Бадра Хари приговорили к двум годам заключения -
03.11.2015, 09:15
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бадра Хари приговорили к двум годам тюрьмы по делу об избиении биснесмена Коэна Эверинка на музыкальном фестивале Sensation White в 2012 году с возможностью выхода по амнистии через 10 месяцев.
На прошлой неделе голландский суд постановил, что Бадр Хари обязан выплатить штраф в размере 37 000 евро за причиненный моральный и физический ущерб и отправится в тюрьму на срок не менее 6 месяцев ввиду того, что ранее марроканец уже отбыл в тюрьме 4 месяца.
Несмотря на то, что Бадра на прошлой неделе ждали в суде, он сумел попасть в неприятности снова, ударив сотрудника гостиницы, что попало в объективы камер видеонаблюдения: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Главный психиатр РФ заявил о психических аномалиях у 80% школьников -
03.11.2015, 09:43
Большинство российских школьников и воспитанников детских садов страдают психическими аномалиями развития, сообщил гендиректор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе.
"Среди дошкольников психические аномальные развития - 60% от общего числа учащихся, у школьников - 70-80%", - сказал Кекелидзе на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья.
Кроме того, у 30% школьников отмечается социальная дезадаптация.
По его словам, на пути к решению проблемы удалось добиться возвращения в школы врачей. "На данный момент всего один врач на три школы, но это уже достижение", - отметил Кекелидзе.
Главный психиатр Минздрава РФ отметил, что школьные врачи будут обязаны иметь психиатрическое образование. "Мы проводим курсы для наших коллег. Школьный врач должен делать все, чтобы дети не попадали в психоневрологический диспансер", - заявил Кекелидзе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тем временем Путин у меня в телевизоре все каналы попередвигал. Убрал подальше "РБК" и "2x2", а придвинул поближе "Россию 24" и "Звезду"
Цитата
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 13.07.2015 257-ФЗ «О внесении Изменений в Закон РФ «О средствах массовой информации» и ФЗ «О связи».
Цитата
К обязательным общедоступным телеканалам и (или) радиоканалам относятся:
1) общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы, перечень которых утверждает Президент Российской Федерации в целях сохранения и обеспечения единого информационного пространства Российской Федерации;
Не было бы мне лень, я бы взял и порушил всё "единое информационно пространство". Так что следующим шагом надо запретить настраиваемые телевизоры.
Тем временем Путин у меня в телевизоре все каналы попередвигал. Убрал подальше "РБК" и "2x2", а придвинул поближе "Россию 24" и "Звезду"
Угу. Злодеи. Был у меня 2х2 запоролен. А теперь он на месте какого-то другого, незапароленного канала. Благо дитё им уже мало интересуется. И лайфньюс на другую кнопку переехал. Кругом враги.
Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, над которой бились десятки лет все ученые мира, признался, что знает, как управлять Вселенной, а потому не видит смысла «бежать за миллионом».
Перельман рассказал, что еще школьником представлял СССР на математической олимпиаде в Будапеште. «Готовясь к олимпиаде, мы пытались решать задачи, где непременным условием было умение абстрактно мыслить. В этом отвлечении от математической логики и был главный смысл ежедневных тренировок. Чтобы найти правильное решение, необходимо было представить себе «кусочек мира». Если говорить об условных и безусловных рефлексах, младенец с рождения познает мир. Если можно тренировать руки и ноги, то почему нельзя тренировать мозг?» – сказал Перельман в интервью исполнительному продюсеру московской кинокомпании «Президент-фильм» Александру Забровскому.
Математик признался, что не может припомнить ни одной задачи той поры, которая казалась неразрешимой. «Неразрешимой... Пожалуй, нет. Труднорешаемой. Так точнее. Помните библейскую легенду о том, как Иисус Христос ходил по воде, аки посуху. Так вот мне нужно было рассчитать, с какой скоростью он должен был двигаться по водам, чтобы не провалиться», – сказал Перельман.
«Я имел право без экзаменов поступать в любое учебное заведение Советского Союза. Вот и колебался между мехматом и консерваторией. Выбрал математику... Мне сейчас очень интересно вспоминать студенческие годы. Мы так много успевали тогда... Процесс познания захватывал... Мы забывали о днях недели и времени года», – сказал он.
«Особенности современной математики заключаются в том, что она изучает искусственно изобретенные объекты. Нет в природе многомерных пространств, нет групп, полей и колец, свойства которых усиленно изучают математики. И если в технике постоянно создаются новые аппараты, всевозможные устройства, то и в математике создаются их аналоги – логические приемы для аналитиков в любой области науки. И всякая математическая теория, если она строгая, рано или поздно находит применение. К примеру, многие поколения математиков и философов пытались аксиоматизировать философию. В результате этих попыток была создана теория булевых функций, названных по имени ирландского математика и философа Джорджа Буля. Эта теория стала ядром кибернетики и общей теории управления, которые вместе с достижениями других наук привели к созданию компьютеров, современных морских, воздушных и космических кораблей. Таких примеров история математики дает десятки», – подчеркнул известный математик.
«Для чего столько лет нужно было биться над доказательством гипотезы Пуанкаре? Попросту суть ее можно изложить так: если трехмерная поверхность в чем-то похожа на сферу, то ее можно расправить в сферу. «Формулой Вселенной» утверждение Пуанкаре называют из-за его важности в изучении сложных физических процессов в теории мироздания и из-за того, что оно дает ответ на вопрос о форме Вселенной. Сыграет это доказательство большую роль в развитии нанотехнологий», – сказал Перельман.
«Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических «пустот». Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности... Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!» – заявил он.via
Эксперты ВШЭ предупредили об опасности остаться без флота и ракет
Бюджетные приоритеты претерпели драматические изменения: траты на оборону и госаппарат растут, а инвестиции в человеческий капитал — на периферии, констатировали эксперты ВШЭ. Так можно остаться и без ученых, и без ракет.
Переход без зебры, а мусор либо без мозга, либо без элементарных знаний об оказании первой медицинской помощи