Михаил Малютин: "Хочу разобраться в себе и в том недоразумении, что произошло" В прошедшем на 10-м этапе "Кубка Содружества Наций" титульном бою за звание чемпиона ProFC в легком весе Михаил Малютин, тренирующийся сегодня в америкнском клубе K-Dojo, уступил ветерану Pancrase Fighting Championship Гору Арутюняну. Поединок с обладающим армянскими корнями французом продлился 3 полных раунда; в итоге Гор Арутюнян одержал победу решением судей.
Мы поговорили с Михаилом о прошедшем турнире и его выступлении в титульном бою.
Михаил, чему посвятили себя после титульного боя в Ереване? Чем занимаетесь?
Занимаюсь исключительно здоровьем. Я сейчас в Москве и восстанавливаюсь после приступов бронхита. Перед поездкой в Ереван я сильно заболел. А уделить внимание своему состоянию мне предоставилась возможность только сейчас. Я уверен, именно мое плохое самочувствие и стало причиной того, что я не смог досрочно завершить бой с Гором Арутюняном. Кстати, как оцениваете Вашу встречу с французским спортсменом?
Честно говоря, у соперника технический арсенал был намного ниже, чем мой. И, в целом, я не могу назвать его сильным бойцом. В любой другой день я смог бы оказать ему достойное сопротивление. Но, как уже говорил, подкачал меня бронхит. Поэтому я не смог реализовать все свои планы на ринге и провел далеко не все приемы, которые обычно демонстрирую на ринге.
К тому же было очень много нарушений со стороны судей. Я это понимал, но как это исправить? Все в совокупности и повлияло на исход поединка. Михаил, чем планируете заниматься в ближайшее время? Впереди очередные бои или отдых?
В воскресенье я улетаю в Америку на подписание нового договора об участии в боях в будущем году. Но в 2010-м боев никаких больше не планирую. Для меня это был тяжелый год. Плюс хочу разобраться в себе и в этом недоразумении, что произошло. Я благодарю всех, кто поддерживал меня. Всех, кто приехал в Армению вслед за мной и болел в зале, и всех тех, кто болел за меня у экранов. И спасибо, что поддержали меня после боя. Ирина Сокол [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] profc.ws
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Не много спорных тем могут так разделить бойцов и фанатов спорта как тема боев между соклубниками. На прошедшем турнире UFC 123 два давних друга и партнера по тренировкам встретились в клетке, Марк Муньоз (9-2) и Аарон Симпсон (7-2). Муньоз рассказал, что победа решением судей над другом заставила испытать странные чувства.
Несмотря на победу и одобрение зрителей от зрелищности боя, Муньоз признался, что предпочел бы не переживать такой опыт.
«Я старался разнести его защиту, но не получилось», - рассказывает Марк Муньоз. – «Все это сложно, потому что он мой хороший друг и это было дико. У меня были странные мысли в течение боя. Странно бить в лицо своего друга».
После окончания спортивной карьеры в борьбе, оба решили выступать в MMA и совместно отрабатывали навыки бокса и джиу-джитсу.
«У нас хорошая дружба. Но вскоре мы оказались в одной организации, дрались в одной весовой категории, а потом бум! Мы деремся друг против друга. Круг замкнулся».
Дружеский настрой сохранялся во время интервью перед боем, продолжился на взвешиваниях, где они перед репортерами и фотографами встали в стандартную стойку для борьбы. Тот же уровень взаимного уважения читался и в бою и в интервью после боя. Тем не менее, это было трудно. После боя они обменялись текстовыми сообщениями.
«Я должен сказать, это было весьма странно. Мне это совсем не понравилось. К сожалению, мы должны были это сделать, но я всегда к тебе испытывал уважение», - написал Аарон Симпсон.
Был и позитивный момент боя, Марк надеялся разделить приз «Лучший бой вечера» с Аароном, но получили приз и бонусные чеки Джордж Сотиропоулос (14-2) и Джо Лаузон (19-6).
«Мы все поставили на кон», - говорит Муньоз. – «Я был разочарован. Я не предполагал, что Сотиропоулос или Лаузон покажут захватывающий бой, но он завершился досрочно… Я думаю, мы показали самый захватывающий бой, но не знаю, все пошло иначе».
Бас “El Guapo” Руттен (28-4) все испытал в этом виде спорта. Как пионер спорта, он проводил с 1993 года поединки с Масакатсу Фунаки (39-13), Кеном Шемроком (28-14), Френком Шемроком (23-10), Морисом Смитом (12-13), Гаем Мезгером (30-14). Эти бои помогли заложить основу для нового спорта и эволюции смешанных единоборств. Один из первых бойцов, тренировавший все аспекты боя, он перешел от драки стульями в баре до поединков по зарождающимся еще правилам MMA в 90-х. Сейчас “El Guapo” уделяет основное время развитию своего зала и команды, а так же является ведущим в программе об этом спорте на телевидении.
Вы занятой человек, Бас, с вашим залом, командой, комментаторской должностью, шоу “Inside MMA”…у вас очень много дел. Как вам удается совмещать все это?
Бас Руттен:О, это очень сложно. Я только осознал, что мне нужно идти на шоу для награждения, затем на следующий день я должен уехать для съемок, которые я делаю…Очень много всего. Есть еще и иные дела, которые требуют внимания. Вы заметили, как они устроены? Они следуют друг за другом ( смеется).
Вспоминая вашу карьеру бойца, что для вас было самым великим событием?
Бас Руттен:Я думаю, мой рематч с Фунаки. Это была третья защита пояса. Конечно, завоевание пояса было важным событием. Но этот парень побеждал меня уже, так что когда я его победил… это было очень важно для меня и для моей карьеры.
Ваша работа комментатором на турнирах Pride сделала вас публичной фигурой, своим среди работников СМИ. Какие бои вы не сможете забыть из той эпохи?
Бас Руттен: Практически любой, где участвовал Казуши "The Gracie Hunter" Сакураба (26-14) или Вандерлей Сильва (33-10). Сильва был машиной для убийств в то время, избивал каждого. Конечно Мирко "Cro Cop" (27-8) и Ходриго Ногейра (32-6) нельзя забыть. Бой "Cro Cop" против Федора Емельяненко (31-2). Первый бой Федора и Ногейры. Мы видели очень много хороших боев там. Я помню Сакурабу против Алана Гоеса (10-5). Господи.. это был отличный бой. Я бегу к людям, которых знаю с тех самых пор, Джейкоб "Stitch" Дюран (катмен) и "Doc" Гамильтон (рефери) и другие, кто должен быть там, и мы говорим о том, насколько это круто было. А наутро мы все вместе проводим время за завтраком в Хилтоне. Помню один раз мы сели в другой части ресторана, я спросил, почему мы изменили место. Мне сказал кто-то, что из-за меня. Я спросил «Почему? Что я сделал?». Вероятно, я был пьян и натворил там что-то прошедшей ночью. Это были потрясающие времена. Мне очень нравился Pride.
Много фанатов начали следить за MMA после того, что они увидели бои, проходившие в Японии. Каковы ваши мысли о сегодняшнем состоянии спорта в Японии?
Бас Руттен: Япония просто восхитительна. Но им очень нужен новый боец высокого уровня в стране, такой как Сакураба. Но все знают, что такого сложно найти. Если они не смогут, я не думаю, что организации смогут стать такими же значимыми как Pride.
В списке бойцов у Strikeforce кого бы вы выделили?
Бас Руттен: Я немного предвзят, конечно, но Алистар Оверим (33-11), потому что он из Голландии тоже, и он все делает в доминирующем стиле. Он проносится сквозь людей, отбрасывает их налево и направо. Еще "King Mo" Лаваль (7-1), он в некотором роде шоумен. Джейсон “Mayhem” Миллер (24-7), он хорош. Эти парни мне нравятся. И конечно, я хочу видеть еще раз бой Гилберта Мелендеза (18-2) и Джоша Томпсона (18-3), это были отличные бои. Мне очень нравится оба этих бойца. Еще нравится Ник Диаз (23-7). Мне нравится его характер, со всем его гневом. Он делает отличную работу. Умный парень.
ps. О Федоре Бас почему-то умолчал...
Последний раз редактировалось СмакРоман; 26.11.2010 в 15:32.
Док.фильм о Вячеславе Дацике, показанный на днях по ОРТ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион М-1 Challenge Гурам Гугенишвили: "Не буду чемпионом пока не побью всех достойных претендентов" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] можно назвать настоящим космополитом: грузин, выступающий сегодня за Украину, который добился самого большого успеха в своей карьере на сегодня в России. Наше эксклюзивное интервью с бойцом и его тренеров Иосебом Коберидзе на основе вопросов участников форума. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Машина разрушения Жермейн де Рандами грядет в ММА
Вы могли и не слышать имя Жермейн де Рандами, если не увлекаетесь тайским боксом, но голландская ударница, перешедшая в ММА, планирует быстро изменить это в 2011 году [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вячеслав Василевский и Алексей Чугреев: "У российского миксфайта большое будущее!" (вторая часть)
Вторая часть интервью чемпиона M-1 Selection Вячеслава Василевского и его тренера Алексея Чугреева посвящена ММА, а конкретно - поединку с Томашем Наркуном, который состоится 12 декабря на турнире M-1 Challenge XXII в Москве. Также спортсмены расскажут о том, насколько полезен был для них семинар по бразильскому джиу-джитсу, который провел в Санкт-Петербурге специалист мирового уровня Винни Магальяеш
Рэнди Кутюр не планирует в ближайшем будущем вернуться в ММА. На очереди, начиная с декабря, съемки в фильме Setup (Подстава) с фифти сентом и Брюсом Уиллисом. Сюжет крайне оригинален - ограбление ювелирного -> подстава одного грабителя другим -> месть.
Затем с марта 2011 съемки в сиквеле Expendables. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
С сегодняшнего дня в продажу поступает ограниченным тиражом именная партия из 200 наручных часов от Андерсона Силвы при содействии с калифорнийской маркой Meister International. Цена 250 баксов
Озолотить Силву здесь: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]