![]() |
![]() |
![]() |
Обсуждение новостей MMA 1.2011 - 3.2013 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.09.2012, 00:57
Tollefsen, может и так, но по мне - так лучше ярая антиалкогольная пропаганда, нежели любая проалкогольная. И мне лично тоже противно смотреть, когда молодые мамы с детьми гуляют, держа в руках сигарету и пиво. Настолько противно, что готов подойти и отнять. Или, скажем, если бы завтра убрали из магазинов весь алкоголь и сигареты, но зато, например, цена на здоровую еду уменьшилась бы в три раза, то я бы только за.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.09.2012, 01:25
![]() Молодых мам надо лучше воспитывать, и курение и распитие при маленьких детях-лишь внешние проявления. Далее, алко-хронам ничего и ничто не поможет кроме них самих. Вот хоккеист Дэррен МакКарти смог справиться с этим, у него была мотивация на уважении к самому себе и любви к своей семье. Знакомый мужик был в конкретной депрессии после смерти своего отца, выпивал. А потом врач ему сказал что будешь пить-помрешь скоро и тот бросил в момент, опять же мотивация-дочь позднеподросткового возраста. Шлеменко со своей агрессией тут не в тему, не тот метод. А по поводу молодежи, я помню, когда сам был 19-тилетним, тогда тоже много говорили что мол, потерянное поколение, одни алкаши. Вот мне 26, женат, имею высшее образование, работаю, занимаюсь спортом, занимаюсь музыкой. Мой стиль жизни. Не все мои друзья с которыми мы распивали в годы студенческого угара живут так же. Но все в норме, любителей бухать нет(были просто знакомые ударившиеся в синьку и почему-то все как один дурачки по жизни, которые не знали меры). Единственный друг что не в норме является............................. абсолютным, стопроцентным трезвенником. Зато он свихнулся на сектантских учениях и не может говорить практически ни о чем вменяемо. Такие пироги.) Не надо ударятся в крайности, ничего хорошего там нет. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.09.2012, 01:39
Tollefsen, так-то оно может и так, но это все равно не какой-то конкретный выход. Ну воспитывать лучше, ну если кому надо - тот не будет пить. Все так, но от государственной политики в этом направлении тоже много зависит, а пока политика не особо направления на отрезвление нации, по-моему.
А так-то да, я тебя на год старше, так что и со мной была такая же ситуация. С одной поправкой: мы при этом еще и на самом деле пили всякую чачу, причем задолго до 19 лет - к этому времени я уже два года как в Финляндии жил. Ну и да, потом кто-то вылез, кто-то нет. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.09.2012, 01:57
заметил такую фигню каждое поколение называет следующее поколение потерянным
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | big_ivan (28.09.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.09.2012, 02:01
![]() А так-то да, я тебя на год старше, так что и со мной была такая же ситуация. С одной поправкой: мы при этом еще и на самом деле пили всякую чачу, причем задолго до 19 лет - к этому времени я уже два года как в Финляндии жил. Ну и да, потом кто-то вылез, кто-то нет. Так же, необходимо бороться с нелегальным, некачественным алкоголем от которого мрет куча вполне относительно здоровых людей. Ну и Ягуар не продавать на остановках. в Супермаркете можно, там камеры стоят, если что, кассира продавшего ягу школьнику можно привлекать к ответственности(увольнение с запретом на работу в этой сфере). Насчет кто-то вылез кто-то нет, меня часть упрекают за цинизм в этом вопросе, но это отбор. Всегда есть дурные кадры, которые найдут себе приключений на опу, с алкоголем либо без. Это не цинизм кстати, скорее жизненный опыт. Все население никогда и нигде не является приятным конкретно мне или тебе. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.09.2012, 02:16
![]() Ну и понятно, что без документов тебе ничего не продадут, если возникли хоть малейшие подозрения, что тебе недостаточно лет. Но законопослушность - это часть менталитета, нам долго еще до того, чтобы люди следовали закону на автомате, да и не факт, что когда-то это будет. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Gazza (28.09.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.09.2012, 02:29
Ты в принципе назвал определенные ограничения. И по цене. И наверняка по качеству и по возрасту. Законопослушность у нас была еще сравнительно недавно.
Цитата
Но это, опять же, нужно разделять естественный и искусственный отбор. Так можно сделать алкоголь копеечным, героин на улице раздавать людям, и кто в таких условиях выжил - то вообще супермен. И даже в самом благополучном обществе найдутся лузеры с руками из жопы и склонностью к веществам. Но, так или иначе, в руках у государства достаточно серьезные рычаги управления этим отбором. И пока Ягу продают где попало и кому попало, поводов для радости никаких нет - разве что для какого-нибудь злорадства типа "перемрут все - мне больше места будет".
Насчет яги я в принципе описал. Но, я щас уйду уже совсем в офффтоп, но рыба гниет с головы. Главный гос рычаг это полицай, которые у нас далеко не все занимаются своей работой так как надо. Было бы желание, прижали бы продавцов алкоголя малолеткам. Так что как всегда, вопрос более глубокий чем кажется на первый взгляд. Но нельзя купить в отсталый колхоз новую технику и ждать отдачи. Так и тут, нельзя проводить политику по преобразованию нашего алкорынка со старыми контролирующими органами. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
mma, новостей, обсуждение |
|
|