Виталий Мутко: Поддержим Емельяненко, если он захочет провести следующий бой в России -
31.12.2015, 18:03
Министр спорта РФ Виталий Мутко поделился впечатлениями от победы Федора Емельяненко над индийцем Джайдипом Сингхом на турнире по смешанным единоборствам в Японии.
- Очень рад за всех за нас, рад, что Федор блестяще вернулся. Надеюсь, это только начало такого серьезного возвращения. Поздравляю и его лично, и команду, всех тех людей, кто любит его. Все было уверенно, спокойно. Впереди, повторюсь, у него еще много интересных боев. Мы всегда поддержим, если он захочет провести следующий бой в России. Главное, чтобы у него было такое желание, - заявил Мутко в интервью агентству «Р-Спорт».
Напомним, на турнире Rizin FF Емельяненко отправил Сингха в нокаут. Бой был остановлен на четвертой минуте первого раунда после серии ударов российского бойца в партере.
Для Емельяненко это был первый поединок после возобновления спортивной карьеры. 39-летний спортсмен провел последний бой в июне 2012 года, когда на турнире M-1 Challenge в Санкт-Петербурге победил бразильца Педро Риззо. После того поединка боец завершил свою карьеру, а позже возглавил Союз ММА России. В июле 2015 года Емельяненко сообщил о решении возобновить карьеру. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Федор Емельяненко: Российские спортсмены замечательно выступили на турнире -
31.12.2015, 18:04
Российский боец ММА Федор Емельяненко оценил выступление российских спортсменов на турнире Rizin Fighting World Grand Prix. Напомним, что Федор победил представителя Индии Джайдипа Сингха.
«Все наши ребята в турнире выступили замечательно. Немного не повезло Вадиму Немкову - ему не хватило опыта. Мне кажется, что мы выступили просто великолепно - лучше быть не могло», - цитирует Емельяненко «Р-Спорт».
Напомним, что победы на турнире одержали россияне Кирилл Сидельников, Анатолий Токов, Валентин Молдавский, а Вадим Немков уступил чеху Юри Прохазке.
Поединок Емельяненко - Сингх завершился уже в первом раунде. Емельяненко перевел соперника в партер, где нанес несколько точных и сильных ударов в голову, после которых Сингх постучал по рингу и сдался.
«Для меня большая радость выступать за вас. Я рад вновь выступать в Японии. Очень благодарен вам за вашу любовь, поддержку и тепло. Надеюсь, что моих бойцов вы полюбите так же, как и меня. Поздравляю всех россиян с наступающим Новым годом и Рождеством», - сказал Федор после боя.
Напомним, что Федор Емельяненко вернулся в большой спорт спустя 3,5 года. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Владимир Воронов: «Завтра станет понятно, когда состоится следующий бой Федора» -
31.12.2015, 18:06
Владимир Воронов, тренер Федора Емельяненко, оценил победу бойца над Джайдипом Сингхом и рассказал о планах.
«Сингх – опытный боец. У него много боев в К-1, он уже выступал в ММА. Он совсем не мальчик для битья, как может показаться на первый взгляд. Однако Федор ничего не дал ему сделать. Он профессионально перевел его в партер и отработал там, как надо.
Когда следующий бой? Не знаю. Завтра будет пресс- конференция, на которой, думаю, все будет понятно – в том числе и когда следующие соревнования с участием Емельяненко», – сказал Воронов. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Силва: не смог оставить то, что люблю, и продолжаю идти за мечтой -
31.12.2015, 18:07
Бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва признался, что ему пришлось принимать непростые решения относительно продолжения карьеры. Бразилец выйдет в октагон 23 февраля в рамках UFC Fight Night 83 против Майкла Биспинга. Силва был неоднократно пойман на применении запрещённых препаратов.
«Это было трудным решением. Завершение карьеры — нечто очень личное, но нет, я продолжу заниматься тем, что люблю. Я всегда говорил своим детям, что если у них есть мечта, нужно следовать за ней и отдаться ей полностью. Вы будете всю жизнь кусать локти, если не попробуете. И это как раз мой случай — у меня есть мечта вернуть себе пояс. И я сделаю всё возможное, чтобы вернуться и сделать это», — цитирует бразильского спортсмена Sherdog.
Силва вернётся на ринг спустя год после победного поединка над Ником Диасом, результат которого объявлен не состоявшимся из-за применения бразильцем запрещённых препаратов. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Результаты Rizin Fighting Federation 2 -
31.12.2015, 18:08
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предлагаем вашему вниманию результаты турнира Rizin Fighting Federation 2, в главном бою которого Федор Емельяненко столкнулся с Джайдипом Сингхом.
Радмир Габдуллин подвел итоги деятельности Союза ММА России в 2015 году -
31.12.2015, 18:09
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Радмир Габдуллин считает уходящий 2015 год положительным для развития ММА, ставшим 3 года назад официальным видом спорта в нашей стране. Какими именно достижениями отметились ММА в России и что ждет поклонников единоборств рассказал вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.
— Как сравнительно изменился уровень спортсменов и судей?
— Уровень спортсменов достаточно вырос за последний год. Мы сейчас видим, что бойцы стали более разносторонне подготовлены, еще фанатичнее и преданнее относятся к виду спорта, увеличилось у ребят желание выступать за профессиональные спортивные клубы, к примеру, за ЦСКА и за различные отечественные промоушены. Отмечу повышение уровня судейского корпуса в целом. Благодаря проведенной в этом году большой селекционной работе судьи были разделены на группы в зависимости от квалификации как практико-теоретической, так и медицинской. Мы провели обширную реструктуризацию коллегии судей, усилили и увеличили список требований и критериев получения судейской лицензии.
— Кого бы назвали судьей года и что дал приезд легендарного рефери Джона Маккарти?
— Хочу отметить превосходную работу сразу нескольких судей - это Виктор Корнеев, Вячеслав Киселев, Мария Махмутова, Юрий Батман, Геннадий Зуев, Серей Пилиховский, Валерий Волостных и другие. Очень много профессионалов своего дела и география приобретения таких ценных кадров с каждым годом растет, чему мы, естественно, очень рады. Социальная ориентированность на развитие судейского корпуса будет оставаться одной из приоритетных задач Союза. Приезд легендарного рефери «Большого» Джо Маккарти на Суперкубок России дал большой толчок в понимании многих аспектов в судействе, прежде всего, мы хотим сломать стереотип, чтобы профессия судьи в России - это хобби. Одна из главных целей - признать судейство профессией. Мы должны воспитать плеяду судей, которые будут востребованы не только в России, но и в мире.
— Какая мотивация сборной России в свете последних достижений на чемпионате мира?
— Мотивация сборной возросла в несколько раз особенно после последнего чемпионата мира в Праге, где мы завоевали 6 золотых и одну бронзовую награду. Что дальше? Дальне новые цели - подписание контрактов с промоушенами, соглашений с остальными спортивными обществами по примеру соглашения с ЦСКА. Планируем достичь новые цели - выйти на подписание соглашения с «Динамо». Планируется в 2016 году проведение тренировочных лагерей для наших «первых номеров» в Нидерландах и Таиланде. Рассматриваем введение спортивных стипендий и высших званий. По существу, все члены сборной России - это наши герои с большой буквы.
— Как обстоят дела с поддержкой местных Федераций ММА в регионах?
— К сожалению, на сегодняшний день из 79 региональных федераций где-то только 15 процентов получают поддержку из бюджета местной власти. Наиболее лояльные взаимоотношения Федераций и власти сейчас в Москве, Челябинске, Владивостоке, Оренбурге, и еще нескольких городах, думаю, что перечислять все нет смысла. В основном региональные федерации живут благодаря спонсорской поддержке, множество успешных людей выходцев из спорта оказывают помощь федерациям в регионах.
— Каким был 2015 год, и как адаптировались к новым условиям. Расскажите о перспективах образовательных процессов в ВУЗах?
— Уходящий 2015 год был кризисным, и мы во многих областях это почувствовали. Слава Богу есть партнёры и спонсоры, кто нам помогает и делали все, чтобы мы оставались на плаву, за что им очень благодарны. Что касается образовательного процесса, то уже подписаны соглашения с такими ВУЗами как: УРАЛГУФК, СИБГУФК, РГУФК, ГЦОЛИФК, Институт им. Лесгафта по взаимодействию в области науки, в частности написанию научных пособий для судей и тренеров. В новом году планируется проведение студенческих чемпионатов по ММА среди ВУЗов в рамках ставшей не так давно популярной Студенческой лиги ММА. Обсуждается открытие на базе ВУЗов кафедр спортивных единоборств, ориентированных на обучение кадров для сферы ММА.
Источник. allboxing.ru Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Робби Лоулер: “МакГрегор заставляет людей по-новому взглянуть на этот спорт” -
31.12.2015, 20:21
Скоро состоится турнир UFC 195 ,в котором главным событием вечера станет титульный поединок между Робби Лоулером и Карлосом Кондитом.
С турнира UFC 194 прошло уже больше двух недель, однако над ареной MGM Grand до сих пор веет сумасшествием этого турнира и эмоциями фанатов.
Бойцы главного карда UFC 195 рассказали, что думают о промоутерских и бойцовских способностях МакГрегора.
Карлос Кондит, к примеру, не может так филигранно заниматься трэштокингом. Боец, однако, отметил, что Конор заслуживает уважения за свои выступления в клетке.
“Он привлек к себе много внимания, - рассказал Кондит. – Он отличный промоутер, и умеет раскручивать бои, но помимо этого, он оправдывает свои слова, как боец, так что это довольно впечатляюще, и хорошо сказывается на нашем спорте”.
“Он привлек в этот спорт множество новых фанатов, практически целый остров, целую страну, - сказал Лоулер. – Целую страну сумасшедших фанатов, которые обожают бои. МакГрегор заставляет людей по-новому взглянуть на этот спорт”.
Экс-чемпион UFC в тяжелом весе, Андрей Арловский, в свою очередь, не считает себя большим фанатом МакГрегора, однако признает достижения ирландца.
“Полагаю он проделал хорошую работу по продвижению своего имени, - сказал Арловский, который скоро встретится в клетке со Стипе Миочичем. - Но он – чемпион, так что мое мнение здесь мало на что влияет”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джо Роган: “Считаю, что Ронде Роузи нужно поменять кэмп” -
31.12.2015, 20:25
Джо Роган рассказал, что по его мнению, нужно сделать Ронде Роузи, если она хочет вернуть чемпионский титул.
Ронда, проигравшая нокаутом Холли Холм на UFC 193, хранила молчание с ноября, однако недавно дала интервью, где заявила, что не собирается менять тренерский состав.
Комментатор UFC и друг Роузи, Джо Роган считает, что Роузи нужно внести в подготовку серьезные изменения.
“Ронда должна поменять кэмп, - уверен Роган. – Ей нужно пойти к Фирасу Захаби или к Мэтту Хьюму, или к кому-то, вроде них. Если бы я говорил с ней, то сказал бы то же самое. Я бы так и сказал ей: “Ты не можешь просто тренироваться с тренером по дзюдо и с Эдмондом, который будет держать для тебя лапы”.
“Эдмонд, определенно, сделал для Ронды много хороших вещей, если говорить про ее бокс, и это нельзя отрицать. Ее комбинации, когда она бьет по лапам, выглядят очень впечатляюще, но есть еще множество других элементов, необходимых для хорошей ударной техники”, - сказал Роган.
Джо Роган считает, что Ронде нужно использовать более разносторонний подход.
“Думаю, ей нужен кто-то, кто объективно оценит ее арсенал со стороны, а не кто-то, вроде Эдмонда, который с самого начала тренировал ее работать на лапах. Ей нужен кто-то другой. Тот, кто сможет оценить цельную картину, и “перестроить” Роузи”, - сказал Роган.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Туменов отнял титул лучшего в России у Корешкова, «Ахмат» взял два приза. Sportbox.ru подводит итоги 2015 года в ММА -
31.12.2015, 20:27
Портал Sportbox.ru подводит итоги сразу трех голосований, целью которых было выделить главных действующих лиц в отечественном ММА по итогам уходящего 2015 года.
Лучший боец (Альберт Туменов)
Долгое время в нашем опросе лидировал чемпион Bellator в полусреднем весе Андрей Корешков. Но буквально за неделю все его преимущество над самым, пожалуй, зрелищным нашим бойцом в UFC Альбертом Туменовым испарилось. Возможно, причина тому - скорый поединок Эйнштейна с американцем Лоренцом Ларкиным, который состоится уже 3 января. Третьим к финишу опроса пришел еще один наш парень в сильнейшей лиге мира - Рашид Магомедов.
Первая тройка: Туменов (30,82%), Корешков (20,74%), Магомедов (16,05%).
Прорыв года (Магомед Бибулатов)
В этом опросе у нас была, пожалуй, самая жаркая борьба. Сначала лидерство захватила Александра Албу. Но затем прекрасную россиянку опередил недавно подписанный в UFC полутяж из клуба «Ахмат» Абдул-Керим Эдилов. Казалось, что его лидерство незыблемо. Но затем на аван-сцену вышел новоиспеченный чемпиона One FC Виталий Бигдаш. Но и тут ничего не закончилось. В итоге премия уходит к партнеру Эдилова по «Ахмату» Магомеду Бибулатову, завоевавшему пояс WSOF в наилегчайшем весе.
Первая тройка: Бибулатов (56,14%), Эдилов (26,00 %), Бигдаш (7,97%).
Лучший промоутер (Лига «Ахмат»)
В этой категории уверенно выиграла Лига «Ахмат», проводящая турниры под названием «Грозная битва». Второе место занял основатель и глава клуба «Беркут» и Лиги АСВ Майрбек Хасиев, а третье - пионер отечественного ММА Вадим Финкельштейн, основатель и бессменный руководитель М-1.
Первая тройка: Лига «Ахмат» (47,46%), Майрбек Хасиев и АСВ (29,77%), Вадим Финкельштейн и М-1 (11,81%). Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]