Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! |
|
|
Опции темы |
11.04.2012, 09:16
Главное, чтобы Алёна прониклась серьёзностью момента...
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | komatozz (11.04.2012) |
11.04.2012, 17:01
Алёна проникнись!!..а то дальше только парашют..
ЗЫ А при чем тут Алёна,я что-то упустил?=) |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Overdrive (11.04.2012) |
11.04.2012, 20:05
Я и моя жена практически не знаем шведского. Поэтому на обязательные курсы шведского для продвинутых нам идти было без мазы: там просто учитель сходу на шведском шпарит и задания явно не для нас. Нам сказали: "Ну тогда выберите любой другой язык". Чтобы особо не париться, мы выбрали русский. Сегодня первый раз сходили.
Ведет у нас русская тетенька лет 50 с лишним, живет в Финляндии около 20 лет. Не говорила, кто по профессии, но зуб даю, что учительница английского - только учительницы английского, получившие образование в советские времена, могут использовать такие слова и фразы, которые для любого иностранца звучат, как для русского старославянский язык. Причем говорила она с жестким акцентом на английском, финском и русском одновременно, смешивая все в кучу, поэтому получались перлы типа "I will phone you (I will phone you - кто в последний раз слышал такую конструкцию?) myöhemmin, спасибо". Упражнения в ее книге тоже под стать: на первом же уроке, пусть это и типа "advanced", проходили отчества ("patriotic names" они называются по-английски, если верить учительнице - в копилочку новых для меня терминов). Причем отчествообразование проходили примерно так: - Ну вот Петр - значит, отчество "Петрович", а если "Павел", то как? - Павелович (вполне логичное предположение)? - Не, Павлович - А почему? - Ну... исключение Что меня реально удивило - это то, что иностранцы еще что-то умудрялись повторять и даже понимать. Я же рисовал в тетрадке Петровича, как у Бильжо, и придумывал для себя диалоги типа: "Позовите пожалуйста секс-бомбу Лаванду", и так далее. ... в-общем, очень надеюсь, что тетя все же даст нам сдать просто любой самый усложненный тест, и не придется ходить на этот адъ. Людей только жалко, которые будут учить Петровича с Павловичем еще два месяца. А потом сам в учителя русского пойду, по ходу - нельзя же позволять, чтобы у иностранцев так вот начисто отбивали любую охоту русский учить |
|
|
|
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |
|
|