Виталий Минаков: «Мне хотелось бы стоять в одном ряду с Федором и Харитоновым» |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
928
|
Виталий Минаков: «Мне хотелось бы стоять в одном ряду с Федором и Харитоновым» -
28.01.2016, 13:40
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион Bellator Виталий Минаков (17-0) ответил на вопросы о своем недавнем поединке с Джошем Коуплэндом (9-3), о возможной встрече с Сергеем Харитоновым (23-5) и о том, как обстоят дела с Bellator. — Виталий, добрый день. Прошло чуть более месяца с момента твоего крайнего выступления в клетке. Ты наверняка уже «на холодную голову» переварил бой против Джоша Коуплэнда. На наш взгляд, еще ни разу в карьере ты не был так близок к тому, чтобы быть нокаутированным, как в бою с «Плюшевым медведем». Дело в силе противника или ты не был 100% готов к этому бою, а может, сказалось волнение за дебют брата в ММА? — Да я вообще не помню опасных ударов в его исполнении. По крайней мере, я такого не ощущал. Было попадание в бороду, но плотного удара у Коуплэнда не получилось. Я пересматривал поединок, в этом моменте я опустил руки и стал пятиться назад. После этого удара я услышал Камила Гаджиева (смеется). Он так нецензурно отреагировал на пропущенный мной удар. Если бы Коуплэнд вложился сильнее, и если я пошел бы навстречу, а не назад, удар получился бы гораздо серьезнее. Что касается в целом поединка, я считаю, что это самый неудачный бой за всю мою карьеру. Был еще один сложный поединок в Гран-при Bellator, но я понимаю, почему там бой не сложился. Перед встречей с Коуплэндом было вроде все шло нормально, готовился. Но с самого начала поединок не сложился. Я был слишком заряжен. Надо было расслабиться и просто с ним побоксировать, подвигаться. Джош работает на встречных курсах, бьет одиночными ударами. Так же и я вышел на этот бой с целью его нокаутировать одним ударом, и это было ошибкой. Сам совершенно своим выступлением недоволен, сказалось отсутствие должного количества спаррингов. Так сложилось, что подготовка проходила в Брянске, а здесь мало хороших ударников. Спарринги — самый важный лично для меня элемент подготовки. — На различных форумах в Интернете можно прочитать мнения, что, мол, Виталию пора определиться меду спортом и политикой. Очень сложно совмещать эти направления и оставаться спортсменом высочайшего класса. Что можешь на это ответить? — Они совершенно правы. На двух стульях не усидишь. Чтобы добиться результата, необходимо 95% времени уделять тому делу, в котором ты хочешь добиться успеха. Я знаю, когда начну тренироваться, готовиться к поединкам полноценно. Но пока на эту тему разговаривать не хотелось бы… — Камил Гаджиев неоднократно заявлял, что готовит бой между тобой и Сергеем Харитоновым. Чем лично для тебя примечателен этот поединок? Важнее ли он, чем бои с Александром Волковым и Чейком Конго, когда на кону стоял титул чемпиона Bellator? — Я не скажу, что этот бой важнее для меня, чем поединки за титул. Я сам отдаю предпочтение выступлению против иностранцев, но на сегодняшний день найти конкурентного соперника-тяжеловеса непросто. Сергей — человек с именем. Он мощный и опасный боец. Мне самому интересно с ним встретиться в клетке, проверить свои силы. Сергей хороший ударник с серьезным послужным списком. Я думаю, бой против Харитонова не вызовет никаких сомнений, и никто из болельщиков не скажет, что мол опять привезли на убой мешка из-за бугра. Сергея знает вся Россия, весь мир. Мне этот бой, несомненно, интересен. — Ты готов подраться с Харитоновым, но не хотел бы боя с Федором Емельяненко. Дело ведь не в твоей неуверенности в себе? Наверняка у тебя с этим нет проблем. — Мне хотелось бы стоять в одном ряду с Федором Емельяненко, Сергеем Харитоновым и выходить биться против иностранцев, а не бить друг друга. Но правила индустрии таковы, что мы бьемся не только с зарубежными бойцами. В принципе, все возможно… Если сейчас возникла возможность поединка против Сергея, то завтра может случиться так, что моим соперником станет Федор. Но еще раз повторю, мне бы не хотелось драться против ребят из России, тем не менее, если жизнь нас сведет – будем конкурировать. Просто у нас менталитет другой, мы во все вплетаем личные отношения, даже в спорт. Если мы дружим, то нам сложно представить поединок друг против друга. Я имею ввиду россиян. А у американцев все проще. Андрей Орловский и Трэвис Браун закатили такой бой, но при этом остались близкими друзьями. Андрей, конечно, не американец, но давно живет в США и проникся американским менталитетом. — Виталий, увидим ли мы тебя еще в Bellator? Если нет, почему ты не освобождаешь пояс чемпиона? — Я на самом деле удивлен, что на протяжении двух лет пояс не разыгран. Увидите ли меня или нет — зависит от компании Bellator, с которой сейчас идут переговоры по усовершенствованию, так сказать, нашего контракта. Я думаю, все возможно. По большому счету, мне не принципиально где выступать — Bellator это или UFC. Главное, чтобы меня уважали как спортсмена, предлагали те условия, которых ты на самом деле достоин. Желание выступить в США у меня есть. Такое желание есть, судя по интервью западным СМИ, и у Скотта Кокера. Меня хотят видеть в Bellator и болельщики, пишущие об этом на американских форумах, и Кинг Мо Лавал, бросающий вызов то мне, то Федору Емельяненко (улыбается). И тот факт, что они не разыграли за два года моего отсутствия даже временный пояс чемпиона, говорит о многом. Источник: |
|
|
Виталий Минаков: Бой против Коупленда — самый неудачный за всю мою карьеру |
Рейтинг мнений:
928
|
Виталий Минаков: Бой против Коупленда — самый неудачный за всю мою карьеру -
28.01.2016, 18:00
Виталий Минаков: Бой против Коупленда — самый неудачный за всю мою карьеру
[img]/s/author/2480.jpg?t=1437139846[/img] Сергей Ващенко Читать @Vashenko26 28 января 2016, 17:52Источник: FightnightsКомментарии Российский боец смешанного стиля, чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков назвал причины валидольного выступления против американца Джоша Коупленда в Москве. - Прошло чуть более месяца с момента твоего крайнего выступления в клетке. Ты наверняка уже на «холодную голову» переварил бой против Джоша Коупленда. На наш взгляд, еще ни разу в карьере ты не был так близок к тому, чтобы быть нокаутированным, как в бою с Плюшевым Медведем. Дело в силе противника или ты не был 100% готов к этому бою, а может сказалось волнение за дебют брата в ММА? - Да я вообще не помню таких опасных ударов в его исполнении. По крайней мере, я такого не ощущал. Было попадание в бороду, но плотного удара у Коупленда не получилось. Я пересматривал поединок, в этом моменте я опустил руки и стал пятиться назад. После этого удара я услышал Камила Гаджиева (смеется). Он так нецензурно отреагировал на пропущенный мной удар. Если бы Коупленд вложился бы сильнее, и если я пошел бы навстречу, а не назад, удар получился бы гораздо серьезнее. Что касается в целом поединка, я считаю, что это самый неудачный бой за всю мою карьеру. Был еще один сложный поединок в Гран-при Bellator, но я понимаю, почему там бой не сложился. К бою с Коуплендом было вроде все нормально, готовился. Но с самого начала поединок не сложился. Я был слишком заряжен. Надо было расслабиться и просто с ним побоксировать, подвигаться. Джош работает на встречных курсах, бьет одиночными ударами. Так же и я вышел на этот бой с целью его нокаутировать одним ударом, и это было ошибкой. Сам совершенно своим выступлением недоволен, сказалось отсутствие должного количества спаррингов. Так сложилось, что подготовка проходила в Брянске, а здесь мало хороших ударников. Спарринги самый важный лично для меня элемент подготовки. Напомним, что Виталий Минаков 11 декабря в Москве победил Джоша Коепленда во втором раунде, применив прием «Кимура». Источник: |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | NIKODIM (28.01.2016) |
Федор Емельяненко: Я не давал согласия на долгосрочный контракт с Rizin |
Рейтинг мнений:
928
|
Федор Емельяненко: Я не давал согласия на долгосрочный контракт с Rizin -
28.01.2016, 18:04
Федор Емельяненко: Я не давал согласия на долгосрочный контракт с Rizin
28 января 2016 15:26 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Федор Емельяненко / Фото: © Лига «Микс-Файт М-1» Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко, вернувшийся в спорт 31 декабря, рассказал, что не имеет на руках долгосрочного контракта с организацией Rizin FF. — Исполнительный директор Rizin Нобуюки Сакакибара-сан еще в прошлом году хотел подписать со мной долгосрочный контракт, но большей частью это я осторожничаю в этом вопросе, — отметил Емельяненко. — Потому что мне надо понимать, в какой форме я нахожусь, сумею ли восстановиться к следующему бою и набрать ту форму, которая у меня была раньше. И поэтому я не давал соглашения на долгосрочный контракт с Rizin — договор был заключен на один бой. А дальше будет видно. — Ваши чувства сразу после боя и сейчас изменились? — Нет, мы все рады нашим выступлениям. У нас вообще сейчас эмоциональный подъем, мы испытываем чувство полного удовлетворения от того, как провели бои на турнире в Японии. Сделали все что могли и все что от нас зависело. Слава богу, что результат получился такой хороший. Сразу после боя самое большое желание было скорее вернуться домой. Мы уже довольно долго пробыли в Японии, вся работа осталась позади, все выступления и переживания, просто хотелось быстрее приехать к родным и близким. — Как после боя прошли ваши переговоры с исполнительным директором Rizin Нобуюки Сакакибарой? — Мы разговаривали и договорились, что встретимся через какое-то время, когда и мы, и японская сторона отдохнем, соберемся с мыслями, тогда и будем принимать решение. Но соревнования компании Rizin планируются проводить несколько раз в год, в них будут участвовать все ребята. По поводу моего участия в турнирах у нас запланирована встреча с организаторами в феврале. — Сакакибара сказал, что у компании Rizin есть желание как можно скорее провести турнир в России. Вы обсуждали, когда это может произойти? — Вы знаете, наверное, идеальное время, как мне кажется — это осень. Будем серьезно говорить и об этом, когда Сакакибара приедет в Москву. — Вы сейчас контактируете только с Rizin или открыты для предложений от других компаний — например, Bellator или UFC? — Пока никаких переговоров не было, но с главой Bellator Скоттом Кокером мы находимся в дружеских отношениях и общаемся напрямую. — Со стороны Rizin есть какие-либо ограничения на подобные переговоры? — Нет, я открыт для предложений. — Всех сейчас интересует один вопрос: с кем в следующем бою хочет встретиться Федор Емельяненко? — Одного моего желания недостаточно (смеется). Есть хорошие бойцы, но они заняты в других организациях. — Сколько россиян еще могут войти в проекты Rizin? — У нас много очень хороших замечательных бойцов. Но, конечно, важен характер человека. Если он не видит или не устраняет свои недостатки, не умеет анализировать, с ним будет сложно работать. Если он приехал просто выступить и непонятно как отбился — такой вариант невозможен. Потому что наша задача, повторюсь, побеждать. Источник: Р-Спорт Источник: |
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Интервью Федора Емельяненко: "Я открыт для переговоров с UFC и Bellator" |
Рейтинг мнений:
928
|
Интервью Федора Емельяненко: "Я открыт для переговоров с UFC и Bellator" -
28.01.2016, 18:08
Интервью Федора Емельяненко: "Я открыт для переговоров с UFC и Bellator" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Легенда ММА, российский боец Федор Емельяненко, в своем крайнем интервью рассказал почему не подписал новый контракт после победного возобновления карьеры в Японии, о желании отдохнуть после напряженной шестимесячной подготовки, новой встрече с исполнительным директором компании Rizin Нобуюки Сакакибарой и триумфе молодых российских бойцов в Сайтаме. - Федор, ваши чувства сразу после боя и сейчас изменились? - Нет, мы все рады нашим выступлениям. У нас вообще сейчас эмоциональный подъем, мы испытываем чувство полного удовлетворения от того, как провели бои на турнире в Японии. Сделали все что могли и все что от нас зависело. Слава богу, что результат получился такой хороший. Сразу после боя самое большое желание было скорее вернуться домой. Мы уже довольно долго пробыли в Японии, вся работа осталась позади, все выступления и переживания, просто хотелось быстрее приехать к родным и близким. - Когда закончился поединок, какие эмоции были первыми, что вы ощущали внутри себя? - Первые слова, которые сказал - это благодарение Господу Богу. Мы победили, то, зачем прилетели в Японию и на что мы положили долгие месяцы тренировок, все у нас получилось. Результат положительный, поэтому ощущаем большую радость. - Вообще для вас нахождение за границей – это только работа? - Когда я уезжаю за границу, мне хочется поскорее вернуться в Россию. А когда я нахожусь в России, мне хочется домой – в Старый Оскол. - Это часть работы, которую надо делать? - Конечно, это прежде всего работа. Я люблю путешествовать, но в идеале делать это, конечно же, с семьей. После такого длительного периода тренировок и выступлений, нахождение за границей на протяжении нескольких дней достаточно утомительно. Вадим Немков перегорел до боя - В Японии все шло хорошо, но потом произошла неудача с Вадимом Немковым (россиянин в полуфинале турнира не смог продолжить борьбу после первого раунда встречи с чехом Юри Прохазкой). Это вас как-то подстегнуло или в какой-то степени перенастроило, ведь все мы ждали другого результата? Это не сбило ваш настрой? - Вы знаете, я всегда переживаю за всех ребят, но помню, что мне еще самому предстоит выступать. Конечно, мы все ждали победы Вадима, может быть, в какой-то степени из-за этого и случилось поражение. Потому что я, тренеры, и ребята считали, что Вадим сильнее и пройдет соперника. Но, видите, как все порой складывается. Он впервые выступал на соревнованиях такого уровня. Влияние многотысячной арены, переживания – здесь все постоянно напоминает тебе о том, что ты приехал биться. Для него это был большой опыт, и Вадим выступил замечательно. В четвертьфинале турнира он побил сильного хорвата Горана Релича (ветерана UFC, победителя Bellator Champ по версии KSW), который практически не проигрывал. У него хороший послужной список, но Немков заявил о себе как замечательный боец. Во втором поединке Вадим отлично провел первый раунд, и он остался за ним. Но перегорел, поэтому не смог продолжить поединок. Так бывает. Я всех ребят учу тому, чтобы перед соревнованиями они не думали о поединках. Но одно дело говорить, а другое – суметь найти подход. - Что произошло после первого раунда, когда Вадим не смог подняться с ринга? Со стороны это выглядело непонятно и даже страшновато. - Меня в это время не было – я не могу сказать точно. Бывает, что физические силы заканчиваются, что происходит... Если человек постоянно думает о соревнованиях, если волей-неволей мысли, сколько их ни отгоняй, возвращаются только к этому – бывает, пропадает сон, что и произошло с Вадимом. Перевозбуждение, человек не спит ночами, получается, что он, еще не выступая, уже как бы провел много поединков. Это особенности нашего мозга, сознания, всего организма. И здесь тоже нужна своеобразная тренировка, нужно научиться настраиваться на бой, отключаться от всего лишнего. Я уверен в том, что у Вадима все еще впереди. Мы разговаривали с японскими организаторами, они очень заинтересовались им. И они хорошо понимают, что ему всего 23 года. Я в 23 с половиной года только начал свой переход в профессионалы, начал изучать ударную технику, а Вадим к этому времени уже одержал такие яркие победы. Поэтому организаторы все это видят, и в нашего бойца, несмотря даже на поражение, как ни странно, верят больше всех. Он сейчас популярен в Японии, даже больше, чем другие ребята. Хотя им понравились все наши спортсмены. У Сидельникова большое будущее - Я Кирилла знаю давно, с его раннего детства. С 15 лет мы уже постоянно с ним работаем вместе, он уже много лет является моим спарринг-партнером, я ему по возможности передавал свои знания. И он постепенно взрослел, мужал, выиграл пять чемпионатов мира по боевому самбо. На сегодняшний день Кирилл – самый титулованный боевой самбист России, он пятикратный чемпион Европы и пятикратный чемпион мира. У него тоже замечательные перспективы – хороший нокаутирующий удар, сумасшедшая для тяжа скорость. Он обладает большой физической силой, хорошо дышит. Я думаю, что у него большое будущее. - Если не ошибаюсь, Кирилл в ходе подготовки к бою за короткий срок сбросил порядка 16 кг. Это было ваше требование или условие организаторов? - Нет, ни я, ни организаторы не имеют к этому никакого отношения, это решение самого Кирилла. Когда мы в августе начинали подготовку к турниру в Японии, я ему сказал: "Кирилл, тебе будет тяжеловато двигаться с таким весом". Тогда он весил под 130 кг, я обронил эту фразу в разговоре на тренировке. Уже через некоторое время он сбросил порядка 12 кг, так как готовился к чемпионату мира в Марокко со сборной России по боевому самбо. Во многом благодаря этому и тренировкам Кирилл очень сильно повысил уровень своей выносливости. И не только Кирилл – все ребята в ходе сборов выложились до конца. После первого нашего разговора в августе о подготовке к предстоящим соревнованиям все осознали, какой это для них как бойцов хороший шанс выйти на мировой уровень. И Кирилл очень уверенно, досрочно, победил опытного "японского бразильца" Карлоса Тойоту. - Анатолий Токов и Валентин Молдавский оправдали ваши ожидания? Каковы их перспективы? - Все ребята показали себя просто замечательно. Толя в бою доказал, что он может побеждать очень серьезных и сильных бойцов. Таких, как опытный американец Эй Джей Мэттьюс. Он двигался по рингу очень быстро, очень легко, и удар у него, конечно, был как вспышка молнии. Он показал свою силу и мастерство. - У Валентина Молдавского был очень сильный соперник... - Да, он встречался с любимцем японских болельщиков Ютой Утидой, чемпионом мира по каратэ, японцы делали на него очень большую и серьезную ставку. Чтобы он, выиграв у Молдавского, стал резервным участником, а в случае травмы кого-то из бойцов мог бы включиться в турнир. Но Валентин и в стойке показал, что он ничуть не хуже оппонента в ударной технике, и, конечно, использовал свое преимущество в борьбе. Хотя японец тренировался с Цуёси Косакой, а это очень опытный боец, выступавший и в проекте Pride FC, и в UFC, и в других серьезных организациях. Он один из самых титулованных и опытных бойцов Японии. Но Валентин очень хорошо бился с его воспитанником и уверенно победил. В переговорах с Сакакибарой взята пауза - Как после боя прошли ваши переговоры с исполнительным директором Rizin Нобуюки Сакакибарой? - Мы разговаривали и договорились, что встретимся через какое-то время, когда и мы, и японская сторона отдохнем, соберемся с мыслями, тогда и будем принимать решение. Но соревнования компании Rizin планируются проводить несколько раз в год, в них будут участвовать все ребята. По поводу моего участия в турнирах у нас запланирована встреча с организаторами в феврале. - Я с ним разговаривал – он сказал, что у вас очень доверительные отношения и он хочет подписать контракт в ближайшее время. Но конкретных сроков не назвал... - Вы знаете, это исходит прежде всего от меня. Сакакибара-сан еще в прошлом году хотел подписать со мной долгосрочный контракт, но большей частью это я осторожничаю в этом вопросе. Потому что мне надо понимать, в какой форме я нахожусь, сумею ли восстановиться к следующему бою и набрать ту форму, которая у меня была раньше. И поэтому я не давал соглашения на долгосрочный контракт с Rizin - договор был заключен на один бой. А дальше будет видно. - Сейчас бой проведен – насколько вам удалось понять, вернули ли вы ту форму, которой находились в свое лучшее время? - По своим ощущениям, я чувствую себя хорошо, как и раньше – лет шесть-семь-восемь назад. - А по сравнению со временем завершения карьеры, с июнем 2012 года? - Я завершал карьеру, тоже находясь в очень хорошей форме. Но тогда накопились травмы, и у меня были определенные проблемы. Тогда мне хотелось отойти от спорта – были для этого определенные основания. Бой с Сингхом завершил вовремя - Федор, возвращаясь к бою с Джайдипом Сингхом: когда вы видели, что он вам полностью дается, что вы просчитываете действия соперника, и он не может найти никаких аргументов против, не было ли искушения провести более длительный бой? Чтобы почувствовать, насколько вы готовы после многомесячной подготовки? Или главным был результат? - Все, что мне надо проанализировать – я делаю не в бою, а на тренировках. А это был реальный бой, в котором любая случайность может завершиться в пользу соперника. В бою я всегда стараюсь использовать момент, чтобы закончить поединок как можно быстрее. У нас не бокс, где есть перчатки, а тоненькие накладки, и любой, даже скользящий удар, может быть последним. Если появляется возможность – бой надо сразу завершать. - Сейчас уже можно сказать, когда вам стало известно о том, что соперником будет именно Сингх? - Да, я знал об этом примерно за месяц до официального объявления (16 декабря) и готовился к встрече с ним. Вы должны понимать, что есть вещи, право на которые остаются за организаторами турнира, и им виднее, когда лучше объявить соперника. Почему имя Сингха объявили именно 16 декабря, я не владею такой информацией. - С точки зрения технологии процесса, вам называют имя возможного соперника, и вы его должны одобрить или нет, правильно? - Когда шел поиск соперника, озвучивались фамилии некоторых бойцов, встречи с которыми были возможны. А когда соперник был уже определен, мне об этом сообщили. И я дал добро. - Можно назвать фамилии спортсменов, с кем могла состояться встреча? - Я не принимал участия в переговорах, поэтому не могу сказать, с кем из бойцов они проводились. Возможно, с кем-то из них у нас будет встреча в будущем. - Вы сказали, что Сингх вас поразил хорошими навыками защиты в борьбе... - Знаю, что он давно занимается джиу-джитсу, но по тем уверенным движениям в партере я понял – у него хороший уровень борьбы. Он грамотно защищался, в нужный момент разворачивался на меня. Разные бойцы бывают, и каждый ждет ошибки своего соперника. Были моменты, когда я ждал его неточности, но он настолько грамотно повел себя, что не допустил ее. И для меня это была такая маленькая галочка в голове. Я понимаю, какой соперник передо мной, и если возникнет выгодный момент, то надо им воспользоваться. - Чем-то еще он на ринге вас удивил? - Ну, как можно сказать – удивил? Я видел его бои, он быстрый, скоростной, с нокаутирующим ударом, очень хорошо работает и руками, и ногами. У него жесткие ноги и быстрые руки, он нокаутировал многих бойцов. Мы были готовы к бою с ним, и в этом плане меня удивить было трудно. - Довелось слышать мнения, что Сингх проиграл еще до боя и уже на взвешивании чувствовал себя неуверенно... - Я не занимаюсь такими вещами. Это, наверное, вопрос не ко мне, но, видимо, он в большей степени сдержанный и застенчивый спортсмен. То, что говорят люди: посмотрели в глаза сопернику на взвешивании и якобы что-то там увидели - это зачастую не то, что внутри человека. Я много раз слышал, что выходил на тот или иной бой с определенным расположением духа, но это было не так, как кому-то показалось. Желающих провести анализ много, но то, что на самом деле чувствует человек в тот или иной момент, лучше все же спросить у него самого. О следующем бое, возможно, вскоре договоримся - Сразу после боя вы сказали, что следующий бой планируется в апреле. Разговор с Нобуюки как-то изменил ваши планы – речь по-прежнему идет об апреле или срок может быть сдвинут? - Мы сейчас немного отдохнем и в феврале встретимся в Москве. Там и обсудим наши планы. - Сакакибара сказал мне, что у компании Rizin есть желание как можно скорее провести турнир в России. Вы обсуждали, когда это может произойти? - Вы знаете, наверное, идеальное время, как мне кажется – это осень. Будем серьезно говорить и об этом, когда Сакакибара приедет в Москву. - Вы сейчас контактируете только с Rizin или открыты для предложений от других компаний – например, Bellator или UFC? - Пока никаких переговоров не было, но с главой Bellator Скоттом Кокером мы находимся в дружеских отношениях и общаемся напрямую. - Со стороны Rizin есть какие-либо ограничения на подобные переговоры? - Нет, я открыт для предложений. - Как вы оцениваете свое состояние при боевом весе 106,9 кг? - Я чувствую себя вполне хорошо. Потому что самое важное – хватает ли тебе силы, скорости и выносливости - Всех сейчас интересует один вопрос: с кем в следующем бою хочет встретиться Федор Емельяненко? - Одного моего желания недостаточно (смеется). Есть хорошие бойцы, но они заняты в других организациях. - Подобная загруженность не сказывается на вашей работе на посту президента Союза ММА России? - Нет, все соревнования и мероприятия мы проводим своевременно. Сейчас проделанная нами работа будет дополнительным стимулом для других перспективных ребят попасть на соревнования в Японию и в другие организации. Мы заявили на весь мир, что можем побеждать. - Сколько россиян еще могут войти в проекты Rizin? - У нас много очень хороших замечательных бойцов. Но, конечно, важен характер человека. Если он не видит или не устраняет свои недостатки, не умеет анализировать, с ним будет сложно работать. Если он приехал просто выступить и непонятно как отбился – такой вариант невозможен. Потому что наша задача, повторюсь, побеждать. - Андрей Рябинский проводит в России вечера бокса высокого конкурентного уровня. Если вдруг поступит предложение от него? - Будем рассматривать. Все предложения необходимо тщательно обсуждать. Турнир Rizin прошел отлично - Вы хорошо знаете историю PRIDE, ваш бой был главным в новом проекте. Насколько успешным получился новый турнир в Японии, чтобы двигаться дальше по продолжению славных традиций? - Да, по-моему, все получилось замечательно. Может быть, нам было не совсем понятно, когда бились два японца между собой, или более слабый по силе японец встречался с опытным иностранным спортсменом. Но с этим надо считаться, потому что японской публике также интересны свои бойцы. И организаторы дают им шанс развиваться и расти. Может быть, какие-то бои были не такого высокого уровня. Но в целом все прошло очень хорошо. Руководство Rizin, насколько я могу судить, осталось очень довольным. - Каково мнение о вашем бое со стороны других атлетов? Общались с кем-то? - Я не люблю говорить о том, что кто-то из спортсменов сказал обо мне после боя. Если вы хотите узнать их мнение, лучше спросить у них. - А голландцы, с которыми вы работаете? - Они являются частью нашей команды, все участвовали в подготовке команды. И они очень рады и счастливы тому, как мы выступили. Питер Тайесе, Максим Лейдекер, Ханс Крус и Роберт ван дер Бош также внесли большой вклад в наши победы. Источник: rsport Источник: |
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Виталий Минаков: Мне не принципиально где выступать – Bellator это или UFC |
Рейтинг мнений:
928
|
Виталий Минаков: Мне не принципиально где выступать – Bellator это или UFC -
28.01.2016, 20:59
Виталий Минаков: Мне не принципиально где выступать – Bellator это или UFC
[img]/s/author/2480.jpg?t=1437139846[/img] Сергей Ващенко Читать @Vashenko26 28 января 2016, 19:07Источник: FightnightsКомментарии Российский боец смешанного стиля, чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков рассказал о том, выступит ли он еще в американской организации. - Виталий, увидим ли мы тебя еще в Bellator? Если нет, почему ты не освобождаешь пояс чемпиона? - Я на самом деле удивлен, что на протяжении двух лет пояс не разыгран. Увидите ли меня или нет, зависит от компании Bellator, с которой сейчас идут переговоры по усовершенствованию, так сказать, нашего контракта. Я думаю, все возможно. По большому счету, мне не принципиально где выступать – Bellator это или UFC. Главное, чтобы меня уважали как спортсмена, предлагали те условия, которых ты на самом деле достоин. Желание выступить в США у меня есть. Такое желание есть, судя по интервью западным СМИ, и у Скотта Кокера. Меня хотят видеть в Bellator и болельщики, пишущие об этом на американских форумах, и Кинг Мо Лаваль, бросающий вызов то мне, то Федору Емельяненко (улыбается). И тот факт, что они не разыграли за два года моего отсутствия даже временный пояс чемпиона говорит о многом. Источник: |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | NIKODIM (29.01.2016) |
Хабиб Нурмагомедов: «Это будет пятираундовая война, победитель получает все!» |
Рейтинг мнений:
928
|
Хабиб Нурмагомедов: «Это будет пятираундовая война, победитель получает все!» -
28.01.2016, 21:00
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Согласно заявлению Хабиба Нурмагомедова, его поединок с Тони Фергюсоном станет главным событием турнира UFC on FOX 19, и кроме того, будет носить статус претендентского. Цитата
«Это будет пятираундовая война. 16 Апреля #UFC on FOX 19, победитель получает все, поехали..», - написал российский легковес в Инстаграм.
Цитата
It's gonna be 5round war. April 16 #UFConFOX19 #MainEvent winner gets everything, let's go... Это будет 5 раундовая война. 16 Апрель #UFConFOX19 победитель получает все, поехали ... #ПобедатолькоотВсевышнего #imback #InshaAllah Видео опубликовано Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) Янв 28 2016 в 1:20 PST Цитата
#Repost @dominancemma_ with @repostapp. ??? ?Finally it's official ?Khabib Nurmagomedov vs Tony Ferguson. ?Теперь официально ? Хабиб Нурмагомедов vs Тони Фергюсон #dominancemmamanagment Фото опубликовано Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) Янв 27 2016 в 8:07 PST Напомним, что турнир UFC on FOX 19 состоится 16 апреля в Тампе, штат Флорида, и в настоящий момент известно о трех поединках предстоящего мероприятия: Хабиб Нурмагомедов против Тони Фергюсона, Рашад Эванс против Маурисио Хуа, Майкл Кьеса против Бенила Дариуша. Источник: |
|
|
И вспыхнет пламя! Почему Василевский победит Шлеменко |
Рейтинг мнений:
928
|
И вспыхнет пламя! Почему Василевский победит Шлеменко -
28.01.2016, 21:01
И вспыхнет пламя! Почему Василевский победит Шлеменко
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Илья Буяев 28 января 2016 18:10 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Вячеслав Василевский (Fightspirit) / Фото: © M-1 Challenge 56 Благодаря М-1 мир российского ММА уже в феврале «громыхнет» сразу двумя боями, о которых англоязычные поклонники смешанных единоборств сказали бы «must see». Глава отдела ММА Sportbox.ru Илья Буяев предвкушает поединки Шлеменко-Василевский и Волков-Смолдарев, а также дает прогноз на каждый из них. Александр Драго Волков (27 лет, Россия, 24–6) — Денис Смолдарев (25 лет, Эстония, 11–1) Странно, но в профайле Дениса на одном из популярнейших ММА-сайтов Sherdog до сих пор нет фото. И это при том, что таковые имеются у бойцов уровня чемпиона пивной «Скряга Джо» где-нибудь в Алабаме. Думаю, после поединка с человеком уровня Волкова этот недочет будет исправлен. К тому же, на мой взгляд, Смолдарев в этом противостоянии фаворит. Денис — это квинтэссенция всего того, что противопоказано Саше. Смолдарев — один из самых антропометрически одаренных «проспектов», не побоюсь этого слова, мира. Два метра ростом, 120 кг веса, который состоит далеко не из одного жира, как у его соотечественника Кайдо Хевельсена. Несмотря на габариты, Денис в рэйдже очень подвижен и не станет для такого же высоченного Волкова легкой мишенью, как например, Бретт Роджерс или Марк Холата. Также на стороне русского эстонца ее величество борьба. Денис вполне способен 19 февраля сделать то же самое, что и Чик Конго с Тони Джонсоном. Прогноз главы отдела ММА Sportbox.ru Ильи Буяев: Мой фаворит, как я уже сказал, Смолдарев. Но Сашу ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Это очень опасный ударник, обладающий гораздо большим опытом, чем его будущий соперник. Тем не менее, если Денис не будет пытаться влюбить в себя публику и ввязываться в рубку, то должен победить решением. Александр Шторм Шлеменко (31 год, Россия, 51-9-0) — Вячеслав Василевский (27 лет, Россия, 27–3) Шлеменко для России — больше, чем просто лучший средневес страны. Эта фамилия — настоящее знамя, под которым омич пропагандирует здоровый образ жизни и пытается наставить молодое поколение на путь истинный. Причем из общения с самим спортсменом понятно, что делает он это искренне, а не ради славы. А вот Славе Василевскому все это может оказаться на руку. Да, Александр не раз говорил, что у него получается совмещать карьеру действующего бойца с деятельностью тренера и общественного деятеля. Но, постойте, даже Гай Юлий Цезарь умел совмещать лишь два дела одновременно. Можно, конечно, предположить, что Саша превзошел легендарного римлянина, но, если говорить серьезно, то… Если говорить серьезно, то Василевский мне кажется более разноплановым и гибким бойцом. Шлеменко — очень опытен, неуступчив, его невозможно сломать. Это один из последних «олдскульных» топ-бойцов мирового ММА. Но 19 февраля ему будет противостоять самый сильный соперник со времен Гектора Ломбарда. Если говорить об ударке, в которой Александр почти наверняка захочет провести поединок, то Вячеслав вряд ли сильно уступает ему. Очевидно, что Шлеменко лучше работает ногами, но на руках Слава — сильнейший боец России. Плюс, Александр довольно часто «заигрывается» с бэкфистами. Именно благодаря этому удару он сокрушил Мэлвина Манхуфа, отправив того в один из самых зрелищных нокаутов прошлого года. Но сколько таких вот бэкфистов летит мимо цели? А вот в борьбе однозначное преимущество за пятикратным чемпионом мира по боевому самбо. Думаю, именно этот компонент и сыграет решающую роль в предстоящем бою. Плюс не стоит забывать и о довольно долгом простое Александра, связанном с дисквалификацией за якобы имевшее место употребление допинга. Прогноз Sportbox.ru: Ставлю на победу Василевского решением. Думаю, Вячеслав также как и Александр захочет начать поединок в стойке. Но, в отличие от Шлеменко, у Василевского будет «железобетонный» план Б — это перевод соперника в партер. Источник: |
|
|
Алексей Яценко: Амосова уже хотят видеть в UFC и Bellator |
Рейтинг мнений:
928
|
Алексей Яценко: Амосова уже хотят видеть в UFC и Bellator -
28.01.2016, 21:02
Алексей Яценко: Амосова уже хотят видеть в UFC и Bellator
28 января 2016 19:03 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Алексей Яценко Трехкратный чемпион мира по боевому самбо Ярослав Амосов проведет супер-бой с Максимом Коноваловым из Казахстана. Поединок станет вторым главным событием турнира «Битва Сибири». Цитата
— Амосов — один из самых перспективных бойцов постсоветского пространства независимо от весовой категории по мнению многих европейских и американских экспертов, — приводит слова промоутера турнира Алексея Яценко пресс-служба соревнования. —Несмотря на молодость, а Ярославу сейчас всего 22 года, его уже заметили иностранные менеджеры, и уже были предложения выступать в таких промоушенах, как UFC и Bellator. Сейчас он еще молод, ему есть куда расти и стремиться, хотя уже сейчас сложно подыскивать ему соперников, — ведь многие спортсмены, с достаточно хорошим рекодом, отказываются от боя с ним. Амосов сейчас входит в список из 10 бойцов из Европы, которых эксперты хотят видеть в UFC, и из этих десяти бойцов он самый молодой.
Источник: |
|
|
Эдди Альварез: “На данном этапе моей карьеры, уход из ММА будет сумасшествием” |
Рейтинг мнений:
928
|
Эдди Альварез: “На данном этапе моей карьеры, уход из ММА будет сумасшествием” -
28.01.2016, 21:03
Эдди Альварез: “На данном этапе моей карьеры, уход из ММА будет сумасшествием”
КАТЕГОРИЯ: Новости | Опубликовано: 28 января 2016, 20:08 Эдди Альварез очень реалистично смотрит на вещи, и поэтому боец сделает все, что в его силах, чтобы продлить свою карьеру в ММА. В последнем бою, Альварез одержал победу решением судей над Энтони Петтисом, и хотя многие фанаты раскритиковали бойца за выбранную стратегию, Альварез сказал, что ему был необходим тактический подход к этому поединку. “В последних поединках я много напропускал, причем напропускал те удары, которые получать было вовсе не обязательно, - рассказал Альварез о последних битвах. – Что касается боя с Петтисом, я подошел к нему чуть более тактически, потому что мои тренеры хотят, чтобы я использовал свой мозг. Мне нужно найти баланс между использованием интеллекта, и использованием своих кулаков”. “Я счастлив, что следовал своему плану до конца, - продолжил Альварез . – Раньше у меня это никогда не получалось. Я всегда дрался на эмоциях. Парень попадает по мне, и я начинаю выходить из себя. И из-за этого я получил очень много излишнего урона. Надеюсь, я смогу сохранять холодную голову, и это позволит мне продлить карьеру”. Альварез сейчас является топовым легковесом, и боец не хочет возвращаться на изнурительную работу на стройке. “По ночам меня до сих пор будоражат мысли о возвращении на стройку. Неважно, насколько я успешен, меня продолжают посещать эти мысли... Та боль, когда ты поднимаешься рано и утром и идешь делать работу за кого-то, кто получает гораздо больше тебя, никогда не оставит меня. И ММА для меня – это даже не карьера, это возможность, которой я хочу воспользоваться по максимуму”. “Никто сейчас не делает столько денег, когда ты можешь просто взять и завершить карьеру. Нет смысла и говорить об этом. Особенно, учитывая тот факт, что у меня четверо детей... Нет, в ближайшее время не может быть и речи об уходе из спорта. Я стараюсь инвестировать свои деньги, как могу, но возможность снова выйти на работу крайне высока. Причем не только для меня, но и вообще для любого из этих ребят-бойцов” , - сказал Альварез. Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com [img]https://sports-images.vice.com/images/articles/meta/2016/01/19/weighing-the-options-of-eddie-alvarez-1453218151.jpeg?crop=1xw:0.844574780058651xh;0xw,0 xh&resize=900:*&output-quality=75[/img] Источник: |
|
|
Чейл Соннен примет участие в игровом реалити-шоу «The Celebrity Apprentice» |
Рейтинг мнений:
928
|
Чейл Соннен примет участие в игровом реалити-шоу «The Celebrity Apprentice» -
29.01.2016, 05:48
0
Чейл Соннен примет участие в игровом реалити-шоу «The Celebrity Apprentice» 29.01.2016 Новости Чейл Соннен проведет тест своей деловой хватки на новом сезоне игрового реалити-шоу «The Celebrity Apprentice». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Чейл Соннен Чейлу Соннену, известному своими выступлениями в восьмиугольнике, похоже, на сей раз придется «конкурировать» с несколькими другими бывшими спортсменами в новом сезоне «The Celebrity Apprentice». Бывший претендент на чемпионский пояс UFC в среднем весе присоединится к великой чемпионке мира по боксу Лейле Али и бывшему игроку НФЛ Рикки Уильямсу, в то время, как большой поклонник UFC Арнольд Шварценеггер будет председательствовать в зале в качестве хозяина реалити-шоу восьмого сезона. Соннен — один из величайших трештокеров в UFC является лицензированным агентом по продаже недвижимости в своем родном штате Орегон, открыл магазин по продаже пиццы в 2012 году и является основателем веб-сайта по розничной продаже футболок MMA «BadGuyInc.com». Он 16 раз выступал в восьмиугольнике за девять лет, в том числе неоднократно был претендентом на чемпионский титул. Актриса Брук Берк-Чарвет, бывший игрок НФЛ Эрик Дикерсон, четырёхкратная Олимпийская чемпионка по баскетболу Лиза Лесли и другие звездные участники будут наряду с Сонненом, Али и Уильямсом пытаться выиграть деньги на благотворительные цели на свой выбор. Источник: |
|
|
Метки |
mma, бои без правил, мира, мма, новости, последние |
|
|