Дана Уайт считает, что с Диаза нужно было снять очко в бою с Сен-Пьером, но дисквалифицировать его не стоит
В конце третьего раунда главного боя UFC 158 между Сен-Пьером и Ником Диазом, в Монреале, Ник Диаз замахнулся на чемпиона Жоржа Сен-Пьера, когда уже прозвенел звонок об окончании раунда. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Судья, Ив Лавин, был на чеку и предотвратил удар после гонга, но это не отменяет того факта, что Диаз имел намерения атаковать своего противника в перерыве между раундами.
После шоу президент UFC Дана Уайт сказал, что, по его мнению, с Диаза должны были снять очко в этом моменте.
“На мой взгляд, рефери сразу же должен был снять с него очко. Это не было похоже на то, что, ой, я не слышал звонка. Это было намеренно и за это надо снимать очко”,- сказал Уайт на послематчевой пресс-конференции.
Диаз отрицал, что у него были намерения ударить Сен-Пьера после гонга.
“Я на самом деле не старался попасть тем ударом. Я просто махнул перед его лицом. Я понимаю, что это звучит хреново, но я действительно не собирался ударить его. Я просто старался заставить его выйти из себя, потому что хотел, чтобы он попытался причинить мне боль, попытался закончить бой досрочно”,- сказал Диаз на послематчевой пресс-конференции.
Своими выходками Диаз обычно старается выманить противника на себя, он разговаривает с оппонентом, насмехается над ним и показывает непристойные жесты.
“Это его стиль. Весь его стиль состоит в том, чтобы залезть вам в голову, запугать вас или залезть в голову так, что вы начнёте биться с ним в его стихии и играть в его игру. Вот, что он делает”,- сказал Уайт. “Это определённо его стиль”.
На UFC 113, шоу, которое также состоялось в Бель Центре, в Монреале, в 2010 году, разочарованный Пол Дейли ударил Джоша Кошчека после боя. Он был немедленно уволен из UFC за эту выходку, но Уайт не считает, что действия Диаза сопоставимы с действиями Пола Дейли.
Дэйли и Джош поднялись в ковра, когда гонг обозначил конец боя, и Дейли сделал движение в сторону Кошчека, словно хочет поздравить его за хороший бой или что-то в этом роде, но вместо этого подло ударил его в лицо.
“Разница в том, что в конце раунда, рефери был там. Он пошёл дать Жоржу пощёчину, но эму это не удалось”,- сказал Уайт.
Сен-Пьер защитил свой титул против Диаза, добившись победы единогласным решением судей. Он, вероятно, встретится с Джонни Хендриксом в следующем бою. Будущее Диаза остаётся не ясным, так как он упомянул о желании покинуть ММА”. ufc-world.ru
Serega, эй она нифига не соответствующая)) там травмы совсем разного колибра
а вообще считаю эту его вторую травму фигней, просто он хочет отдохнуть и подготовиться к бою как следует