Идем на Восток. Сразу три россиянина выступят на Pancrase 275 -
24.01.2016, 13:49
В последний день января в Японии пройдет 275-й турнир промоушена Pancrase. Болельщикам из России стоит обратить внимание на это шоу, потому что на нём выступят сразу 3 представителя нашей страны. Ими стали: Бислан Этлешев, Байзет Хатхоху, Сергей Мартынов.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Немного истории
Pancrase — это настоящий мастодонт в мире ММА, они стали проводить свои турниры по правилам смешанных единоборств еще в 1993 году. В ринге организации выступали такие легендарные бойцы, как Рэнди Кутюр, братья Шемрок, Жозе Альдо, Карлос Кондит, Рафаэль Дос Аньос, Джош Барнетт и многие другие. На данный момент Pancrase занимает 9-ую строчку в ТОП-10 лучших промоушенов мира по версии FightMatrix.com.
В последнее время организация активно ведет развитие, приглашает бойцов со всего мира, а также провела свой первый турнир в США. Главным из достижений Pancrase последнего времени является партнерство с UFC и показ своих турниров на платформе UFC FightPass.
Pancrase 275. Взгляд изнутри
О том, чего ждать от японского турнира болельщикам, нам рассказал менеджер наших ребят и создатель промоутерской команды «North Lion Team» Роман Привалов.
Об истории сделки с Pancrase:
Цитата
«Переговоры с Pancrase велись очень долго. Но вот наконец удалось обо всём договориться и сразу трое наших ребят смогут представлять Россию на ринге легендарного промоушена. Впереди у нас с моими японскими партнёрами много планов, возможно даже будет титульный бой с участием российского бойца в ближайшее время».
О предстоящем турнире:
Цитата
«На этом ивенте в главном бою вечера должен был защищать свой титул чемпиона американец Энди Мэйн, но к сожалению, получил травму, а так состав участников очень неплохой. Что касается наших ребят, то Сергей Мартынов (5-1) встретится c Хикари Сато (23-22-4), Бислан Этлешев (10-5) проведет бой с Кента Такаги (15-9), а Байзет Хатхоху (5-1) выйдет на поединок против Шумпея Ота (8-3).
Ребята вылетают в Токио 26-го января и уже 31-го проведут свои бои, обязательно призываю всех посмотреть этот турнир и поддержать наших ребят, для них это очень важно!»
О просмотре турнира:
Цитата
«Этот турнир российские поклонники ММА смогут посмотреть на UFC FIGHT PASS. Так же скорее всего будет трансляция на нашем главном спортивном канале. Сейчас ведутся переговоры и если всё будет успешно, мы об этом обязательно скажем».
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Результаты боев турнира WSOF 27 -
24.01.2016, 13:52
Сегодня утром (по Москве) в Мемфисе (США) прошел турнир WSOF 27. Любителям смешанных единоборств, предоставляются результы боев завершившегося события.
Легкий вес: Луис Фирмино победил Кароса Фодора единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).
Дебют в американском промоушене, российского бойца Шамиля Гамзатова, выдался более, чем успешным. Нокаутировав своего соперника в первом раунде - Шамиль записал в свой рекорд 10 побед при 0 поражений.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Богатыри и джигиты на дальних берегах -
24.01.2016, 13:53
Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов, Андрей Корешков и другие россияне, которым предстоит драться за океаном в 2016 году.
Пока Шлеменко и Волков готовятся к полноценному возвращению на родную арену, другие российские бойцы продолжают выступать за границей и нередко с претензией на самые высокие места. О самых ожидаемых боях россиян в иностранных организациях и пойдёт речь.
Женщины: Янькова, Албу, Дудиева.
Совсем недавно ряды Bellator – пока ещё второй по значимости организации в мире ММА – пополнила обладательница Кубка России по тайскому боксу Анастасия Янькова. По правилам смешанных единоборств россиянка провела два поединка, в обоих одержав победы болевыми приёмами. В клетку Bellator Анастасия войдёт уже в апреле, выступая в основном карде турнира, который состоится в итальянском Турине. Соперница Яньковой на данный момент
неизвестна — вряд ли ей окажется опытная Марлус Кунен, а Илима-Лей Макфарлейн или Кери Мелендес вполне могут. Кстати, ещё раньше в организации Скотта Кокера дебютирует чемпионка мира по муай-тай из Украины Елена Овчинникова, которая 26 февраля сразится с Ребеккой Рут.
С представительницами России в UFC определённости несколько меньше. Александра Албу провела единственный бой в апреле прошлого года, победив Изабеллу Бадурек, после чего отметила, что следующий поединок может состояться зимой, однако до сегодняшнего дня конкретики не поступало. В одном из интервью Албу отметила, что не против боя с украинкой Мариной Мороз, но состоится эта схватка или нет, покажет лишь время.
Последний раз перед камерами Милана Дудиева примеряла перчатки на своей свадьбе, а 17 января спортсменка стало мамой и, по-видимому, в ближайшее время будет достигать высот на родительском поприще, с чем мы её и поздравляем.
Наилегчайший вес. Мужчины: Багаутинов, Бибулатов.
После двух поражений подряд Али Багаутинов всё же сохранил место в первой десятке рейтинга и при благоприятном стечении обстоятельств может получить в соперники, например, Киёдзи Хирогучи или Зака Маковски. Эти обстоятельства включают в себя и хорошие отношения с антидопинговой комиссией, и отсутствие травм, и благосклонность боссов UFC. Вероятно, сразу после того как всё совпадёт, о следующем бое Али и будет объявлено официально. Возвращаясь к титульным амбициям россиянина, отметим, что пока в ближайшем поле зрения Деметриуса Джонсона находятся Генри Сехудо и Доминик Крус, у Нокаутёра будет достаточно времени, чтобы заново заявить о себе и восстановить утраченные позиции.
Тем временем уже в марте чемпион WSOF Магомед Бибулатов проведёт первую защиту пояса в бою против Тайсона Нама. Напомним, что титульный бой россиянина против Донавана Фрелоу продлился все пять раундов, по результатам которых Бибулатову была присуждена победа единогласным решением судей.
Полулёгкий вес. Мужчины: Тухугов, Гафуров.
Зубайра Тухугов провёл свой последний бой в декабре 2015 года, одержав верх над Филипом Новером раздельным решением судей. Эта победа стала третьей подряд в UFC, таким образом, последующий успех может приблизить россиянина к 15 лучшим бойцам дивизиона. По последней информации, ближайший бой Воина может состояться в апреле. Можно сказать, что в своих нынешних кондициях Зубайра уже имеет хорошие шансы на победу в поединке с такими бойцами, как Юри Алкантара или Эдди Уайнленд.
Второй поединок под эгидой UFC проведёт партнёр Коннора Макгрегора по тренировочному лагерю, живущий в Ирландии нижегородец Артём Лобов. Дебют Русскому Молоту откровенно не удался – поражение единогласным решением судей от Райана Холла, а, значит, в следующей попытке Лобов практически должен побеждать любой ценой, в чём ему попытается помешать Алекс Уайт.
После завоевания чемпионского титула One FC первую защиту должен провести Марат Гафуров. Предположительно бой состоится в апреле. Сведений о сопернике пока нет, но сам россиянин заявлял о намерении встретиться с чемпионом в лёгком весе Синьей Аоки.
Без сомнения, в этой категории самым ожидаемым событием является возвращение Хабиба Нурмагомедова. Целая череда травм выбила Орла из строя более чем на полтора года. Пока Хабиб лечился, в дивизионе сменился чемпион, который теперь сразится с обладателем пояса в полулёгком весе Коннором Макгрегором. Пока немедленное утоление титульного голода остаётся невозможным, Нурмагомедову напомнил о себе №5 рейтинга Тони Фергюсон, с которым Хабиб также не смог помериться силами из-за травмы. В свою очередь россиянин предпочёл бы побороться с Эдди Альваресом и получить право на бой за пояс. Ходили слухи и о возможном бое Нурмагомедова с Нейтом Диасом, даже с Макгрегором, однако кандидатура Фергюсона представляется более реальной.
В конце января свой четвёртый поединок в UFC проведёт Александр Яковлев. При одной победе и двух поражениях остаться в организации Гром Севера может, лишь одержав уверенную победу, а позволит ему это Джордж Салливан или нет, узнаем совсем скоро. После двух поражений вернётся в клетку и Рустам Хабилов.
Будем надеяться, что за год без выступлений Тигр не утратил своих навыков и сможет доказать, что готов повышать планку. Укротить россиянина попытается Норманн Парке из Северной Ирландии. Крайне интересным получится поединок Рашида Магомедова, если в соперники ему опять достанется представитель Бразилии, но о перспективах Горца на сегодня точных данных нет.
Кроме того, дебютное поражение нокаутом нужно закрывать Исламу Махачеву, а стартовавший с двух досрочных побед Магомед Мустафаев может здорово упрочить свои позиции, если продолжит беспроигрышную серию и в этом году.
Полусредний вес. Мужчины: Туменов, Корешков.
Отсутствие Альберта Туменова среди 15 лучших дивизиона после четырёх побед подряд всё-таки вызывает недоумение, однако эта статистика позволяет рассчитывать на то, что в этом году Эйнштейн получит шанс забраться повыше. Будет ли его соперником Рик Стори или Гуннар Нельсон, не столь важно, но закрепиться по меньшей мере в десятке россиянин должен. В более сложном положении находятся Омари Ахмедов, Султан Алиев и Гасан Умалатов — все трое в последних поединках потерпели поражения, что фактически лишает их права на ошибку. Гасан Умалатов и вовсе может покинуть организацию, поскольку не может добиться успеха уже в двух поединках кряду.
Между тем, первого претендента на свой чемпионский титул Bellator ждёт Андрей Корешков. Вероятнее всего, им станет победитель пары Пол Дэйли – Энди Урич. Бой между ними состоится уже 29 января. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ронда Роузи «поздравила» Холли Холм с победой в эфире шоу «Saturday Night Live» + Видео -
24.01.2016, 13:57
Это произошло не настолько быстро, как некоторым бы хотелось, но Ронда Роузи все же отдала должное Холли Холм за её победу на UFC 193.
Экс-чемпионка была ведущей на популярном американском шоу «Saturday Night Live» и её вступительная речь была адресована именно Холм. Конечно же не обошлось и без очередной подначки, правда после того, что Холли сделала с Рондой на австралийском турнире, такая вербальная атака смотрелась странно. Предлагаем нашим читателям перевод монолога Роузи:
Цитата
«Это первый раз, когда я обращаюсь к своим фанатами , с того момента, как я проиграла Холли Холм в ноябре. Между прочим этот бой был выигран ей заслуженно. Я просто хотела потратить минутку, чтоб искренне поздравить её».
Все вроде бы мило, но Ронда посчитала, что победа Холм заслуживает не больше, чем один хлопок аплодисментов и прекратила рукоплескания возгласом «Пожалуй хватит» уже через секунду после их начала.
Вряд ли такой подход к поздравлениям заслуживает много уважения, но можно сделать скидку на то, что «Saturday Night Live» все же юмористическое шоу. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Напомним читателям, что реванш между Холи и Роузи должен состоятся в этом году, если Холли сможет защитить свой титул в бою против Миши Тэйт на UFC 197 5-го марта. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
19 февраля в Москве, на турнире M-1 Challenge 64 пройдет вторая полуфинальная схватка в турнире-четверке, победитель которой станет первым чемпионом организации в весовой категории до 61,3 кг. В ней сразятся Антун Рачич (Хорватия), 18-6 и Виталий Бранчук (Патриот, Украина), 20-5
Чемпион мира по грэпплингу среди юниоров, чемпион двух европейских организаций по MMA хорватский боец Антун Рачич по прозвищу «Киллер» наконец-то дождался, когда в M-1 Challenge появится наиболее удобная для его габаритов весовая категория, до этого хорвату приходилось биться и при этом очень успешно против гигантских по сравнению с ним соперниками в легкой и полулегкой весовых категориях. В первом же поединке в легчайшей весовой категории Рачич победил очень сильного российского бойца Алексея Невзорова и реваншировался с ним поражение пятилетней давности. Этот успех и большое количество побед над серьезными соперниками позволяет хорвату быть одним из главных фаворитов чемпионской гонки.
Последним участником турнира-четверки станет МСМК по боевому самбо и чемпион мира по боевому многоборью Виталий Бранчук . В своей профессиональной карьере он одержал 20 побед в 25 боях, из них 10 – нокаутами. На данный момент его победная серия насчитывает 7 поединков и он намерен в ближайшие месяцы добавить к ней еще две, чтобы завоевать пояс чемпиона M-1 Challenge в легчайшем весе.
Состав участников турнира
Полуфинал M-1 Grand Prix 2016
Александр «Шторм» Шлеменко (Rusfighters, авторская школа Шторм), 51-9 - Вячеслав Василевский (Fightspirit), 27-3
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе
Денис Смолдарев (Эстония), 11-1 - Александр Волков (Strela Promotion), 24-6
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе
(до 61,3 кг) Сергей Морозов (Казахстан), 6-0 - Павел Витрук (Александр Невский), 12-2
(До 61,3 кг) Антун Рачич (Хорватия), 18-6 - Виталий Бранчук (Патриот, Украина), 20-5 Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Шлеменко провел открытую тренировку в Москве -
24.01.2016, 20:41
Российский боец ММА Александр Шлеменко провел в Москве («Академия бокса») открытую тренировку. Спарринг-партнером Александра выступил его ученик, действующий чемпион Bellator в среднем весе Андрей Корешков.
Напомним, 19 февраля Александр Шлеменко проведет бой против Вячеслава Василевского в рамках гран-при М-1. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джефф Монсон: «Я оказался в состоянии грогги всего после двух джебов» -
25.01.2016, 00:40
Джефф Монсон, который в последнее время постоянно проводит поединки в России, рассказал, что планирует вскоре завершить карьеру.
«Он нанес мне два джеба, — вспоминает Джефф свой последний поединок, который он проиграл нокаутом. — Всего два джеба, ничего грандиозного. Но друг, я почувствовал это. Я был в грогги всего после двух джебов. Я успел подумать: «Это ненормально». Все думают, что продолжать драться — плохая идея для меня. Все.
У меня есть 58 побед. Дело не в том, что это много или что-то еще. Я хочу выиграть 60 боев. Я не могу жить с той ситуацией, что 25 декабря был мой последний бой в карьере. Я не могу принять этого. Когда я закончу, я буду тренировать других, открою свою школу». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Шлеменко: Хороша та шутка, которую ты можешь сказать человеку в лицо -
25.01.2016, 09:08
19 февраля в Москве состоится турнир M-1 Challenge 64, одним из событий которого станет возвращение на ринг бывшего чемпиона Bellator Александра Шлеменко. Корреспондент Sovsport.ru встретился с Александром и узнал, как он относится к шуткам про бойцов ММА в интернете, видел ли тот нового соперника Минеева, а также побеседовал о его ближайшем будущем.
О ближайшем поединке
– Александр, ближайший бой вы проведете на турнире М-1. Почему выбрали именно этот промоушен? Разве вам не поступали предложения из Японии?
– Да, мы рассматривали различные варианты, но не буду о них говорить, так как выбором организации занимался мой менеджер Алексей Жернаков. В М-1 сейчас самая сильная оппозиция в данном весе плюс возможность выступать дома – выбор был очевиден.
– Ваш следующий соперник Вячеслав Василевский – хороший парень. Почему именно он? Был же вариант провести бой с кем-то плохим.
– Ну, если хороший, то с ним не стоит драться? Я бы с удовольствием подрался с Минеевым, но дальше разговоров это не заходит. Я знаю, что Слава нормальный, но он сам изъявил желание со мной подраться – не мог же я ему отказать. Если честно, у меня не было желания с ним биться, но если он этого хочет, то я готов.
– Недавно стал известен следующий соперник Владимира – им станет белорус Борис Мирошниченко (13 побед – 8 поражений, большинство боев провел в промоушене ProFC). Это хорошая альтернатива Александру Шлеменко?
– Ну, это совсем не альтернатива мне. Минеев же не хотел боя со мной, а стремился просто порекламировать себя.
– Просто полив вас грязью в интернете?
– Да, и он за это еще ответит.
– А что насчет его соперника?
– Хороший парень, но думаю, что конкуренцию он не составит… Ну, поэтому он соперником Минеева и стал.
Об интернет-троллях
– Как вы вообще относитесь к троллингу в интернете? Видели мемы с бойцами ММА?
– Конечно, видел. Очень многие пытаются и меня троллить, но я отношусь к этому плохо – мне это не нравится.
– А как тебе мемы про других бойцов? Сейчас в сети очень популярен некий Емель Федорьяненко.
– Мне даже неприятно произносить это, потому что я отношусь с уважением к таким людям, как Федор, а когда начинают делать такие извращения над именем и фамилией… Меня это раздражает!
– А какой юмор в интернете допустим?
– Ну, если я могу сказать тебе эту шутку в глаза, то это нормальная шутка. Если же в глаза сказать не могу, но в интернете ее напишу и потом дико над ней смеюсь – это плохая шутка.
О дальнейшей карьере
– Перейдем к другой неприятной теме – судебному разбирательству по поводу дисквалификации. В случае победы в суде и возвращении лицензии, ты возвращаешься в Америку?
– Ну, я остаюсь на контракте и Bellator меня от него не освобождал.
– То есть 2 боя в М-1 и возвращение?
– Ну, может два, а может и больше – мы же сначала получаем разрешение у Bellator, который, к слову, меня и раньше всегда отпускал. В моем контракте прописано, что он эксклюзивный, но с поправкой: если организация разрешает, то я могу драться в других местах.
– А с М-1 у тебя договоренность на сколько боев?
– Мне сейчас сложно сказать. На выступление в Гран-при ее хватит точно. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Крис Уайдман: «В бою с Рокхолдом рефери отлично сработал» -
25.01.2016, 11:43
Бывший чемпион UFC Крис Уайдман (13-1) в эфире The MMA Hour прокомментировал решение рефери Херба Дина не останавливать его поединок с Люком Рокхолдом (15-2) в третьем раунде.
«Я ведь не вырубился. Я все еще был в бою, так что не думаю, что им следовало остановить схватку. Херб Дин отлично сработал. Я не расстроился бы, если бы ее остановили чуть раньше и не стал бы жаловаться, но и сейчас мне жаловаться не на что.
Физически я в порядке. Конечно, в бою лицо было побито, но сейчас с ним все хорошо, у меня есть несколько более важных вещей, о которых стоит позаботиться. К счастью, сильного сотрясения я не получил, так что это поражение не особо мне навредило. Я в порядке», — сказал Уайдман. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Доминик Круз рассказал, что не знает в точности, как к нему относится руководство промоушена. И когда Ариэль Хельвани в новом выпуске The MMA Hour, спросил бойца, нет ли между ним и Даной Вайтом напряженных отношений, Круз дал неоднозначный ответ.
«Я даже не знаю, - сказал Доминик. – Лично я всегда чувствовал, что между мной и Даной слегка натянутые отношения. И я не знаю, почему. На самом деле он никогда не становился на мою сторону, если речь идет о каких-нибудь поединках и решениях судей в этих боях. Я думаю, он считает, что победу легко могли отдать другому».
«Но ты никогда не можешь сказать точно, особенно, если мы говорим о Дане Вайте, - продолжил Круз. – Он любит определенные стили. Определенные бои. Просто иной раз ты продолжаешь надеяться, что он поддержит кого-то вроде меня, кто столько сделал для раскрутки UFC на канале FOX... Для продвижения популярности всех этих турниров... Даже когда я был травмирован, я сделал все, что мог, для его компании, как наемный работник.Затем, я вышел в клетку и также выполнил свою работу. Надеюсь, что он поддерживает меня, хотя в случае с Даной ты никогда не знаешь наверняка”.
Заметим также, что возможное недовольство руководства UFC могли вызвать комментарии Круза насчет заработков в ММА. Круз в шутку сказал, что жалеет о том, что не играет в гольф, так как там крутятся большие деньги, по сравнению с UFC.
“Да, на тот момент я открыто сказал, что думаю. Может быть, было бы лучше, если бы я не стал говорить это в открытую, но я говорил искренне. И если говорить о том, сколько зарабатывают бойцы, и о том, сколько получают гольфисты, то нельзя сказать, что я соврал. Как бы там ни было, я сказал, что думаю. Я был самим собой, и по крайней мере, вы знаете, что я не притворяюсь”, - сказал Круз.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]