![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
03.05.2012, 16:39
Кинерет принадлежал Сирии, без него страна бы загнулась от недостатка пресной.
После очередной войны какой-то Израиль, пусть и присоединил эти Голанские территории, но обязался часть воды отводить в Сирию. Другое дело что Голанские высоты, как пишут, самый экономически развитый район сейчас и они активно торгуют в том числе водой. Но это уже за звонкую монету ![]()
Эм, ну а если в масштабе? Палестницев куда меньше, да и территории куда компактнее. "Геноцидь не хочу"
![]() Соединенные Государства Америки долго образовывались, территории не за один день открывались и поглощались. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
03.05.2012, 16:44
Не понял тебя. Под суверенным ты Палестину понимаешь? По-моему, его даже ООН не признала. Там однозначного общепринятого решения пока нет, если я не ошибаюсь.
Можно просто травить их, как американцы с индейцами делали к примеру. За полвека сократить немало. "Помогать" становиться беженцами оставшимся. Вариантов много, вопрос морали. Израиль пока только сурово огрызается на теракты и все. Но там немного пиковая ситуация, к США сложно применить. Палестнцы веками жили, а потом пришли израильтяне, тоже жившие там давно, сказали, что теперь это их дом и согнали палестнцев в резервации. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
03.05.2012, 16:50
![]() ![]() Но там немного пиковая ситуация, к США сложно применить. Палестнцы веками жили, а потом пришли израильтяне, тоже жившие там давно, сказали, что теперь это их дом и согнали палестнцев в резервации. Но я никак не связываю это с высокоморальностью Израиля. Это просто отсутствие дополнительных рычагов, которые можно было бы задействовать для решения проблемы. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | brmc (03.05.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
03.05.2012, 16:51
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
03.05.2012, 17:09
ООН давно уже не пойми че делает, типа как IIHF в мировом хоккее: вроде формально рулят мировым хоккеем, но NHL с самого начала сказала: "Да иди ты в жопу", потом то же самое сказала и КХЛ, когда раскрутилась - ну и вроде утерлись ребята и продолжили пытаться делать вид, что они всем рулят. Сидят в уголке, генеральскими медальками побрякивают.
Кстати, завтра ЧМ начинается. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
03.05.2012, 17:21
По информации, от людей которые были и жили в Ливии во времена Каддафи и сейчас, у меня сформировалась примерно такая картинка.
1. При Каддафи. Диктаторский режим, но при этом с сильной социальной составляющей. То есть условно так: если будешь слишком долго пялиться на забор дворца Каддафи, запросто можешь получить пулую в лоб или сгнить в тюрьме, но при этом, если ты простой горожанин, имеешь три-ыетыре машины на семью (хороших), БМВ по европейским ценам, ежемесячные мешки продовольствия за копейки для малоимущих, практическое отсутствие необходимости работать для местных жителей, легко доступные наркотики и т.п. 2. Сейчас типичная постреволюционная ситуация: беззаконие и разгул бандитизма. Основной тренд в том, что представители жителей пустыни и всяких племен, которых нагнали в города и чьими руками делалась революция, когда им сказали спксибо и предложили вернуться к себе, вдруг осознали, что жизнь в городах прекрасна и удивительно и уходить они не хотят. Теперь эти банды занимаются выпиливанием друг друга и простых обывателей. Любое имущество можно защитить только силой оружия, денег,если ты не в банде, взять мало откуда можно, рабочих мест мало, да и то на них числятся только определенный процент ливийцев, т.к. они не работают, как я уже писал ранее. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
03.05.2012, 17:53
Я и сам очень не люблю отходить от первоначальной темы, но по-моему я по теме сказал. Я считаю, что у Израиля мощь и давно была и сейчас есть. Я не говорю, что они могли напрямую напалмом проехаться, как это любили американцы в Северном Вьетнаме делать, но несколько вариантов сокращения населения ускоренными темпами я привел. Но они ничего не делают, а только огрызаются на теракты. Поэтому, мне кажется, что в моральном плане в отношении не нужных им палестнцев Израиль еще по-Божески ведет себя.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 6,065
Миксов: 0
![]()
Рейтинг мнений:
4032
|
03.05.2012, 18:22
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | brmc (03.05.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
03.05.2012, 18:27
Понятно, что не только гуманизмом. Это в политике редко на первом плане. Но не совсем однозначно все ИМХО
Так уже основные арабские страны поимели революции и без Израиля в минувшем году ![]() А по сути мусульманская или нет - это спорный вопрос. Нужно определиться до какого столетия назад мы хотим идти ![]() Так и Косово сербское на самом деле. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|