Поздравляем Паату Робакидзе с победой, которую он посвятил своему погибшему другу Гураму Гугенишвили.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кстати Ахьядову тоже огромное спасибо за этот бой. Это я называю до конца. Мужчина, боец. Не было бы боя. если бы не было такого соперника. Это гимн ММА, а не бой. Гурам бы гордился. МОЛОДЦЫ.appl7
Последний раз редактировалось Euge25; 16.11.2014 в 15:39.
у нас народ привык к халяве,все мероприятия до сих пор бывали бесплатными,даже футбол,а на этот турнир билеты продавались,принципиально никого не запускали без билета,пытаются отучить,потому зрителей мало
✅ Команда Вестника ММА посетила столицу Чеченской народной республики город Грозный, где побывала на открытии новой спортивной арены "Колизей", на котором прошёл юбилейный турнир ACB 10.
➡ В выпуске вы увидите:
✔ Как Михаил Малютин начинает утро в день боя;
✔ Посетим арену за несколько часов до открытия;
✔ Обзор каждого из боев турнира;
✔ Интервью президента бойцовского клуба «Беркут» Хасиева Бекхана Султановича;
✔ Интервью Основателя бойцовского клуба «Беркут» Хасиева Майрбека Сулумбековича;
✔ Интервью Михаила Малютина после боя;
✔ Впечатления Натальй Булановой о Грозном;
✔ Мнение о стереотипах от местного жителя Адама;
✔ Узнаем чем занимаются депутаты Чеченской народной республики вместо курения в коротких перерывах между работой;
⁉ А так же Виктор Данишевский, Руслан Сулейманов, руководитель мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), Джеф Монсон, Бред Роджерс и конечно же Рамзан Ахматович Кадыров. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предлагаем вашему вниманию интервью с основателем спортивного клуба "Беркут" и Лиги ACB - Маирбеком Хасиевым, в котором он рассказывает об их создании, о планах на будущее и о предстоящем турнире M-1 Challenge 54 & ACB 12.
Майрбек, расскажите, пожалуйста, как создавался клуб «Беркут».
- Наш регион всегда славился талантливыми спортсменами, который подарил миру очень много имен в различных видах спорта. И я всегда мечтал, еще со студенческой поры, создать клуб, команду, с которой бы мы добивались успехов и воспитывали молодежь. Такая запись про планы на жизнь до сих пор хранится в моем студенческом дневнике. В итоге, с моими товарищами, с которыми я вместе вырос и тренировался, мы открыли бойцовский клуб. Назвали его «Беркут». Сначала это был один спортивный зал. Потом удалось построить целый спортивный комплекс и открыть несколько филиалов «Беркута».
- Расскажите, что такое клуб «Беркут» сегодня. Есть ли филиалы и где они находятся? Назовите сильнейших бойцов.
- Сегодня «Беркут» - один из крупнейших клубов единоборств в мире. В одной чеченской республике у нас около десяти спортивных залов в разных районах. Также в соседних регионах: в Ингушетии и Пятигорске. В Москве у «Беркута» крупный спортивный комплекс. В бельгийском городе Левен также функционирует филиал нашего клуба. И это далеко не предел. Клуб «Беркут» уже вышел за рамки республиканского уровня и теперь «Беркут» международный клуб, знамя которого поднимают в лучшем на сегодняшний день промоушене как UFC. Сегодня «Беркут» - это Беслан Исаев, Муса Хаманаев , Магомед Бибулатов , Абдул-Азиз Абдулвахабов и многие другие, всех долго перечислять. Есть очень много не менее сильных молодых бойцов, которые еще не успели «засветиться», именно для таких не раскрытых талантов мы и провели 14-15 ноября турнир ACB 11. Там тоже приятна порадовала молодежь. И мы будем делать все возможное, чтобы помогать и продвигать талантливую молодежь.
- Насколько известно, Вы не просто являетесь основателем бойцовского клуба «Беркут» и Лиги АСВ, но и сами профессионально занимаетесь спортом. Расскажите, пожалуйста, о своей спортивной карьере.
- Спорт присутствует в моей жизни с самого детства и является ее неотъемлемой частью до сих пор. Я не стал профессиональным бойцом, хотя очень этого хотел. Но жизнь сложилась по-другому. Долгое время занимался классической борьбой, каратэ. Были хорошие результаты. В то время спортсмены практически не зарабатывали, и мне пришлось осваивать профессию врача. Сейчас уже около года, с приездом Арби Мурадова, я серьезно осваиваю технику бразильского джиу-джитсу. Этот вид спорта привлекает меня, так как дает тренирующемуся уверенность в себе, координацию, психологическую устойчивость и способность защитить себя в экстремальных ситуациях. Здесь я обретаю выносливость, гибкость тела и силу. Мне 51 год, и я прекрасно себя чувствую. Готов дать фору молодым бойцам. В ближайшее время надеюсь выступить на ветеранских турнирах.
- Почему Вы выбрали именно такую сферу деятельности, как смешанные единоборства?
- Мне всегда были интересны смешанные единоборства. Ведь это противостояние различных школ единоборств. Но с развитием ММА повысились и требования к бойцам: они должны быть более мобильными, универсальными. Сейчас никого в ММА не удивишь сугубо навыками в бразильском джиу-джитсу или кикбоксинге, все бойцы должны осваивать и ударную технику, и джиу-джитсу, и борьбу. Ни для кого не секрет, что ММА – это самый динамично развивающий спорт в мире, я считаю, за ним будущее, ведь он включает в себе все самое лучшее из мира единоборств.
- Как Вы оцените развитие ММА в России на сегодняшний день?
- С точки зрения количества бойцов ММА самого высокого уровня Россия, я считаю, на первом месте в мире. Есть огромный фундамент для развития, ведь наши бойцы всегда выделялись во всех единоборствах на мировой арене. А вот если смотреть со стороны инфраструктуры, популяризации, то нам есть чему поучится у наших конкурентов с Запада. Все-таки при всей прелести ММА, этот спорт, требующий вложений. А мало кто будет вкладывать свои деньги в какое-либо дело без отдачи. На Западе ММА – это продукт, который успешно продается, в России пока это продукт, который имеет огромный потенциал, но над его реализацией еще работать и работать.
- Почему, на Ваш взгляд, наши российские бойцы не особо известны на Западе? И изменится ли ситуация в будущем? Какие шаги, на Ваш взгляд, должны быть предприняты для этого?
- Я не совсем согласен, что российские бойцы не известны на Западе. Наших бойцов знают хорошо в Европе, так же знают и на Западе. Все же абсолютно всем известны только топовые бойцы, участвующие под эгидой известного промоушена UFC. И там уже нет разницы, откуда этот боец приехал, его имя «раскручивают», и имя становится на слуху у всех болельщиков смешанных боевых искусств. А так, российских бойцов знают во всем мире как очень сильных и опасных соперников.
- Расскажите, пожалуйста, об идее проведения командных соревнований по ММА. Планируете ли Вы ее реализовывать?
- Да, мы планируем реализовать идею клубного чемпионата по ММА. Сначала России, а потом, если все пойдет удачно, планируем провести и клубные чемпионаты Европы и Мира. В сентябре этого года в своем Instagram-аккаунте я проводил голосование «Лучший бойцовский клуб России 2014». Голосование вызвало большой резонанс, в стороне никто не остался. Это голосование должно стать ступенью к проведению уже клубного чемпионата России по ММА, чтобы выявить какой клуб действительно лучший. Формат проведения чемпионата пока еще не утвержден, но находится в полной разработке. Когда придет время, бойцовский клубы и все болельщики получат полную информацию о формате и датах проведения турнира.
- Что ждет фанатов ММА на турнире M-1 Challenge 54 & ACB 12, и чего лично Вы ожидаете от него?
- Фанатов ждет очень зрелищный, хорошо организованный турнир самого высокого, мирового уровня. Мы совместно с М-1 провели хорошую работу по подбору пар на данный турнир, болельщиков ждет бескомпромиссная, упорная борьба за победу в каждом поединке. Лично я жду от турнира M-1 Challenge 54 and ACB 12 много зрелищных поединков. Надеюсь, турнир вызовет большой резонанс во всем мире ММА.