19.11.2009, 16:23
Alexus, ну а с другой стороны, нужно смотреть правде в глаза: не заслужили мы этого выхода на ЧМ, потому как три из четырёх главным матчей цикла проиграли. Нас Израиль уже два года назад потряс, но потом Хорватия сделала нереальное чудо. В этот раз чуда не случилось. И на ЧМ мы не были с 2002-го, когда мы позорно не вышли из группы с Японией, Бельгией и Тунисом.
Просто после Евро-2008 многим захотелось поверить, что всё может вот так на раз измениться - были бы деньги. Ан нет. |
|
|
|
|
19.11.2009, 16:36
Кстати, вот кому не повезло с судейством по полной, так это Ирландии. Вы представляете, в матче с Францией им засчитали решающий пропущенный мяч, забитый из оффсайда при участии руки в его обработке, бррр. Вот это реальная мерзость. Вот Францию вывели в ЮАР реально судьи ФИФА. Вот там маты-перематы стояли трехэтажные у болельщиков.
|
|
|
19.11.2009, 16:46
Alexus, Анри очень не по-мужски поступил. Понятно, что когда на кону большие бабки, то люди скорее сделают как Марадона со своей рукой, чем как Игорь Нетто с дыркой в сетке ворот. И всё же, так внаглую себе подыграть... Как-то я о нём лучшего мнения был.
А вот жёсткая и грубая Словения - это как раз нормально. Люди бились до победного, причём наши тоже не были образцом высокой культуры. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Alexus (19.11.2009) |
|
19.11.2009, 17:13
Alexus, ну а с другой стороны, нужно смотреть правде в глаза: не заслужили мы этого выхода на ЧМ, потому как три из четырёх главным матчей цикла проиграли. Нас Израиль уже два года назад потряс, но потом Хорватия сделала нереальное чудо. В этот раз чуда не случилось. И на ЧМ мы не были с 2002-го, когда мы позорно не вышли из группы с Японией, Бельгией и Тунисом.
Просто после Евро-2008 многим захотелось поверить, что всё может вот так на раз измениться - были бы деньги. Ан нет. Что касается поражения при отборе, то их всего 2 и оба от Германии - последнего вице-чемпиона Европы - с минимальным счетом 1-2 и 0-1. При этом была показана достойная игра с реальными моментами и шансами даже на победу, но нехватило везения/класса. А в целом игра смотрелась очень хорошо (правда по вторым таймам). Отборочный цикл ЧЕ08 был 2-3 года назад. Проиграли Израилю, но выиграли у Англии. Зачем смотреть туда, когда достаточно посмотреть отборочный цикл ЧМ10 и увидеть уже уверенную в играх со всеми сборную. 2002 год вообще не при чем, другая сборная. Что касается Словении. Одну игру выиграл 2-1, другую - проиграли 0-1. Общий счет 2-2. Кто более достоин? Вопрос... Главная проблема нашей сборной - психология, настрой, желание. Остальные проблемы второстепенны по мне. Игра у сборной есть (это самое главное), но когда она хочет играть и отдается игре (не могу понять от чего это у наших футболистов зависит, думаю Хиддинк тоже не понимает) пс: просто я болельщик... |
|
|
19.11.2009, 18:01
Стукалов: главная беда Хиддинка – незнание русского языка
Бывший главный тренер молодёжной сборной России Борис Стукалов прокомментировал ответный стыковой матч чемпионата мира 2010 года между сборными Словении и России. "В таких играх главное - настрой. Его у сборной и не было. Мне кажется, главная беда Хиддинка в том, что он не говорит по-русски. Потому не может по-настоящему зарядить команду. В итоге наши вышли на поле какими-то закомплексованными. Команда элементарно не оказалась внутренне готова к матчу. Отсюда и такой неожиданный и крайне печальный результат", - цитирует Стукалова "Советский спорт". |
|
|
|
19.11.2009, 18:01
Хиддинк выступил в поддержку кандидатуры Капкова
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился своими соображениями относительно предстоящих выборов президента РФС. Напомним, что этот пост освободится 24 ноября, когда исполком Российского футбольного союза примет отставку Виталия Мутко, который написал заявление об уходе в соответствии с требованием президента РФ Дмитрия Медведева об освобождении государственными чиновниками должностей глав спортивных федераций. По мнению голландского специалиста, которое он озвучил в преддверии ответного стыкового матча ЧМ-2010 со Словенией, достойным кандидатом на пост президента РФС является Сергей Капков, в настоящее время занимающий пост вице-президента организации. Кроме того, он возглавляет фонд "Национальная академия футбола", который помимо крупных вложений в развитие детско-юношеского футбола оказывает финансовую поддержку РФС в материальном обеспечении сборной страны. "Я поддержу Капкова. Его избрание сильно облегчит мою работу в качестве главного тренера сборной России. Моё общение с РФС станет намного более лёгким", — заявил Хиддинк в интервью агентству Reuters. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Alexus (19.11.2009) |
19.11.2009, 18:02
Тохтахунов: засуживали Россию действительно нахально
Президент "Отечественного футбольного фонда", известный бизнесмен Алимжан Тохтахунов прокомментировал итог ответного стыкового матча квалификации чемпионата мира-2010 между сборными Словении и России (1:0). "Конечно, мы все ждали и были уверены, что сыграем удачно. Но, к сожалению, вчерашняя игра перечеркнула все трёхлетние усилия Гуса Хиддинка. Я не стал бы обвинять его в этом проигрыше, я считаю его великим тренером. Но, увы, и великие могут ошибаться. Мы проиграли из-за того, что был выставлен неправильный состав команды. И играли непонятно по какой системе. Надо было играть на контратаках и усилить оборону. То, что нас засуживали, – так это не впервые. Мы заранее знали, что этот судья к нам не очень хорошо относится. Значит, надо было не нервы показывать, а быть предельно аккуратными. Хотя засуживали нас действительно нахально", - приводит слова Тохтахунова "Коммерсант". |
|
|
|
19.11.2009, 18:03
Из-за поражения в Мариборе РФС недосчитается ? 7 млн
Из-за непопадания сборной России на ЧМ-2010 Российский футбольный союз недосчитается ? 7 млн. По предварительным данным, именно такую сумму выделит ФИФА каждой команде - участнице будущего мирового первенства только за попадание в ЮАР. Напомним, что в среду сборная России проиграла Словении в Мариборе со счетом 0:1 и по сумме двух стыковых матчей не смогла пробиться на ЧМ-2010. |
|
|
|
Метки |
(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол |
|
|