Чемпиона мира по кикбоксингу задержали за кражу в Москве
Спортсмен Ираклий Гвинджилия, являющийся четырехкратным чемпионом мира по кикбоксингу, своровал деньги из кармана посетителя кафе и потратил их на свои нужды. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Инцидент произошел еще 4 января, но оперативникам понадобилось больше месяца для установления личности и задержания спортсмена.
— В полицию поступило сообщение о краже из кафе «Шоколадница» по улице Грузинский Вал. Директор коммерческой компании заявил, что из кармана его пиджака пропало 70 тысяч рублей, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Удалось установить личность вора. Им оказался мастер спорта и член Федерации кикбоксинга. Он полностью сознался в преступлении.
Мужчину отпустили под подписку о невыезде, учитывая его признание. Ираклий Гвинджилия сообщил, что потратил все деньги на собственные нужды, в связи с чем не может вернуть похищенное.
Ираклий Гвинджилия тренировался сперва в грузинской сборной по кикбоксингу, он является многократным чемпионом страны. В 2004 году стал чемпионом мира К-1. Свой успех он повторял еще трижды.
Ираклий Гвинджилия - "В сентябре я принимаю участие в Международном турнире по смешанным ударным единоборствам."[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Испокон веков Грузия славилась не только прекрасными поэтами, писателями, художниками и архитекторами, но и выдающимися спортсменами, особенно борцами. Грузинские борцы были одними из самых сильных в Советском Союзе. Наряду с армянской и северокавказскими школами борьбы - грузинская школа борьбы входила в число законодателей моды Советской спортивной школы. Грузинские борцы, как вольного так и греко-римского стилей всегда стабильно завоевывали высокие места и медали на чемпионатах СССР, Европы, мира, Олимпийских Играх. С одним из прославленных сынов грузинского народа, 4-х кратным чемпионом мира по кикбоксингу Ираклием Гвинджилия встретился корреспондент информационного портала Georgians.ru
- Ираклий, как все начиналось? Откуда у тебя такая большая любовь к спорту?
- В одиннадцать лет я впервые посмотрел фильм с участием Жан-Клод Ван Дамма «Кровавый спорт» и стал фанатом этой картины. Дома, подражая Ван Даму, пытался изучить и изобразить его удары. Затем я начал заниматься кикбоксингом в спортивной школе моего родного города Зестафони под руководством главного тренера Пааты Хускивадзе, который меня научил всем азам этой борьбы.
- Затем начался тбилисский этап твоей спортивной карьеры?
- Да в 2003 году я переехал в Тбилиси и начал уже выступать на крупных бойцовских площадках. В 2004 году в возрасте 18 лет я одержал победу во Франкфурте (Германия) и стал чемпионом мира по кикбоксингу. В 2007 году одержал победу в Анкаре (Турция).
- Почему же ты решил уехать из Грузии? Ведь ты так успешно представлял Грузию на мировой арене.
- Это случилось после победы в Анкаре. В этом же году в Грузии меня признали лучшим спортсменом года. Во время награждения мне вручили денежную награду в огромном конверте. Когда я открыл конверт – там оказалось… 52 лари. А упаковка витаминов, которые мне необходимо принимать для поддержания спортивной формы, стоили в несколько раз дороже. Мне стало понятно, что в Грузии не ценят спортивные достижения. В итоге я уехал в Украину. В этой братской стране я тренировался в бойцовском клубе «Капитан», под руководством заслуженного мастера спорта Украины Максима Неледвы.
- А затем ты отправился покорять златоглавую Москву?
- Да. Человек не должен останавливаться в развитии, тем более спортсмен. В России еще больше ценится спорт и возможности реализовать свой потенциал гораздо больше. Меня пригласили выступить в Международном турнире по тайскому боксу в Омске. Я одержал победу, после которой у меня появилась возможность перебраться в Москву. Кстати совсем недавно в Москве я женился на прекрасной девушке Ангелине, так что этот город стал мне особенно дорог.
- Какие планы у тебя на будущее?
- В сентябре я принимаю участие в Международном турнире по смешанным ударным единоборствам ВРЕМЯ БОЁВ R-1. Этот турнир будет иметь для меня судьбоносное значение. Если мне удастся одержать победу, то самый престижный бойцовский клуб Москвы «Lipovoy Gym» заключит со мной контракт. Правда, тогда я уже не смогу выступать под флагом Грузии…
- Ираклий, грузинская молодежь Москвы следит за твоими спортивными успехами. Чтобы ты хотел пожелать ребятам?
- Во-первых, я очень рад, что существует Союз грузин в России, который, благодаря усилиям Михаила Хубутия, объединяет наших соотечественников, не дает им оторваться от своих корней. А пожелать я хочу, чтобы наши ребята чаще занимались спортом. Ведь спорт тренирует не только тело, но и формирует душу человека.
Последний раз редактировалось Euge25; 14.02.2015 в 19:26.
Repost from @khabib_nurmagomedov by #Reposter @307apps
Всех желающие могут прийти, вся информация на фотке, а если возникнут вопросы можете звонит по справочному номеру +7 (929) 975-26-27
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой с Хабибом-единственный, который может помочь выйти на титул? По-моему Дональд уже давно заслужил это право. При всем уважении к Хабибу, несмотря на поражения Петтису и Дос Аньосу, Серроне проделал такой объем работы, что, болтай он языком побольше и имей рыжую шевелюру, он бы подрался за титул раза три уже.
В эти дни Красноярске проходит Чемпионат России по боевому самбо. И только что определились финалисты во всех категориях. В категории до 90 кг в финале встретятся боец UFC Султан Алиев и чемпион M-1 Challenge Вячеслав Василевский.
Финалисты в других категориях:
52 кг
- Бакрасов Амыр (Республика Алтай)
- Стишак Анатолий (Санкт-Петербург)
62 кг
- Лабазанов Узаир (Москва)
- Талдиев Рустам (Санкт-Петербург)
74 кг
- Калинин Андрей (ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу)
- Омоктуев Баир (Республика Бурятия)
90 кг
- Василевский Вячеслав (Нижегородская область)
- Алиев Султан (Республика Дагестан)
Свыше 100 кг
- Сидельников Кирилл (Белгородская область)
- Гольцов Денис (Санкт-Петербург) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В эти дни Красноярске проходит Чемпионат России по боевому самбо. И только что определились финалисты во всех категориях. В категории до 90 кг в финале встретятся боец UFC Султан Алиев и чемпион M-1 Challenge Вячеслав Василевский.
Финалисты в других категориях:
52 кг
- Бакрасов Амыр (Республика Алтай)
- Стишак Анатолий (Санкт-Петербург)
62 кг
- Лабазанов Узаир (Москва)
- Талдиев Рустам (Санкт-Петербург)
74 кг
- Калинин Андрей (ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу)
- Омоктуев Баир (Республика Бурятия)
90 кг
Свыше 100 кг
- Сидельников Кирилл (Белгородская область)
- Гольцов Денис (Санкт-Петербург) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А где трансляцию можно посмотреть? в интернете не нашел.(
90 кг
Через месяц после нокаута уже можно выступать по боевому самбо?
Надеюсь, что УФЦ об этом гениальном шаге не знает...