30.10.2013, 01:01
Сообщение от
konand
Большое интервью Хабиба Нурмагомедова ББП: MMA Club (БОИ БЕЗ ПРАВИЛ).
Часть 1.
Сообщение от
konand
Наверное, ждем вторую часть...
Большое интервью Хабиба Нурмагомедова ББП: MMA Club (БОИ БЕЗ ПРАВИЛ).
Часть 2.
ББП: Как ты считаешь, кто одержит победу в бою Александр Волков vs Виталиий Минаков за пояс чемпиона Bellator в тяжелом весе?
Хабиб: Ну с Минаковым я больше знаком. Честно сказать оба бойца мне нравятся. Оба скромные, оба как настоящие русские воины. За кого болею тяжело сказать. Но могу прогноз дать, я думаю что в поздних раундах лучше будет Волков, а в первых раундах лучше будет Минаков, потому что он более взрывной боец, более с сильным ударом, борется хорошо, но если бой затянется то может выиграть и Волков. Ну в общем 50 на 50. Обоим желаю удачи.
ББП: Какой бой тебе понравился больше всего на прошедшем турнире UFC 166: Веласкес vs Сантос?
Хабиб: Больше всего мне понравился бой, честно сказать Адлана. И не потому чтоя его знаю, мне понравилось как он защищался с ноги, как он прогрессирует. И на самом деле,то что он показал такой не внятный бой до этого, я думал, что ему тяжело будет в этом бою, потому что он сгоняет. Он показал что первая сгонка повлияла на него, а во второй сгонке он сгонял очень хорошо. А так зрелищный бой - это Санчес и Мелендес, можно сказать это бой года.
ББП: Поздравил ли ты своих одноклубников(Кейна Веласкеса и Даниэля Кормье) с победой?
Хабиб: Да, конечно. Сразу написал им в личку, сообщение в твиттере. И они мне тоже ответили: "спасибо и приезжай обратно, тебе нужно продолжать гонку за титул". Я им ответил: "что время придёт и я возьму титул".
ББП: Ты смотрел UFC 166 в прямом эфире. И если да, то где и с кем ты его смотрел.
Хабиб: Как обычно с ББП. Я дома смотрел. Посмотрел прелимы. Потом уснул, проснулся на 3-ем раунде Санчес - Мелендес. Посмотрел до конца турнир, а затем пересмотрел первые 2 раунда боя Санчес - Мелендес.
ББП: На каком уровне сейчас находится твой английский?
Хабиб: Можно сказать, что из 100% - процентов 30 максимум, но не больше. Но понимаю. Ещё чуть-чуть если немного поживу, то всё нормально будет. А так, то что говорят - всё понимаю.
ББП: Ты сам тренируешься в плане усовершенствования своего английского?
Хабиб: Ну бывает, в зале то что не понял, пришел домой в гугле набрал, зато на следующий день уже понимаешь. У меня даже был такой инцидент, я вот сколько там тренируюсь, только в последний кемпе узнал что relax - это успокойся. А я всегда думал, что когда Хавьер говорил мне relax - типо продолжай в том же духе, отлично-отлично. Я ему говорю "Хавьер, я вот думал последние 1,5-2 года, что relax - это нормально всё, а оказывается это успокойся". И мы начали смеяться. А он говорит "так что же ты мне Ок-Ок говоришь, типо понимаешь". Вот такие моменты тоже бывают.
ББП: Тебе нравится находиться в США. Что тебя возможно удивило, или может быть к чему-то именно, ты не можешь привыкнуть до сих пор, в плане быта и в общем уклада жизни в США?
Хабиб: Когда я в первый раз прилетел в США, то мы сразу поехали к Сэму. Это было ночью 8 января 2012 года, мне оставалось 12 дней до взвешивания. Я утром оделся и пошел бегать и оказывается там олени были, а он забыл мне сказать что там олени гуляют. И этот олень увидил людей и убегал от них, а я думал что он за мной бежит. И я метров 300 убегал от него, пока не нашел дерево и забрался на него, а он мимо пробежал. Вот такие сразу приключения. Потом вышел на улицу - все люди со мной здороваются, улыбаются - я думаю, что они со мной так? Потом зашел и рассказываю Сэму все эти истории, мол так и так. Он говорит: "в первый же день у тебя уже приключения, здесь все улыбаются, даже если у людей проблемы, то они ни когда этого не покажут другим". Когда живешь там, то сам становишься более вежливым и приветливым.
ББП: Ты уже чувствуешь узнаваемость со стороны американской публики?
Хабиб: Да есть. Я в Сан-Франциско живу, а тренируюсь в Сан Хосе. Эти города находятся рядом. И подходят люди. Вот когда мы гуляли, машина остановилась подошел человек и говорит: "Я Джейка Шилдса друг, он мне рассказал какой ты жесткий парень, тебе удачи, ты будешь чемпионом". Я удивился, ведь Сан Франциско-это "там где-то". В аэропортах узнают. Но в России больше узнают, больше подходят.
ББП: Как ты проводишь свободное время в США?
Хабиб: Я стараюсь спать. Ведь от тренировки до тренировки ты уставший. Как только появляется свободно время я стараюсь спать, попариться или на массаж сходить. Друзья у меня тоже есть. В Сан-Франциско, у кого я живу, вместе с ними прогуляемся, зайдем в Стар Бакс посидим, но там не так дорого как здесь. Там Стар Бакс - это обычные дела, а в России туда - это типо "элита" ходит.
ББП: Когда планируешь возвратиться в США?
Хабиб: Как только соперника поставят. Я хочу через 3 недели поехать на сборы в Тайланд. Я, Шамиль Завуров, Ахмачи, Ислам Махачев, хотим поехать на 3-ёх недельные сборы в Тайланд. После Тайланда приехать и здесь провести ещё 3-ёх недельные сборы и потом к концу года уже ехать в США.
ББП: Скучаешь ли ты по дому когда находишься на сборах в США?
Хабиб: Это самое такое, что меня держит здесь. Это мой дом, моя семья, мои родные. В любом случае домой тянет. Где и как бы хорошо не было, но дома всё равно себя более комфортно чувствуешь.
ББП: Сейчас у тебя, так назовём "турне" с семинарами по городам России. Сейчас Новосибирск, потом Красноярск, затем Санкт-Петербург. Какие еще города войдут в этот список. И собираешься ли ты в дальнейшем еще устраивать такие мастер классы?
Хабиб: Пока я свободен, пока мне бой не назначили, пока даты нет я могу ездить. Но как только бой назначат уже стоп и можно сказать я всё время тренируюсь и особо не бывает времени. Но пока мне предложили Красноярск и Питер. В Красноярске и Питере мне организовал мой директор клуба Виктор Данишевский, а в Новосибирске - это организовала федерация боевого самбо в лице президента федерации боевого самбо Малого Алексея Алексеевича и Миши Смирного.
ББП: Можешь ли ты прокомментировать последние события происходящие вокруг Алесандра Емельяненко?
Хабиб: Ну знаете ...
vk.com