MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота378
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#8511)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2772
Users Flag!
23.02.2015, 17:03

Федор, ветераны войны в Ираке из UFC, морпех в юбке и другие бойцы ММА с армейским прошлым и настоящим

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

23 февраля в России отмечается, пожалуй, самый мужественный праздник в году – День защитника Отечества. Sportbox.ru рассказывает о бойцах ММА, которые заслужили поздравлений не только тем, что родились мужчинами. К тому же, среди них есть одна представительница слабого пола.

Самый американский

Рэнди Кутюр (США) – экс-чемпион UFC, член Зала славы этого промоушна.

Признаваемый в США чуть ли не величайшим бойцом в истории ММА (автор сих строк с этим абсолютно не согласен) Рэнди Кутюр служил в американской армии с 1982 по 1988 год на должности диспетчера полетов. В обязанности будущего Капитана Америки входило управление воздушными маршрутами военных вертолетов и самолетов. Дело, прямо скажем, не простое.

Но Рэнди справился отлично, дослужившись до сержанта, и попутно представляя армию США на национальных и международных соревнованиях по борьбе. В 2007 году Кутюр создал благотворительный фонд, миссией которого стала помощь раненым в боях американским военным, а также их семьям.

Самый добрый

Федор Емельяненко (Россия) – главная легенда мирового ММА, чемпион PRIDE, предмет самых жарких споров поклонников смешанных единоборств.

Если бы мне довелось служить в одной части с Федором, то он стал бы последним, кого я бы заподозрил в тяге к неуставным отношениям. Причина тому не только доброе лицо, с фирменной скромной улыбкой, но и то, что будущему Последнему Императору самоутверждение через унижение слабых было просто-напросто не нужно. Федор пришел в войска в 1995 году, отслужив положенные два года – сначала в пожарных, а затем в танковых войсках.

Самый жестокий

Мирко Филипович (Хорватия) – главный соперник Федора в легендарном PRIDE, один из самых зрелищных бойцов в истории ММА.

«Правая нога – больница, левая – кладбище». Один из самых пугающих и жестоких лозунгов в истории ММА принадлежит Мирко Хорватскому полицейскому Филиповичу. К счастью, то, что касается левого хайкика, вроде бы, так и не сбылось. Но тем, кому прилетало от Кро Копа, было несладко. Мирко получил свое прозвище неспроста – конечно же, все давно это знают, но повторю – легендарный боец PRIDE долгое время служил в элитном спецподразделении хорватской полиции по борьбе с терроризмом «Лучко». Да, 23 февраля – это, в первую очередь, праздник армии и флота, но не поздравить в этот день Кро Копа было бы неправильно.

Самый старший

Сергей Харитонов (Россия) – участник и победитель турниров крупнейших мировых промоушнов – Strikeforce, PRIDE, M-1.

Самым старшим не по возрасту, а по званию среди наших героев является Сергей Харитонов – капитан ВДВ. В 1997 году будущая звезда ММА и К-1 поступила в легендарное Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В стенах своей альма-матер Харитонов не только осваивал азы боевой подготовки, но и серьезно занимался спортом. В частности, Сергей пять лет был капитаном сборной ВДВ по армейскому рукопашному бою. В одном из интервью Харитонов сказал, что после завершения спортивной карьеры может стать инструктором в одном из подразделений спецназа.

Самый крутой

Тим Кеннеди (США) – боец UFC, ветеран Strikeforce, а также войн в Афганистане и Ираке

Да простят меня фанаты Чака Норриса, но крутой рейнджер – это отнюдь не Уокер, а Тим Кеннеди. Он является одним из немногих бойцов ММА, кому удалось совместить спортивную карьеру с реальной военной службой. Кеннеди пришел в армию в 2004 году, попутно закончив многочисленные подготовительные программы, в число которых вошли школы рукопашного боя и воздушного десантирования, а также квалификационные курсы спецназа.

В армии США «зеленый берет» служил снайпером, а также снайперским инструктором. За эти годы он принял участие сразу в двух локальных войнах – в Ираке и Афганистане. Тим имеет множество государственных военных наград, в числе которых Бронзовая звезда – четвертая по значимости боевая регалия в ВС США. Причем, на медальной ленте Кеннеди красуется бронзовая буква V («доблесть», от англ. – Valor). Это означает, что он получил ее не просто за военные заслуги, а за героизм на поле боя.

Самый хладнокровный и мужественный

Брайан Стэнн (США) – экс-чемпион WEC, ветеран UFC и войны в Ираке, ныне – ТВ-ведущий и аналитик

Если кого из бойцов ММА и позвали бы сниматься в «Спасти рядового Райана», то счастливчиком точно стал бы Стэнн. В мае 2005 года 42 морпеха США были отправлены захватывать мост возле населенного пункта Карабила, что находится в многострадальном Ираке. Противник устроил засаду, из которой группа Брайана вышла без потерь благодаря его хладнокровию и мужеству.

Стэнн сумел вызвать поддержку с воздуха, координировал огонь артиллерии по врагу и уничтожил значительное количество живой силы наступавших. В марте следующего года Брайану была вручена «Серебряная звезда» - третья по значимости награда США за доблесть в бою.

Самая женственная

Лиз Кармуш (США) – боец UFC, ветеран Strikeforce

Лиз целых пять лет отдала службе в армии. За это время она трижды побывала в командировках в Ираке в качестве вертолетного электрика. Долгое время она являлась одной из главных звезд женского UFC, но после прогнозируемого поражения от Ронды Роузи выиграла лишь один бой из трех последующих.

Самый свежий

Чен Сун Юн (Южная Корея) – боец UFC, экс-претендент на титул чемпиона в полулегком весе

По иронии судьбы, самый свежий пример бойца ММА в армии – это спортсмен с дурнопахнущим, я бы даже сказал разлагающимся прозвищем – Корейский Зомби. Проиграв в довольно конкурентной борьбе доминирующему чемпиону UFC бразильцу Жозе Алдо, Чен Сун Юн больше боев не проводил. И в ближайшие два года не проведет. Дело в том, что спортсмена призвали на срочную службу, от которой в Стране утренней свежести бегать не принято. Тем более, что над Южной Кореей нависла реальная военная угроза в лице северного соседа.

* Автор отдает себе отчет, что в мире ММА еще есть бойцы с армейским прошлым, например, Майк Ричман, Нил Магни, Брэндон Вера и другие, но на перечисление всех уже не хватит места...))
sportbox.ru

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (24.02.2015), Semen072 (24.02.2015), Zarik (24.02.2015), djosef (01.03.2015), michaell (23.02.2015), pavel 13 (25.02.2015)
Старый
  (#8512)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9260
24.02.2015, 00:05

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (24.02.2015), S2K (24.02.2015), pavel 13 (25.02.2015)
Старый
  (#8513)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
24.02.2015, 00:25

Каких то тварей американских фашистов поздравлять с 23 февраля?

Старый
  (#8514)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3761
Рейтинг мнений: 3090
24.02.2015, 12:38

Джош Нир пресанул кого-то в своём зале, х.з кого и за что

Cказал(и) cпасибо:
michaell (24.02.2015)
Старый
  (#8515)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
24.02.2015, 12:43

Жесткий типок. Напомнило

Cказал(и) cпасибо:
Броненосец (24.02.2015)
Старый
  (#8516)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1511
Users Flag!
24.02.2015, 13:55

23 - день советской армии, а не антисоветских

Старый
  (#8517)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 256
24.02.2015, 14:29

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Жесткий типок. Напомнило
Междуреченская ОПГ коллекторов держала в страхе весь город (ВИДЕО)
Местные новости►ЧП
В Междуреченске вынесен приговор лидеру и членам, так называемой, якубовской группировки.

Cказал(и) cпасибо:
Броненосец (24.02.2015)
Старый
  (#8518)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3309
Users Flag!
24.02.2015, 17:45

Хабиб подписал контракт с ...

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
05RUS (24.02.2015), Euge25 (24.02.2015), KAREL (25.02.2015), Mirkotmb (26.02.2015)
Старый
  (#8519)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6016
Users Flag!
24.02.2015, 19:13

РАШИД МАГОМЕДОВ ПРОВЕДЕТ СЕМИНАР В МОСКОВСКОЙ АКАДЕМИИ ЕДИНОБОРСТВ FIGHT NIGHTS И КЛУБЕ КРЕПОСТЬ
Боец UFC, представляющий клубы Горец и Крепость, Рашид Магомедов проведет семинар в московской Академии единоборств FIGHT NIGHTS и клубе Крепость.
- Рашид, привет! Ты сейчас в Москве, приехал на тренировку в Академию единоборств FIGHT NIGHTS. Поделись своими планами на ближайшее время.
- Добрый день! Я сейчас приехал в Москву на реабилитацию, отдохнуть, прийти в себя. Долго собирался приехать, но не было возможности. Пока отдыхаю, тренируюсь в режиме лайт.
- Ты сказал, что приехал на реабилитацию. Это как-то связано с твоей рукой?
- Нет, с рукой не связано. Я давно не проверялся, сейчас подходящий момент сделать полное обследование организма. Спортсмену надо проверяться после каждого боя, а я не проверялся. Хочу убедиться, что с моим здоровьем все в порядке.
- Мы знаем, ты планировал провести семинар с бойцами, где и когда он пройдет?
- Если все получится, хочу провести семинар в Москве, в клубе Крепость и Академии единоборств FIGHT NIGHTS. Более конкретно будет известно немного позже.
- Какова цель твоих семинаров?
- Цель – обмен опытом. Показать, что ты знаешь, посмотреть самому, как работают бойцы. Самому подчеркнуть какие-то интересные моменты в подготовке. Все это делается для развития индустрии смешанных единоборств в России.
- В своем крайнем выступлении на UFC FIGHT NIGHT 20-го декабря ты одержал победу нокаутом, который стал самым поздним в истории турниров (4 мин 57 сек), т.е. за 3 секунды до окончания боя. Как можешь прокомментировать это и какой была реакция, когда узнал о таком необычном достижении?
- Все шло по ходу боя, ничего особенного. Так же мог я, например, упасть. И такой момент был в середине второго раунда.
А новость воспринял с юмором (смеется). Бывает ранний нокаут, а тут поздний. Я сам в первый раз о таком услышал, когда мне после боя сообщили.
- С июля 2010 года ты одержал 11 побед и до сегодняшнего дня не знаешь поражений. Что помогает держать себя в такой отличной форме?
- Я всегда серьезно подхожу к подготовке к своим боям, выкладываюсь на 100%. Я верю в свой успех и знаю, когда выкладываюсь на 100%, должен победить! А если давать слабину в подготовке, сложно рассчитывать на хорошее выступление.
- Когда выходишь в клетку, у тебя есть план на бой?
- Это строится во время подготовки к бою. Примерно смотришь, какой это соперник и подводишь свою подготовку под этого соперника.
- Сейчас ты имеешь в активе победную серию в UFC из 3-х боев. Если выиграешь следующий, сбираешься ли попросить себе соперника, как это иногда делают бойцы?
- Нет, не собираюсь. Кого будут давать, с тем и буду драться. Не будем забегать вперед, сначала надо дождаться боя, буду стараться его выиграть, а там уже можно думать о сопернике.
- А если дадут бой с Хабибом Нурмагомедовым?
- Не могу сказать. Оставлю этот вопрос без комментариев.
- Как думаешь, сколько поединков тебе надо выиграть, чтобы стать претендентом на титул чемпиона UFC?
- Наверное боев 6-7.
- За какой срок готов провести эти 6 поединков?
- Я готов проводить 2-3 боя в год. Если хотя бы 3 боя проводить, этого хватит. Можно настроиться и провести больше боев, но пока не хочется этого делать, психологически немного давит.
- А ты не думал спуститься на вес ниже?
- Мне многие так говорили, спуститься, но сгонка для меня не очень приятная вещь. Того, что я гоняю 8 кг, для меня этого полноценно хватает. Но говорят мало, говорят спускайся на 66 кг. Я не вижу смысла в этом, потому что не набираю. Я максимум набираю 4-5 кг на момент боя и смыла нет, что я буду гонять 66, набирать 70, когда соперник будет 75-76 кг весить. И тоже самое здесь, он будет весть 80 кг, а я 74 кг.
- Следишь за своим дивизионом 70 кг?
- Если честно, нет. Сейчас, когда начали показывать UFC, когда сам начал выступать, стал следить. Когда бои проходят, смотришь кто, как, с кем дерется. А так, не зависаю, не смотрю особо.
- Уже известно, что Хабиб будет драться с Серроне, твое мнение?
- Конечно, желаю Хабибу удачи и буду болеть за него.

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
05RUS (24.02.2015), Approx (24.02.2015), KAREL (25.02.2015), Mirkotmb (26.02.2015), SPORTKOR (01.03.2015), nohcho2 (25.02.2015), pavel 13 (25.02.2015), pavlucho (25.02.2015), taran70 (24.02.2015), доGTор (24.02.2015)
Старый
  (#8520)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2772
Users Flag!
24.02.2015, 21:04

Мечта, добытая кулаками. Как ММА помогает выбиться в люди

Сейчас пора экономического кризиса. Трудно приходится очень многим людям, некоторые теряют работу или же не могут ее найти. Кризис – это время задуматься о том, какими навыками вы обладаете, и как они могут помочь вам в жизни. Если у вас хорошо получается драться, то вы можете неплохо устроиться, как это сделали те парни из UFC, чья жизнь не сулила им легкого и беззаботного существования. Мы расскажем про бойцов, которые сейчас особенно популярны и находятся в Топе своих дивизионов.

Бойцовский университет
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Люк Рокхолд родился в американской семье, в которой спорт был в почете. Отец занимался баскетболом, мама играла в теннис, а братья поделили между собой серфинг, баскетбол с волейболом и бейсбол. Люк был самым младшим, и ему не нравилось то, что его всячески притесняют. Поэтому он пошел в дзюдо.

Люк, как и многие его ровесники, не знал чем занять себя в жизни. Он не учился в колледже и просто плыл по течению. Но в итоге решил попробовать себя в ММА, тем более в тот период с отцом случилась трагедия: он впал в кому. Спорт сначала помог Люку оплатить лечение отца, а в итоге стал его работой, с которой он довольно успешно справляется.

Йо-хо-хо и ящик пива
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Марк Хант — боец неординарный. В его возрасте многие стараются закончить карьеру, а он как будто бы находится в самом расцвете сил. Представитель старой бойцовской школы, его история — идеальный сценарий для голливудского фильма.

У Марка за плечами два тюремных срока за драки на улицах. Будучи заключенным, Хант и не помышлял стать профессиональным бойцом, и сразу после окончания второго срока отправился отмечать освобождение в бар. Праздник переместился на парковку, где Марк нокаутировал четырех человек. На его счастье, вышибалой в баре был Сэм Мастерс, у которого был собственны зал. Его впечатлили навыки Ханта, и он пригласил его на тренировки. Жизнь Марка изменилась, он стал человеком, который вписал свое имя с историю единоборств.

Первым гонораром ему послужил ящик пива, а потом потекли деньги. Марк был заметен в K-1, в PRIDE, а теперь и в UFC. Сам Марк признается, что никогда не испытывал особого фанатизма к своей карьере, и его просто радует тот факт, что он может бить людей, попутно зарабатывая на дом для своих родителей. Надо полагать, что это весьма результативная мотивация.

Ирландский деньгопроводчик
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Об этом бойце сейчас говорят очень много. Он сам дает информационные поводы, которые могут быть как спортивными, так и не очень. Он остер на язык и как денди лондонский одет. Он не всем нравится, но к этому и не стремится, тем более, что скорее всего людей, которые его любят, гораздо больше. Ведь сейчас он один из самых популярных людей в Ирландии. Но если отбросить всю шелуху, то стоит признать, что этот боец – из числа тех, кто дерется за свою мечту.

Ирландия – не самая позитивная точка на планете Земля, несмотря на то, что находится в Европе. Отец Конора был водопроводчиком и всячески подтягивал к этому ремеслу своего сына. Тот работал и параллельно занимался спортом. Причем Конор мог стать футболистом, но потом перешел в другую школу, а там его не очень любили. Сначала он клал в сумку кирпич, а потом решил заниматься единоборствами.

В какой-то момент Конор уяснил для себя, что не хочет идти по стопам отца или всю жизнь подавать инструменты. Однажды утром он сказал своему папе, что не пойдет с ним на работу, и что у него другие планы на жизнь. Отец не стал возражать и предоставил сыну возможность быть тем, кем он хочет. Сейчас старший Макрегор об этом не жалеет. Да и о чем жалеть, когда сын в Твиттере советуется с подписчиками о том, какого цвета выбрать Range Rover, а потом решает взять оба? И все понимают, что ради этого он пролил сотни литров пота и претерпел много боли.

Остаться у разбитого Бентли
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Представьте, что вам 21 год. У вас скромный угол в подвале дома, где есть только два матраса. У вас есть девушка, и она только что сказала, что она беременна. Вводные данные довольно-таки мрачные, и вопрос светлого будущего на повестке дня не стоит. Но молодой человек по имени Джон Джонс рассудил иначе. Он пристально штудировал бои UFC на Youtube, запоминал действия лучших бойцов, и во что бы то ни стало решил стать бойцом ММА и заработать денег, которых хватит, чтобы содержать семью.

Он не знал, кем станет в будущем, но если бы ему рассказали, что уже через несколько лет он сможет себе позволить разбить Бентли, а то что он попался на кокаине, будут обсуждать тысячи людей, то он бы принялся реализовать свою идею с еще большим усердием.

Джонсу понадобилось 3 года, чтобы от новичка продвинуться до чемпиона UFC, и теперь никто не знает, сможет ли кто-нибудь составить ему достойную конкуренцию в полутяжелом дивизионе. И как же был неправ завсегдатай одного бойцовского форума, который писал, что Джонсу светят многочисленные поражения нокаутом. Хотя, возможно, если бы не он, то Джонс и не добился того, что имеет.

Гордость коричневого цвета
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Кейн Веласкес родился в США, но на свет он появился в семье эмигранта. Его отец, как и сотни других, приехал в Америку за лучшей долей, и сделал это нелегально. На сельскохозяйственных работах он повстречал свою супругу, и вскоре в их семье появился Кейн. Наверное, судьба Веласкеза — это и есть та американская мечта, о которой так много приходиться слышать, ее идеальное воплощение. Сын отца-эмигранта становится чемпионом в тяжелом весе UFC, организации, которая всячески стремится стать частицей американской жизни.

Некоторые вспоминают, что в школе Веласкес был задирой и мог припугнуть своего учителя испанского или подраться на вечеринке. Мексиканский подросток, про которых любят снимать боевики, и жизнь которых не должна быть успешной. Но родители Кейна научили его трудиться, и он смог повернуть свои спортивные таланты во благо. Его отец не мог и мечтать к 32 годам иметь свой дом, пару машин и мотоциклов, а у Кейна все это есть. А ведь в начале карьеры ему приходилось ночевать в машине, так как на съем жилья не было средств. При этом боец не забывает, откуда он родом и подчеркивает, что своей карьерой стремиться всем доказать, что мексиканцы упорный и трудолюбивый народ. И если посмотреть на его жизнь, то в этом трудно усомниться.

Братья по отваге
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Ник и Нейт Диас доставляют массу неприятностей, как своим оппонентам, так и руководству UFC, они необычны и не вписываются в стандарты. Они часто недовольны многими вещами и делают то, что нормальные бойцы вроде делать не должны. Но все их закидоны отдают какими-то детскими обидами, словно ребят недолюбили и не дали должного внимания. Впрочем, так оно и есть.

Братья Диас выросли в очень бедной семье, которая снимала свой угол в отеле. Окружение приучило их к тому, что надо уметь драться, заранее чувствовать угрозу и разбираться в людях. Они ходили на тренировки потому, что старшие ребята после этого покупали им буррито. Можно было не ходить на тренировку, но тогда ты останешься без ужина, а есть охота было каждый день.

Теперь они известные спортсмены, которые всегда говорят, что им мало платят, хотя за крайний бой Ник только официально получил полмиллиона долларов, и это без достойных спортивных результатов в последних выступлениях. Но суть братьев в том, что своей строптивостью они достойно зарабатывают на хлеб, и при этом могут качать права руководству UFC, а это дорогого стоит.

Когда повесишь перчатки на гвоздь
Но стоит заметить, что ММА – это молодой вид спорта. И пока мы не можем сказать, что делают со своими деньгами бойцы после завершения карьеры. Проблема в том, что очень многие жалуются на то, что им мало платят, а потом на эти претензии отвечает разбушевавшийся Дэйна Уайт, уверяющий, что бойцы заколачивают миллионы.

Они могут открывать свои залы, как это сделал Би Джей Пенн или Тито Ортис, могут получить должность в UFC, как Чак Лидделл или Мэтт Хьюс, но пока мало что известно об инвестиционных вложениях бойцов или о развитии бизнеса, они про это не распространяются. Возможно, это обусловлено тем, что никто не говорит, сколько они зарабатывают на самом деле.

Также бойцы могут быть задействованы в рекламных акциях своих спонсоров или других коммерческих структур. Могут стать комментаторами, как Кенни Флориан или Фрэнк Шэмрок, или как Бас Руттен вести свою программу типа «Inside MMA». Но тут одного умения владеть руками и ногами мало, нужно подключать и творческие способности, которыми обладают не все. В любом случае, если у вас хорошо получается бить людей, то вы сможете получить такую работу. И если будете трудиться, то добьетесь успеха и там, но конкуренция в этих сферах не менее высока.

Автор: Тимур Слободин
Источник: bloodandsweat.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
michaell (25.02.2015), pavel 13 (25.02.2015)
Ответ

Метки
fighters, бойцы, весовые, всём, категории, мма, тайсон