Да бьют, конечно, пыром...
Хороший удар, кстати, все кто более-менее нормально играли в футбол, подтвердят..
В бутсах вообще удобно его бить, они плотные, вообще ничего не чувствуешь.
А в минифутболе этот удар вообще незаменим, у него хорошее свойство есть, - бьется без замаха и нога же практически прямо, не возможно заранее по постановке ноги прикинуть траекторию, а бьющий минимальным движением носка может пробить куда угодно.
Подтвердить можешь, что такой удар будет техничным, иными словами, преподаётся профессионалами?
я подтвердить могу, что будет техничным.
пыр можно контролировать, но не так, конечно, как более техничные удары.
но на короткие дистанции и при нужде быстрого принятия решения он незаменим.
преподается или нет, - не знаю.
там преподавать то нечего, если футболист освоил более техничные удары, то пыр сложно самому не пробить научиться.
нужно просто иметь нормальное чувство мяча.
за остальных не скажу, а я просто 4 года гонял в минифутбол не на профессиональном уровне, но с парнями кто очень хорошо играет. У минифутбола вообще принципиально другая логика построения игры.
для вратаря, кстати, с 3-4 метров хуже пыра вообще ничего нет, взять нереально такой мяч, только если попадет сам во вратаря.
У минифутбола вообще принципиально другая логика построения игры.
Ты мне ещё про регби расскажи, ясен пень в минифутболе всё по другому- другой ритм, другие дистанции, другая техника. Хорошо, перефразирую, удар пыром- колхозный(не техничный), хотя им и не брезгуют футболисты. Спорить дальше смысла нет, а то Питбуль подхватит, тогда пипец.
но, не соглашусь, что удар пыром колхозный.
как будто в спорте есть такое деление на колхозные движения и на нормальные, типа приличные и как следствие колхозные бить западло.
так можно и в ММА про Федины удары сказать что они колхозные ,но это не так, это просто такие удары, они так бьются и все.
Хотя, бокс в исполнениии Ливанова и Соломина в "Шерлоке Холмсе" и выглядит аристократично, но смахивает на какую-то "детскую порнушку", а не БИ.)
Подтвердить можешь, что такой удар будет техничным, иными словами, преподаётся профессионалами?
Что за детский сад?? Если уж на то пошло, то подтверди следующее -
Сообщение от Ernesto
пальцами бьют только колхозники, техничные футболисты бьют подъёмом
Можешь?? Подтверди, докажи, обоснуй... Это всё из разряда "неверующего Фомы"!!
Пыром бьют, и довольно часто, к твоему удивлению... Но что с них взять, колхозники, ёптыть!!??))
Ты сказал, что Андерсон Силва пробил пыром, поэтому Витор упал!! Вот это бред полный, который ты НИКОГДА, повторяю, никогда, не подтвердишь, ибо этого не было, и попал он носком ноги, пыром в ММА не бьют, разве что мазохисты!))
Твой папа пытался тебя уберечь от травм, так как, я уверен, в футбол ты на хорошем уровне не играл, а пыром если бить не умело, можно себе и палец сломать, поэтому и говорил пыром не бить...Но если твой папа говорил тебе пыром не бить, это не значит что так никому нельзя бить, а если кто-то и бьёт, то он колхозник...Логично??
А вот тебе и ролик с Зизу.. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Первый же гол - пыром!! Дальше я не смотрел. но уверен - есть! Он любил это "колхозное" дело...)).Если тебе не известно, то знай...))
Кстати, отличный ролик!! Зидан - один из самых моих любимых футболистов был! Даже футболка где-то валяется, правда маленькая уже..))