Предпоследние новости мира ММА |
|
|
Опции темы |
17.08.2012, 11:10
Крис Вайдман: Андерсон Сильва внезапно решил полгода отдохнуть после моей победы над Муньосом
Совсем недавно богатая претендентами средняя весовая категория UFC осталась с двумя бойцами, которые имеют наибольшие шансы на получение титульного поединка. От боя с одним из них, Крисом Вайдманом (9-0), команда чемпиона UFC Андерсона Сильвы (32-4) отказалась и решила подождать до конца года. В интервью bjpenn.com Крис Вайдман поделился мнением о существующем положении вещей в средней весовой категории, о своей победе над Марком Муньосом (12-3), о поединке чемпиона с Челом Сонненом (27-12) и своих шансах на завоевание пояса. Об общении со СМИ: «UFC говорит мне общаться со СМИ больше, чем когда-либо. Я был на CNN, ESPN и Fox спустя неделю после поединка с Муньосом. Тренировался я тоже больше обычного после боя, иногда дважды в день, поскольку хочу оставаться в форме, ведь никогда не знаешь, что произойдет. Я участвовал в общении с фанатами в Денвере, было весело. Не особенно нервничал, был расслаблен. Это был интересный опыт общения напрямую с фанатами». О победе над Марком Муньосом: «В октагоне я не осознавал, насколько жесткой была концовка боя. После просмотра записи поединка я увидел, что остановка была запоздалой. Мне неприятно еще и потому, что я ударил его слишком много и сильно, когда необходимости уже не было. Полагаю, что рефери не заметил удар локтем и мог решить, что Марк поскользнулся, поэтому решил не вмешиваться. Мне кажется, бой стоило остановить после удара локтем». О втором поединке Чела Соннена и Андерсона Сильвы: «Мне понравился бой, особенно когда Соннен повалил его в партер в первом раунде. Может быть, он потратил слишком много энергии в первом раунде. Может быть, он плохо дышал и не давал отдыха себе. Мне кажется, что он выдохся из-за того, что слишком подгонял самого себя. Может быть, у него получилось бы сохранить часть сил, если бы он лучше контролировал свой ритм». О своих шансах на бой с Андерсоном: «Без сомнений, большинство соперников Андерсона хотели бы провести тейкдаун. Этого бы и я хотел добиться в поединке с ним. Но находясь сверху, я бы действовал иначе. Я попробовал бы поймать его на болевой или удушающий прием. Если бы мне удалось занять маунт, у меня не было бы сомнений, что досрочного завершения я смогу добиться. Я выше и моложе Соннена. Не думаю, что Андерсон когда-либо встречался с подобным бойцом». О планах Андерсона Сильвы провести следующий бой в 2013 году: «Я не знаю, что буду делать, если он все же будет ждать конца года. Хочу поговорить с представителями UFC и понять, что в действительности происходит, и какие у них планы на меня. Ситуация странная, поскольку после боя с Сонненом менеджер Андерсона сказал, что у Сильвы нет травм и он хочет как можно скорее вернуться в бой. Но после того, как я победил Муньоса и вызвал на бой Андерсона, он внезапно поменял планы и теперь не хочет драться до конца года. Это неприятно, но в любом случае я продолжу тяжело работать, надеясь на лучшее, и буду делать то, что скажет мне UFC». О других претендентах на пояс: «Такие бойцы как Биспинг, Стэнн, Белчер и Белфорт высоко котируются в рейтингах. В поединке Белчера с Белфортом я отдам преимущество Белчеру, но ему нужно будет подготовиться к жесткому первому раунду, ведь Белфорт очень взрывной и опасный. Если Белчер сможет прорваться через первый раунд, то, по моему мнению, он победит Витора. В поединке Стэнна и Биспинга будет либо победа Брайана нокаутом, либо победа Биспинга решением судей, которая будет завоевана благодаря тейкдаунам, джебам на расстоянии и кроссам. Победа может достаться любому». О том, заслуживает ли Майкл Биспинг боя за пояс чемпиона в среднем весе: «Я не согласен, что ему следует отдать бой за пояс, в случае победы над Стэнном. Мне не кажется правильным, что для получения титульного поединка достаточно закрыть поражение одной победой. Он пытается заговорить общественность, что я понимаю, с его стороны это умный шаг, но я не считаю, что он достоин титульного боя. Особенно если учесть то, что Соннен в бою со Стэнном доминировал, но потом был избит Сильвой. Теперь они хотят Биспинга поставить на бой, будто он машина по избиению. Я не понимаю». allboxing.ru |
|
|
|
17.08.2012, 17:23
Рафаэль Кордейро: "Вандерлей сможет драться еще очень долго"
Рафаэль Кордейро - главный тренер калифорнийской команды Kings MMA, в которой тренируется бывший чемпион Pride в среднем весе Вандерлей Сильва. Кордейро рассуждает о том, как долго еще сможет провести времени в клетке бывший чемпион. "Я должен сказать кое-что про Вандерлея. Мы знаем друг друга уже 22 года и я могу сказать, что он знает абсолютно все про мою жизнь, а я знаю все про него. Как друг и тренер, партнер и старший брат, я могу с уверенностью сказать: Вандерлей сможет драться еще очень долгое время", говорит Рафаэль. "Это его дело. Сердце подскажет ему, когда нужно будет остановиться. Думаю, что это что-то очень личное, здесь многое зависит от атлета, а у Вандерлея все еще горит огонь в глазах. Люди говорят, что из-за поражений ему нужно остановиться, но в своих последних пяти, или шести боях он четыре раза выиграл приз "Бой вечера". Этого не могут достигнуть даже многие 22-х летние атлеты". "Так что, перед тем, как критиковать Вандерлея, люди должны отдать ему должное за то, что он делает, и за то, что уже сделал. Он - посол этого спорта, целое поколение бойцов выросло, глядя на его манеру ведения боя". "Когда вы говорите о ребятах, вроде Вандерлея, Ногуейры, Шогуна, вы имеете ввиду людей, которые побывали в многих битвах - они ветераны войны. Есть ребята, считающие себя суперзвездами, хотя у них в активе нету стольких сражений". Перевод MMAoctagon.ru по материалам fightersonlymag.com |
|
|
|
17.08.2012, 17:28
Ройс Грейси: «Отец запретил мне бить соперников»
Член Зала славы UFC, легенда спорта Ройс Грейси (14–2–3) поделился впечатлениями от первого турнира UFC, который он выиграл, одержав три досрочные победы в один вечер. «Отец (Хелио Грейси — прим.ред.) сказал мне, чтобы я не бил сильно, не травмировал своих соперников. Он говорил мне: «Не бей людей локтями в лицо, не жести. Отшлепай их, придуши, заставь сдаться, но не жести, покажи технику джиу-джитсу». Тогда я сказал: «Стоп, пап, тайм-аут. Я видел твои бои и знаю, что ты-то своих оппонентов отправлял прямиком в больницу. Теперь моя очередь, дай мне поколотить кого-нибудь!» Но он остался непреклонным и заявил, что я должен только использовать технику, чтобы хорошо «продавать» наше джиу-джитсу. Мама же говорила совсем другое: «Не слушай отца! Лупи их, сынок! Вперед! Бей до крови!» Мне такая позиция нравилась гораздо больше», — рассказал Грейси. bloodandsweat.ru Эдгар в раздумьях Худеть или не худеть Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе, а если у вас что-то не получается в своей категории, то всегда можно подняться или спуститься в другую. Бывший чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар сейчас именно в таких раздумиях. У него есть возможность перейти в полулегкий вес и попробывать свои силы там. После того, как Эдгар на UFC 150 уступил Хендерсону, многие задумались о его будущем, да и сам боец об этом задумался, учитывая, что руководство промоушена четко дало понять, что никаких реваншей и новых трилогий в ближайшее время не будет. Дана Уайт сказал прямо, что Эдгару стоит подумать и попробывать свои силы в полулегком весе, но такие советы босс UFC выдает чуть ли не каждую неделю, сам Фрэнки пока не принял решения: "Мне надо передохнуть, провести время с семьей и хорошенько всё обдумать. это не простое решение, сейчас я не могу дать ответ, надо подождать, минимум неделю. Это решение буду принимать не только я, но и все, кто мне помогает, вся моя команда. Пока я ничего не могу сказать, кроме того, что я не исключаю такой возможности". Решение, действительно, не простое, ведь в полулегком весе делами запрявляет не абы кто, а Жозе Альдо, которого, кстати, сватали в легкий вес. Добыть пояс Фрэнки будет не просто, но попытаться можно попробывать. totalmma.ru |
|
|
|
17.08.2012, 19:06
Гурам Гугенешвили: "Я бы хотел провести третий бой против Гарнера"
Экс-чемпион M-1 Global в тяжелом весе Гурам Гугенишвили усердно работает над своими ошибками. 21 июня Гурам проиграл свой титул чемпиона американцу Кенни Гарнеру. Гугенишвили извлек из своего поражения урок и теперь будет стараться не повторять предыдущих ошибок. "Сейчас чувствую себя отлично и готовлюсь к следующему бою. Бой против Кенни Гарнера стал для меня неплохим уроком. Я подошел к этому бою очень самоуверенным и недооценил соперника. Я не подготовился должным образом к этому бою. Это был для меня урок. Я теперь знаю, как правильно подойти к тренировкам. Если в дальнейшем я проиграю, то я проиграю достойно и не буду жалеть о том, что плохо тренировался и вышел неподготовленным. Я бы хотел провести третий бой против Гарнера, но пока по этому поводу разговоров еще не было. Следующий бой пройдет, скорее всего, в ноябре. Пока не ясно с кем и где я буду драться. Тренироваться я лечу на две недели в Голландию. Подготавливать меня буду три тренера: тренер по борьбе, по ударке и по физподготовке. Я буду тренироваться у тех же тренеров, что и Федор." Посмотрим, приведет ли выбранный путь экс-чемпионом к его успеху на ринге ММА, но, похоже, что Гурам усвоил урок, который преподнес ему американец. uwfiteam.com Даниэль Вайхель выступит в Германии Экс-чемпион М-1 в среднем весе немец Даниэль Вайхель (28-8) проведет очередной бой в Германии в рамках турнира Respect 8. Соперником Вайхеля станет турок Ченгиз Дана (15-19), занимающий пятое место в списке лучших легковесов Германии. Напомним, что свой последний бой под эгидой М-1 Вайхель провел в июне 2012 года, проиграв пояс Мусе Хаманаеву болевым приемом. При этом немец получил травму лодыжки, но сейчас, по словам самого бойца, травма его не беспокоит. «Моя лодыжка зажила намного быстрее, чем я предполагал. Потеря титула М-1, безусловно, расстроила меня, но это стало стимулом к тому, чтобы вернуться как можно быстрее и проявить себя на турнире Respect», — заявил Вайхель. Поединок состоится 22 сентября на арене «Байер Вупперталь» в городе Вупперталь (Германия). bloodandsweat.ru |
|
|
|
17.08.2012, 22:39
Шторм миновал
Александр Шлеменко ответил Брайану Стенну Не так давно мы писали о беседе в твиттере между одним из самых перспективных из российских мма-бойцов Александром Шлеменко и Брайном Стенном - ветераном корпуса морской пехоты и просто хорошим бойцом UFC. Напомним что наш Шторм высказал теорию о том, что Стенн симулировал травму только лишь не драться с Гектором Ломбардом. На что Брайан-вояка ответил, что он согласился на бой с Ломбардом еще тогда, когда того не было в UFC и впомине. И вообще бойцы UFC не симмулируют травмы, так как они люди как люди и им надо платить по счетам. А сегодня наш омский боец дал следующий ответ: " Я знаю насколько серьезны такие травмы. И если Брайан Стенн так быстро от нее оправился, я лишь хочу высказать ему свое уважение" Что хотел сказать этим Александр Шлеменко? Надеемся лишь то, что и сказал. totalmma.ru |
|
|
|
Метки |
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие |
|
|