Кейн Веласкес: "Все что я хочу сказать, я буду собой. Я не такой человек, чтобы меняться или говорить одно и тоже. Я собираюсь продолжить совершенствоваться, как боец, и постараюсь не меняться, как человек".
mixfightnews.ru
Алан Белчер хочет боя с Вандерлеем Сильвой
"Я хочу боя с Вандерлеем Сильвой. Я думаю он должен биться с такими как я, молодыми топ бойцами. Он должен сделать это, чтобы оставаться настоящим бойцом, а не просто легендой продаж pay-per-views, благодоря своему имени. Он должен биться со мной. Я чувствую, что я лучше него. Безусловно Вандерлей представляет собой угрозу, потому что у него очень сильные удары, он агрессивен, у него хорошая выносливость, но на данный момент я намного техничней чем он, я лучше продумываю каждый свой ход в поединке. Я побью его в любом аспекте боя. Я не говорю, что это будет легкий бой, но я верю в то, что я побью его. Я готов показать поклонникам то, что они хотят увидеть, и докажу, что я такого же калибра. Я хочу сделать себя легендой в этом бою."
MMA: лица (championat.ru) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] У каждой организации есть своё лицо - боец, глядя на которого можно безошибочно сказать, чью компанию он представляет или представлял. В нашем материале речь пойдёт о таких людях.
Мигель Торрес (США): лицо WEC.
Американец мексиканского происхождения 28-летний Мигель Торрес является одним из лучших бойцов организации за всё время её существования. На его счету восемь боевых выходов в октагон под эгидой WEC. Дебют Торреса в World Extreme Cagefighting состоялся в сентябре 2007-го, а в июне 2008-го он стал обладателем чемпионского титула в легчайшем весе. Победная серия Торреса в турнирах WEC насчитывает пять поединков. За это время Мигель сумел трижды защитить свой чемпионский пояс. Первое в карьере поражение нокаутом Торрес также потерпел в турнире WEC. В августе 2009-го американский проспект Брайан Боулз наказал Торреса за расточительность в ряде моментов в начале встречи (КО удары руками), а спустя семь месяцев Йозеф Бенавидес также в первом раунде поймал Мигеля на гильотину, записав в пассив Firas Zahabi второе поражение кряду. Торрес вернулся в сентябре и задушил экс-чемпиона WEC в наилегчайшем весе Чарли Валенсию (удушение сзади, второй раунд), подправив тем самым свой рекорд. В настоящее время Торрес готовится к своему дебюту в UFC. Его поединок с Антонио Бануэлосом состоится в Лас-Вегасе 5 февраля на турнире UFC 126. Сложно говорить о том, продолжит ли Торрес выступления в WEC, но одно можно сказать точно: свой крупный след в истории организации этот боец оставил. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Витор Белфорт (Бразилия): лицо UFC в тяжёлом весе.
В своё время Белфорт считался одним из самых молодых и талантливых бойцов UFC, дебютировав под эгидой организации в возрасте 19 лет. Витор достаточно быстро обзавёлся сильными оппонентами, которые ко всему прочему были значительно старше его. Танк Эббот, Чак Лиддел, Рэнди Кутюр - поединки с этими бойцами стали своеобразным плацдармом для подростка Белфорта, только-только начавшего постигать науку под названием Mixed martial arts. Первый поединок Белфорта состоялся на турнире Superbrawl на Гавайях. За 12 секунд был повержен Джон Хесс. Благодаря этой победе Белфорт стал самым молодым бойцом-тяжеловесом, одержавшим победу в октагоне. Затем последовали три досрочные победы в первых раундах, в том числе над знаменитым Танком Эбботом. Поражение от Рэнди Кутюра (ТКО 1) остудило пыл молодого бойца, который, проведя после этого два боя в UFC, отправился покорять молодую японскую организацию PRIDE. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фёдор Емельяненко (Россия): лицо PRIDE.
Если речь заходит о PRIDE, то на ум сразу же приходит российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко, который на протяжении четырёх с половиной лет (июнь 2002-го - декабрь 2006-го) выступал под знамёнами японской организации. Именно в этот период Фёдор одержал большинство своих важных побед и заработал имя, став кумиров миллионов поклонников смешанного стиля по всему миру. За время выступления в PRIDE Фёдор провёл 15 поединков, в 10 из них одержал досрочные победы. Дебютировал Фёдор на турнире Pride 21 (3 июня 2002 года) в поединке против амбалоидного голландца Сэми Шилта, которого победил по очкам, единогласным решением судей. Затем была целая череда ярких боёв. Фёдор громил оппонентов, не признавая авторитетов, он шёл по головам таких неуступчивых бойцов, как Хит Херинг, Антонью Родригу Ногейра (Бразилия), Казуюки Фуджита (Япония), Мирко "Кро Коп" Филиппович (Хорватия), Гари Гудридж (Канада), Марк Коулман (США), параллельно поколачивая фриков типа Зулузиньо (Бразилия) и Хонг Ман Чоя (Корея). Свой последний бой в PRIDE Емельяненко провёл 31 декабря 2006 года против Марка Ханта, победив австралийца болевым на руку в первом раунде. По итогам поединка Фёдору было присвоено звание четырёхкратного чемпиона мира по версии PRIDE. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джина Карано (США): лицо женского MMA.
В номинации "Лицо женского MMA" ломать голову не пришлось. Джина Карано - единственно верное решение в данном случае. Сочетание силы и женской красоты, согласитесь, штука достаточно редкая, поэтому и ценится высоко. Не только из-за красоты, но и благодаря своему таланту Джина является одной из лучших женщин-бойцов MMA. Уступает Карано разве что Кристине Киборг Сантос, которая нанесла Джине первое и пока единственное поражение в карьере (ТКО 1). Рост Джины 173 см, боевой вес 65 кг. Карано пользуется огромной популярностью среди американских поклонников смешанных единоборств, которые уже давно считают её лицом женского MMA, хотя сама Джина отказывается признавать за собой это звание. В 2009 году Карано снялась для журналов Maxim и Playboy, а в 2011 году запланирован выход фильма "Нокаут" режиссёра Стивена Содерберга с её участием. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Би-Джей Пенн (Гавайи): лицо UFC в лёгком весе.
Карьера Би-Джей Пенна извилиста и по-своему драматична, но в том что этот мастер вписал себя в историю лёгкого веса организации UFC, сомнений нет. Началу карьеры в конюшне Даны Уайта предшествовало успешное выступление на мировых соревнованиях по джиу-джитсу в категории чёрных поясов, проводившихся в Рио-де-Жанейро, где Пенн одержал победу, став первым небразильцем, который победил на подобном турнире. Хорошо поставленные ударные навыки закрепили за Пенном статус нокаутёра. Первая попытка завоевать чемпионский пояс, предпринятая Пенном в январе 2002-го, не увенчалась успехом. The Prodigy уступил Дженсу Пулверу и был вынужден заново начинать поход за титулом. Благо такая возможность вскоре подвернулась. Спустя год Пулвер покинул UFC и оставил свой титул, в поединке за который и сошлись Пенн с японцем Каолом Уно. Но и на этот раз Пенну не удалось завоевать заветный трофей. Судьи определили ничью, в результате чего титул был объявлен неразыгранным. Спустя время Пенн решил перейти в категорию второго полусреднего веса, где бросил вызов Мэтту Хьюзу, который считался образцово-показательным чемпионом, защитив свой пояс пять раз кряду. Но на этот раз удача была уже на стороне Пенна. Бой закончился в концовке первой трёхминутки, когда Пенн провёл удушающий захват. Таким образом Би-Джей стал новым чемпионом UFC. Спустя три года Пенн вернулся в родной для себя лёгкий вес, где достаточно быстро примерил корону, победив Джо Стивенсона (удушающий), проведя последующую защиту титула в поединках против Шона Шерка, Кени Флориана и Диего Санчеса. Потерял ремень Пенн в бою с Фрэнки Эдгаром, уступив американцу и в реванше, организованном спустя четыре месяца после их первой встречи. Сейчас на повестке дня у Би-Джей Пенна встреча (третья по счёту) с Мэтью Хьюзом. Результат будет означать многое, а конкретно будущее. Каким оно будет для Пенна - светлым или тёмным, покажет время. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Брок Леснар (США): лицо UFC в тяжёлом весе.
Леснар победил в номинации "Лицо UFC в тяжёлом весе" не случайно. Здесь есть особый подтекст, а именно сам факт чемпионства Брока и то, как он этого чемпионства добился. Леснар - типичное лицо UFC тяжёлого веса, конкретно системы Даны Уайта, переполненного иллюзиями и громкими заявлениями, как правило, ничем не подкреплёнными на деле. Все разговоры о непобедимости и величии Леснара были растоптаны Кейном Веласкесом в пух и прах. И кто теперь скажет, что Леснар легко победил бы Емельяненко? Новый чемпион - новый виток развития UFC, в данном случае вектор направления задан верно. Но мы, в свою очередь, называем именно Леснара лицом UFC тяжёлого веса, лицом, которого не было у дивизиона долгих полтора года. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кимбо Слайс (США): лицо Elite XC.
Видеоролики, выложенные в Интернете с участием Кевина "Кимбо Слайса" Фергюсона, достаточно быстро обрели популярность среди поклонников боевых видов единоборств. Антураж уличной драки (именно на улице зачастую проходили батальные сцены) отлично гармонировал с брутальной внешностью темнокожего бойца. Популярность Фергюсона росла, и в результате, что вполне логично, Кимбо дебютировал в MMA. Организация EliteXC, которая была создана специально под Слайса, рассчитывала за короткий срок вывести своего подопечного на верхушку рейтингов, неплохо заработать на рекламе и продажах трансляций, а потом - чем чёрт не шутит - продать готовый бренд той же UFC. Вот только горе-предприниматели даже представить себе не могли, чем обернётся для них этот бизнес-проект, который, выражаясь на сленге, потерпел крах на своём старт-апе. Досрочное поражение от второсортного бойца Сета Петруцелли, копеечный контракт с UFC и, как следствие, ещё одно поражение (Мэтт Митрионе) вынудили Слайса оставить смешанные единоборства. Тем не менее, промоутер Кимбо Гэри Шоу в ближайшем будущем рассчитывает увидеть своего подопечного в статусе профессионального боксёра. По слухам, они ведут переговроры с Роем Джонсом-младшим. Кто знает, может, через некоторое время мы увидим Кимбо Слайса в новом амплуа. А вдруг этот дебют будет удачным? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
П.С. Я крайне несогласен по WEC. Их лицом однозначно является Юрайя Фэйбер. Лицом PRIDE Федора можно назвать для русскоговорящих болельщиков. Иначе это был скорее Крокоп. Его раскручивали куда жестче.
В 22:30 в прямом эфире пройдет церемония взвешивания, что для MFC впервые будет происходить в прямой трансляции по ссылке: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Douglas Lima (16-4) vs. Jesse Juarez (15-5) [WW title]
Ryan Ford (12-3) vs. Pete Spratt (21-18)
Rodney Wallace (9-3) vs. David Heath (16-6)
Razak Al-Hassan (10-2) vs. Dwayne Lewis (12-5)
Kajan Johnson (17-11) vs. Ryan Healy (19-8)
Dhiego Lima (3-0) vs. Bill Fraser (2-1)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Есть вариант, что Антонио Хожерио Ногейра может провести бой против Тито Ортиза в начале 2011 года. Сам Лил Ног эту информацию не до конца подтвердил, сказав, что действительно слышал об Ортизе, но привел в пример последний свой бой. Сперва шла речь о Рэмпейдже, но потом вдруг поменяли на Раяна Бэйдера.
Роллз Грейси возвращается в ММА и выступит на турнире Shine Fights
Роллз Грейси вернется в октагон 8 января 2011 года на турнире организации Shine Fights. Соперником Роллза станет тяжеловес Mike Ciesnolevicz, который имеет 18 побед в 22 боях, последний раз выигрывал в сентябре этого года.
Беспредел и хамство в российском MMA. Часть 1
Приветствуем всех читателей нашего блога. Сегодня начнем цикл материалов о случаях беспредела и хамства с участием российских бойцов смешанных единоборств (MMA), в простонародье "БОЁВ БЕЗ ПРАВИЛ".
К сожалению, даже на таком уровне, где организация лучше, чем на местечковых турнирах по боевому самбо, рукопашному бою, грэпплингу и т.д. подобные инциденты имеют место. Также не секрет, что в абсолютном большинстве случаев провокаторами являются представители КАВКАЗских регионов, особенно - Дагестана. Часть 1. Буйные Ибрагим и Карим
В первой части поговорим о бойце, под конец карьеры ставшим одним из самых неадекватных наших представителей MMA - тяжеловесе Ибрагиме Магомедове (клуб "Горец"), а также менее известном в целом, но "прославившимся" одним мерзким эпизодом грэпплере и бойце MMA Кариме Баркалаеве. Оба являются уроженцами Дагестана, хотя Баркалаев на различных турнирах выступал также под флагами Грузии и Украины.
1) Данный инцидент произошел во время боя Ибрагима Магомедова с Константином Глуховым В Новосибирске 29 ноября 2008г. на турнире IAFC - Russia vs. the World: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как видно на видео, Магомедов проводит удушающий приём, Глухов стучит в знак сдачи, рефери по правилам разнимает бойцов. Однако неадекватный Ибрагим, очевидно, не увидел сдачи соперника и подумал, что судья помешал ему провести выигрышный прием и разнимает бойцов для того, чтобы вновь поднять их в стойку. Возможно, еще какая мысль в голове Ибрагима, иль жест рефери спровоцировали, но факт остается фактом, что Магомедов НАНЕС СУДЬЕ УДАР по голове, который, к счастью, пришелся вскользь.
2) Ну а следующее видео демонстрирует не только "доблесть" самого Магомедова, но и представителей его тренерского штаба: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Если внимательно приглядется, то можно заметить не только то, что боец клуба "Горец" отказался пожать победившему его бойцу клуба Red Devil Александру Волкову руку (об этой привычке некоторых кавказцев мы еще поговорим в будущих материалах), но и то, что один из его тренеров (в шапке) замахнулся рукой на победителя, когда тот подошел по традиции обменяться рукопажатиями после боя. Инцидент имел место на финале M-1 Selection 2009.
3) Третий эпизод с Магомедовым в подробностях не запечатлели камеры, хотя сам бой и отчасти то, что было после можно посмотреть здесь. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После этого знаменитого боя, в котором Александр Емельяненко победил дагестанца, ввиду того, что тот получил серьёзное рассечение от одного из ударов соперника и не мог продолжать бой, Ибрагим по утверждению нескольких источников выступил за проверку перчаток победителя на наличие вложенных в них посторонних "утяжеляющих" удар предметов. Проверка ничего запретного, конечно, не обнаружила. Сам Магомедов с бравадой после этого пожелал матча реванша.
4) Ну а этот известнейший на весь мир эпизод случился на престижнейшем чемпионате мира по грэпплингу ADCC между бразильцем Рикардо Ароной и вышеупомянутым Каримом Баркалаевым: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В ходе обсуждения инцидента, многие пришли к выводу, что инициатором стычки стал сам Баркалаев. Он провел жесткий захват за шею, не по правилам и этикету этого вида спорта (в ролике даже слышен характерный "шлепок") после чего уже в ответ Арона влепил дагестанцу еще более звучную пощечину. Пощечина же оскорбила кавказца на столько, что тот ринулся в самую настоящую драку. Стоит отметить, что бразилец, победил как в той схватке, так и на турнире в целом (в грэпплинге он не проигрывал ни разу), а позже сделал себе отличную карьеру в MMA, став одним из лучших бойцов в своем весе. У Баркалаева же карьера в MMA такой не получилась, хотя он и является единственным представителем постсоветского пространства, побеждавшим однажды на турнире ADCC. sports.ru
Интервью каналу ESPN, программе для школьников - атлетов. Хотел быть примером для детей - вот оно. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Интервью на ESPN в программе First Take [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
вот оно [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]