MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота378
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Киномания 2007-2012

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#8291)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5255
Users Flag!
07.12.2011, 13:35

Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
то есть, то что фильм не про Высоцкого, не про его талант, а про какуюто херню, никак не напрягает?
Понял.
Я писал свой отзыв о фильме 4-5 страницами ранее.
Тебе, судя по "херне" фильм не понравился, а понравилась рецензия Гоблина.

И теперь тебе хочется услышать рецензию на рецензию Гоблина? Зачем? )))

Ладно, отвечу так: в рецензии слишком много Гоблина, постоянно занимающегося самолюбованием, поэтому рассмотреть ее без отрыва от личности автора категорически невозможно.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mirkotmb (07.12.2011), brmc (07.12.2011), Вий (11.12.2011), свой (07.12.2011)
Старый
  (#8292)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1964
Users Flag!
07.12.2011, 14:04

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Понял.
Тебе, судя по "херне" фильм не понравился, а понравилась рецензия Гоблина.

И теперь тебе хочется услышать рецензию на рецензию Гоблина? Зачем? )))
Не совсем, мне понравилась суть рецензии в промежутке 9:52-10:37 и просто интересно знать, что об этом думают форумчане, кто посмотрел фильм и особенно те, кто восторженно о нем отзываются. Я имею ввиду, может кто посмотрел и не задумался, а сейчас задумается или наоборот ничего не изменилось.. както так в общем.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (07.12.2011), RISK (07.12.2011)
Старый
  (#8293)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3812
Users Flag!
07.12.2011, 15:56

А из тех, кто посмотрел Высоцкого, что скажете про эту рецензию? только по существу, про точку зрения на фильм, а не про ведущего
Ладно, отвечу так: в рецензии слишком много Гоблина, постоянно занимающегося самолюбованием, поэтому рассмотреть ее без отрыва от личности автора категорически невозможно.
Именно. В данном случае,я бы даже не сказал,что это рецензия на фильм. Это скорее пропитанная субъективизмом и личной неприязнью автора критика на свободную тему. Такой поток вольной мысли,в которой непосредственно сам фильм фигурирует скорее,как точка отсчета,нежели,как нить по которой пытается идти критик. Сразу скажу,что я не против критики,тогда,когда она конструктивна,адекватна и имеет отношение к предмету обсуждения,а не является специфическим салатом из искажений восприятия автора.

Доставило начало,где Гоблен,видимо,глубоко уважая свою целевую аудиторию и считая ее за тупое быдло,начал просвещать хомячков,рассказывая,что фильмы,оказывается,снимаются для того,что бы зарабатывать деньги. Прозвучало это с таким ощущением буддовости(которым,кстати пропитана вся "рецензия),что сразу стало смешно.

Я хотел цитировать Пучкова,но после того,как я написал одну фразу и принялся дальше,оказалось,что в "рецензии" настолько много отсебятины и псевдоправдивого говна,что мне реально лень его разгребать,потому ограничусь вот этим:

"Вот здесь мы вопим про партию жуликов и воров,а вот здесь мы снимаем фильм о том,как прекрасно воровать деньги,а потом с недоумением спаршиваем:"А че такое,это всякому быдлу воровать нельзя,его за рога и в стойло,а если мы яркие и харазматичные личности..."

Это видимо из серии у кого,что болит или свинья везде грязь найдет. Фильм точно не про то,как прекрасно воровать деньги,гнилые поступки персонажей никак положительно не окрашиваются,да и никак не окрашиваются,оценка героев оставлена на суд зрителя. За каким хуем была упомянута ПЖиВ тоже совершенно не понятно,можно только пожать плечами. Акцент на "ярких и харизматичных",которым все можно,в течении первых пяти минут являющийся этаким центром повествования,тоже мягко говоря удивляет. Если вы спросите у меня,есть ли это в обсуждаемом фильме,то я отвечу нет,я этого там ни разу не увидел.

Да,сценарий слабоват в некоторых местах,соглашусь,но в остальном,что касается режиссуры,актерских работ,все очень здорово сделано. Можно сколько угодно обсуждать,что фильм сделан не так,как кто то этого хотел и так далее,но фильм задуман так,как задуман и снят так,как снят. И Высоцкий в рамках этой истории раскрыт,как персонаж и окружение.
мне понравилась суть рецензии в промежутке 9:52-10:37
Это не суть. Это детский плач по тому,что Гоблен не удовлетворен тем,что он не услышал песен высоцкого,не увидел,как он сочинял стихи и вообще фильм должен быть другой. Это суть? Фильм такой какой есть. И показали в фильме то,что хотели. А то,что кто то изначально ждал чего то своего и посмотрел с зашоренными глазами не фильм,а разочарование в своих надеждах-это проблемы отдельно взятого индивидуума.

Я все сказалЪ.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (07.12.2011)
Старый
  (#8294)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
07.12.2011, 16:07

Буду дико неоригинален и повторюсь в десятый раз, но какого хрена вообще Пучков обсуждается людьми до сих пор как крутой кинокритик? Это та же история, что с Задорновым: сначала заставил людей обратить на себя внимание из-за одних действий, а когда обратили, то резко подался в отражатели народных дум и чаяний. Но Задорнов-то хоть опыт выступления перед публикой имеет, а это просто мент с неплохим знанием английского.

Его постоянно баттхертит на какие-то свои личные темы, и потому на роль объективного критика он даже близко не может претендовать - и все же до сих пор есть куча людей, которая с каждым его очередным творением восхищенно носится как с писаной торбой.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (07.12.2011)
Старый
  (#8295)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 304
07.12.2011, 16:23

с неизбежными скатываниями в "тоталитарный совок" (распространяется в т.ч. на фильмы импортного производства БЕЗ перевода Гоблина) и использованием фраз "есть мнение", "упырь", "кровавая гэбня", в случайном порядке.
У Пучкова есть много грамотных мыслей и интересных заметок, но вот это странное, по меньшей мере, видение во всём некой антисоветчины - раздражает. Такой маниакальный коммунистический СПГС. Не менее нелепо выглядит регулярное повторение пресловутых ироничных выражений про кровавое кгб, до чего же довёл Сталин, миллиарды расстрелянных им же и т.д. В первый раз это может быть забавно и остроумно, через каждые три поста - вызывает блевотные приступы.

P.S. Попробуйте-ка запостить совершенно нормальную, адекватную критику без оскорблений на его сайте - 99,99%, что пост не пройдёт премодерацию, а аккаунт тут же забанят. Допускаются только восторженное тявканье спец. контингента - тех самых "малолетних долбоёбов", с которыми он вроде как усиленно борется.

P.P.S. С конкретно этим фильмом там вообще такой дурдом, что реально смех сквозь слёзы, почитайте предыдущие новости и комменты. Гоблин ещё до премьеры сказал, что фильм говно, и точка, - в комментариях классическое "не читал, но осуждаю" и раболепное подпёздывание Главному. Родственников отговаривают ходить. Нет у людей своего мнения, и составить боятся, да и не смогут наверное, без заметки от Хозяина, шедевр ли они просмотрели, или говно.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (07.12.2011), Sandmann (07.12.2011)
Старый
  (#8296)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.12.2011, 16:26

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Его постоянно баттхертит на какие-то свои личные темы
Так и есть.
Буду дико неоригинален и повторюсь в десятый раз, но какого хрена вообще Пучков обсуждается людьми до сих пор как крутой кинокритик? Это та же история, что с Задорновым
Задорнов тебе видимо под дверью насрал пару раз.))))
все же до сих пор есть куча людей, которая с каждым его очередным творением восхищенно носится как с писаной торбой.
Это его верные хомячки с буддового сайта автора,где он царь,бог,умнейшее мнение,величайший из живущих и просто хороший человек.

Но надо разделять Пучкова критега и переводчега. Критег из него не в пизду ни в красную армию,это понятно,но переводит он очень неплохо и фильмы с его сабами мне смотреть нравится. Получается он хорош исключительно в механической работе. Там,где появляется Мнение Гоблена,почему то тут же начинает попахивать говнецом.

Cказал(и) cпасибо:
Вий (11.12.2011)
Старый
  (#8297)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
07.12.2011, 16:39

Сообщение от Mirkotmb Посмотреть сообщение
Задорнов тебе видимо под дверью насрал пару раз.))))
Стас, я явственно вижу проецирование какой-то личной травмы, не пались

Но надо разделять Пучкова критега и переводчега. Критег из него не в пизду ни в красную армию,это понятно,но переводит он очень неплохо и фильмы с его сабами мне смотреть нравится. Получается он хорош исключительно в механической работе. Там,где появляется Мнение Гоблена,почему то тут же начинает попахивать говнецом.
Об этом я и говорил: сабы от Гоблина - это лучший продукт, который он может изготовить. А вот "смешные переводы" или там типа правильный дубляж, где он пытается на 20 голосов в одного гундосить - это херня. А уж про всю деятельность, которая с переводами не связана, вообще молчу.

Старый
  (#8298)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3805
Users Flag!
07.12.2011, 16:39

например?
Стас, написал, хотя я от него не ожидал: "Дом". Еще Кандагар, Домовой,Брестская крепость, Бабло, Каникулы и т.д. Все сильнее Неадекватных людей.Это вкратце)

Пока летел в Асашай, посмотрел штук пять каких-то мутных американских проходняков, а потом решил глянуть наш новый фильм "Дом". Его кто-то с "Бумером" сравнивал, и это напрягало, потому что я так и не смог увидеть шедевр в похождениях блатных удодов, которые напряжно ботают по фене, а потом трагично помирают. Зря напрягался, общего нет ни хрена.
я аж испугался, что ты про Дом)

До этого момента одним из самых мощных фильмов в российской истории я считал "Свои", где играют все те же Ступка и Гармаш. Теперь, пожалуй, именно "Дом" - российский фильм номер один для меня. Подбор актеров на 200% удался (в тех же "Неадекватных людях" многие писали кипятком от этой девочки, но временами она там очень явно переигрывала, а тут просто словно документалка - все на своем месте).

Ступка и Гармаш - просто невероятны. Мощнейшая игра обоих. И вообще редкое впечатление от фильма осталось - когда посмотрел, и даже не можешь сказать, что бы там можно было сделать по-другому, даже мелочь никакую не назвать. Разве что финальный эпизод с дедом был какой-то немного не вписывающийся в общую канву, но и он абсолютно точно ничего не портил.

В-общем, очень круто. Очень жизненно. Очень по-русски. И ничего общего с бумерами, бригадами и прочими бандитскими поебенями.
Очень рад, правда, что тебе понравилось. Дом-сильное кино. Жаль, что в кинотеатры на такие фильмы ходят два с половиной человека. Я был, кстати))

Cказал(и) cпасибо:
brmc (07.12.2011)
Старый
  (#8299)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
07.12.2011, 16:51

Сообщение от свой Посмотреть сообщение
Стас, написал, хотя я от него не ожидал: "Дом". Еще Кандагар, Домовой,Брестская крепость, Бабло, Каникулы и т.д. Все сильнее Неадекватных людей.Это вкратце)
А почему не ожидал-то? Не знаю, почему некоторые люди во мне пытаются увидеть ненавистника всего российского, когда видел хорошее кино, то всегда его хвалил. Но по данному списку не очень согласен.

Кандагар - ну так, пойдет, но не зацепило. Домовой - вообще проходняк абсолютно серый. Брестская крепость - опять же, крепко сделано, но не оставляет после просмотра мыслей типа "вот это сделали фильм!". Бабло, Каникулы - это фильмы принципиально иного жанра. "Люди" - экзистенциальная драма типа, а тут комедии, одна - в лучших советских традициях, другая - про новое время, обе понравились, но это все равно, что сказать, что "Голый пистолет" лучше "Крестного отца".

Очень рад, правда, что тебе понравилось. Дом-сильное кино. Жаль, что в кинотеатры на такие фильмы ходят два с половиной человека. Я был, кстати))
"Дом" - сильнейшее кино. И я не знаю другого фильма, к которому бы настолько подходил эпитет "жизненный". Я убежден, что именно такие фильмы должны собирать все оскары... ну, если бы "Оскар" не был бы наградой "а кому там по правилам политкорректности нужно статуэток отписать в этом году?" После того, как сильнейший "Дом из песка и тумана" прокатили мимо всех "Оскаров", я в этих людей окончательно верить перестал.

Старый
  (#8300)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.12.2011, 16:53

Ну не знаю,не знаю. Неадекваты,на мой взгляд не хуже. Жанр другой. Не эпичнее,но не хуже. Да и сравнивать режиссерский дебют за сто баксов и миллионные картины с мэтрами и и от мэтров не слишком корректно,имхо.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (07.12.2011)
Закрытая тема

Метки
киномания
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА