении Мейвезера-младшего вернуться на ринг и о планах на будущее.
— Рикки, вскоре вы выйдете в ринг против лучшего боксёра вне зависимости от весовой категории. Можно ли говорить, что это самый главный бой в вашей жизни?
— Я бы так не сказал. Хотя мотивация у меня действительно на самом высоком уровне. Однажды я мог сам стать королем P4P, но, к сожалению, проиграл. На этот раз я свой шанс не упущу.
— Многие эксперты утверждают, что вам нечего будет противопоставить скорости Мэнни Пакьоя...
— Я бы не стал так смело утверждать. В ринге вы увидите у кого из нас быстрее руки. Мэнни Пакьяо хороший боксер, но большинство его соперники — это латиноамериканцы, у меня совсем другой бокс. Этот бокс будет проблемой для него. Он никогда не встречался с таким ударом как у меня. Велтервейт это мой дивизион.
— Как прошла подготовка к поединку?
— Это одна из лучших моих подготовок тех, что я помню. Я в прекрасной форме. Можно говорить, что я сейчас в своей лучшей физической форме. Первый этап подготовки прошел в моем родном Манчестере, второй уже в Лас-Вегасе. Мы с моим тренером Флойдом Мейвезером хорошо поработали.
— Кстати, как вам работа с Мейвезером?
— Просто потрясающе! Я получаю настоящее удовольствие от работы с ним, за короткое время работы с ним я заметно вырос в своем мастерстве, многое взял от Флойда, он не только настоящий профессионал, но и потрясающий шутник и балагур. С ним не соскучишься.
— Говорят, вы часто густо пивом злоупотребляешь...Это не мешает?
— Ну какой британец не пьёт пиво? К тому же я им не злоупотребляю и во время подготовки к поединку не пью ни грамма. И проблем с весом у меня никогда не было, у меня очень хорошо получается с ним играть.
— Флойд Мейвезер-младший вскоре объявит о возвращении на профи ринг. Для вас это новость?
— Нет, я предполагал, что он вернется. Да и его отец мне об этом говорил. Так что я вкурсе.
— Хотите провести с ним реванш?
— Конечно, хочу. Но для этого мне сначала нужно победить Пакьяо.
— Разговаривал по этому поводу с его отцом и вашим тренером? Готов ли он тренировать тебя против своего собственного сына?
— Да, мы говорили с ним об этом. Но здесь никаких проблем нет. Мы же понимает, что бокс - это бокс и семья - это семья. В этом смысле Мейвезер настоящий профессионал. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мозли хочет сразиться с победителем боя Пакьяо — Хаттон
Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBA Шейн Мозли заявил, что хотел бы встретиться с победителем поединка между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном, который состоится 2 мая в Лас-Вегасе.
“Это захватывающий поединок, который мне не терпится увидеть. Я отдаю преимущество Пакьяо, но не удивлюсь если Хаттон сможет одолеть его. Он провёл очень хорошую подготовку, и, я думаю, собирается на ринге продемонстрировать хорошую работу", — цитирует Мозли ESPN.
Мозли заявил, что хотел бы сразиться с победителем этого боя, отметив, что поединок с Хаттоном был бы для него легче из-за стиля британца: "Я думаю, что стили делают поединок. Поединок с Пакьяо был бы интересен из-за того, что на ринге встретились бы двое панчеров. Хаттон из тех бойцов, которые всегда идт вперёд — мне нравится, когда боксёр идёт на меня, я думаю, что с ним бы было легче сражаться
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]