Выйти из тени. Кристин Жустино и её личное наследие в ММА -
23.01.2016, 14:53
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Быть частью крупного прорыва в той или иной сфере — это палка о двух концах. Особенно если не вы выступаете в роли ведущего персонажа. С одной стороны, вы внезапно получаете повышенное внимание к своей работе и достижениям, вас активно обсуждают. С другой стороны, все сказанное о вас обсуждается исключительно в связи с кем-то другим, по крайней мере по началу. Панк-рок захерел, так как музыкальные группы Сиэтла не могли избавиться от призрачного мерцания Нирваны и в меньшей степени Пирл Джем.
Главные события, связанные с миром женского ММА, были практически полностью сосредоточены вокруг Ронды Роузи в той или иной степени. Про подающих надежды спортсменок люди говорили «Следующая Ронда Роузи». И уже сложившихся как бойцов главных претендеток на пояс UFC бесконечно сравнивали именно с «Роуди». Иногда это шло на пользу — можно сказать, что степень заблуждения, в которую были введены весь мир и Ронда, позволила Холли Холм спокойно просчитать свою соперницу и выработать победную стратегию на бой. Она подобралась к чемпионке как питон и проглотила ее.
С внезапным поражением и низвержением Ронды на UFC 193, многие девушки-бойцы получили заветную возможно вершить их собственную историю от своего имени. Это особенно актуально для самого ярого антогониста бывшей чемпионки. В своем титульном поединке против Холли Холм на UFC 197, у Миши есть шанс вновь показать себя миру, и ответить на вопрос, кто является законодателем мод в 135 фунтах. Однако в мире женских смешанных единоборств есть еще одна персона, которая с облегчением вздохнула после «хайкика столетия». Речь о действующей чемпионке мира Invicta FC в полулегком весе. Кристина «Киборг» Жустино теперь может спокойно сфокусироваться на своей карьере и работать над собственным наследием.
Крис всегда была так или иначе связана с Рондой Роузи. Ее одновременно и восхваляли и высмеивали, но всерьез считали, что она единственная, кому по силам остановить «Королеву армбаров». Ее частенько называли читером из-за истории с применением допинга, порой говорили, что она не заслуживает боя с Рондой, а порой обнадеживали, что бой возможно состоится. Роузи всеми силами уклонялась от боя с Жустино из-за разницы в весе и мощи. Эх, если бы только Кристина могла спуститься до 135 фунтов… И Ронда и Жустино, обе не раз представляли этот бой и делились своим видением, пуская в адрес друг друга шпильки в твиттере и бомбя в интервью. Конечно публика признает заслуги Крис, но это вовсе не означает, что она получила то признание, которое заслуживает. «Киборг» шла к тому, чтобы стать легендой ММА и, несмотря на появление такого феномена как Роузи, заслуживает полное право на собственное наследие. Возможно она упустила самую большую возможность, самый громкий бой, когда Холли Холм нокаутировала Роузи и забрала ее возможность встретиться с непобежденной Рондой, однако все же получила возможность идти своей дорогой, создать свое наследие, не зависеть от того, что происходит в легчайшем дивизионе UFC прямо сейчас.
Потенциальный бой против Роузи и ее будущее в UFC все еще возможно, однако теперь это уже будет только часть ее собственной истории. Кристина не заинтересована в том чтобы играть в игру «сможет она сделать вес или нет» до 135 или хотя бы до 140 фунтов, чтобы сойтись в промежуточном весе. Сейчас она больше сосредоточена на том, чтобы биться на своем поле и по своим правилам. «UFC еще не открыли двери для моей весовой категории», — говорит Жустино. «Если бы они сделали это, я бы уже была там». Кристина Киборг сейчас доминирует в своем дивизионе и как бы не кончилась ее карьера, в какой бы организации, все могло бы быть намного интересней и устойчивей, если бы не омрачалось шумихой вокруг Роузи. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Доминик Круз: "У Ронды Роузи нет шансов, в реванше с Холли Холм" -
23.01.2016, 15:49
Новоиспеченный чемпион UFC в легчайшем весе Доминик Круз (21-1), в процессе своего трехлетнего простоя без проведения боев, по причине реабилитации после полученных травм - не терял времени дарои и набрался опыта, работая на телеканале FOX, в качестве аналитика ММА и теперь, "Доминатор" в статусе "эксперта смешанных единоборств", смело раздает прогнозы на результаты будущих поединков в клетке.
Пожалуй, один из самых обсуждаемых поединков последнего времени, в мире ММА, остается схватка суперзвезды UFC Ронды Роузи с девушкой, сотворивший крупнейший апсет за всю историю смешанных единоборств, Холли Холм. Пока неизвестно, когда произойдет, столь ожидаемый фанатами реванш Роузи-Холм и произойдет ли он вообще - но, Доминик Круз, уже сейчас уверен в исходе повторного боя Ронды и Холли.
"У Роузи нет никаких шансов в реванше с Холм", - смело завляет Круз. -"Лично я считаю Ронду одной из сильнейших женщин в мире, выступавших в этом спорте, но я думаю что, Холм находится на другом уровне, Холли – это эволюция спорта. И я думаю, что у Холли Холм слишком хороши футворк, ударная техника, чтобы позволить какие-либо переводы хода боя в грэпплинг, что с Рондой Роузи, что с Мишой Тейт или с кем угодно в дивизионе. И это проблема для всех в дивизионе. У Холли хорошие тренера, которые научили ее, что нужно делать, если Ронда схватит ее. Ронда схватила ее пару раз. И все предыдущие соперницы Ронды хватались за нее в ответ и входили в клинч, а это последнее, что ты хочешь сделать с черным поясом по дзюдо. Нужно разорвать дистанцию и вынудить Ронду биться в стойке. Никто этого не делал до Холли Холм. До боя с Холм, все входили в клинч с Рондой. Даже Миша Тейт. У нее есть база в борьбе и она могло позволить ей избежать клинча с Рондой, она знает, как это делать, но она была слишком эмоциональна и пыталась захватить Ронду за голову в кличне. Зачем ты пытаешься это делать? Разорви дистанцию и вынуди ее биться в стойке. Ронда не провела всю свою жизнь боксируя, она провела всю свою жизнь в клинче. Хватит входить с ней в клинч. Вынуди ее боксировать. Неважно, насколько ты уверен в своих навыках грэпплинга, зачем делать это?" - подвел итог своему полномасштабному анализу "Доминатор".
На вопрос о победите в предстоящем чемпионском поединке, 5 марта в Лас-Вегасе, между Холли Холм и Мишей Тейт - Доминик заявил, в данной схватке, Холм уверенно одолеет Тейт. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Камил Гаджиев: Мы хотим иметь пояс, завоеванный в понятном для зрителя формате -
23.01.2016, 16:48
Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев рассказал о розыгрыше Гран-при на турнирах компании в 2016 году и назвал участников первых четвертьфиналов, которые состоятся на FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 в Лужниках 26 февраля.
— Необходимость выявления лучшего бойца в каждой весовой категории созрела давно, — приводит слова Гаджиева пресс-служба организации. — Так или иначе, ребята, выступавшие в FIGHT NIGHTS, стремились к этому званию, но это звание никогда не носило официальный характер. Да, мы разыгрывали в свое время пояса в трех или четырех весовых категориях, но впоследствии от этой практики отказались, потому что мы хотим иметь максимально легитимный пояс, т. е. завоеванный в понятном для зрителя формате.
Изобретать велосипед мы не стали, мы учредили Гран-при из восьми человек. В этом году мы сделаем все, для того чтобы разыграть Гран-при в трех весовых категориях и определить лучших в этом весе. Победитель стимулирован званием лучшего в весовой категории и денежным призом в 1 миллион рублей, который он получит помимо обязательных гонораров за бой.
Мы начинаем с легкой весовой категории 70,3 кг, в поединок вступают восемь бойцов, и на ближайшем турнире 26 февраля мы разыграем два первых четвертьфинала. Участниками станут Игорь Егоров, Нариман Аббасов, Шота Акулашвили и Ислам Бегидов. На следующем турнире состоятся еще два четвертьфинала. Полностью Гран-при будет разыгран в течение пяти месяцев. Формат Гран-при просуществует на протяжении трех лет и станет основной предпосылкой для формирования рейтинга бойцов FIGHT NIGHTS. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 Покой для Снеговика
Джефф Монсон (58-24-1) в интервью заявил, что понимает, что уже не может держать удар, но хочет заработать еще две победы, прежде чем завершит карьеру и сосредоточится на своей школе.
#2 Бразильский ответ
Жозе Алдо (25-2) выразил уверенность в том, что Рафаэл Дос Аньос (25-7) победит Конора Магрегора (19-2).
#3 Что посмотреть?
Франсиско Ривера (11-5) заменит травмированного Генри Брионеса (16-5-1) в бою с Брэдом Пиккеттом (24-11) на UFC Fight Night 83. Ривера выиграл только один из четырех, а Пиккетт — один из пяти последних боев.
Сэйдж Норткатт (7-0) получил нового оппонента на UFC on FOX 18: вместо Эндрю Холлбрука (11-0) 30 января с ним встретится Брайан Барберена (10-3), в UFC победивший Джо Элленбергера (15-2) и проигравший Чэду Лапрайсу (10-1), а бой пройдет в полусреднем весе.
В сети появился слух о том, что Руслан Магомедов (14-1) встретится с Габриэлом Гонзагой (17-10) 10 апреля на турнире UFC Fight Night 85 в Хорватии. Официального подтверждения матча пока нет.
#4 Срочный ремонт
Мэтт Митрион (9-5) на следующей неделе перенесет операцию по восстановлению орбитальной кости, сломанной в бою с Трэвисом Брауном (18-3-1). Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Автор: Михаил Мазур Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пэйдж ВанЗант: «Бой с Намаюнас стал хорошим тестом» -
24.01.2016, 07:19
Как известно, Пэйдж ВанЗант потерпела свое первое поражение в UFC на турнире UFC Fight Night 80, где проиграла Роуз Намаюнас, и спортсменка из команды Team Alpha Male поделилась своими комментариями насчет этого боя.
Заметим, что первоначально ВанЗант (6-2 MMA, 3-1 UFC) была фаворитом против Намаюнас (4-2 MMA, 2-1 UFC), однако поединок проходил по довольно одностороннему сценарию. ВанЗант пришлось бороться с многочисленными попытками сабмишенов, с градом ударов, которые на нее обрушила Роуз, и в конце концов, Намаюнас заставила ВанЗант постучать в знак сдачи в пятом раунде.
Однако это поражение нашло положительный отклик среди фанатов. ВанЗант, одна из главных проспектов веса соломинки, была буквально деклассирована, однако спортсменка не сдавалась и на протяжении почти всего боя успешно избегала попыток сабмишенов.
«Я, действительно, не ожидала такой большой поддержки, - рассказала спортсменка. – Я думала, что опозорила себя таким выступлением, думала, что показала просто ужасный бой. Но затем я получила все эти положительные октлики. Я читала позитивные вещи после этого боя, и поняла, что чувствую себя хорошо, и что у меня по-прежнему много фанатов. Мои акции выросли даже несмотря на проигрыш».
ВанЗант всего 21 год, и атлетка надеется вернуться в октагон как можно быстрее.
«Я никогда не сдаюсь, - сказала ВанЗант. – Вообще нельзя сказать, что бой с Роуз удивил меня в каком-либо аспекте, но это, определенно, был хороший тест».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хант надеется выйти на титул к концу года -
24.01.2016, 07:22
Ветеран единоборств Марк Хант (11-10-1) поделился планами на этот год, включающими первый в своей карьере бой за пояс UFC.
«Я просил Оверима или Дос Сантоса на этот бой, но мне не дали их. Придется драться с Фрэнком Миром. Он такой же опытный, как и я, и был чемпионом UFC, так что если я справлюсь с Миром, то, вероятно, смогу получить соперника из Топ-5.
Затем, надеюсь начать торговаться за титульный бой. Так что, надеюсь, к концу года выйду на титул, если выиграю два ближайших поединка», — сказал Хант. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рафаэль Ассуньсао: “Наш бой с Фабером должен выявить претендента № 1” -
24.01.2016, 13:42
До турнира UFC в Бостоне на прошлых выходных, Рафаэль Ассуньсао был последним, кто побеждал Ти Джея Диллашоу. Если бы не травма, то именно Ассуньсао бы дрался с Ренаном Барао на UFC 173, однако бразилец не смог выступить, и его место занял Диллашоу, совершивший апсет и завоевавший чемпионский пояс.
Бразилец вживую наблюдал за поединком "Диллашоу-Круз" в мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 81 в Бостоне, и скоро готовится и сам вернуться в октагон после длительного простоя.
“Я подумал, что может быть, у Диллашоу было небольшое преимущество за счет тейкдаунов, но вообще бой был очень близким, - сказал Ассуньсао. - Оба парня показали выступление высочайшего уровня, но все же я бы отдал небольшое преимущество Ти Джею”.
Сейчас фанатов и экспертов интересует один вопрос – кто станет следующим претендентом №1? Например, в качестве контендера себя активно продвигает Юрайя Фабер, который в последнем бою победил Фрэнки Саенза на UFC 194.
“Почему Юрайя вообще заявляет о тайтлшоте? – спрашивает Ассуньсао. – Учитывая, что его последний бой был таким близким, и Юрайя уже 2 раза выходил на титул. К тому же он уже дрался с Крузом... Может быть, я ошибаюсь, и фанаты хотят видеть еще один бой Фабера с Крузом, но я не думаю, что это хорошая идея”.
“Я считаю, что имеет смысл организовать реванш между Крузом и Диллашоу, а мне подраться с Юрайей. Думаю, это будет хорошим вариантом для нашего дивизиона”, - уверен бразилец.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дуэйн Людвиг: “Немедленный реванш между Крузом и Диллашоу абсолютно оправдан” -
24.01.2016, 13:43
Тренер экс-чемпиона UFC в легчайшем весе, Ти Джея Диллашоу рассказал, что думает о мейн-ивенте UFC Fight Night 81.
“Бэнг” Людвиг считает, что Диллашоу выиграл 3 раунда из 5и, хотя судьи посчитали поединок в пользу Доминика Круза (48-47, 46-49, 49-46).
“Я никогда не верю этим гребаным судьям, - сказал Людвиг в интервью The MMA Hour. – И мы и не должны им верить”.
Людвиг признает, что бой был близким, однако также считает, что Диллашоу точно выиграл первый, четвертый и пятый раунды. И Людвиг считает, что этого достаточно, чтобы дать Диллашоу реванш.
“Я думаю, мы выиграли этот бой, - сказал Людвиг. – И учитывая, что поединок был настолько близким, немедленный реванш абсолютно оправдан”.
Судьи уже подвергались критике в этом году, и речь идет о поединке “Кондит-Лоулер”, который стал мейн-ивентом UFC 195 в начале января. Многие даже считают, что поединок Диллашоу и Круза был гораздо противоречивее мейн-ивента UFC 195. Людвиг полагает, что судьи должны обладать более глубокими познаниями в ММА. Тренер считает, что судьи должны обладать хотя бы синим поясом по БЖЖ, или иметь опыт тренировок или даже выступлений по муай-тай.
“Эти гребаные судьи... Послушайте, я думаю, им нужно быть более образованными в этом аспекте, прежде чем они возьмутся профессионально судить атлетов”, - считает Людвиг.
Юрайя Фабер: “Мне жаль Диллашоу, но он не вернется в наш зал” -
24.01.2016, 13:43
Основатель команды Team Alpha Male, Юрайя Фабер рассказал, что ему жаль Ти Джея Диллашоу, однако также заметил, что вряд ли Диллашоу когда-либо вернется обратно в ТАМ.
Напряженные отношения между Фабером и Диллашоу, кажется, подходят к концу. Диллашоу оставил прежнюю команду, и ушел тренироваться в Колорадо под руководством Дуэйна Людвига, и Фабер всерьез намекал на потенциальный поединок с Ти Джеем. Однако победа Доминика Круза внесла изменения в эти планы.
“Мне жаль Ти Джея, потому что я знаю, насколько усердно он тренируется, и насколько силен в нем дух соперничества. И так позволить манипулировать собой, уйти из прежней команды ради денег... это все отходит на второй план, а главное – Ти Джей такой же человек, и он очень эмоциональный парень, который будет переживать это поражение очень тяжело”, - сказал Фабер.
“Когда он проиграл Ассуньсао, я поговорил с ним по душам, - сказал Фабер. – Я спросил его: “Ну как ты себя чувствуешь?”, и он ответил: “Довольно плохо”. Тогда я сказал ему: “Нельзя быть настолько вовлеченным эмоционально в победу или поражение, потому что в противном случае, это может обернуться против тебя”. И он сказал: “Спасибо”. Я был наставником для этого парня, так что мне жаль его”.
“Это довольно странная ситуация, - сказал Фабер, когда его спросили о возможном возвращении Ти Джея. – Я не могу себе это представить. Когда он заварил всю эту кашу, я сказал ему, что он не может больше тренироваться в нашем зале, и тогда он стал подговаривать моих парней уйти из команды к нему. Это словно раковые клетки... Когда ты заронишь сомнения или страх в чей-то разум, то эта штука становится заразной”.