29.01.2011, 22:09
BATMAN, если уж быть до конца честным, то можно написать что в конце позапрошлого века практически все народности проживающие на кавказе были подвергнуты геноциду со стороны России.
И должно быть важно чем закончилось: "Я вижу в Калуге сосланных сюда горцев, они ходят здесь на свободе, получают от государя содержание, занимаются вольной работой и живут своими домами. Я не так содержал русских пленных - и от этого меня так мучит совесть, что я не могу этого выразить словами." "Записки" читали? Известный человек когда-то написал. "Я жалею, что не знал России и что ранее не искал ее дружбы! Я завещал им (прим. - кавказским народам) быть верноподданными царям России и полезными слугами новому нашему отечеству". Или он своим народам зла желал? Кстати, в качестве исторических параллелей - что было бы, если бы Кавказ завоевали турки? (в этом месте курды дружно берутся за руки и передают привет, как бы намекая)
.... то что в москве нацисты всех подряд вырезают и убивают по национальному признаку, нормально, бьют подростков простых, торгашей....нормально, эти чурки мало русских в чечне били, выселяли? им так и надо....
BATMAN,точно по этой же схеме можно и взрывы в метро оправдывать... например поехать в америку и вырезать всех подряд, оправдывая это тем что американцы в ираке миллионами убивают мусульманских детей.
Смерть любого невиновного человека ужасна. Смерть ребенка ужасна вдвойне, неважно какой национальности и веры. Почему ты пишешь не "детей", а "мусульманских детей"? Ты уверен, что там (в т.ч. в Саудовской Аравии, Пакистане и т.п.) нет или почти нет детей других конфессий? Я, кстати, в этом с тобой согласен. Интересна твоя точка зрения: почему их нет или почти нет? Но это отвлечение от предмета разговора. Я вот о чем: Я за мир во всем мире и дружбу между народами. Но у меня вызывает искреннее непонимание и неприятие государственной политики России(!): Чечня получают компенсации за жилье - а вот никаких проблем с русскими беженцами с Кавказа, тоже все потерявших, - нет. Нет такой проблемы в принципе! Республики Северного Кавказа на 90-100% финансируется из бюджета, российская глубинка - гниет и бегает в деревянные сортиры. Вы можете представить себе ситуацию, чтобы дагестанец(я понимаю что нет такой национальности, я в общем) - чувствовал себя чужим в Дагестане? Чеченец в Чечне? В России такое - запросто. Вы заметьте основной лейтмотив сообщений о проведении в России Чемпионата Мира по футболу, на 80% состоит из: наконец-то построят дороги, поля, приведут в порядок улицы. Хотя бы в городах-участниках. Если бы не Чемпионат - этого бы никогда не произошло. Это нормально? Я подчеркну: разговор идет НЕ о привилегированном положении русских, разговор идет о РАВНЫХ отношениях ко всем народам, живущим в РФ. В России любая нация имеет права на создание национальных обществ, обьединений, землячеств и т.п. Вы можете припомнить хотя бы одно русское, на которое небыл бы навешен ярлык "экстремизма" или хотя бы небыло попыток обвинения в этом? В Ростове вообще не так давно казус был: меняли вывеску экспозиции музея на Пушкинской с "Русской культуры" на "Российскую культуру". Во избежание, что называется. Можно ли представить себе больший идиотизм, принимая в расчет что мы говорим о русских в России? В курсе что я - тоже? ))) |
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.01.2011, 22:31
Равное распределение помощи из федерального бюджета без привелегий для отдельных регионов - прекрасная мысль.
А вот начёт того, что любое из русских движений преследуется как экстремисткое, то это проверено временем. И в в СССР РСФСР была специально недореспубликой, не имело своей столицы отдельной от союзной, ещё кой-чего. а главное собственной коммунистической партии. Суть была в том, что как только РСФСР приобрела некоторые черты суверенитета, то Россия захотела стряхнуть с себя ненужные и чужеродные ей союзные республики дармоеды на теле РСФСР, заодно потеряв и нужные. Так и теперь новая волна этого движения хочет стряхнуть кавказские республики. А федеральный центр против потому что процесс так же как и вслучае с СССР может пойти слишком далеко. |
|
|
|
29.01.2011, 22:36
BATMAN, а кто кроме Шамиля удостоился чести такой? Боюсь просто если бы он был убит, то стал бы мучеником и это сделало бы сопротивление ещё более упорным. Чисто логически если помыслить. Я не спорю с тобой есть правда в том что ты пишешь (практически всегда) просто стараюсь быть объективным. Сдача Шамиля сломала хребет и сломила волю оставшихся. И записки его...а что он мог ещё написать (что бы эти записки увидел свет?) Думаю это было стратегической уловкой со стороны царской России. ИМХО. Ну да ладно, нам не решить всех этих проблем к сожалению. Сей час только жесткие, законы перед которыми ВСЕ будут равны способны изменить ситуацию. Я за мир и за дружбу Надеюсь общество перерастёт это всё и РОССИЯНЕ будут жить в мире и согласии.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Borik (30.01.2011) |
29.01.2011, 22:44
Не все так просто. Правительство откупается (подкупает) местные верхушки, чтобы те усмиряли сепаратистов, бандитов и прочих. Перестанут идти сверхвысокие дотации, начнется движение в сторону отделения, а там третья чеченская и все по новому кругу.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (29.01.2011) |
29.01.2011, 22:52
Не все так просто. Правительство откупается (подкупает) местные верхушки, чтобы те усмиряли сепаратистов, бандитов и прочих. Перестанут идти сверхвысокие дотации, начнется движение в сторону отделения, а там третья чеченская и все по новому кругу.
А так по сути все люди равны, все регионы равны, давайте делить всё по ровну как Шариков предлагал. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
503
|
29.01.2011, 23:40
Цитата
Комендантский час в Египте сегодня продлен: он начнет действовать в 16:00 по местному времени (17:00 мск) вместо 18:00 (19:00 мск) и завершится в 08:00 (09:00 мск) следующего дня. Эта мера, как и раньше, касается Каира, Александрии и Суэца. До сегодняшнего утра комендантский час действовал с 18:00 до 07:00.
В настоящее время массовые митинги проходят на центральной столичной площади Тахрир. По самым скромным оценкам, там собрались около 50 тыс. человек. Протестующие приветствуют армию, "братаются" с военнослужащими. Грустно, еще одно государство потеряет надежду быть цивилизованным. |
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|