Карлос Кондит: “Система судейства не отвечает современным требованиям” -
25.01.2016, 17:00
Когда Карлос Кондит проиграл раздельным решением судей Робби Лоулеру в мейн-ивенте UFC 195, боец всерьез подумывал о завершении карьеры. Спустя 3 недели после потенциального «Боя года», Кондит все еще не принял окончательное решение.
В недавнем выпуске The MMA Hour, боец сказал, что самый быстрый способ вернуть его в октагон – это дать ему реванш с Робби Лоулером.
«Немедленный реванш – это единственный поединок, который ускоряет мой пульс, - сказал Кондит. – Единственный бой, в котором я заинтересован на 100 %. Что касается других боев, то да, тут я могу подумать, но реванш с Робби... тут мы моментально подписываем контракт и начинаем подготовку».
Также Карлос выразил недовольство системой судейства и подсчета очков, которая была позаимствована из бокса, но которая не подходит для судейства поединков по правилам ММА.
«Система подсчета оценок ММА не удовлетворяет современным требованиям... В большинстве случаев, она просто не работает, - сказал Кондит. – Для оценки некоторых боев она еще может подойти, но в большинстве случаев, нет, потому что, допустим, один парень с трудом выигрывает раунд, очень, очень близкий раунд. А в следующем раунде другой парень показывает абсолютно доминирующее выступление – это крупный раунд в его пользу. Но раунд, который он выиграл, оценивают точно так же, как и первый раунд. И судя по оценкам, это был очень близкий раунд. Я думаю, что они нечасто дают 10-8 в чью-то пользу, а это было бы аккуратнее, вместо того, чтобы постоянно оценивать раунды, как 10-9», - сказал Карлос.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пэт Милетич готов вернуться чтобы встретиться с победителем боя Шемрок — Грейси? -
25.01.2016, 17:05
Член Зала славы UFC Пэт Милетич заявил, что согласился бы на бой с победителем пары Кен Шемрок против Ройса Грейси в рамках промоушена Bellator.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пэт Милетич
Когда Скотт Кокер возглавил Bellator, он начал такую тенденцию, как поединки легенд. С помощью таких парней, как Тито Ортиз и Кен Шемрок Кокер создавал неплохой, с точки зрения фанатов, тяготеющих к бойцам старой школы, ажиотаж, и сейчас очередной поединок между представителями первого поколения бойцов ММА Кена Шемрока и Ройса Грейси состоится 19 февраля на турнире Bellator 149.
Похоже, что еще одна легенда, находящаяся в отставке может вернуться ради поединка с другими ветеранами октагона. Речь идет о Пэте Милетиче.
Бывший чемпион UFC в полусреднем весе, а ныне комментатор, работающий на AXS TV прошлой ночью брал интервью у Шемрока и спросил о поединке с Грейси. В самый разгар ответа Шемрока, он всерьез спросил его, интересен ли ему бой с ним (Милетичем), если удастся победить Грейси.
Изначально, все это было вроде шутки, но затем Милетич на полном серьезе заявил, что он действительно готов вернуться, если ему предложат поединок с Шемроком или Грейси в рамках Bellator. Теперь все это кажется довольно правдоподобным.
Милетич (29-7-2) завершил карьеру бойца ММА еще в конце 2008 году после победы над Томасом Денни. Он выступал в UFC в полусреднем весе с 1998 по 2001 годы. В прошлом году он был введен в Зал славы UFC. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гилберт Бернс анализирует поединок между Белфортом и Жакаре -
25.01.2016, 17:09
На прошлой неделе UFC анонсировали поединок Витора Белфорта и Роналдо «Жакаре» Соузы, который состоится 14 мая в Бразилии. В этом поединке столкнутся два больших имени в ММА из Бразилии, которые в очной встрече выявят претендента на чемпионский пояс в среднем весе.
Гилберт Бернс
Друг Белфорта и фанат Аллигатора, легковес UFC Гилберт «Дуриньо» Бернс считает, что это будет дуэль стилей, поскольку Белфорт предпочитает вести бой в стойке, а Жакаре хорош в партере.
“Эта дуэль будет на самом высоком уровне. У Витора очень быстрые руки, его бокс очень хорош. В начале боя, Витор обычно имеет большее преимущество, потому что он очень взрывной. Но, с другой стороны, ему будет противостоять очень крутой парень, победить которого крайне сложно. Жакаре — это парень, который меня всегда вдохновлял, всегда был моим идолом, с момента моего прихода в Джиу-Джитсу. Я всегда хотел быть похожим на него и в схватках по Джиу-Джитсу, и в боях ММА. Он очень хорош на земле, и я стремлюсь быть таким же в своих боях”, — говорит Бернс.
В настоящее время, Дуриньо больше не является тренером по грепплингу Витора Белфорта, который покинул Blackzillians в прошлом году, но он остался большим другом “Феномена”, с которым долгое время вместе тренировался. В то же время чемпион мира по Джиу-Джитсу, Бернс вырос на выступлениях Рональдо Жакаре Соузы и стал его большим фанатом. Именно поэтому, он не хотел бы, чтобы эта дуэль состоялась.
“Я предпочитаю увидеть поединок Витора против Андерсона Силвы… Но, в конце концов UFC закрыли этот бой, и теперь будет схватка между моим другом и парнем, который является моим кумиром. Витор — мой большой друг, я с ним начал заниматься MMA. У нас прекрасные отношения. Мы больше не тренируемся вместе. Я остался в Blackzillians, а он больше не является частью команды, однако он мой большой друг. Это будет тяжелый бой двух парней, которых я очень люблю. Мне будет непросто смотреть его, но я вижу преимущество Витора в стойке, так как у него большая скорость в руках. Аллигатор — монстр в борьбе, хорошо проводит тейкдауны, может финишировать, хорошо держит удар, имеет большую физическую силу. Это очень опасный поединок. Витор имеет преимущество в скорости, а Жакаре в партере и физической силе”, — заключил Дуриньо. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мейвезер: Дана Уайт ведёт себя так, как будто он большой драчун, но он не такой -
25.01.2016, 19:59
Бывший американский боксёр Флойд Мейвезер-младший рассказал о том, каким был раньше глава UFC Дана Уайт.
«Это очень интересно. Мы можем простить, но никогда не забываем. Раньше Дана Уайт развлекался вместе со мной, и я обращался с ним так же, как с остальными парнями в лагере. Я не могу судить его. Если ты мой друг, то я люблю тебя таким, какой ты есть. Но этот парень внезапно стал большой шишкой, побрил себе голову и ведёт себя так, как будто он большой драчун. Но это не тот Дана Уайт, которого я знал. Раньше он был парнем, который ходил в колледж и ничего не знал об ММА. Он все дни проводил со мной и моим дядей Джеффом, а сейчас он президент UFC, и это здорово», — приводит слова Мейвезера американское интернет-издание Badlefthook. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Доминик Круз: "Хочу снова подраться с тупорылым Фабером" -
25.01.2016, 20:02
Новоиспеченный обладатель титула UFC в легчайшем весе Доминик Круз, всего неделю ходит в статусе чемпиона, но, уже сейчас находится в "активном поиске" своего следующего соперника. И судя по всему, оппонентом "Доминатора" в его первой защите пояса чемпиона, станет Юрайя Фабер.
Круз и Фабер, вот уже как дважды, встречались в октагоне в прошлом. В далеком 2007 году, на турнире WEC 26, Доминик проиграл "сабмишеном" Юрайе. Годами позже, в июле 2011, во втором поединке с Фабером, Доминатор сумел взять реванш у Юрайи (единогласным решением судей) сделав счет очных противостояний ничейным 1:1. И теперь, по мнению Круза, пришло время для решающего третьего поединка, с "Калифорнийским парнем". А учитывая взаимную антипатию Круза и Фабера на протяжении долгих лет, которая подпитывается колкостями и оскорблениями со стороны обоих бойцов, в адрес друг друга - третий бой между атлетами, "грозит" попросту превратиться, в личную "вендетту" в клетке.
"Да это просто болтовня!" - начинает Круз свою тираду в сторону Фабера -"Расскажи мне, почему ты собираешься побить меня? Я хочу драться именно с этим парнем. Знаете, что это за тип? Тупой Фабер. Да, да. Тупорылый Фабер будет болтать. Этот парень никогда не затыкает свой рот, потому что у него есть оправдание на каждое его поражение в его жизни. У него будут оправдания даже когда он будет спать. Я имею в виду, его уложил спать Ренан Барао, когда у него был поднят вверх большой палец.Да кто так делает? Почему? Теперь у него есть оправдание, что Херб Дин слишком рано остановил тот бой, потому что он говорит, что «я не был в нокауте, я же поднял палец вверх!» Когда ты поднимаешь палец вверх, это защищает тебя от нокаута, Фабер? Действительно? Да ладно. Оправдания, вот вам и весь Фабер" - подвел итог своему заявлению Доминик.
Дело остается за решением руководства UFC - позволят ли боссы, драться Крузу с "тупорылым" Фаберам или же все-таки организуют бой-реванш новоявленного чемпиона с Ти Джеем Диллашоу. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Волков: «Смолдареву будет тяжело драться со мной в стойке» -
25.01.2016, 21:20
Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков в эксклюзивном интервью поделился мнением о Денисе Смолдареве, а также рассказал о спарригах с Алексеем Кудиным.
Вопросы задавала Ольга Хаски: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Шлеменко: «Сейчас не думаю о поясе — только о бое с Василевским» -
25.01.2016, 21:21
Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко рассказал о подготовке к Гран-при М-1, и шансах на победу Майкеля Фалькао в бою с Рамазаном Эмеевым.
Вопросы задавала Ольга Хаски: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Прорыв российского ММА: Александр Шлеменко — Вячеслав Василевский -
25.01.2016, 21:21
В действительности, при большом числе талантливых и перспективных бойцов в России и СНГ, мы не так часто видим анонсы боев, которые способны привлечь большой интерес, а если такое и случается, то медийная раскрутка желает оставлять желать лучшего и бои, которые потенциально способны наделать шумиху, проходят «мимо кассы», что не может не удручать.
Но тенденция недавнего времени приятно радуют: практических в каждом топовом промоушене России за последние месяцы анонсированы или уже прошли бои, интерес к которым был даже в среде фанатов ММА с диагнозом «UFC головного мозга». В числе таких боев я могу назвать противостояние между победителем гран-при Bellator Магомедрасулом «Фродо» Хасбулаевым и ярким проспектом Эдуардом Вартаняном, прошедшим в рамках ACB 27. Fight Night, который небезосновательно критиковали за неконкурентные бои, не так давно анонсировал интереснейший поединок между Александром Сарнавским и Мурадом Мачаевым, вероятно, сам поединок не будет таким уж и зрелищным, но сам факт такого матчапа, уже вызывает большой спортивный интерес, а основатель организации Камил Гаджиев заявил: «Мы взяли курс на проведение боев между топовыми российскими бойцами«, будем надеяться, что Fight Night не сойдет с намеченного курса.
Как ни странно, М-1 смог нас не только обрадовать, но еще и серьезно удивить поединком, которому лично я не скуплюсь дать статус супербоя в российском ММА, 19 февраля в СК «Олимпийский» сойдутся экс-чемпион М-1 Вячеслав Василевский (27-3) и экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко (51-9). Удивить потому, что одновременно с анонсом стало известно, что Александр станет участником четверки гран-при, второй парой которого будут действующий чемпион М-1 Рамазан Эмеев и бразилец Майкл Фалькао, а обрадовать тем, что Шлеменко встретится именно с Василевским.
Согласен, в М-1 не мало интересных боев, но данный поединок я бы выделил жирным шрифтом, по экспертной оценке Fightmatrix на 2015 год М-1 и Bellator вошли в пятерку лучших ММА организаций мира. Каждый из этой пары не так давно потерял свои чемпионские титулы в данных организациях, но их уровень от этого никак не убыл, поэтому нам предстоит увидеть бой двух бойцов чемпионского уровня. Любители зрелищных поединков должны быть заинтригованы данным боем. Вячеслав, как и Александр, славится своей бескомпромиссностью и жестким стилем в бою, что уже стало его визитной карточкой. Сам Василевский высказался по поводу поединка таким образом: «Мы с Шлеменко — два сибирских парня и покажем очень мощный поединок«, каждый из бойцов уже изъявил устное намерение провести бой именно в стойке, что повышает ставки поединку, поэтому у нас нет повода не верить Вячеславу.
2016 год только начался, но уже уверенно можно сказать, что этот поединок станет одним из самых ожидаемых противостояний года и мотивация бойцов будет крайне высока. Каждый из спортсменов опытен, имеет отличный послужной список и в данном случае мы воздержимся от каких-то прогнозов и подробной аналитики, единственное, что мы можем уверенно заявить — на вашем месте мы бы не стали пропускать этот поединок. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Один из лучших боксеров в истории Флойд Мейвезер-младший, который в прошлом году завершил карьеру, не так давно высказал своё мнение на тему расизма. Флойд заявлял, что чемпиону UFC Конору Макгрегору многое сходит с рук, что не очень справедливо по отношению к другим бойцам. Затем же Конор в довольно жесткой манере высказался в сторону Флойда, на что сам Мейвезер отреагировал очень спокойно и даже вежливо.
Цитата
«Я не говорил ничего конкретного про этого парня. Конор Макгрегор, его так зовут? Я не сказал ничего обидного в его сторону. Всё, что я сказал, так это то, что в мире ещё существует расизм, но я не являюсь расистом. И если Макгрегор обиделся, то что я могу поделать? Это жизнь. Иногда люди обижаются на некоторые слова», — заявил Флойд Мейвезер.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Борис Мирошниченко: "С удовольствием отправлю в нокаут Владимира Минеева" -
26.01.2016, 00:12
Белорус Борис Мирошниченко (13-8) свой следующий поединок проведет 26 февраля с известным, российским бойцом ММА Владимиром Минеевым (5-0) в рамках турнира Fight Nights Global 44. В своем интервью, Борис ответил на целый ряд интересных вопросов.
- Борис, ты подписал контракт с компанией FIGHT NIGHTS на 4 боя. Первым твоим соперником станет Владимир Минеев. Чего ты ждешь от поединка с ним, не считаешь ли, что в первом бою в новом для тебя промоушене матчмейкеры могли бы предложить в соперники менее грозного оппонента?
- Компания FIGHT NIGHTS одна из ярчайших в России, меня всегда привлекали турниры, проводимые данным промоушеном, в первую очередь из-за множества хорошо знакомых мне бойцов. От боя против Минеева жду зрелищного, бескомпромиссного противотояния. Думаю, что в схватке с Владимиром смогу себя показать с наилучшей стороны. Лучшего боя для дебюта сложно представить.
- Поклонники ММА с неким разочарованием восприняли информацию о том, что ты станешь следующим соперником Владимира Минеева, считая, что этот поединок станет для "Волжанина" проходным. Что можешь на это ответить скептикам?
- Я не позволю называть себя проходным бойцом. Скептикам ничего отвечать не стану, это их мнение, пусть как хотят, так и думают. Для меня гораздо важнее мнение моих тренеров, которые знают, на что я способен и верят в меня.
- Борис, ты проиграл в двух крайних поединках. Можешь назвать причины поражений, и нет ли опасений, что ошибки, приведшие к этим поражениям, повторятся в бою 26 февраля?
- Не хочу себя оправдывать какими-то сложившимися обстоятельствами. В тех поражениях виноват я и только я. Каждая ситуация, случившаяся с нами, это плод нашего выбора. 26 февраля я сделаю все возможное, чтобы минимизировать риск совершения ошибок.
- Следующим соперником Минеева в случае победы над тобой наверняка станет Гамзат Хирамагомедов. А если победа достанется тебе, готов ли ты заменить Владимира в бою против Гамзата? Интересен ли тебе такой поединок?
- Гамзат – представитель борцовской школы. Честно говоря, с такими бойцами мне всегда было сложно биться. Но я не стою на месте, я работаю над своими слабыми местами. Загадывать не буду, в первую очередь необходимо одолеть Владимира, и уже потом думать о следующих соперниках.
- Никто из пяти соперников Владимира Минеева не смог "дожить" до второго раунда. На твой взгляд, станешь ли ты именно тем бойцом, с которым Минеев пробудет в клетке гораздо дольше времени?
- Я рассчитываю провести против Минеева все отведенные регламентом три раунда. Но если представится возможность, то я с удовольствием отправлю его в нокаут. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]