Боец ММА Александр Шлеменко о Мэйуэзере, «новых русских» и политике
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Шлеменко
Фото: Анна Сергеева / Zuma / Globallookpress.com
Российский боец смешанных единоборств, бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко проведет 19 февраля свой первый бой после годичной паузы — с бывшим чемпионом М1 Challenge Вячеславом Василевским. «Лента.ру» побеседовала с Александром о предстоящем поединке, обвинениях в допинге, боксе, Рое Джонсе, политике и многом другом.
«Лента.ру»: 19 февраля вы проведете первый бой после долгого перерыва. Испытываете в связи с простоем особое волнение? Вы вообще волнуетесь перед выходом на ринг?
Обычно не волнуюсь, все-таки уже за все эти годы какой-то опыт накопил. А вот перед этим поединком, наверное, придется поволноваться, как раз из-за такого большого перерыва. До боя еще около трех недель, не могу точно сказать, насколько сильным будет волнение. В любом случае буду с ним бороться.
Участвовали ли вы в выборе соперника? Как его охарактеризуете?
В выборе соперника участия не принимал. Это работа моего менеджера. Вячеслав Василевский — сильный боец, заслуженный мастер спорта по самбо. Отношусь к нему с уважением. Он всегда хорошо готов физически, очень мощно бьет руками. Удары ногами, может, не столь опасны, но я бы не назвал это его слабой стороной. У него их вообще нет.
В прошлом году с вами приключилась неприятная история с недоказанными обвинениями в допинге. На какой стадии находится это дело в данный момент?
По непонятным причинам суд все откладывается и откладывается. Он должен был состояться 2 января. Мы ко всему готовы, все доказательства моей невиновности мы предоставили, хотя и не должны были этого делать, я считаю. Все и так очевидно: я ничего не употреблял. Сейчас мы продолжаем ждать суда, его перенесли на лето. Там уже что-то прояснится. На мою карьеру суд особо не повлияет — это точно.
Недавно вы сказали, что для продолжения карьеры нужно было определиться, зачем вам это надо. Цитирую: «Одно время я не понимал зачем. Сейчас понимаю». Так зачем же?
Дело в том, что сейчас у меня есть то, чего раньше не было. У меня очень много… Назовем их поклонниками. Есть молодые парни, которые мне постоянно пишут в социальных сетях и сильно расстраиваются, когда я проигрываю. После того, как я утратил чемпионский пояс Bellator, мне звонили и писали люди, говорили, что их сыновья плакали. Для меня это было как ножом по сердцу. Я должен отплатить за эти слезы. И самое главное, когда у меня родилась дочка, я ей подарил свой пояс чемпиона. Теперь у меня родился сын, и я ему еще ничего не подарил. Мне нужен чемпионский пояс.
Александр Шлеменко (сверху) и Джаред Хесс
Фото: Edward A. Ornelas / Zuma / Globallookpress.com
Известно, что вы следите за боксом. Можете назвать тройку ваших любимых боксеров?
За боксом действительно пристально слежу, поскольку нахожусь в очень хороших отношениях с Александром Поветкиным. Тройку? Явно на первом месте Саша. На второе поставлю Руслана Проводникова, а на третье — Геннадия Головкина. Мне нравятся зрелищные боксеры. Денис Лебедев еще очень импонирует, но в тройку уже не помещается. (Смеется).
Ваше отношение к Флойду Мэйуэзеру?
Мне он не нравится. Не люблю сделанных спортсменов. Тех, кому подбирают соперников попроще, чью карьеру ведут, как какой-то проект. Мне было бы интересно посмотреть на Мэйуэзера с Головкиным, но боюсь, этого боя уже не будет.
А как вам новый британский чемпион-тяжеловес Тайсон Фьюри, недавно побивший Владимира Кличко?
Никак. Думаю, что Кличко наступил на те же грабли, что и все его соперники. Владимир впервые боксировал с тем, кто реально больше чем он сам. В скучной манере прошел бой, и Владимир его проиграл, причем без вопросов, по делу.
Насколько известно, вы противник эпатажного поведения бойцов перед поединками, так называемого «трэштока». Вы не согласны с тем, что это подогревает интерес к бою, позволяя лучше продать билеты и больше заработать?
Конечно, это подогревает интерес, но «трэшток» «трэштоку» рознь. У кого-то это получается естественно, даже очень хорошо. Но есть такие, кто перегибает палку. У нас в стране это просто не принято. У нас таких бойцов не любят.
Недавно на ринг вернулся Федор Емельяненко. Что вы думаете по поводу его первого боя после трехлетнего перерыва и какого продолжения его карьеры ожидаете?
Его победа была абсолютно предсказуема. Не знаю ни одного человека, кто бы думал, что Федор в том бою с Сингхом проиграет. Жду от него дальнейших побед, уже над более сильными соперниками. Если он захочет вернуть чемпионские титулы, он спокойно это сделает. Я в этом уверен. Мастерство и скорость он не растерял. Если он решит больше не драться, значит, ему это просто не нужно.
В последнее время стало модно получать российское гражданство. Как относитесь к ситуации с Роем Джонсом и Джеффом Монсоном? Полезно ли это, на ваш взгляд, для российского спорта?
Я к этому очень плохо отношусь. Считаю, это просто унизительно. То, что гражданством нашей страны так легко разбрасываются — позор России. У нас есть множество соотечественников из бывшего СССР, которые родились еще в Союзе, прожили всю жизнь в России, но не могут получить гражданство. Даже моему ученику Александру Сарнавскому отказали в паспорте. Он в детском возрасте переехал в Омск из Казахстана. Причем тогда это был еще СССР, так что в Казахстане он, по сути, даже не жил. Ему паспорт не дают, а дают непонятно кому — тем, кто не собирается здесь жить и связывать свою судьбу с Россией. Я этого не понимаю.
Рой Джонс
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Есть мнение, что такие люди, как Рой Джонс и Джефф Монсон, могут популяризировать спорт, в частности бокс и смешанные единоборства в России.
Я так не считаю. Популяризировать спорт надо с помощью своих героев, нельзя выискивать их за рубежом. У нас есть свои чемпионы, но они почему-то особо никому не интересны. Проще взять кого-то из-за границы.
Вы — ярый сторонник ЗОЖ. В недавнем интервью вы сказали, что «против России идет серьезная война, направленная на полное истребление нации с помощью алкоголя». Не могли бы пояснить, кто ее ведет?
Эта война идет давно, но пояснить это я не могу. Я знаю, кто эту войну против России ведет, но не скажу.
В политику не думали идти, как Виталий Кличко или Мэнни Пакьяо?
Я об этом думал. Более того: я постоянно об этом думаю, но пока не знаю, стоит оно того или нет. Я уже давно интересуюсь политикой. Не исключаю варианта, что окажусь в ней. Я никогда не ждал предложений или каких-то подачек, а всего добивался сам. Так и тут. Если я приму решение уйти в политику, то займусь этим всерьез и добьюсь всего сам.
Вы говорили, что готовы драться еще 10 лет. Есть соперники, с кем хотелось бы встретиться, кому хочется бросить вызов?
Таких соперников много, но перечислять их не буду. Лидеры всех рейтингов — вот с ними я хочу драться.
Беседовал Михаил Потапов
UFC on Fox 19: Лиото Мачида — Дэн Хендерсон 2 -
30.01.2016, 06:17
По информации бразильских СМИ, бывший чемпион UFC в полутяжёлом весе 37-летний Лиото Мачида проведет матч-реванш с 45-летним ветераном Дэном Хендерсоном. Планируется, что второй поединок Мачиды и Хендерсона состоится 16 апреля на турнире UFC on Fox 19.
Напомним, что первый бой Лиото Мачиды и Дэна Хендерсона состоялся в феврале 2013 года, тогда победу раздельным решением судей получил Мачида. После этого карьеры обоих бойцов пошли на спад, оба провели по 7 поединков, однако и заработали тяжелые поражения. Хендерсон из 7 боев выиграл лишь 2. А Мачида из 7 поединков выиграл 3.
Стоит отметить, что в главном событии турнира UFC on Fox 19 состоится поединок российского легковеса Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона за право выйти на титульный бой в легком дивизионе. Помимо этого, на данном турнире состоится поединок Рашада Эванса и Маурисио Руа. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кит Турман рассказал о том, почему Конор Макгрегор победил Жозе Альдо -
30.01.2016, 06:20
Чемпион мира по версии WBA в полусреднем дивизионе, непобежденный американец Кит Турман высказал своё мнение о прошедшем в декабре 2015 года поединке Конора Макгрегора против Жозе Альдо. По мнению Турмана, Альдо совершил роковую ошибку, чем и воспользовался Конор.
Напомним, что сам Кит Турман 12 марта проведет поединок с бывшим чемпионом мира Шоном Портером.
Цитата
«Конор Макгрегор сделал своё дело всего за 13 секунд. Я не особо смотрел бои Макгрегора, но ранее слышал о его боксерских навыках. При этом, я не был впечатлен Жозе Альдо, который прыгнул своим подбородком на Конора, а тому всего лишь оставалось взять и донести свой удар до цели. Очевидно, что конкретно ничего нельзя говорить о боях, которые заканчиваются так рано, но тут была провальная ошибка. Альдо должен был понимать, что нельзя так бросаться на человека, у которого есть хорошие навыки бокса. Макгрегор увидел атаку, он увидел этот провал и воспользовался им, донеся до цели свой удар, затем Альдо упал и Конор начал добивать его, в следствие чего и остановили бой. Я полностью согласен с этой остановкой. Да, Альдо был в сознании, но он находился в ужасающем положении. И если вы действительно хотите выиграть бой, то никогда не позволите себе находиться в таком положении», — заявил Кит Турман.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион UFC Кейн Веласкес (13-2), в последние годы практически не выступающий из-за травм, в скором времени перенесет очередную операцию.
Об этом сообщил президент UFC Дэйна Уайт:
«У Кейна проблемы с межпозвоночным диском, и ему придется лечь под нож. Есть и хорошие новости — это не выведет его из строя надолго.
Он будет прооперирован, и ему понадобится примерно четыре недели на восстановление. Так что это хорошая новость», — сказал Уайт. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Анонс Bellator 148: Daley vs. Uhrich -
30.01.2016, 06:21
На выходных мы увидим два турнира крупнейших промоушенов: в Ньюарке, штат Нью Джерси пройдет UFC on FOX 18: Johnson vs. Bader и на противоположном берегу континента днем ранее во Фресно, штат Калифорния - Bellator 148: Daley vs. Uhrich.
Более детально разберем второй ивент, который состоится в Savemart center. Его максимальная вместимость 18 000 человек. Стоимость билетов: $25, $28, $43, $63 и $203. С 2006 г. эта площадка уже размещала у себя 2 турнира BELLATOR.
В карде заявлено 11 боев, и он за все время успел претерпеть 7 изменений, 3 из которых связаны с травами бойцов (в т.ч. снятие главного боя Кошчек против Сэкора).
Более детально будет разобран главный кард, однако и некоторые предварительные бои достойны внимания. Даже не смотря на то, что вначале карда имеются спортсмены с небольшим опытом в профи, а то и вообще без такого, они все же ранее дрались, но по любителям.
Схватки между пенсионерами, что принято считать для BELLATOR нормой, мы не увидим. Максимальный возраст атлета в карде – 34 года.
Букмекерские конторы выставили коэффициенты, в отличие от событий UFC, буквально за несколько дней до взвешивания и то – исключительно на главные бои.
Отметим относительно недавние изменения в промоушене – женские поединки. На официальном сайте из 144 бойцов – 13 женщин. Они представляют весовые категории, которых нет в UFC: 125 и 145 фунтов, т.е. наилегчайший и полулегкий вес. Скотт Кокер в недавнем интервью порталу mmajunkie.com объявил, что в скором времени среди девушек будут разыграны чемпионские пояса. На сайт еще не добавлена недавно подписанная россиянка – Анастасия Янькова (2-0), которая будет драться уже 16.04.16 в рамках наилегчайшего веса.
В этом же весе во Фресно в клетку выйдут Амбер Такетт (1-1) и Илима-Лей Макфарлэйн (2-0). Последняя в свои 25 лет имеет в активе 5 боев по любителям, 4 из которых она выиграла досрочно. Вот видео одной из таких побед –
Президент BELLATOR так же сообщил новость, которая может обрадовать фанатов ММА: в середине 2016 г. он попытается организовать бой чемпиона в тяжелом весе, нашего соотечественника – Виталия Минакова (17-0), который с апреля 2014 г. не дрался под флагом американского промоушена.
После небольшого обзора общей информации и актуальных новостей, переходим к главному карду.
Райан Кутюр (10-3) против Пэтрики Фрейре (14-7) – легкий вес.
Сын члена Зала Славы UFC на 3 года старше бразильца и почти на 8 см выше. Райан базовый борец, с 2008 г. выступал по ММА как любитель (5-1-1). После успешных выступлений в STRIKEFORCE был подписан в UFC, где из-за старых конфликтов его отца и промоушена, президент Дана Уайт не разрешил присутствовать Рэнди в качестве углового. Повлияло ли это обстоятельство или что-то иное, но Райан проигрывает первый раз нокаутом Россу Пирсону (18-10, 1-NC). Затем потерпел поражение судейским решением и ушел из UFC.
Сейчас Кутюр обладает серией из 4 досрочных побед, а его поединки не прошли половины из отведенного времени. В целом из 10 выигрышей - 6 благодаря сабмишенам. Техника от отца несколько отличается. Райан может работать в стойке – особым нокаутирующим ударом не обладает. Любит клинчевать и работать коленями, переводить в партер и завершать схватку приемом.
Фаворит предстоящего боя - Пэтрики Фрейре заменил Дэрека Андерсона (13-2, 1-NC), которому 05.12.15 проиграл раздельным решением. Это было второе поражение Дереку - в 2013 г. бразилец проигрывал единогласно.
У него есть младший брат – Патрисио Фрейре, который выступает в полулегком весе BELLATOR, но также отличается агрессивной манерой ведения боя. Его победа в поединке с Вайхелем номинирована в категории «возвращение 2015 г.».
Старший брат не дрался в таких именитых организациях как Кутюр, но бойцы, выходившие в клетку против Питбуля были не менее опасные. Так, придя в BELLATOR сразу в первом бою Пэтрики нокаутировал бывшего чемпиона легкого весе WEC – Роба МакКуллоута (19-8). Затем были серьезные противостояния против Майкла Чендлера (14-3), Эдди Альвареса (27-4). Искрометная битва с Альваресом, пройди она в UFC, принесла бы обоим атлетам бонус за бой вечера. Кто не видел – вы многое потеряли.
Фрейре из 14 побед – 9 заработал нокаутами, из-за чего является очень опасным соперником для Кутюра. Можно сказать один из первых достойных конкурентов после ухода из UFC. Однако его достоинства могут быть перечеркнуты двумя обстоятельствами: 1. выход на замену менее чем за 20 дней; 2. превосходство Кутюра в антропометрии.
Если в поединках с Дэвидом Рикельсом (16-4, 1-NC), Сэдом Эйводом (18-7), Дереком Андерсоном (13-2, 1-NC) вопрос антропометрии был в определенной степени решен, то, как скажется отсутствие полноценной подготовки под конкретного соперника – пока неизвестно. Вот наглядный пример убийственной работы на средней дистанции бразильца с более высоким спортсменом:
Как именно завершится поединок – сказать тяжело, но скорее всего он не продлится все отведенное время. Во время просмотра боя помните, что здесь мог бы биться Александр Сарнавский (32-3), если бы не непонятное увольнение (из 8 боев в BELLATOR – 3 поражения, из которых 2 решениями, при большинстве ярких и досрочных побед).
Тони Джонсон младший (9-2) против Рафаэля Батлера (9-1-1) – тяжелый вес.
Казалось бы бой двух тяжей, которые бьются в США и кроме того, что они подписаны BELLATOR им больше не чем гордиться. Но данное мнение ошибочно.
Батлер, который старше своего визами на 3 года, выступает в профессиональном ММА с 2010 г., а ранее был профессиональным боксером (35-12, 1-NC). В 2004 г. выиграл национальный чемпионат США по любительскому боксу «Золотые перчатки» в супертяжелом весе. Этот же чемпионат выигрывали в разные годы Рой Джонс младший, Андрэ Берто – последний соперник лучшего боксера вне зависимости от весовых категорий Флойда Мейвезера, который, кстати, аналогично побеждал на данном соревновании.
Рафаэль Батлер все свои бои завершает досрочно: 6 из 9 побед нокаутами. Крайний бой выиграл в первом раунде сабмишеном. Его соперники в ММА не были ТОП-атлетами, не смотря на то, что исключительно в BELLATOR у него уже 6 боев. Преимущественно свою тактику выстраивает на работе руками и переводах в партер. В поединке с Ником Россбороутом (25-19-1) Батлер был наказан за умышленный ударом головой наотмашь в партере.
Тони Джонсон младший является фаворитом. С 2008 г. в профессиональном ММА. Выигрывал Александра Волкова в крайнем бою решением. В клетке встречался ранее с Дэниелем Кормье (17-1) и Тимом Сильвой (31-10, 1-NC): первому проиграл, второго выиграл. Бился два раза за два прошедших года – оба раза побеждал: решением и техническим нокаутом. Его оппозиция по качеству была намного лучше, чем противники Батлера.
Никто из обоих спортсменов еще ни разу не был нокаутирован. Останется ли это утверждение в силе – поединок покажет, но предположить стоит, что Тони Джонсон младший будет наисерьезнейшим испытанием для Рафаэля Батлера.
Опять же – при просмотре помните о том, что один из них может оказать соперником Виталия Минакова, либо что здесь мог бы биться Александр Волков (24-6), который так же как и Сарнавский, не совсем объяснимо уволен (из 9 боев 3 поражения – 2 решением).
Крис Ханейкатт (6-0, 1-NC) против Пола Бредли (22-6, 2-NC) – полусредний вес
Андердогу Полу Бредли 32 года. Начав карьеру с 2006 г. в ММА, к настоящему моменту он стал отличным универсалом. Базовый борец, но преимущественно предпочитает работать в стойке, не смотря на то, что пропускает много ударов. Бился во многих знаменитых американских промоушенах: в STRIKEFORCE встречался в клетке с Люком Рокхольдом (15-2) в рамках среднего веса. Нынешний чемпион UFC превосходил Бредли во всех параметрах, и в итоге бой закончил нокаутом. После этого Пол Бредли спустился в полусредний вес. С июня 2012 г. досрочно не выигрывал. Последнее время чередует победы с поражениями.
Крис Ханейкатт на 5 лет младше своего соперника. В борьбу пришел в 4 года, а в 2006 г. стал членом юниорской национальной команды. Так же как и Бредли обладает титулом «All-American» - только у него Division I NCAA (National Collegiate Athletic Association - национальная университетская спортивная ассоциация).
По ММА бьется с 2013 г. Из 6 побед – 4 нокаутом. Как и Бредли, Ханейкатт ранее бился в среднем весе, но по приходу в BELLATOR спустился на категорию ниже.
В июле 2015 г. они встречались в клетке, бой тогда прошел преимущество в стойке, но во втором раунде из-за столкновения головами у Бредли открылось рассечение и поединок был остановлен.
У Ханейкатта хорошо проходили джебы. Он больше чем Бредли боролся, осуществлял контроль у сетки. В случае если бы поединок дошел до решения, Крис сохранил ноль в графе поражений.
Пол Бредли сказал, что будет более агрессивнее и динамичнее – другого ничего менять в стратегии боя не будет. Сдержит ли он свои слова и кто все же окажется победителем в рубке между двумя борцами? Увидим ответы в ко-мейн ивенте.
Пол Дэйли (37-13-2) против Энди Уриха (11-5) – полусредний вес
Немного истории о наиболее знаменитом 32-летнем бойце всего карда. Гражданин Англии, Пол Дэйли, имеет 52 боя в ММА с 2003 г., в единоборства пришел в 18 лет. Начинал с карате, потом был муай тай и кикбоксинг (21-1).
Бился в 2010 г. в UFC, но с весьма печальными последствиями. Джош Кошчек (17-10) во время схватки с Дэйли не проявил особого желания сражаться, несколько раз симулировал, как утверждают некоторые специалисты «чтобы таким образом получить победу судейским решением»:
Это все очень расстроило Пола Дэйли (победитель становился официальным претендентом на бой с Сент Пьером и получал статус тренера в TUF) от чего он, проявив весьма не спортивное поведение, после окончания поединка ударил Кошчека:
Дана Уайт весьма жестко отреагировал на подобное поведение, сказав, что даже если Дэйли станет бойцом №1 p4p, он все равно никогда больше не будет драться в UFC:
Затем были яркие выступления в STRIKEFORCE: зубодробительное противостояние с Ником Диазом (26-9, 2-NC); схватки с Тайроном Вудли (15-3) и Казуо Мисаки (25-11-2, 1-NC). В менее известных промоушенах не менее зрелищно дрался с Дэниэлем Вайхелем (36-9) и Джейком Шилдсом (31-8-1, 1-NC).
Пол Дейли успел подраться и в России. Противостоял ему нынешний боец UFC – Александр Яковлев (22-6-1). Именно тогда Дэйли потерпел крайнее поражение в своей карьере. Яковлев тактически переиграл англичанина, постоянно клинчуя и переводя в партер Александр свел его лучшее бойцовские качестве к минимуму.
В настоящий момент Кошчек интересен для реванша с Дэйли в середине 2016 г., о котором Скотт Кокер рассказал недавно. Джош проиграл 5 последних боев в UFC – 4 досрочно. Только с 2009 по 2015 гг. он пять раз снимался с боев из-за травм. Зачем он BELLATOR с такими рекордом и характеристиками, кроме как для реванша с Дэйли – не ясно. Есть более достойные атлеты для подписания.
В своем аккаунте в facebook англичанин ведет троллинг американца. Он расклеивает объявления о пропаже и розыске Кошчека.
Сейчас Пол Дэйли обладает различными званиями: чемпион Европы и Мира по муай тай, и некоторых альтернативных ММА-организаций, однако бои за титулы в ТОП-организациях он либо проигрывал, либо из-за лишнего веса бой терял статус титульного.
Англичанин характеризуется как ударник (который, не смотря на правостороннюю стойку, обладает убийственным ударом с левой руки): из 37 побед – 27 нокаутов. Он выиграл в 5 последних боях. Крайний раз бился по правилам кикбоксинга на совместном ивенте Glory и BELLATOR – DYNAMITE 1 – и скорее всего еще будет биться – ибо Кокер скоро анонсирует очередной аналогичный турнир.
Сейчас у него мало конкурентов за пределами UFC. Потенциально интересные поединки - это битва с чемпионом Андреем Корешковым (18-1) и реванши с Даниэлем Вайхелем, с бойцом WSOF Джейком Шилдсом. Сам же Дэйли заявил, что рад побиться с Вандерлеем Сильвой (35-12-1, 1-NC) в 185 фунтах (средний вес). Кто будет следующим соперником пока рано говорить, т.к. андердог может преподнести англичанину сюрприз.
Энди Уриху 30 лет. Умеет работать как в левше, так и в правше. Три его последних поединка прошли всю дистанцию, и победы ему были отданы решением судей. Из 5 поражений - 4 досрочных. Он является более универсальным, но вряд ли сможет конкурировать в стойке с таким агрессивным панчером. Серьезных оппонентов в клетке против себя он не видел. Для Уриха – это второе пришествие в BELLATOR и сразу самая серьезная проверка на прочность. Его предыдущая тактика на бой – это работа в стойке с последующим клинчем и работой в нем либо переводом в партере. Если Энди Урих смотрел поединки Пола Дэйли с Яковлевым или Вудли и построил грамотный план на бой, то у него вполне есть шансы на победу. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Слава Василевский приглашает на турнир М-1 Challenge 64 -
30.01.2016, 06:22
Вячеслав Василевский приглашает всех на грандиозный турнир M-1 Challenge 64, в рамках которого ему предстоит поединок против одного из лучших ударников российского ММА, грозного нокаутера Александра Шлеменко [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Константин Ерохин уволен из UFC -
30.01.2016, 13:26
Российский боец смешанных единоборств Константин Ерохин (9-3) сегодня был уволен из UFC. Также, промоушен №1 в мире ММА, покинули еще 9 бойцов.
Свой дебютный поединок в UFC, Ерохин провел в 24 января 2015 года, проиграв Виктору Пеште, единогласным решением судей. Абсолютно с тем же результатом, закончился и второй поединок Константина в заокеанском промоушене, в бою с Габриэлем Гонзагой 11 декабря прошлого года. После данных неудач, руководство UFC и приняло решение, "расстаться" с "Русским Медведем".
Результаты Bellator 148: Daley vs. Uhrich -
30.01.2016, 13:29
Предлагаем вашему вниманию результаты турнира Bellator 148, в главном бою которого Пол Дэйли столкнулся с Энди Уричем.
Венер Галиев: Конечно, фразу Гаджиева про «старика» я воспринял с юмором -
30.01.2016, 13:45
Участник турниров FIGHT NIGHTS, двукратный чемпион мира по боевому самбо и неоднократный победитель международных турниров по ММА Венер Галиев рассказал, как отреагировал на шутку Камила Гаджиева про «старика» из Уфы и рассказал о философии восприятия боя.
«Конечно, фразу Камила Гаджиева про «старика» я воспринял с юмором. А вообще, на подобные разговоры я реагирую спокойно, уже привык. Просто даже телекомментаторы, работавшие на моем поединке с Ахмедом Алиевым, делали акцент на моем возрасте и чуть ли не каждую минуту повторяли фразу «сорокалетний боец, сорокалетний боец…». Тем самым, мне кажется, они принижали Алиева, что он вышел со мной драться, будто с ним вышел драться не какой-то боец, а паралимпиец. Жаль, что ни все и не всегда обращают внимание на мое мастерство и на мои заслуги, а зацикливаются на моем возрасте. Не смотрите в мой паспорт, я жду не дождусь соперника, который будет в 2 раза моложе меня (смеется).
Мало кто смотрит, что я в хорошей форме. Со мной работают молодые ребята по 25 лет, и мало кто может мне что-то противопоставить не только в спарринге, но даже в специальных упражнениях, в ускорениях, в силовых упражнениях.
Я выхожу на поединок прежде всего, чтобы получить для себя удовольствие, чтобы вспомнить те ощущения. Я уже не стремлюсь в UFC или какие-то другие промоушены. Я просто выхожу в клетку и получаю удовольствие от боя. К слову, о возрасте. Многие в 32 года уже собираются карьеру заканчивать, а я в 32 года только в первый раз чемпионат России по боевому самбо выиграл. У меня по большому счету в 32 только разгар карьеры в ММА начался (смеется)», - сказал Алиев. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дана Вайт: “Веласкезу на восстановление потребуется всего 4 недели” -
30.01.2016, 19:16
Дана Вайт: “Веласкезу на восстановление потребуется всего 4 недели”
КАТЕГОРИЯ: Новости | Опубликовано: 30 января 2016, 19:01
Появились новости о том, что Кейн Веласкез может вернуться в октагон гораздо быстрее, чем это могли предположить фанаты.
Президент UFC, Дана Вайт рассказал, что Веласкезу на восстановление после операции на спине потребуется всего 4 недели. Однако заметим, что официальной даты возвращения экс-чемпиона в клетку пока еще нет.
“У него проблемы с межпозвонковым диском в спине, - рассказал президент промоушена. – Ему, в действительности, потребуется хирургическое вмешательство. Но хорошие новости заключаются в том, что восстановление не затянется надолго”.
Кейн Веласкез (13-2) должен был встретиться с чемпионом, Фабрисио Вердумом в мейн-ивенте турнира UFC 196 в Лас Вегасе 6 февраля. Однако Веласкез снялся с турнира из-за проблем со спиной. Спустя сутки, уже Вердум заявил о том, что также не сможет выступить из-за травмы. Таким образом, кард потерял номерной статус и теперь называется UFC Fight Night: Hendricks vs. Wonderboy.
А турнир UFC 196 теперь пройдет 5 марта, и хэдлайнерами станут Рафаэль Дос Аньос и Конор МакГрегор.
Вердум (20-5-1) одержал победу над Веласкезом в третьем раунде на UFC 188 в июне прошлого года. Теперь неизвестно, сохранит ли Веласкез статус претендента № 1, когда вернется в клетку. Неизвестна и дата возвращения самого Вердума, но ожидается, что это произойдет в первой половине 2016 года.
Веласкез также не будет долго находиться на скамейке запасных, по словам Вайта.
“Да, восстановление не должно занять много времени, и это хорошие новости”, - сказал Вайт.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]