07.02.2011, 00:34
Сообщение от
Ernesto
Для японцев ЮФЦ походу оно(что попало) и есть. Что-то всё равно продавать будут. Почему там всё рушится, ты лучше меня должен знать.
Я далек от мысли, что UFC планирует вояж в Японию, не разведав предварительно обстановку. Если бы не было шансов на успех и солд-ауты, то они бы еще 50 лет в Японию не ездили.
Сообщение от
Ernesto
Так что там у них ППВ не попёрло?
У кого, у Страйка? Видимо, прикинули, что не стоит овчинка выделки. Плюс ко всему, очевидно, что от Showtime большая зависимость. По сути источники дохода - это билеты и деньги от Showtime. На последнем турнире примерно все, что было получено от билетов, пошло на официальные зарплаты бойцам. Даже если предположить, что неофициальных выплат не было, то все равно есть еще масса расходных статей, которые нужно покрывать. И это делает Showtime. И, разумеется, не бесплатно.
Сообщение от
Ernesto
Я немного о другом- американцы имеют ММА в избытке, компаниям нужен рост, роста нет- рынок насыщен. Это чисто умозрительно, не знаю, что у них там с динамикой доходов.
Опять же, мне лично сложно судить, насколько насыщен рынок ММА в Америке, со стороны. Вроде никто из фанатов особо не жалуется, что много слишком ММА по телеку. Но при этом я допускаю, что фанатская культура переходит или даже уже перешла на другой уровень, и фанатам уже недостаточно просто смотреть абы кого абы с кем - лишь бы красиво представили.
А качественных изменений машины особо и не происходит. Ну произвели слияние с WEC, теперь мелких не посмотреть за бесплатно, но это не какая-то революция. А в целом законы те же самые: есть несколько звезд, на которых можно делать деньги, и есть все остальные. Причем на звезд и остальных делятся не всегда именно по спортивному признаку.
Законы работают все те же, все та же элементарная рыночная экономика: "людям нравится товар по имени Хозе Алдо - будем давать им Хозе Алдо, людям очень нравится Хозе Алдо - будем ставить его мэйн эвентом и повысим цены на билеты на турнирах с его участием".
Никаких великих изменений не произошло в качественном плане, и вряд ли произойдет. В количественном еще может, со всеми планами и филиалами в Китае, Канаде и Британии, а качественно ничего не изменится, пока покупают.