Хабиб Нурмагомедов: «Федор Емельяненко был и остается для меня образцом»
Боец UFC Хабиб Нурмагомедов поделился мнением о развитии бизнес-составляющей в единоборствах.
- В Америке система выстроена уже давно. Боец заключает бизнес-сделку и раскручивает своего партнера, выступая на глазах миллионов болельщиков. В России эта система на начальной стадии развития, бурно у нас в стране вид спорта развивается четыре-пять лет. Думаю, мы западные страны догнать можем. Но на это понадобится минимум десять лет — это мое видение.
Я стараюсь делиться своими знаниями, я же их получал не для того, чтобы в себе держать. Ко мне довольно часто обращаются за советами, и я пытаюсь по возможности помочь каждому. С той же целью я принял участие и в дискуссии об экономике спорта, которую «Советский спорт» организовал на экономическом форуме.
- Есть ли в России бойцы, которые в этом отношении уже развивают свою карьеру правильно, относится ли ваша карьера к этому разряду?
- Я бы не хотел себя хвалить, у меня тоже много ошибок. Но я считаю, например, что возвращение Федора Емельяненко в Россию — очень большое событие. Через один-два боя он, может быть, вернется и в UFC. У меня на начальном этапе был пример Федора, да и до сих пор он остается образцом. Ведь он десять лет был лучшим в нашем виде спорта, и это всем миром признано. Но в целом я стараюсь оставаться собой — может быть, это людям и нравится. Знаю одно: все, что у меня есть, мне дал всевышний, — отметил Нурмагомедов в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пересмотрел повтор: КО не было, Федор сразу переворачиваться начал, в партере выхватил богато, но тоже в маунт не пустил и руки вязал. Самое сильное впечатление произвело то, как он после подъема из партера получил по сзади апперкот и на спагетинах отбежал. Вообще конечно, как и с Хендо прыжки в атаку с опущенными руками и пропуск ударов из-за спины.
Надо было давать ничью и везти Фабио на реванш, хоть подзаработали б денег. Зато увидел flaying knee, интересную работу ногами.
Федор пропустил на встречу в челюсть, второй удар сразу в висок, потом при попытке встать сзади в челюсть. Это в течение 3 секунд. Это что показатель пробитости?
Я не конкретно про этот бой, тут все ясно как божий день...удивляюсь как вообще наглухо не вырубился. с опущенными руками прыгать и в голову отловить. Еще по бою с сильвой мне казалось он там плыть начал, дед тоже нахлабучивал не хило...мне кажется еще в каком-то бою было что-то тревожное в таком же духе.
да, снова тот же ударчик из под мышки пропустил. Ломанулся к небу, т.е. встать срочно решил, "кровь из носу" но встать в стойку! Если б на месте Мальдонадо был наш старый знакомый "настоящий индеец" или еще какой циничный подонок с ударом сильным и по делу, то пиши пропало. Фабио раздал конечно плюшек, но резкость и сила уже подзакончились к тому времени, сам вымахался, были видимо толчковые удары от которых больше голова болталась относительно груди и плеч, а не мозжечок в жидкости.
Короче, ждем анализа боя от самого виновника торжества. Ну и предлагаю задавать вопросы Федору при удобном случае, прям бомбить ими, касаемо грамотной возни-борьбы в партере и возле сетки. Куда делась борьба? И что с сеткой, будем просто изучать ее струтуру кожей спины да головы, или грамотно использовать ее в качестве опоры? Ну и бжж с грепплингом, может пора уже уделить им полноценное внимание. Эрнестом Хустом нам уже не стать, а вот вернутся в граунд-унд-паунд еще можно думаю.
2002-12-07 Loss Bob Sapp K-1 World Grand Prix 2002 Quarter Finals Tokyo, Japan KO
2002-10-05 Loss Bob Sapp K-1 World Grand Prix 2002 Final Elimination Saitama, Japan TKO (Doctor stoppage)
Радмир Габдуллин: Мальдонадо не сможет опротестовать результат боя с Емельяненко
«Бой судьи оценили беспристрастно, независимо, и у участников соревнований нет оснований сомневаться в их объективности», — заявил вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бразильский боец Фабио Мальдонадо не сможет подать протест на результат боя с россиянином Федором Емельяненко, поскольку данная процедура предусмотрена лишь в течение 40 минут после завершения поединка. Об этом ТАСС заявил вице-президент Союза ММА России и главный судья поединка Радмир Габдуллин.
Ранее менеджер бразильца Стефано Сартори заявил о желании опротестовать результат боя. Бой Емельяненко и Мальдонадо прошел 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках культурной программы ПМЭФ-2016 и завершился победой россиянина по очкам.
«Никаких протестов на судейское решение в Союз ММА России и во Всемирную ассоциацию ММА сторона Мальдонадо не подавала в официально установленном порядке, — сказал Габдуллин. — Согласно регламенту, официальное время время подачи протеста — 40 минут после боя. Команда Мальдонадо, его менеджер, тренер, а также сам спортсмен полностью согласились с судейским решением, вынесенным по окончанию боя».
Габдуллин также отметил, что работа судей была объективной и беспристрастной.
«Судьи оценили бой в соответствии с международными правилами, учитывая и количество нанесенных ударов и точность попадания, а также агрессивность, попытки атаковать. Решение судейской коллегии вынесено в рамках регламентирующих документов, утвержденным Министерством спорта РФ и Всемирной судейской коллегией. Я уверен, что каждый из судей со всей ответственностью подошел к оценке этого боя. Бой судьи оценили беспристрастно, независимо, и у участников соревнований нет оснований сомневаться в их объективности», — добавил Радмир.
Емельяненко объявил о возобновлении карьеры прошлым летом. На счету россиянина теперь 40 боев, из них 36 побед и четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена был признан несостоявшимся. Россиянин является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации Pride, а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.
По материалам tass.ru Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]