11.03.2012, 14:39
Ой ли? А депортационной политики в СССР тоже не было? Причем даже не за небольшие ништяки в виде налоговых послаблений, а просто в стиле "ребята, нам похуй, но у вас два дня на сборы и погрузку в вагон со всем, что унесете".
Американцы японцев в резервации перевозили, когда война с Японией началась. С этим надо сравнивать. А не с геноцидом. |
|
|
|
11.03.2012, 14:39
это не совсем предсказания какой-то бабки старой были)))
там интересные экономические выкладки какого-то башковитого экономиста были. и он логически разложил, через деньги, что транснациональной элите выгодно будет развалить США. это если коротко. т.е. миссию свою типа это государство выполнило - образовало эту элиту и теперь его нужно будет под нож, как и СССР. |
|
|
|
11.03.2012, 14:40
Какого ху СССР в свое время вполне нормально обживалась на Кубе, в непосредственной близости от американской границы - и все в стране делали вид, что так и надо?
СССР строил инфраструктуру в перечисленных странах, а США являются паразитами |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (11.03.2012) |
11.03.2012, 14:44
Я про это и не подумал даже
А вот про это подумал. А конкретнее чью то хорошо выставленную логическую цепочку событий. Экономист, политик или вояка, тут роли не играло =). |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (11.03.2012) |
11.03.2012, 14:47
В условиях войны с Германией, когда чеченцы или потомственные немцы могли начать биться за фашиков. Причем с минимальными жертвами пересыл DHL происходил. А не сперва геноцидом, а потом остатки ссылали.
Американцы японцев в резервации перевозили, когда война с Японией началась. С этим надо сравнивать. А не с геноцидом. так и было. дезертирство призывников-чеченцев было просто катастрофическое (точно не помню, но за 90%). это была серьезная проблема - настрой чеченцев в этой войне. но, как видим, геноцида скрытого не случилось, а ведь можно было зажать в тоталитарном государстве так, что небо с овчинку бы показалось. А их просто депортировали. Да, на голое место, но так и они собирались фашистов с танцами встречать ,а это нехорошо жить за счет других народов страны, а радоваться пришлым. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | vava (11.03.2012) |
11.03.2012, 14:47
нет чтоб сказать, ну да, убивать нехорошо, дарить индейцам одеяла пропитаные чумой нехорошо. ан нет, невыгодно оказывается людей живыми оставлять. правильно мыслишь, как они.
но когда человек, я про тебя, стенает в каждом посте, как херово ему жилось в России, потом говорит, что он в ней 17 лет не был
Да, я считаю, человек должен иметь выбор, где ему жить. Российский паспорт практически его не дает. Т.е. его гораздо поменее, чем у румын, поляков, болгар и прочих прибалтов. Я уже писал целый пост про паспорт, но ты его, видать, прочел по-диагонали. Если вообще прочел. При всем моем космополитизме у каждого человека есть какая-то самоидентификация, я не румын, я не еврей, я не американец, я не киприот, я именно русский. Просто я в ней не живу. |
|
|
|
11.03.2012, 14:50
О ....мне стало нарвится....
Дошли до принципов заложенных в базис государственности. О по пройденному..надеюсь , что все согласились с тем, что рядовой русский не испытывает ненависти к рядовому американцу. Ибо ему это поху...Так же как тому до фака.... Это мне напомнило телемост начала перестройки, когда все (русские и американцы) убеждали друг друга что они НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Смешно, что это опять всплыло, да ещё от продвинутых пользователей с эмигранским стажем. Тут всплыло про злобный СССР и Кубу от нашего друга (май френд) Станислава: Просто вопрос для размышления: почему США не пизДит Кубу? До сих пор? И позвольте высказать свою догадку: Просто СССР забыло после Карибского кризиса пару ядерных ракет на Кубе. И Кубинцы наверное молятся на них, смотря кадры про Ирак, Ливию...А Иран молится, чтобы быстрее создать пару ракет, смотря те же кадры. |
|
|
|
СССР боролся за идеологию, а США за интересы владельуев ФРС.
СССР строил инфраструктуру в перечисленных странах, а США являются паразитами мы несли свою идеологию другим, это дело дало сбой. амеры тупо зачищают поляну под себя от лишних. увеличивают свое жизненное пространство, а если решают не увеличивать, то выкачивают из стран все что можно. поведение типичного паразита. |
|
|
|
Да, с одной стороны - коммунисты с горячим сердцем и холодной головой, с другой - буржины с вареньем и печеньем в черных цилиндрах. Стопудово.
В ГДР и КНДР? Не оттого ли восточные немцы после падения стены с охуением взирали на то, что там у западных по ту сторону выросло и не знали, что с этим делать и как на этом работать? А Южная Корея - это главный противник открытия границ с Северной, потому что там такая инфраструктура, что мама не горюй. Понятно, что не без ништяков было, типа высокого уровня медицины - но в целом общий уровень развития отставал от того, чтобы было по ту стороны границы у обуржуиненных мальчишей-плохишей. И чем больше мы им строили, тем больше отставал. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|