Новости из мира олимпийской борьбы (вольная, греко-римская и дзюдо) |
|
Результаты опроса: Какой вид борьбы вам нравится больше: | |||
Вольная | 63 | 57.80% | |
Греко-римская | 20 | 18.35% | |
дзюдо | 26 | 23.85% | |
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
72
|
17.09.2013, 15:34
Бронзовый призер чемпионата мира по вольной борьбе в весовой категории до 55 килограммов Нариман Исрапилов отметил, что недоволен своим выступлением, и порассуждал о том, какую тактику он бы выбрал на финальную схватку.
- Бронзовая медаль лучше, чем ничего, но в целом результатом чемпионата мира я разочарован, - приводит слова Исрапилова «Весь спорт». – Все-таки я рассчитывал на победу. По ходу турнира я выиграл у сильных соперников, но в полуфинале не справился с иранцем Рахими, который в итоге стал победителем турнира. - В чем причина поражения в полуфинальной схватке? - Мне не хватило свежести. У иранца же было чуть больше времени на восстановление после четвертьфинала, что и предопределило его победу. - Вы уже проигрывали Рахими на Кубке мира 2013. Может, дело в психологии? - Никаких комплексов по этому поводу у меня нет. Наоборот, я очень хотел взять у иранца реванш. Дело в том, что я просто не успел восстановиться к полуфиналу. - На чемпионатах мира всегда очень плотный график схваток. Как будете справляться с этим в будущем? - Я впервые боролся в таком режиме с сильными соперниками и понял, насколько это тяжело. На мой взгляд, здесь есть только один выход - увеличивать количество схваток на тренировках и сокращать паузы между ними. - В вашей сетке были практически все фавориты турнира. Как отреагировали на результаты жеребьевки? - Я никогда не смотрю процесс жеребьевки. Мне так легче. Тренер говорит, с кем я буду бороться, уже только в зале во время разминки. Конечно, кореец Кьён Ил Ян для первого круга был тяжелым противником. Но с сильными соперниками получается настоящая красивая борьба. Я выиграл в острейшей схватке. Думаю, наш поединок запомнится надолго. - Финал получился не очень зрелищным. По вашему мнению, дело в новых правилах? - В предварительных схватках оба финалиста Рахими и Кумар боролись в атакующей манере, поэтому дело не в правилах. Видимо, на них слишком сильно давила ответственность, оба боялись проиграть. - А как вы бы боролись в финале? - Я просто не умею выжидать. Я люблю атаковать и быть активным. По новым правилам у меня появилась возможность раскрыться по-настоящему. И я сделаю все, чтобы следующие турниры были для меня успешней, чем этот чемпионат мира. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | djosef (18.09.2013) |
Рейтинг мнений:
72
|
17.09.2013, 15:35
Член бюро Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA) Стэн Джезик после первого дня чемпионата мира в Будапеште рассказал о том, как нововведения сказались на тактике спортсменов, и объяснил, почему финальные схватки получились не такими зрелищными, как хотелось бы.
- Первый день оставил двоякое впечатление, — приводит слова Джезика «Весь спорт». — С одной стороны было множество зрелищных, динамичных, интригующих схваток. Например, четвертьфинал в категории до 55 килограммов, где россиянин Исрапилов выиграл у грузина Эдишерашвили со счетом 19:15, был просто фантастическим! С другой стороны, от финалов я ждал более интересной и содержательной борьбы. — Почему финалы получились незрелищными? - Фундаментальная причина заключается в том, что борцов десять лет отучали атаковать, подменяли саму борьбу жребиями и математикой. От такого наследия в один момент нельзя избавиться. Борцы с воодушевлением встретили новые правила, но три месяца слишком мало для полной перестройки техники и сознания. Другая причина — психологическая. Цена ошибки в финале слишком высока, поэтому никто не хотел рисковать. — Как спортсменам перестроиться на новые правила? - Надо просто немного подождать. Борцы уже поняли, что время защитной тактики закончилось, теперь победа добывается в атаке. Динамика и результативность схваток значительно выросли по сравнению с последними годами. Куда более сложной мне представляется другая проблема. Как борцам сохранить силы на весь турнир? Плотность схваток на чемпионате мира очень высокая. Участники не успевают восстанавливаться и к финалам подходят измотанными. — Что делать в этой ситуации? - Одним из предложений было ввести двухдневный формат турнира, но против этого категорически возражало телевидение. FILA приняла их доводы. На мой взгляд, остается только один путь — изменение методик подготовки борцов. Новые правила были приняты 17 мая 2013 года, а чемпионат мира проходит всего через четыре месяца после революционных изменений. Этого недостаточно, чтобы адаптировать к ним тренировочный процесс. Уверен, что по итогам чемпионата мира специалисты сделают правильные выводы, и проблема выносливости борцов будет решена. Следите за событиями второго дня чемпионата мира с помощью прямой трансляции на портале Sportbox.ru, начиная с 20:55 по московскому времени! |
|
|
Рейтинг мнений:
72
|
17.09.2013, 23:34
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На чемпионате мира по вольной борьбе, который проходит в эти дни в Венгрии российская сборная завоевала первую золотую медаль. Бекхан Гойгереев выиграл золотую медаль в весе до 60 килограмм одержав победу над болгарином Владимиром Дубовым. Схватка продолжалась немногим более четырех минут и уроженец Дагестана одержал досрочную победу опрокинув оппонента на лопатки. Бронзовые медали в весовой категории до 60 килограмм завоевали индиец Браджанг Барджанг и уроженец Ирана Масуд Джуйбари. Напомним, что в финал весовой категории до 120 килограмм вышел Хаджимурад Гацалов, который проведет поединок с украинцем Аленом Засеевым. Чемпионат мира будет проходить вплоть до 22 сентября включительно. |
|
|
Рейтинг мнений:
72
|
18.09.2013, 01:08
Гацалов и Гойгереев – первые российские чемпионы Будапешта
Российские вольники Бекхан Гойгереев и Хаджимурад Гацалов во второй день чемпионата мира по спортивной борьбе в столице Венгрии Будапеште принесли нашей национальной команде первые золотые медали. Гойгереев выиграл соревнования в весовой категории до 60 кг. В финале он уверенно победил болгарина Владимира Дубова. Третье место досталось индийцу Барджану и иранцу Масуду Махмуду Исмаилпурджубари. Гацалов выиграл свой пятый титул в карьере. В финале весовой категории до 120 кг наш олимпийский чемпион одолел Алена Засеева с Украины. Третье место поделили грузин Гено Петриашвили и турок Таха Акгюль. |
|
|
Метки |
борьбы, вольная, грекоримская, дзюдо, мира, новости, олимпийской, телетрансляции |
|
|