Алексей Олейник о недавнем выступлении
Боец М-1 Алексей Олейник (43-6-1) расказывает о своем выступлении на дебютном шоу нового проекта М-1 под названием Breakthrough, где его оппонентом был мастер партера Рожент Ллорет, а также о дальнейших планах и подготовке Сборной Москвы к важному выступлению на скором этапе M-1 Selection, который захлестнет столицу России на 2 дня, 3 и 4 октября. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вспышка слева
Являя собой хладнокровие и бескомпромиссность на ринге, он весел и улыбчив в обычной жизни. Его пути с удачей часто расходились, но это не мешало оставаться чрезвычайно популярным и любимым зрителями бойцом. Он падал, но чаще отправлял в нокауты соперников своим коронным хай-киком левой. Sports.ru рассказывает о карьере, жизни и предстоящем бое Мирко Крокопа Филиповича. Wild boy
В ММА, как и в любом другом спорте, встречаются разные личности: борцы и ударники, джентльмены и подонки, агрессивные и спокойные, фартовые и неудачники, с поклонниками и недоброжелателями. Если хотя бы немного времени уделить исследованию форумов, социальных сетей и других мест, где люди вольны говорить про бои без правил что угодно, то не встретить имя Мирко не получится. Этого хорвата любят в России, любят больше некоторых доморощенных бойцов, несмотря на односторонний вынос им Емельяненко-младшего и отнюдь не беспроигрышную карьеру. Причиной такого внимания является не только его блестящая ударная техника и неповторимая, а вернее, неповторяемая фишка – хай-кик левой. Для многих болельщиков Мирко еще и идеальный образ бойца без правил. Пренебрегая болевыми и удушениями, он предпочитает бить до тех пор, пока позволяет рефери, делая это сколь зрелищно, столь жестко и технично. Слово «жестко» вообще очень точно подходит для описания боев и тренировок этого человека: не строя гримас и не раскачиваясь понапрасну в углу ринга, Крокоп являет собой сплав хладнокровия и жестокости во время раундов, не стесняясь отвешивать контрольные в голову потрясенным оппонентам.
Продолжение на sports.ru
В Мирко всегда подкупает и то, что он не стремится превратить бой в рубку, месиво. Напротив, его ударам всегда была свойственна удивительная расчетливость, делавшая его похожим на палача, безукоризненно знающего свое страшное, но оттого еще более притягательное для зрителя дело. Дыра в стене
Лучшего способа закалить характер, чем с детства начать работать на лесопилке, в 17 лет увидеть в своем городе вражеские танки, потерять при бомбежке двух друзей, рано лишиться отца и начать служить в спецназе, придумать сложно. К сожалению, нашему герою выпало пройти именно эти испытания, к которым он и собственноручно добавлял трудностей.
«Я залил в ведро цемент, вставил в него кусок арматуры, подождал, пока засохнет и проделал то же с другим концом прута», – говорит Мирко о своей первой штанге.
«Начертил на стене силуэт и бил по нему часами, так, что дом ходуном ходил, – вспоминает он первого «спарринг-партнера». – Мог дыру в стене пробить. А еще зимой и летом бегал вдоль железнодорожной насыпи. Когда были сугробы, надевал тяжелые солдатские ботинки и бежал, тренировал выносливость».
Тренажерный зал собирался из всего, что попадалось под руку: турником служил опять же кусок арматуры, ловко закрепленный под крышей склада, гантели заменяли нарезанные куски рельса. Любовь к железу он сохранит надолго, уже многие годы спустя используя вместо скакалки тонкий стальной тросик. «Это для того, чтобы не было желания сбить темп и получить по пальцам» – объясняет хорват.
Вообще, не посмотри ученик средний школы Филипович М. пару фильмов с Ван Дамом, быть бы ему сейчас в числе «не догоняющих Болта». Дело в том, что сначала в его жизни была легкая атлетика, где Крокоп проявлял чудеса того самого, натренированного пробежками по сугробам, атлетизма, заявляясь сразу на несколько дистанций одного турнира, но вместе с закончившейся кассетой очередного боевика закончился и интерес к секундомеру в качестве соперника. Мирко и Крокоп
Завершение карьеры легкоатлета не помешало Филиповичу называться быстроногим, правда, не совсем в привычном понимании этого слова. Теперь его ноги стали чаще летать ввысь: сначала к самодельной груше, которую городской мастер стал штопать ему бесплатно как постоянному клиенту, а потом и к головам ребят из секции.
«Когда я пришел на каратэ, меня не слишком впечатлило то, что делала основная группа, но я увидел, как отдельно занимались несколько ребят. Они работали по лапам и стояли в спаррингах; я попросил тренера позаниматься с ними и следующий год стал лучшим в моей жизни – сразу после школы я мчался на тренировку и проводил там все свободное время. Тогда из меня выбили всю дурь», – говорит хорват тележурналистам. Одаривая очередной зуботычиной еще неопытного юношу, никто и не предполагал, что закаляет характер одного из лучших бойцов современности.
Поступление Мирко в полицейскую академию Загреба уже не могло остановить, а скорее и способствовало становлению звезды K-1 и PRIDE, попутно подарив столь полюбившийся псевдоним Крокоп (хорват. полицейский). Смерть отца практически не оставила ему вариантов для выбора.
«Мама едва сводила концы с концами, и я понимал, что ей все тяжелее содержать меня, тогда и подал документы в академию. Потом узнал, что там серьезный конкурс и шансы мои невелики, мама плакала, а я все дни ходил понурый. Однажды я играл в карты с ребятами и вдруг прибежал знакомый парень, сказал, чтобы я срочно шел домой, там была какая-то телеграмма для меня. С нее и началась служба», – вспоминает Мирко. Крокоп и мир КО
Не испытав особых проблем в любителях, Мирко стал все чаще наведываться в Японию для участия в профессиональных турнирах.
Попав в в 1996 году в К-1, Крокоп получил в соперники Эрнесто Хуста, с которым сразится трижды , но в ночных кошмарах, наверное, будет встречать многим чаще. Хуст ни разу не дал повода усомниться в своем превосходстве. Лучшее, чего добился Мирко в злополучной трилогии, – судейское решение не в свою пользу; в двух других боях за судей решали то лоу-кик, то блестящий удар по печени в исполнении голландца. В других встречах на Филиповича смотреть было одно удовольствие, размазав Реми Боньяски, он встретился с Бобом Саппом, который к тому моменту дважды сломал Хуста. С минуту побегав от чернокожего гиганта, обладающего руками размером с легковеса, Мирко пробил сам, да так, что американца скрутило на полу, а осколки лицевой кости едва не лишили его глаза.
К тому времени Филипович уже дебютировал в PRIDE, где на первых порах «познакомился» с Фуджитой и Вандерлеем Силвой. Левая нога хорвата продолжала работать как конвейер, а победы выглядели одна страшнее другой: вот Хирринг затанцевал на ринге, получив по печени, и через секунду уничтожен в углу; вот Вовчанчин ловит хай в голову, вот Силва пугает гематомой на ребрах размером с ладонь, а вот Фуджита окровавленной головой показывает, как не надо делать проход в ноги. Большинство этих побед объединяло одно качество, которое во многом и добавило популярности хорватскому полицейскому: если после поражений от Ногейры или Федора бойцы могли быстро подняться и поздравить победителя, то Филипович побеждал так, что за его соперников становилось страшно. И мир единоборств также лег бы к его ногам, если бы не одна «мелочь»: Крокоп не умел выигрывать главные, знаковые бои. Ирония судьбы: прослужив в подразделении со словом «удача» в названии, он всякий раз оставлял ее в Хорватии. Мирко вышел на Ногейру, попал бразильцу в голову, но лишь затем, чтобы через несколько минут безвозвратно отдать руку на болевой.
В 2005 году Мирко получил право на бой с «самим», и проспал все 20 минут этого поединка, не достав из рукава ни одного из своих козырей. Отличившись лишь одной вразумительной серией и пустив сразу несколько фирменных хаев в молоко, он добился в этом бою только замечания за пассивность, да добротной порции тяжеленных ударов от Федора.
Позже хорват будет «путаться в показаниях», рассказывая то об игре в карты, длившейся всю ночь перед боем, то о слишком осторожной тактике, то о величии Емельяненко и о своем первом настоящем поражении. Заметим, что путь к встрече с чемпионом был действительно впечатляющим: для начала Мирко удалось, казалось, невозможное – вывести россиянина из себя победой над младшим братом Александром; затем с дороги был убран Джош Барнетт, для которого хорват сам станет героем кошмаров. После этого был возвращен долг Рэнделману, и все смогли убедиться, что и гильотина иногда выбирается палачом. Расстрел Коулмана и встряска печени Магомедова выглядели не менее впечатляюще. И все же значимость этих побед легко переоценить.
Самой же крупной за время выступлений в Японии стала для Филиповича победа в Гран-при PRIDE 2006 года, когда в один вечер были уничтожены Силва и Барнетт. Мир увидел, как плачут железные люди, а бои Мирко с тех пор стали украшать видеоколлекции сотен тысяч поклонников ММА по всему миру. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] И последнее…?
На фоне жесткости, которая сопровождает спортивную карьеру Мирко, его поведение в обычной жизни вызывает широченную улыбку. Он по-кикбоксерски весел и шутлив, и не прочь устоить дружеский сеанс борьбы для кого-нибудь из членов своей команды за мухлеж в картах, а приехав в японский отель Филипович может постучать в первый попавшийся номер и плеснуть воды в открывшийся дверной проем. Он боится больших собак, агрессивных женщин и души не чает в малюсеньком пекинесе, с которым может даже выйти на пробежку.
Сейчас Крокопу – 35. Его последние бои все больше похожи на видеокурс по самообороне: приложив в пах Хонг Ман Чоя, попасть корейцу в колено и отправить его к доктору не составило проблем. Странные победы продолжились и в UFC, где тычком в глаза был обезврежен Мустафа Аль Тюрк. А уж про то, что было до них, и вовсе вспоминать не хочется: «ноу контест» с Оверимом и разгромы от Гонзаги и Конго. В случае с бразильцем стало страшно от того, сколь щепетильна бывает судьба в расчете с людьми. Скажи букмекерам, что победитель этой встречи выиграет ударом ногой в голову, и принимать ставки прекратили бы в ту же секунду. И тем сильнее отвисли бы челюсти у людей, увидевших, как хорвата побили его же излюбленным способом.
Вопрос о состоятельности Мирко встает все острее. Он заявляет, что хочет драться и травма колена уже полностью залечена, но уж слишком давно ничего в нем не выдает себя прежнего.
В выходные на UFC 103 Филиповичу будет противостоять молодой, разносторонний и чрезвычайно амбициозный Джуниор дос Сантос. На данный момент у бразильца шансов больше, он бы и должен победить, но тот, кто хоть раз видел эту с невероятной скоростью летящую ногу, кто помнит искривленные болью лица Барнетта и Магомедова, кто не забыл казнь Ватермана, будет в субботу ждать возвращение того самого жестокого и хладнокровного Крокопа.
О подписании контракт Антонио Хогерио Ногеры с UFC было объявлено официально
Было объявлено, что Антонио Хогерио Ногера (17-3 MMA, 0-0 UFC) подписал контракт c UFC.
Это подтвердил президент боев без правил UFC по работе с бойцами Джо Сильва.
Ожидается, что свой первый поединок Ногера проведет на UFC 106 в ноябре, где его соперником станет Луис Кейн (10-1 MMA, 3-1 UFC).
Детали контракта не разглашаются.
Ногера ранее выступал на микс файтах PRIDE и Affliction. Он выиграл последние пять поединков, включая победу техническим нокаутом над Владимиром Матюшенков в январе на шоу Affliction.
Бой Ренди Кутюра с Бредоном Верой объявлен официально
Сегодня было объявлено официально, что член зала славы боев без правил UFC Ренди Кутюр (16-10 MMA, 13-7 MMA) встретится с Брендоном Верой (11-3 MMA, 7-3 UFC) в главном поединке шоу микс файта UFC 105 14 ноября.
Бывший двукратный чемпион в первом тяжелом весе Кутюр возвращется в эту весовую категорию впервые после поражения в бою с Чаком Лидделом в 2006 году.
Вера также выступал в двух весовых категориях. Брендон Вера перешел в первый тяжелый после поражений от Фабрицио Вердума и Тима Сильвиа. В своем последнем поединке он победил единогласным решением Кристофа Сушински на UFC 102. Кутюр также участвовал в этом, где в главном поединке вечера проиграл единогласным решением Антонио Ходриго Ногере.
“Мне хочется стать шестикратным чемпионом. Я считаю, что эта планка очень высока, поэтому я хочу выступить в 93 кг, - говорит Кутюр. - Я заинтригован ситуацией в этом дивизионе. Думаю, что смогу провести здесь несколько отличных боев.
Брендон Вера известен своей работой в стойке, но по опыту я знаю, что он отлично борется. Он может преподнести интересные тактические задачи, но я чувствую себя хорошо как никогда, и готов войти в титульную гонку в первом тяжелом весе, отлично проведя этот поединок”.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Интервью Романа Зенцова. Кое-что и про червей-потребителей сказал. Повлияло ли на победу Санг Су Ли то, что он в течение полугода занимался с Федором Емельяненко и командой Red Devil?
Конечно, это оказало влияние. То, что он изучал школу Федора и узнал некоторые секреты, помогло ему в этой схватке. Уверен, что кроме технических знаний он развил тактические и морально волевые качества. Думаю, что сейчас, когда Федор на вершине славы, все лепят ему комплименты. Но я хочу сказать, что общение и тренировки с ним подняли меня на совершенно другой уровень не только в физическом, техническом, тактическом, но и личностном плане. Я очень благодарен Федору за все, что он сделал для меня.
Вы сказали многое про Федора и его школу, но не упомянули его наставников Владимира Михайловича Воронова и Алексея Васильевича Мичкова. Получается, что техника, которую применяет Федор Емельяненко, отличается от того, что преподают они?
Нет. Федор очень много дал мне в личностном плане. Работа же с этими тренерами помогла мне очень сильно вырасти как спортсмену. Они составляют хорошую тренерскую команду. Жалко, что сейчас уже нет той монолитной команды. Хочу отметить также Юрия Разумова, который ставил мне ударную технику. Ранее он вел сборную СССР по боксу, затем выступал в профессиональных боксерских матчах. Он мне очень помог.
На турнире M-1 Challenge команда Imperial Team вчистую проиграла американцам. Как Вы думаете, в чем причина поражений? Как это повлияет на спортсменов российской команды?
Думаю, это не случайность. Я не верю в случайности. Это говорит о том, что бойцам, тренерам и промоутерам нужно задуматься и искать решение, если они хотят, чтобы команда выступала на высоком уровне. Свято место пусто не бывает. Найдутся люди, которые выстрелят. Сейчас у ребят есть огромный шанс - они тренируются рядом с Федором, у них есть техническая база. Это надо использовать. У нас этого не было. У нас не было такого трамплина, которым сейчас является Федор. Если рассматривать поражение, то это нормальный естественный отбор. Слабый духом сломается. В первых боях я тоже выходил против более опытных соперников, но я не ломался, а шел дальше. Конечно, ко всем так нельзя подходить. Повторюсь, об этом нужно всем задуматься: и бойцам, и промоутерам. С другой стороны, кого-то это закалит и отсеет тех, кто послабее.
Насколько, по Вашему мнению, закономерно успешное выступление команды Легион на турнире M-1 Challenge?
Это является результатом правильной работы тренеров и руководства команды. Спортсмены же в достаточно опытные, так как они провели много боев на юге России.
Одним из бойцов, которым Вы помогаете, является Алексей Буторин. Его поединки на М-1 Selection прошли очень зрелищно. Что Вы можете рассказать о нем?
Перспективный парень. У него отличное будущее, если он продолжит тренироваться с таким же рвением. У него достаточно воли, физических данных, рвения, трудолюбия. Он не позер. Он не старается никого копировать. В скором времени я планирую вывести еще одного спортсмена. Есть ряд ребят, человек 8, которые скоро заявят о себе.
Вы очень близко знаете Федора Емельяненко. Насколько сильно в начале карьеры он жаждал поединков с сильнейшими бойцами?
Когда он начинал выступать, то был очень мотивирован. Затем наступил этап, который можно назвать ломкой. Но Федор смог пройти через это. Он переступил этот барьер. Он продолжил движения. Сейчас перед ним стоят уже не материальные цели. Многие бойцы остаются голодными до тех пор, пока получают мало денег. "Сложно бежать с утра кросс, если ночью спишь в шелковой пижаме", как говорил Марвин Хеглер. Мне кажется, что этот момент Федор перепрыгнул. Сейчас он поставил себе планку, которая очень высока. Он ушел в религию, а там границ нет. Тем самым он продолжает совершенствоваться как боец и как личность. Мне кажется, он сделал правильный выбор.
Как Вы вспоминаете времена PRIDE'а?
С грустью. Это была величайшая организация. Конечно, их интересы были в первую очередь материальными, но они не были выше интересов спорта. К спортсменам было очень хорошее отношение. Это было больше, чем просто организация. Там не было такой жесткой конкуренции среди бойцов, когда каждый хочет порвать другого. Не было такого американского отношения, как сейчас в UFC. Там не велись интриги, чтобы низвергнуть или возвести бойца. В ней было очень много людей, которые болели за развитие боевых искусств, а не шоу бизнеса. Обидно, что товарно-денежные отношения победили любовь к единоборствам.
Решение Федора Емельяненко не подписывать контракт с UFC из-за того, что он хочет заниматься развитием смешанных единоборств по всему миру, вызвало бурю негодования среди российских болельщиков микс файта. Как вы думаете, почему люди так отреагировали на это решение?
Я рад, что вера помогает Федору жить и принимать решения, которые, может быть, для простого обывателя кажутся неправильными. Сейчас все хотят только зрелищ и развлечений. Все ведут себя как покупатели. Они хотят только сидеть и смотреть, а не участвовать в этом. Это мировоззрение не характерно для русского человека, для нашего народа. Думаю, Федор был готов к этому. Я понимаю, что это решение глубоко продуманно и принято не на пустом месте. Уверен, что Федор взвесил все за и против. Возможно, кто-то ждет, чтобы он споткнулся, проиграл. Я вижу, что Федор делает свое дело и делает его хорошо. Он - тактик и стратег. Почему он должен работать на толпу?
Насколько важна работа секундантов бойца во время поединка?
Очень важна, потому что это команда. Потому что иногда секунданты не могут правильно подать капу или подсказывают все одновременно, а это нервирует. На восстановление бойца между раундами отводится одна минута и нужно максимально ее использовать.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фотки с прессухи UFC 103: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ESPNs ‘MMA Live’. Программа на 35 минут посвящена UFC 103 и UFC Fight Night 19. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Серебряный медалист Афин в дзюдо Хироши Изуми, готовящийся к дебюту на Сенгоку, тренировался сегодня под началом натурального блондинчика Казуо Мисаки, который учил его ударом коленом в прыжке: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
По словам Дейны Уайта, дебютный эпизод TUF 10 с Кимбо Слайсом, Рашадом Эвансом, Рэмпейдж и тд, скачать который вы можете у нас в видеотеке, посмотрели 4.1 миллиона телезрителей.
Экстра видюшка срача Эванса-Рэмпа на первой серии TUF 10 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]